101 12345
发新话题

[彩妆技法] vivi彩妆,简单的厚内双眼睛滴画法

vivi彩妆,简单的厚内双眼睛滴画法

编辑完毕了,终于,嘿,我第一次弄这种图片,所以补拍了很多次,有不一致的效果大家凑合看呢,不够精美,抱歉哦!!恩恩

1,简单打个底,用的妆前乳和bb霜

2,裸眼

3,,局部眼尾贴假睫毛,效果是为了拉长眼睛的长度咯(也可省略,哈哈)

修剪后的睫毛,一小截啦

用手也可以,镊子也可以轻轻的贴在眼尾就好咯

贴好后闭上眼睛看看,可以的话适当调整位置

4,如果不贴假睫毛的话也可以,省略掉第三部,开始画内眼线
一般我都使用眼线笔画内眼线,因为眼线笔容易晕,所以最好不用再外眼线处,要不当双眼皮出油的时候,闭上眼睛完全能看到一层横着的黑印子。
大概的位置,内眼线

外眼线

笔尖对着的位置,睫毛内靠近内眼睑的地方就是画内眼线的位置,额,鼻尖要有些微微尖哦,不能粗,不然就不好画了。
再就是画的时候眼睛眯着,用手指巴拉开眼睛内层,比较恐怖,就是巴拉开的睫毛内侧那,一小截一小截的来回画,比较好掌握,和外眼线一气呵成不同
[attach]121454[/attach]

画好上面的内眼线咯,微微闭眼的效果就是如此,基本上眼睫毛上方看不到眼线,很自然的效果捏。其实如果和我一眼的厚内双,我的感觉是只画内眼线就好了,因为外眼线如果画的不够好,眼容易变成单眼皮不说,眼睛也会感觉小且不够自然。

下面也要画出来,但是我不喜欢用黑色眼线笔画眼珠下方的线条,嘿,因为会显得凶器十足,可是下面也不能空白啊,所以一般画到后眼白下方的位置就好了

最后用棉棒整理,将画的歪斜的眼线模糊掉。

(也可选择)但是用棕色贴近肤色的眼线笔,我会局部一截隔一截的画下眼线到眼珠下方的位置,因为棕色贴近肤色,添加到下面一不会凶,第二感觉睫毛会浓密很多,就算不涂抹假睫毛也是,哈哈,然后要一点一点添加,有深有浅才比较自然,切忌不要画成一条直线咯。

内眼线完成图

5,眼影哦,可画可不画
很多人说眼影要在眼线之前,但是刚才说的内眼线除外,我个人觉得后上眼影能让内眼线更自然,最后棉棒调整就可以的。
像我这样的眼睛眼影一定要画在棉棒那个位置,这样的话才能看到,而且那个位置最自然,嘿

这个是我经常用的,嘿,看着是白色的,其实是淡淡的金色

然后依次用手指涂在眼睛中间,前端眼角,再回到眼睛中间慢慢晕染到后面眼尾,用少量,可以不断叠加,那样自然点,一下子用太多掌握不好容易,不过金色相对安全,因为就算涂多了和眼睛融合的也会很好。

用棉棒去除多余的散金粉,然后晕染下,调整

下眼角对应的从眼头也要点上金色的眼角,曾经有一阵很流行白色的眼头,但是我妈妈说。。。额,那比较像我的眼屎没擦干净,哈哈哈,还是金色的比较自然吧,也方便

6,内眼线巩固、外眼线
外眼线我喜欢用水溶性眼影粉,恩恩,眼线液很少用了,水溶性眼影粉比较好是,可以做粉给眼线定妆,也可以加水做眼线用,且自然能晕染,完全打败眼线液的不自然和僵硬不可调和的状态
这款是带珠光的暗紫色,盒子叫我儿子撞了,金色的全洒在边上了。。。凑合看吧大家

然后用棉棒或者刷子扫点粉按压在刚才画的能看到的内眼线部分的外面,尤其是下眼线眼尾那

ok了

其实我没有画外眼线哦,哈哈,不过也可以画的,只是内双的眼睛画外眼线不自然且仅存的双眼皮的光泽都没了。所以我很少画。

七,睫毛部分
我的睫毛是多层的,所以就算用睫毛夹加了或者电睫毛短暂的烫过都不太好,还是会软榻,还好,睫毛不算短,不过我个人不喜欢睫毛加的很翘,感觉会很厉害,不如有点糊度就好了,感觉眼睛迷迷糊糊的也不错
刷睫毛我喜欢一根一根从根部刷起,上面一带而过。睫毛刷刷是从根部,树立的

眼头处的睫毛也很重要

然后再z字来回简单刷就可以了

刷完后整理睫毛

下睫毛也是竖着刷不过刷睫毛有个小心机就是,哈哈,用眼线液画假的睫毛,额。。。

一根一根的,自己掌握深浅,嘿,和棕色眼线结合的话会更自然,一个晕,一个有线条,嘎嘎

最后大概哪不好整理下,就ok了

一只眼睛完成侧面图

本帖最近评分记录
  • kajia 金钱 +2 2010-4-24 10:06
  • zj98990 金钱 +2 话说这个眼妆真的很棒,学习了~! ... 2010-4-20 08:57
  • 喃喃喃 金钱 +3 很美啊,技巧很棒,不过最后那个侧面图看不到啊 ... 2010-4-19 12:00
  • bahaodangpu 金钱 +4 感谢分享:) 2010-4-19 11:21
  • 热美 金钱 +3 真棒~~我也内双~~ 2010-4-19 09:26
  • patpat 金钱 +3 又有爱心又漂亮的MM,喜欢~ 2010-4-19 09:05

支持先。。。。。。。。

顶个。。话说画眼线也是个技术活啊

引用:
原帖由 布兰 于 2010-4-18 23:40 发表
顶个。。话说画眼线也是个技术活啊
哈哈,恩恩,确实需要锻炼

图片名儿更新。。。今儿超过了。

学习了~

怎么后面的步骤没有图了?

过程清晰,学习起来很简单。。。
选择对的,好的,适合的。。

引用:
原帖由 沙金BOBO 于 2010-4-18 23:43 发表
怎么后面的步骤没有图了?
貌似系统说我今儿发图超过限额了,只能明儿了。。。

回复 9楼 vivien1983 的帖子

嘿嘿~~那明天接着看·~
话说我很喜欢楼楼的眼睛啊,我也要画长一点~~

引用:
原帖由 沙金BOBO 于 2010-4-18 23:47 发表
嘿嘿~~那明天接着看·~
话说我很喜欢楼楼的眼睛啊,我也要画长一点~~
hoho,我喜欢眼睛细长的,好像丹凤那种,不过最近也喜欢圆圆的,不要上翘,微微下垂感的眼睛,感觉很可爱很柔和

引用:
原帖由 水晶丁丁 于 2010-4-18 23:44 发表
过程清晰,学习起来很简单。。。
恩恩,就是超级简单的那种啦

教学帖~搬个马扎过来看~

好看呢。画的真好。
化妆是种心情。看自己在自己手中变美是件很享受的事情。最起码我很享受。

BB霜是skin 79 的么
很详细,也很好看。
最近想学彩妆~
感谢分享啦
喜欢懒懒的看着你勤快。

那个迷尚的妆前乳好用吗?

嘿嘿
  很会画眼妆的mm噢

.我喜欢睡觉 ..所谓睡觉,即卸去责任的死亡.ˊ   

后面咋没图了呢?
  琳琅也有潜规则哦。(*^__^*) ……

不错不错,额要学习学习
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

我想全脸图
楼主都做妈妈啦
看上好小呢

真厉害啊

这个金色眼影不错

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

真厉害!

原来用BB霜的话还要用妆前乳啊~~
我以为说BB霜可以当乳液+隔离+粉底呢~~

lz贴假睫毛的角度不对 应该再往上压一点 那样才会翘起来

101 12345
发新话题