发新话题

[个人护理] 黑芝麻和黑豆的乌发功效相当之明显唷!

引用:
原帖由 rosa 于 2010-4-7 18:45 发表
汗,我都是吃炒熟的,没有生吃过呢
黑豆确实是个好东西,阴虚的可以多吃吃
话说现在有几个童鞋不是阴虚呢?贪凉,冷饮吃太多,经期不注意,脚底不保暖,一生病就打冰冷冷的吊瓶,离不开空调和电风扇,天冷风大的时候不要温度只要风度......样样都是造成体质阴虚的元凶,简直是罄竹难书哇~~~
还有的童鞋总上火,都是阴虚带的,阴极生热,而且是燥热,满脸起大包,嗓子总痛总哑,并且免疫力低下,抵抗力超烂,来一点风就感冒......不说了,说的都想做个愤青了,要低调,要低调......

引用:
原帖由 rosa 于 2010-4-7 18:47 发表
在家都是买回来黑芝麻以后洗干净,然后把水沥干,放一阵再用小火一点点的翻炒
外面买的黑芝麻确实很不干净,而且还贵
嗯 细细的小火翻炒还是可以的 主要就是为了干净  个人觉得8可以炒太久 芝麻很容易就熟 等香气出来就晚了

我都是早上起床后喝一杯三黑糊(黑米+黑豆+黑芝麻),虽然现在没有白头发,预防吗,嘿.

亲喜欢中医又喜欢素食,跟我真是一丘之貉 mua~~~!!
要2012了,我要天天吃好吃的,吃巧克力,吃蛋糕吃米线,还要逛淘宝,陪麻麻逛街,买奢侈品……这样我就不怕了……

引用:
原帖由 amberhoho 于 2010-4-7 21:23 发表
亲喜欢中医又喜欢素食,跟我真是一丘之貉 mua~~~!!
咱们臭味相投HO~~~~~~~
另外我嗅不吃素的童鞋们身上的味道和口气都好重,就像咱们闻老外的那种感觉一样,话说吃肉吃很多的童鞋们可能都不知道自己味道比较大的说。
我同事有好几个漂亮MM,食肉动物的全都臭臭的......是真的......
我男银最近也臭了,我拼命叮嘱他多吃玉米水果蔬菜,不然不稀罕他了~

引用:
原帖由 Jan_M 于 2010-4-7 21:09 发表
我都是早上起床后喝一杯三黑糊(黑米+黑豆+黑芝麻),虽然现在没有白头发,预防吗,嘿.
这个三黑糊晚饭时候吃一杯更好的,因为肾经是17点-19点之间最活跃哟~

我从小是核桃当零食吃的
所以发质一直很好
现在都齐腰了,也很健康
就发尾有点开叉
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

引用:
原帖由 zj98990 于 2010-4-7 21:26 发表

咱们臭味相投HO~~~~~~~
另外我嗅不吃素的童鞋们身上的味道和口气都好重,就像咱们闻老外的那种感觉一样,话说吃肉吃很多的童鞋们可能都不知道自己味道比较大的说。
我同事有好几个漂亮MM,食肉动物的全都臭臭的......是 ...
我也有这种感觉,不过好在国人的体质还是要好些,化妆品遮着也就味道不明显了 可是奥运的时候做志愿者没给我熏死……
要2012了,我要天天吃好吃的,吃巧克力,吃蛋糕吃米线,还要逛淘宝,陪麻麻逛街,买奢侈品……这样我就不怕了……

引用:
原帖由 machiken 于 2010-4-7 21:35 发表
我从小是核桃当零食吃的
所以发质一直很好
现在都齐腰了,也很健康
就发尾有点开叉
我之前很抗拒核桃,吃一点就脑仁疼,现在却不会了,还特别喜欢吃,像饿了很久似的那种喜欢。
感觉就是之前偏食偏的太厉害了。
So,看了亲的回帖,我忽然觉得,以前不喜欢吃的,从今天开始不妨尝试一下,如果是真的缺这种营养成分,自己的身体是会说话的。
另外,好喜欢你这个头像哦

引用:
原帖由 amberhoho 于 2010-4-7 21:49 发表

我也有这种感觉,不过好在国人的体质还是要好些,化妆品遮着也就味道不明显了 可是奥运的时候做志愿者没给我熏死……
额 坐公交车的时候就是遭罪......有个稍微抽烟喝酒或吃肉的在身边,立刻就能够嗅出来,要说吃素有什么坏处,大概就是这个了吧   

嘿嘿

黑芝麻和白芝麻的功效是一样的哟
本帖最近评分记录
  • zj98990 金钱 +1 嗯,差不多~但是白芝麻榨油比较适合。 ... 2010-4-9 20:28

我也是少白发啊。。
愁得我啊。。
这个天天吃黑芝麻我堂姐有用。。
不过好难坚持啊。。
我们也是家族性的啊。。
郁闷的

引用:
原帖由 Vermouth 于 2010-4-7 23:09 发表
我也是少白发啊。。
愁得我啊。。
这个天天吃黑芝麻我堂姐有用。。
不过好难坚持啊。。
我们也是家族性的啊。。
郁闷的
放在手边,像粉饼、手机一样随身携带就好了,反正一个小药瓶都装得下。

这个帖子看了长知识啊~~
多谢了~~
姐妹如果想聊手工,请站短我或者博客见~~~ http://blog.sina.com.cn/pinpinpinger

最近看《春日》被贞恩的黑发迷的~~我也要吃生黑芝麻了,虽然我没有白发,不过不够黑~~

黑芝麻应该是头发极有益处的

我头发比较少
最近天天早上喝黑芝麻 就是外面卖的那种磨碎了的
下次有空在试试黑豆呢

真的这么有效么? 我也要试试~

吃芝麻我坚持不了,还好没啥白发

我也要试试~~~HOHO~~
`:___ 呦雉過後 ↙ 。.偭臨荿孰 。" __!

我天生不吃肉,怎么闻不到别人身上的臭味,好奇怪哦

黑芝麻是挺好的,我妈天天都是把黑芝麻磨粉后早上拌在粥里面吃的

话说我怀孕的时候都是每天吃黑芝麻,就着恶心的孕妇奶粉大嚼。我自己是没看到什么明显的变化,但我女儿生出来头发又黑又粗又密,完全颠覆遗传学,还是自然卷。每次带我女儿去公园都被惊叹, 还以为是假发。
本帖最近评分记录
  • zj98990 金钱 +1 阿门~好羡慕你的女儿~ 2010-4-9 20:28

我头发掉的比较厉害啊。本来就头发少,看来要试试黑芝麻和黑豆了!
微笑着生活!

发新话题