88 1234
发新话题

[魅力妆容] ╰ 丹青水墨╮色彩饥渴症——番茄炒蛋妆

╰ 丹青水墨╮色彩饥渴症——番茄炒蛋妆

太久不发帖,都快用不来了。 原谅我画个这么锉的妆,还起个这么锉的名儿。其实吧,这个颜色真的不是番茄炒蛋,鹅黄配艳粉,可是。。。。生生被我拍成了番茄炒蛋色,还是鸡蛋放得比较多的那种。

最近正在努力练习ing,所以么,颜色搭配会比较艳丽大胆,目的是琢磨配色和晕染手法,口味轻的MM就请绕道啦。
用品:
眼影:

底膏:

画法:

很简单,tfsi打底(这款的显色功力无敌了,但是据传很多油皮MM不喜欢,不过木有关系了,我眼皮不怎么油,双眼皮胶带24小时都不会翘的,TF我还嫌干了点呢。)
    涂匀后过3-5分钟,打底膏贴合皮肤后,用鹅黄色在眼窝位置晕染,至眼头到眼尾2/3的地方。后1/3用艳粉色做倒V并与鹅黄色晕染衔接自然,诀窍呢,还是两个字——“练习”,时间长了就有手感了。

之后是眼线,画成细长眼尾上扬式。最后是假睫毛,用的依然是百搭217,眼尾的1/4剪掉,就成为了眼尾拉长款了,贴的时候从眼尾起贴,空开眼头。
    最后一步,按个人气质、脸型、喜好画好眉毛,就OK了。
Tips:1、底妆一定要打好,这个配色应该不适合肤色暗沉、瑕疵多的MM,不然脸上看着会更热闹。腮红淡淡一层就好,没有的话衬得肤色相当病态,太重的话又会很村。
          2、不适合单画,一定要在服饰上有和眼妆押韵的配色才可以画,不然相当突兀,打眼一看光看见一对花眼。譬如说,同种色泽搭配的艳色衣服,或者丝巾之类。以色压色,以毒攻毒咯。

正面照。

所以说,好的相机是多么重要,好端端的一个妆,我那破手机居然每拍一张是一种颜色。。。。 这还算好的了,傍晚光线。等到晚上,灯光之下还能出这种不同效果:

我发誓我画的是正紫色!真的不是紫红!算了,就算是附赠列位看官两张夸张交叉式假睫毛的效果图吧,好芭比的效果哦,不过眼皮很累就是了,戴上了我老担心它掉了,风一大人都飞了。

本帖最近评分记录
  • 冷雪夜舞 金钱 +3 小妖精~~~ 2010-9-7 23:13
  • ice966 金钱 +3 美吖~太有韻味了 2010-9-7 18:10
  • wycwanhh 金钱 +3 哈,这么美的妆怎么取了一个如此搞笑的名字。 ... 2010-9-7 14:25
  • briana 金钱 +3 最后一张很漂亮啊,丹青的眼睛很漂亮 ... 2010-9-7 13:48
  • 我爱魔兽 金钱 +2 好看,介个介个,好像电视剧的古装造型妆呀,稀饭 ... 2010-9-7 13:38
  • surfyxf 金钱 +3 先加个分,回去再看 2010-9-7 11:51

多说话伤气,多码字伤神。沉默是长生之基。

颜色搭配的蛮好玩滴
本帖最近评分记录
  • 丹青 金钱 +1 沙发奖,呵呵。就是好玩呢,练习用色 ... 2010-9-7 11:35

美啊,媚啊
本帖最近评分记录
  • 丹青 金钱 +1 板凳奖+谢谢美女~ 2010-9-7 11:35

我一画就脏,糊里糊塌 的 这个颜色晕得真不错。
本帖最近评分记录
  • 丹青 金钱 +1 地板奖给好小米。其实这两个不是容易脏的颜 ... 2010-9-7 11:41
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

好看,搭配不错

爪机占个前排~
本帖最近评分记录
  • 丹青 金钱 +1 稀饭手机还回得那么快~高~ 2010-9-7 11:51
妖孽横行 http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=80  
刻骨铭记你的侧脸,你的微笑

不错哦
我总是晕得不对称
唉。。。
极度恋物癖...最嗜Money...Mascara...Soap...Perfume...Mask...
护肤的终极追求:Perfect Face...白嫩细腻0毛孔...

回复 5楼 小翠 的帖子

呵呵,谢谢~

颜色搭配的很好看呀 估计挺挑衣服的吧?
水来我在水中等你,火来我在灰烬中等你。

回复 7楼 兔子丢 的帖子

谢谢,我觉得我也有点不对称呢,所以需要再练习

回复 9楼 黑豆豆 的帖子

相当挑衣服+招回头率。

喜欢喜欢~~

很有复古的味道呀

好厉害 这样看配色真好看 不过日常搭配衣服挺有难度的吧
相宜本草 美加净 珂珂 双妹 百雀羚。。。
就是喜欢上海~

嗯,不错,搭的很舒服很干净很平和的眼妆~像诱人的果子一样哈~喜欢喜欢!!!
本帖最近评分记录
  • 丹青 金钱 +1 MM夸得我心花怒放的,呵呵 2010-9-7 12:05

回复 12楼 柚子阿布 的帖子

(*^__^*) 嘻嘻……MM也试下,喜欢的话

回复 13楼 点点泪滴 的帖子

被MM一说我觉得,倒是有点哦,呵呵

回复 14楼 卿颖 的帖子

是呢。必须搭好,不然单画就是餐具

还蛮不错的嘛

回来唠~看到唠~
真是春天的配色啊
本帖最近评分记录
  • 丹青 金钱 +1 你好快雅~姑娘现在是秋天啦,哈哈哈哈 ... 2010-9-7 12:10
妖孽横行 http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=80  
刻骨铭记你的侧脸,你的微笑

喜欢这样艳丽的颜色

引用:
原帖由 灵舞夜妖 于 2010-9-7 12:23 发表
喜欢这样艳丽的颜色
喜欢就好,呵呵,说明我没有白费力气哦~

不要问我为什么看的内牛满面,因为实在太漂亮鸟~

我虾米时候才能晕染出这种效果捏,话说我现在根本连晕染都不会  T-T

还有,丹青你又忘了抛媚眼咯~
的确,言论自由。所以得练就对待错误理解的充耳不闻。

。。。额,我球球名就叫那啥,所以进来瞧瞧。。。。。。。。
本帖最近评分记录
  • 丹青 金钱 +1 呵呵,番茄姑娘 2010-9-7 12:54
我想结婚!!

觉得挺好玩的,哈哈,改天也试试~

88 1234
发新话题