160 1234567
发新话题

[使用心得] 给国货泼点冷水。

给国货泼点冷水。

去年因为辞职,成为了国货控。之前,自2002年起,每年的护肤品和化妆品的花费大概是在15左右。汗颜!
个人情况,超熟龄肌肤,35+,本质不好,唯一的优点就是毛孔细小,不长痘痘。有点干,不是很严重。晒斑出现。微笑时候,眼角细纹较多。眼下细纹明显。眼袋轻微,黑眼圈不严重。
去年辞职后,收入没有了,时间多了,逛天涯多了,发现了国货这个据说是很好的东西,于是一头扎进了国货堆里。
面膜:主要是相宜本草为主,它家的每一款面膜都试了。
            睡眠面膜,补水效果还OK,可以天天敷脸。

四倍蚕丝美白面膜,这个美白就没看到了,补水效果到还不错,于是买了很

多。但是在停止使用过后,发现皮肤没有任何的改善,于是放弃了。而且,
            我发现这个的补水的感觉好像只是停留在皮肤的表面,而没有深入皮肤的再
            下一层。而我在用其他补水面膜的时候,感觉不是这样的。
            补水面膜,在我脸上的效果跟四倍蚕丝面膜一样。
            清洁面膜,也许是因为价格吧,我总是感觉没有我以前用的面膜使用后那

种清洁的感觉,放弃了。

紧肤面膜,没有任何感觉,用了新旧包装的,都是一样。
            美白去斑面膜,同感与紧肤面膜。
            眼膜 ,这个真的是聊胜于无了,用我弟媳的话,就是说,闲着没事的时
           候,看着便宜,敷来玩玩的。

好像还买过另一款美白补水面膜,粉红色的纸袋,忘记名字了。价格满便宜
           的,效果实在是一般一般。
           跟风,用美加净 银耳珍珠霜加珍珠粉做面膜,敷在脸上,感觉很闷,好不容
          易用完后,再不敢用了,因为有时候会出现一些红点。
水:昭贵芦荟水,泡纸膜,开始有点轻微的刺痛,放弃了。
        千纤草丝瓜水,比较清凉,有一点的镇定作用,好像也没有什么太大的效果
        了。
         美康黄瓜水,这个绝对是聊胜于无了,我想也许依云的矿泉水比这个更好。
         相宜本草的洋甘菊细肤水,同上,聊胜于无,用掉三瓶,都是买它家的面
         膜的时候送的。
眼霜:相宜本草,这个感觉还好,至少没有让我的眼睛受伤,眼底的细纹也没有加
            深,但是看不出有任何其他的改善。
            普拉那眼霜,这个擦起来犹如以前的浆糊一样,我每次都在怀疑,它到底还
            推得开嘛。更为严重的是,它没有起到任何的作用,反而加深我眼底的细
            纹,后来我只得去买了ELANR严霜,才救回我的眼睛。
            新面孔金眼霜,这个差点谋杀了我的眼睛,一擦上去,我的眼睛刺激的直掉
           眼泪,痛苦不堪,更为严重的是,我的眼睫毛不长,甚至是短,在我用了

ESOP的眼霜后,奇迹般的长长了,但是因为新面孔金眼霜,让我的眼睫

毛一下子回到了从前,我简直是欲哭无泪。这要怪我,因为我有个坏习惯,东西一定要用完才丢,否则就算是不好,我也要用掉的。于是我每天忍着流眼泪的痛苦,用着新面孔金眼霜。这个眼霜,让我对国货彻底失去了信心。国货,想说爱你,真的很不容易。
在经历了一年的国货后,我的脸色越来越暗沉。
今年,我重新找回了工作,开始了以前的护肤习惯。

洗面奶:大宝,说不出任何感觉,也许我还不知道它的好,总感觉没有洗干净。就算是按摩了三分钟,还是那样。
肤美灵 ,同感。
不过这个的感觉要好过其他的国货产品。

也许国货比较适合年轻的肌肤,对于像我这样超熟龄的,国货实在是很难有改善的。

本帖最近评分记录
  • 梦精灵 金钱 +1 看来你的皮肤被大牌弄得太娇惯了......你嗨 ... 2009-8-5 13:50
  • 洛小裙 金钱 +1 LZ很有自知之明 一大把年纪了跟小年轻的风 ... 2009-5-8 21:51
  • liyige3 金钱 +2 lz写的很诚恳。 2009-5-8 19:34

说实话 楼主之前用的都是大牌 而且年龄毕竟也上去了 所以某些大家说好的楼主用着都没有什么感觉   应该找些更高端点的东西来用

也许只能说国货真的不适合你用吧,或者你还没找到适合你用的国货。。。
~~~ 秀发去无踪  头屑更出众 ~~~

这个护肤品……貌似应该也会存在抗体的问题吧,国货的功效性本身就不强,适合刚刚着手护肤的小年轻,同样用小黄油,我妈妈就觉得不够滋润,不过我妈妈用了片仔癀就很好

我也觉得这些都不适合你的皮肤
35+了应该需要比较营养跟高端的东西了
用国货也要有选择性的
不可能20岁的女生用的好的东西在你脸上也能发挥同样的效果
再说你以前都是用的大牌子
长期使用应该也对那些营养成分产生依赖了
再换成分简单不够营养的年轻人用的东西
自然没有什么效果啦

适合自己的才是最重要的。
不爱我的我不爱,不要我的我不要.

说实话你用的都是20岁的姐妹们推荐的东西
大家自然都觉得好用
国货里面适合熟龄皮肤的也有很多啊
普兰娜的有青刺果系列
相宜本草的天地人
谢馥春 的肽系列
还有京润啊
孔凤春啊
都有很多适合熟龄的高端产品

都35以上了还用20多岁的人用的东西...像来找茬的...

熟龄肌肤一般都是大牌和国货混搭的。精华和眼霜我从不指望国货。咱们国货做的最好的是基础护肤,保湿啦抗敏啦,洗面奶护手霜身体乳保湿霜都没的说!功效型和彩妆目前还是免谈吧。。。

呵呵

见仁见智嘛,我妈妈觉得卡尼尔的滋润霜好用,我就觉得刺激
主要个人皮肤状况不同,卡尼尔不也是二十多岁的小姑娘用的嘛

楼主可以用针对性强一点的东西,适合自己就好,不要强求牌子~

熟龄肌肤本身的新陈代谢和吸收能力就相对的慢了。

新面孔金眼霜我有用 没觉得刺激啊
而且不觉得一个不合适的眼霜顶多也就是鸡肋或者长脂肪粒 达不到让人睫毛变短这种“神奇”的效果
相宜也不是面向熟龄的牌子 而且无泡型洗面奶本来清洁力就不算强刚开始用回不习惯是肯定的
LZ选择护肤品是要慎重, 选择合适自己年龄的啊....

只能说LZ没有找到真正适合自己的国货。
而且正如xiaoyumiaomiao筒子所说,可能皮肤对那些营养成分产生了依赖。
润物细无声

引用:
原帖由 iamce 于 2009-5-8 13:51 发表
见仁见智嘛,我妈妈觉得卡尼尔的滋润霜好用,我就觉得刺激
主要个人皮肤状况不同,卡尼尔不也是二十多岁的小姑娘用的嘛

楼主可以用针对性强一点的东西,适合自己就好,不要强求牌子~ ...
我觉得说的很好,适合自己就好,不要强求牌子~~
国货里也有适合熟龄肌肤的东西,美容大全有分享,楼主可以去看看~~
我要一把剑,想寄托一个江湖之梦,舍命相陪的拔刀,生死契阔的执手,雪夜待客的热酒,落花时节的琴声……

引用:
原帖由 sagasnow 于 2009-5-8 14:06 发表
只能说LZ没有找到真正适合自己的国货。
而且正如xiaoyumiaomiao筒子所说,可能皮肤对那些营养成分产生了依赖。
我们可以这样打比方
本来天天水水  乳液  霜伺候的自己皮肤很齐全
突然让你什么都不搽
你的脸肯定不舒服····
不知道我这样比喻大家看得懂不???

楼主的熟龄肌肤应该用相宜同厂的天地人系列吧,用相宜应该是不够的!
熟龄肌肤应该用营养更多的东西哦!

依赖了,可能

首先,LZ发帖的口气对国货就是满口鄙夷,那么请问你之前用上万的东西有没把你的皮肤调理的晶莹剔透嫩如婴儿啊???

再者,这么多东西,不知道LZ是什么护理的,看着用的很多,怎么都感觉是东用用西用用,一点不像坛子里的MM们,都有一套自己摸索出来的护肤程序。你这样用,脸不过敏已经是万幸了,杂七杂八一起上脸,或者这个今天用了一次,那个用了两次,哪这么快看出效果~又不是激素。

这些东西也许是不适合你,但个人觉得LZ本身就没对国货有好感,用什么都一嘴不屑的平价!很多中年以上的阿姨们,皮肤好的不在少数,很多不都是用的国货??
不是说外国货不好,是LZ这种态度让人看着就不爽。

还有很多其他的可能性LS筒子们都说很清楚了,LZ自己掂量吧,不喜欢就不要用好了,继续用回你上万的大牌吧。
本帖最近评分记录
  • MURASAKI 金钱 +3 2009-9-11 15:32
  • mmwswswws19 金钱 +3 强烈支持~表达的简洁明了~ 2009-8-23 22:09
  • lovebears2008 金钱 +2 偶也有同感啊,护肤品还是要坚持一段时间才能 ... 2009-8-8 13:06
  • 白浅浅 金钱 +3 2009-8-5 13:27
  • grace317 金钱 +2 nice 2009-5-16 00:10
  • 晁鑫的杨梅 金钱 +3 2009-5-13 16:55
  • 皮皮 金钱 +2 有道理。 2009-5-11 21:52
  • 微微de微笑 金钱 +3 说的好~ 赞啊赞啊赞一个~~~ 2009-5-9 14:23
  • pinpinpinger 金钱 +2 强烈支持 2009-5-9 11:42
  • 宋小二 金钱 +3 鱼鱼mm 向来心直口快 赞一个 2009-5-8 22:51
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM5MTAyNDEy.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3NTU1NDE2.html
与此异类[●]为邻——悲痛!愤恨!充满不安!!!!!!

这个问题我也快遇到了。我也奔三了
本帖最近评分记录
昨夜逢春雨,今朝雾满江,奇峰俏丽似新娘,半隐半明带羞着纱装,含羞人间美,自然意味长,作诗作画亦相当,妙在容君日后慢思量!

楼主的失望可以理解。
记得以前我看到网上有些独尊国货的帖子,总是举例说自己的妈妈或阿姨这些更为熟龄的人,从来只用某某国货,甚至从来只擦甘油,皮肤却超好之类,贬斥洋货护肤品百无一是,那时心里对国货的效果真是满怀期待,实际有的确实不错,我自己经验的有芭蕾珍珠膏珍珠奶液、孔凤春精纯系列、普兰娜葡萄系列和微金系列,有的炒做成分蛮大,加上肤质、年龄、气候等等的差异,效果不佳,期望难免落空成失望。客观一点说,国货和洋货里边都有精粹产品,只要像版规所说,“不反对洋货……,品质相同或接近的情况下,推荐国货”,做到这一点就可以了。
最后,祝楼主早日找到适合自己的护肤品,毕竟国货性价比确实高。
本帖最近评分记录

新面孔金眼霜会刺痛吗?  我用了两瓶,眼角的细纹就没有了,没有任何的不舒服的感觉,

普蘭娜有針對熟齡肌膚的系列的,不知道您用的是哪款。

再者,這些東西里是有大部分人都稱贊的產品的,
可看LZ描述的口氣就是很不削,每個都說不好。

我想幾乎是沒有人在護膚上能就一下子找到最適合自己的產品的,
大牌或者國貨是其次的,
不要盲目跟風,好好選擇適合自己的吧。

呃   35+  应该用点营养丰富的产品了……

所以国货中可能高端的更适合你吧  欧斯曼、米奇……我喜欢欧斯曼是因为我喜欢珍珠,嘿嘿

于是普兰娜的不知道你用的哪个眼霜  我用过芙蓉碧玉的  和葡萄的  都很清爽的  没有像浆糊一样的呢

皮肤这东西不能惯的,我也30+了,从来没用过大牌的东西,现在一直用国货护肤,都是很基础的东西。除了眼睛下面有点小细纹,不过这个是20岁多点就有了的,这么多年下来一直没有加深。别人都以为我只有25岁左右,呵呵。所以国货不是不好,而是不适合所有人。吃惯了鱼子酱的人不适合来吃杏仁的,卡卡。
话说一年一万五,够我用国货用一辈子了。
本帖最近评分记录

回复 18楼 书香门鱼 的帖子

强烈支持! 说的 很对,也一些也正是我所想说的,,
~~~ 秀发去无踪  头屑更出众 ~~~

160 1234567
发新话题