164 1234567
发新话题

[个人护理] <转载>世界上最好最便宜的牙膏

<转载>世界上最好最便宜的牙膏

有一件事,恐怕要让中国人大吃一惊:美国一家牙膏企业在进入中国市场之前,曾对中国牙膏作了3年质量跟踪调查,结论是中国的牙膏是世界上最好的,价格却是最便宜的。

以市场目前最流行的含氟牙膏为例,美国和英国的牙膏90%含氟,但采用合成原料,其成本相当高。高露洁含氟牙膏中的粉料摩擦剂价格高达5400元至7000元人民币1吨,而中国牙膏采用从山林中开发的天然石粉,1吨不过400。

而在一些基本的质量指标上,中国牙膏却优于国外产品。如牙膏对牙本质小管的通透性,美国是克萨斯大学与休斯敦牙科学院共同检测的结果表明:上海防酸牙膏为67%(越低越好),芳草牙70%,黑妹牙膏86.8%,高露洁则最高为82.8%。

令人遗憾的是,中国牙膏工业发源地、国内最大的牙膏生产企业上海牙膏厂近年来业绩不佳,连年亏损数千万元,其母公司白猫集团正面临资产重组或被低价收购的尴尬境地。或许在不就的将来,中华、美加净、防酸牙膏等一系列我们熟悉的民族优质品牌将逐渐从市场上淡出。

大家行动起来,一起支持国货牙膏
本帖最近评分记录
  • jrdoudou 金钱 +3 严重支持,偶极少用洋牙膏 2010-8-5 23:56
  • joypeng 金钱 +1 不要停产呀。。。。。 2010-8-2 19:22
  • Anna弟弟 金钱 +3 支持国产牙膏 2010-6-20 16:25
  • purplerain 金钱 +2 支持支持 2010-6-19 18:57
  • 海风宁静 金钱 +2 2010-6-19 17:38
  • 包包Chou 金钱 +3 恩恩 要支持!! 2010-6-19 12:18
  • 绛珠草 金钱 +2 这个帖子说的是!我现在用的是云南白药。 ... 2010-6-19 12:04
  • jophy 金钱 +2 感谢分享:) 2010-6-19 10:53
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

两面针
云南白药
田七
蓝天六必治
……
还有很多很多国货品牌的好牙膏,都需要大家的支持啊

我家一直用国货牙膏的,因为牙齿很识货,知道什么才是自己需要的好东西
下一站,HK……

我对不起党对不起人民对不起我心爱的国货……我以后牙膏都用国货了!原先一直喜欢纳爱斯来着,不过最近终于开始用白玉的牙膏了,觉得便宜又好用。
我是秋刀鱼!我是亲热天堂!我是茄子味增汤!我就是卡卡西最喜欢的!

我现在用白玉。。。貌似是白猫出的
超便宜
一块九
我也想要迷奇的皂皂!!!

中国的牙膏很好 便宜又好用 可是很多国人……
我以前做外贸的  有件事情真的是很恶心  去报关的时候 海关的人说 中国就是出口垃圾 毒牙膏给人家的  我听了真是气啊   想着也不和没文化的人多扯淡
我晕了

,俄用冷酸灵
俄想把所有对你的爱全部倾覆。
让你知道这些都是真实。

一直在用两面针,差不多十年了

引用:
原帖由 夏末秋初、 于 2010-6-19 11:00 发表
,俄用冷酸灵
这样我用过一次,对付牙齿敏感真的很棒
下一站,HK……

支持国货~

引用:
原帖由 sophiawee 于 2010-6-19 11:03 发表
一直在用两面针,差不多十年了
好厉害啊
我是坚持不了,这个牌子用一段时间,看到新品上市了,又想去尝试一下
不过用来用去都是用过后

佳洁士高露洁之类的不适合我
下一站,HK……

引用:
原帖由 旗木小廉 于 2010-6-19 10:49 发表
我对不起党对不起人民对不起我心爱的国货……我以后牙膏都用国货了!原先一直喜欢纳爱斯来着,不过最近终于开始用白玉的牙膏了,觉得便宜又好用。 ...
纳爱斯的牙膏偏贵
所以我更喜欢用两面针之类的,便宜点,效果也好,特别是中草药类的
下一站,HK……

哇,好好哇,永远支持国货牙膏!
做回自己吧,那才是完整的我……

不知道哪个牌子刷得比较白呢~

最近在用黑妹的野菊花

很久没用佳洁士和高露洁了!还是中国牙膏好啊,不过,中华牙膏是偶心中的痛啊!

引用:
原帖由 莎轩子 于 2010-6-19 11:18 发表
很久没用佳洁士和高露洁了!还是中国牙膏好啊,不过,中华牙膏是偶心中的痛啊!
唉,这个就不要提了
我现在偶尔还会买买他家的新品,但是总感觉不是以前的那个中华了
下一站,HK……

以前买高露洁什么的现在都是国货了,田七中华之类的,用完一个再换一个
青春就像卫生纸,看着挺多的,用着用着就没了。

现在用中华的,但是MS已经不是国产品牌了
有情不必终老
     暗香浮动恰好

以前用黑妹的现在用黑人的  等这瓶完了买国货的去
特郁闷!!特没钱!!

我比较喜欢用云南白药和黑人牙膏。是不是黑人也不算国货了?
中华的用过之后总觉得舌头和牙龈涩涩的,不知道什么东西加多了。
国产牙膏最好,我爸以前就跟我讲过的~
http://t.sina.com.cn/1684412521      俺的围脖,欢迎窥私

中华 不是联合利华的么?

突然想到小时候用的一见喜....N多年没见了
不知道还有没有人知道啊....
呵呵...
我爸爸喜欢冷酸灵...我喜欢黑妹的那个菊花味道的。呵呵...

偶妈牙齿过敏,偶给她买的冷酸灵的,她用着挺好。然后我上学了,她自己去买了支便宜的冷酸灵牌的,不是防过敏成分的,告诉我不好用了。
我直接无语,旁边放着我给她买的新的康齿灵的防过敏,半年了,居然没发现
伤口就像我一样,是个倔强的孩子,不肯愈合,因为内心是温暖潮湿的地方,适合任何东西生长。

恩恩 要支持!
我们家现在在用两面针啊、、、
还不错

中华黄芩是国货么·~

164 1234567
发新话题