122 12345
发新话题

[使用心得] 【熊~】推荐两款油皮适用的防晒

【熊~】推荐两款油皮适用的防晒

一、防晒

1、曼秀雷敦水薄防晒露

100ml 42.9米败于TT购物网
这个价格不是最便宜的,但T家有正品保障。

这款防晒乳正应其名:水、薄。是化学防晒,没有增白作用。我觉得油皮最好不要用物理防晒,本来已经出油够厉害了还要顶着一张油脸的话,会更加难受的。而且物理防晒很难涂开,因为它不被皮肤吸收,浮于表面。我姐姐最近在用雅漾家的防晒,每次都要按摩上十几分钟,不然面色惨白根本无法见人。
当然,物理防晒比化学防晒要温和得多,是敏感皮的福音。

这个乳液水水的,涂抹到皮肤上会有很舒适的感觉,吸收相当迅速。
因为质地轻薄所以多涂几层也不会闷,我通常都是涂抹三层,脸加脖子。
而且全身都能用。
是油皮的性价比之选呢。

2、Bobby Brown 高倍防晒霜

这个是姐姐随手丢给我的小样,7ml, SPF50,PA++
我用了觉得很好,它没有添加香料或色素,有添加维生素E用于保湿。
气味类似于日系的FANCL,也是化学防晒。用了不会泛白或满面油光。
系数虽然很高但质地却格外清爽,非常容易抹开,吸收也很迅速。
不知道国内专柜是否有卖,会考虑败正装。
另外,姐姐一直在用他家的彩妆,盛赞其遮瑕及粉饼,呵呵。

二、晒后急救

1、富士山牛初乳爽肤水

300ml 28米 败于TT购物网 已经是第三瓶了
乳白色的柔肤水质地,有淡淡的椰奶清香。
这个水可以作为日常用化妆水,也可以用作敷水膜。我把它放在冰箱里备用。
夏天外出后难免会有皮肤晒红刺痛的感觉,一到此时就可以用这个水来敷水膜了。
冰冻后的舒爽感可以立刻减轻皮肤泛红发痛的不适,大约敷个一刻钟左右就能感觉到晒伤症状有了明显的缓解。有很好的镇静及舒缓效果。

2、四月天爽肤冰露(补水型)

16米败于TB,药房比TB要贵很多。
这个是被坛子种草的,算是一次成功的跟风吧。
未见实物前我一直以为这个东东是爽肤水,见到实物后才知道原来是凝露质地。
涂抹开来立刻会化为水样,吸收度很好,保湿性也很不错。
我放在冰箱里,早上用作醒肤的爽肤水,每次按压四下,分别照顾两颊、额头和下巴。
也可以作为晒后急救使用,用冷水洗脸后直接按压数下敷于全脸,轻轻抹匀并按摩,等待五分钟左右会觉得皮肤发热的现象有所缓解。
无任何香料或色素添加,适用于敏感皮肤。

END

本帖最近评分记录
  • 兔子丢 金钱 +3 白嫩的熊爪~~ 2010-10-10 21:17
  • Donna 金钱 +1 么么那只美手! 2010-6-22 19:26
  • 无忧明君 金钱 +3 这款新碧是我的大爱,新版的没它清爽。还有长 ... 2010-6-22 00:55
  • snowjx25 金钱 +3 长草晒后修复哇~~~ 2010-6-19 19:40
  • PASS-BY 金钱 +2 新碧确实很适合油皮 2010-6-18 23:28
  • mi小米阿米 金钱 +2 感谢分享:) 2010-6-17 08:26
  • 韩小珺 金钱 +3 新碧新碧,我爱新碧。 2010-6-16 21:53
  • 女皇 金钱 +3 哇咔~~~ 2010-6-16 19:39
  • 皮坚强 金钱 +3 我还没有买四月天 2010-6-16 19:01
  • huoniao1990 金钱 +1 2010-6-16 17:33
头像是本人↖( ̄(エ) ̄)↗

牛奶瓶子很可爱啊。

曼秀雷敦水薄防晒露  囤了,准备一个暑假消灭。。。

买滴是东洋之花的防晒霜,要是早点看到LZ滴贴就好啦。
最可怕的生活不是今天不知道明天怎样,而是现在就看到了自己一生的全部,而且无法改变。

水宝宝的防晒霜怎么样呢
ㄣ 清晰又温暖,那就是我的向往。
             对你微笑 ,是我最美的炫耀°

引用:
原帖由 叶子和帽子 于 2010-6-16 16:57 发表
买滴是东洋之花的防晒霜,要是早点看到LZ滴贴就好啦。
东洋之花比较油,我用着会泛白,看上去脸和脖子有色差。

引用:
原帖由 淘气153 于 2010-6-16 17:01 发表
水宝宝的防晒霜怎么样呢
没有用过他家,据说适合敏感皮肤。

我很草很草bb家的粉饼

熊仔,我已经买了防晒了 高姿的那款
春风吹 战鼓擂 当今世界谁怕谁!!!

我买了水宝宝的防晒霜阿

难道买到假货了麽

也是50倍的防晒  但是好油阿

引用:
原帖由 coco91 于 2010-6-16 17:11 发表
我很草很草bb家的粉饼
我姐姐一直用他家,说他家很适合化裸妆。

引用:
原帖由 忽忽 于 2010-6-16 17:12 发表
熊仔,我已经买了防晒了 高姿的那款
好用咩?是物理还是化学的捏???

引用:
原帖由 淘气153 于 2010-6-16 17:12 发表
我买了水宝宝的防晒霜阿

难道买到假货了麽

也是50倍的防晒  但是好油阿
据说系数越高越油腻啊= =+
PS:弟弟可以试试理肤泉的,相当清爽哦~~~~

理肤泉的贵阿。

引用:
原帖由 淘气153 于 2010-6-16 17:22 发表
理肤泉的贵阿。
价格确实不可爱><
于是我还是比较DJ曼家的防晒~~

楼主的手看起来好滑哦,好想摸摸~~

引用:
原帖由 lingbear 于 2010-6-16 17:13 发表

好用咩?是物理还是化学的捏???
耶~~~不晓得诶~~我去翻翻O神的帖子看看。

应该是化学防晒吧~~~~【迟疑】

春风吹 战鼓擂 当今世界谁怕谁!!!

O神推荐的那款高姿的MS 也不错

引用:
原帖由 艺人。 于 2010-6-16 16:54 发表
牛奶瓶子很可爱啊。
当初就是看中卖相才败的嘿嘿

引用:
原帖由 小妮子 于 2010-6-16 16:55 发表
曼秀雷敦水薄防晒露  囤了,准备一个暑假消灭。。。
我囤了两瓶= =+

引用:
原帖由  ̄.阿拉蕾 于 2010-6-16 17:25 发表
楼主的手看起来好滑哦,好想摸摸~~
我的手就是个杯具。。。每次看到青筋爆凸的样子我都觉得好恐怖。。。

新碧是油皮的福音
我也想要迷奇的皂皂!!!

引用:
原帖由 忽忽 于 2010-6-16 17:25 发表

耶~~~不晓得诶~~我去翻翻O神的帖子看看。

应该是化学防晒吧~~~~【迟疑】
(⊙o⊙)哦貌似熊妈用过这个牌子的~~我等下去咨询熊妈~~
PS:O神是男的吧,男的通常皮肤比较油,还是用化学防晒比较好吧~~~

回复 10楼 淘气153 的帖子

水宝宝很多人说油,不过我同学觉得不油

牛初乳那个让人好像喝了它~~
努力贯彻早上白醋水洗脸政策~

122 12345
发新话题