110 12345
发新话题

[个人护理] 黑芝麻和黑豆的乌发功效相当之明显唷!

黑芝麻和黑豆的乌发功效相当之明显唷!

话说年前回家准备过年,老妈给我上了粗粮素菜全席,吃的我浑身这个轻松......席间老妈掏出个矿泉水瓶子,里面装的全是生的黑芝麻,谆谆嘱咐我,每天下午4点半到6点半啃两瓶盖,还要一粒一粒的啃碎,专门补肾乌发的。在家的时候我妈陪着我天天啃,盯着我有没有啃碎,过完年,给我带了一瓶子不算,后来又给我运了整整2斤...... 我不忍心让老妈的关心付之东流,于是尽量去记得每天下班的时候往嘴里塞一小把黑芝麻先,断断续续的,能想起来就吃,想不起来就不吃,着急就少吃,不着急就大把大把的吃......从2月8号开始,到现在4月7号,差不多刚好两个月。
        继续话说,我天生的少白发,属于家族遗传,我姥姥家这边一辈一个,我这一辈很不幸的,这个殊荣冠在了我的脑袋上 。从小不敢留长发,不然扎起马尾之后白头发根根分明 ,兼高中用可伶可俐洗面奶洗的皮肤好粗好黄,又嗜吃辣椒、油炸食品,“豆蔻年华”“清纯美少女”“养眼MM”“窈窕淑女”这些可爱的形容词从13岁就开始跟我无关了
        27年来,白头发整天跟着我,粘着我,我染,我染,我继续染 ,只要离开我老妈的视线我就不停的染,头发搞的又粗又油又枯萎,还要不停的补染,不然发根是黑白夹杂的......搞的我索性让它白去,不管了,谁不爱看谁就别看!  直接导致的后果就是:每次去发廊修理头发,我都要千方百计的跟美发师抗争,争取自己不被拉去染发
        刚才闲着没事看帖子学画彩妆,手里拿着霞飞的手机粉饼照自己呢......等等......怎么头发上一根杂毛都没有呢?仔细的翻看了一下,还剩那么一两根......
        话说,我除了每天(也不算每天了)啃一把生的黑芝麻以外呢,基本每天都喝粗粮粥,里面有大量的黑豆,我想这个也有作用吧,因为黑豆是补肾圣品嘛,嘿嘿~
        想乌发的童鞋,要坚持啃黑芝麻哦,熟的不可以,要生的~~~~~~~~~~~黑豆相反,要熟的不要生的~~~~~

++++++++++++++++++++++++++++++++++++

在主贴里回答亲们的问题比较一目了然哈?

内个,我是不洗的,因为洗又不好洗,洗后又难干,湿淋淋的没法吃。
另外,话说外面卖的熟芝麻也是不洗直接炒的,(*^__^*) 嘻嘻……亲们知道我想说的是什么哦?
含不饱和脂肪酸和VE的东西有很多,黑芝麻之所以这么好,是因为不饱和脂肪酸特别容易氧化,所以摄取的同时要补充大量的VE,so,黑芝麻两个都大量含有,属于一种很完美的食品哟。
芝麻被大火炒过后,很多的营养成分会流失掉,由于咱们不知道外卖芝麻的火候大小,所以很难保证熟芝麻的质量。有人说炒过后更有营养更香脆,其实是因为破坏了芝麻表皮的保护层,里面的芳香物质挥发出来的缘故,都没有想过跟着芳香物质挥发出来的有很多不饱和脂肪酸和VE哦!
常识是:维生素基本都畏惧45°以上的高温,见高温随即流失,VE绝不例外。
        不饱和脂肪酸极易氧化,大火加热翻炒只会使它们流失殆尽。
PS:VE有抗氧化、抗血粘稠、抗血管老化的作用,不饱和脂肪酸有降低胆固醇、维持细胞活力、增强脑细胞活性(牛奶里面缺乏不饱和脂肪酸、卵磷脂和多种微量元素,这就是为什么牛奶不如母奶的真正原因,喝牛奶的孩子不如喝母奶的聪明灵敏哦)的作用。
中医角度就不用提了,地球人都知道黑芝麻的补肾功效啦
希望能对亲们有帮助哦~

本帖最近评分记录
  • Opiumbaobao 金钱 +2 跟MM 情况差不多 回去试试 2010-4-7 16:00
  • 薄荷凉夏 金钱 +2 感谢分享 2010-4-7 13:50
  • 香香圣代 金钱 +2 感谢分享:) 2010-4-7 12:41

味道好吃吗?
你白天起床了就伸胳膊伸腿地卖力❤我晚上起床了就伸腿伸胳膊地卖艺❤这就是我的理想婚姻生活

我准备开始弄黑豆汤喝。。。

肾经主护发的,肾在五行里面属水,用黑色代表,所以补肾气就要多吃黑色食物,轻微脱发和白头发,基本就是肾气不足了

如果要生发就要保肝经了,肝在五行里面属木,用绿色代表,所以补肝就要多吃绿色蔬菜,秃顶,头发生长缓慢就是肝血不足

但是吧,也不能把这两方面分开讲,反正最好肝和肾都补一补
本帖最近评分记录
  • 布兰 金钱 +1 考完试用我都把五色学说扔了,。,, ... 2010-4-7 15:01
  • zj98990 金钱 +1 说的很对哦~ 2010-4-7 14:47
4个月,要好好努力!从今天起,我不在不在不在~

我妈天天晚上都吃炒黑豆当零食。我觉得硬

忘了说了,五行之说,水生木,so还是肝肾同补比较好,肝补足了气血旺了,头发生长速度就快了,肾补足了,头发不易脱还能保持乌黑柔亮,嘿嘿,药补不如食补,so多吃黑色和绿色的东东吧
4个月,要好好努力!从今天起,我不在不在不在~

我脱发,还没好利索。我去啃芝麻去~~~~~
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

我吃芝麻糊比较多。。。头发天生就比较黑。。。。
心底执着的信念为你存在

我喜欢黑芝麻糊

用黑豆打豆浆吧,晚上九点左右,一边看电视/玩电脑/聊天/看书,一边把稠的稀的全部干掉。
And then 你会发现改善的不仅是你的头发,还有你的皮肤,会变得很润~
本帖最近评分记录
  • zj98990 金钱 +1 话说 喝黑豆浆最好的时间段是下午5点-7点,这 ... 2010-4-7 14:54

我BF也是少白头,而且我刚认识他的时候头发稀疏得可怜,给他吃“黑米+小米+黑豆+黑芝麻+花生+红枣”煮的粥,一年多了,头发又黑又亮,多长出来一倍,而且皮肤也好了~
本帖最近评分记录
  • zj98990 金钱 +1 办法很对症哦~而且亲真的对男友好好哦~ ... 2010-4-7 14:50

真得么? 看来偶也要试一试啦。

不错啊,加油
有空来讨论漫画动画游戏吧~ACG组欢迎你~
http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=76

果然,内调很重要……回头就买去

我到没有少年白,只是现在年纪大了(三十大不?)有两根白头发,而且还特别容易掉发。看来我也得要去试试啦。

引用:
原帖由 ℡張小妖° 于 2010-4-7 12:27 发表
味道好吃吗?
黑芝麻生的跟熟的差别不大,很香,黑豆没什么怪味道,也没什么好味道,普通的粮食:)不过补肾真的是效果一流~

引用:
原帖由 紫苏~ 于 2010-4-7 13:23 发表
肾经主护发的,肾在五行里面属水,用黑色代表,所以补肾气就要多吃黑色食物,轻微脱发和白头发,基本就是肾气不足了

如果要生发就要保肝经了,肝在五行里面属木,用绿色代表,所以补肝就要多吃绿色蔬菜,秃顶,头发生长缓慢就是肝血不足 ...
嗯 苏说的对,生发尤其要吃菠菜、绿菜椒这样的墨绿色和深色蔬菜,五脏的关联很密切的,一荣俱荣,一损俱损,同样滴,很多食物也不是单一的只补哪一个内脏

引用:
原帖由 saza123 于 2010-4-7 13:25 发表
我妈天天晚上都吃炒黑豆当零食。我觉得硬
可以打豆浆来喝啊,兑点自己喜欢的调味品,比如说蜂蜜之类的东东,还可以跟别的豆子一起打来喝呢~

引用:
原帖由 mi小米阿米 于 2010-4-7 13:38 发表
我脱发,还没好利索。我去啃芝麻去~~~~~
希望亲能坚持下去,真的有效果哟~!

引用:
原帖由 薄荷凉夏 于 2010-4-7 13:49 发表
我BF也是少白头,而且我刚认识他的时候头发稀疏得可怜,给他吃“黑米+小米+黑豆+黑芝麻+花生+红枣”煮的粥,一年多了,头发又黑又亮,多长出来一倍,而且皮肤也好了~ ...
黑米黑豆黑芝麻是补肾滴,肾好了肝就好,头发不好都难哟~~
小米健脾,红枣补气,花生富含植物蛋白,吃这些东东气色会很好,皮肤也会清透很多呢~
只能说亲太体贴了~而且体贴得恰到好处~

引用:
原帖由 玉雪凝梅 于 2010-4-7 13:44 发表
我喜欢黑芝麻糊
熟的没有生的效果快,8过也蛮好,比不吃强很多~~

引用:
原帖由 落雪微眠 于 2010-4-7 13:41 发表
我吃芝麻糊比较多。。。头发天生就比较黑。。。。
羡慕ING~~~~~

引用:
原帖由 紫苏~ 于 2010-4-7 13:28 发表
忘了说了,五行之说,水生木,so还是肝肾同补比较好,肝补足了气血旺了,头发生长速度就快了,肾补足了,头发不易脱还能保持乌黑柔亮,嘿嘿,药补不如食补,so多吃黑色和绿色的东东吧 ...
阴阳五行的关系是中医的第一堂课唷:)弄懂这个了,中医就入门咯~

真的吗,偶也是少白头啊,这个一定要试试!!!

引用:
原帖由 薄荷凉夏 于 2010-4-7 13:49 发表
我BF也是少白头,而且我刚认识他的时候头发稀疏得可怜,给他吃“黑米+小米+黑豆+黑芝麻+花生+红枣”煮的粥,一年多了,头发又黑又亮,多长出来一倍,而且皮肤也好了~ ...
方法不错,我也试试,每天煮着当早餐,有比例讲究不

110 12345
发新话题