129 123456
发新话题

[使用心得] 大家都多长时间洗一次头发?每次都用护发素吗!

大家都多长时间洗一次头发?每次都用护发素吗!

讨论一下!
梦想既现实又遥远 既简单又复杂

看情况的,像冬天一般3~4天,正常情况我3~4天绝对是不油不痒的
但最近用清扬,貌似只有我用了清扬很容易脏,一般洗完头第2天就油了,于是我调了点绿豆粉或者苦瓜粉进去,这样一般第3天开始油,所以就一天隔一天洗

护发每次都用的,这个习惯了

引用:
原帖由 青青吹 于 2009-1-22 19:26 发表
看情况的,像冬天一般3~4天,正常情况我3~4天绝对是不油不痒的
但最近用清扬,貌似只有我用了清扬很容易脏,一般洗完头第2天就油了,于是我调了点绿豆粉或者苦瓜粉进去,这样一般第3天开始油,所以就一天隔一天洗 ...
自从用了清扬..我开始有了头屑,也会痒..好寒心..我还买的最大瓶..现在被搁置了..

每次洗澡都洗头发..然后涂好多好多蜂花的护发素..去剪头发的时候人家都说我发质好呢~不过我觉得主要是因为我没烫没染过..

我冬天洗头的间隔最长不超过3天,一般2天洗一次;

夏天的话出汗多,隔天洗一次。。

护发素经常用,偶尔会不记得用,但是用的话我只涂在发尾。。

有风吹来,我迎风微笑~~~

引用:
原帖由 Summer 于 2009-1-22 19:32 发表

自从用了清扬..我开始有了头屑,也会痒..好寒心..我还买的最大瓶..现在被搁置了..

每次洗澡都洗头发..然后涂好多好多蜂花的护发素..去剪头发的时候人家都说我发质好呢~不过我觉得主要是因为我 ...
终于找到人用清扬感觉不好的了,我同学都说我心理作用,其实我对国货外货不带有色眼镜的,比如沙宣,夏士莲,力士我就用的感觉不错
清扬对我来说太不好了,头皮无端油腻起来,用完这瓶我也不会买了,我家里的还是750毫升的家庭装
欲哭无泪
而且清扬的价格还很高,非常不值

3~4天,一定要护发素,而且用量很大,全头都往上招呼

引用:
原帖由 Summer 于 2009-1-22 19:32 发表

每次洗澡都洗头发..然后涂好多好多蜂花的护发素..去剪头发的时候人家都说我发质好呢~不过我觉得主要是因为我 ...
清扬以前用过,头屑会更厉害,原本小屑屑会变成大块的,想想都恐怖

听听都很恐怖啦

引用:
原帖由 爱睡的泡泡 于 2009-1-22 19:39 发表
3~4天,一定要护发素,而且用量很大,全头都往上招呼
我看到过人家美发论坛里有帖子教怎么上护发素的
这才发现我以前的方法是错误的,而且改变手法之后你会发现护发素的效果大大提高

这里随便说说:
应该从发尖开始一层层上,边上时候边用手抓头发,把护发素捋上
上完下面的再往上面上,一般上3次左右就到发根了,记得不要抹在发根上,离发根近的头发的护发素是通过手从下捋上去的
本帖最近评分记录

喔,这个我没在意,下次少用点。。。。。要从下往上上护发素,学习了

看来大家对清扬都是有恨无爱阿..
不知LS2位用的是清扬哪款?我用的粉色图案的那个..好像是啥保湿水润的吧..
现在用飘柔..感觉不错..小时候一直用诗芬的..觉得特好..
最近准备用蜂花的呢~

我用的清扬去屑的,好恐怖,记得是墨绿色瓶子

引用:
原帖由 爱睡的泡泡 于 2009-1-22 19:45 发表
喔,这个我没在意,下次少用点。。。。。要从下往上上护发素,学习了
是,一开始不要弄太多,一层层上,尽量少接触头皮

洗发水是先涂上面的,护发素是先涂下面,这样记比较方便

我不用护发素的..我是哦隔天洗头的..
有时隔2兲但是头会痒  所以多数是隔天.

引用:
原帖由 Summer 于 2009-1-22 19:45 发表
不知LS2位用的是清扬哪款?我用的粉色图案的那个..好像是啥保湿水润的吧..
现在用飘柔..感觉不错..小时候一直用诗芬的..觉得特好..
最近准备用蜂花的呢~ ...
我用的是蓝色的去屑那款
哪里去屑了?!!与其花钱买清扬还不如买沙宣呢

青青说的应该跟我是同一款,记住去屑的那种,“想要头屑用清扬去屑洗发露”

引用:
原帖由 爱睡的泡泡 于 2009-1-22 19:51 发表
青青说的应该跟我是同一款,记住去屑的那种,“想要头屑用清扬去屑洗发露”
嘿嘿嘿嘿

大概2-3天洗一次,我喜欢蜂花橄榄那款的护发素,用起来头发柔柔的~~

除了这个,最喜欢的就是潘婷的了。。

护发素每次都用~~~~主要涂发梢,发根是用洗发水洗的,头皮缺水就会油。。跟脸很像的~~~

引用:
原帖由 Summer 于 2009-1-22 19:45 发表
最近准备用蜂花的呢~ ...
你用惯2合1的,不建议你尝试蜂花,因为会突然感觉太涩,会郁闷的,当然对于头发实际上洗护分开的比较好,但一下子接受不了也不用强求.
对了,你可以从蜂花的2和1开始尝试,或者使用GITA推荐的六神,但貌似挺难买到

自从我烫过两次头发发质就再也恢复不到没烫的时候了。经管减少洗头的次数也没有用,发梢干的地方还是干,用护发素也不管用,不过要是不用的话干脆梳都梳不开。真后悔烫那两次头,发誓以后再也不烫了。
梦想既现实又遥远 既简单又复杂

引用:
原帖由 clannd 于 2009-1-22 19:53 发表
大概2-3天洗一次,我喜欢蜂花橄榄那款的护发素,用起来头发柔柔的~~

除了这个,最喜欢的就是潘婷的了。。

护发素每次都用~~~~主要涂发梢,发根是用洗发水洗的,头皮缺水就会油。。跟脸很像的~~~ ...
MM你好,洗发水品种众多,但潘婷最好还是不要用了
据说硅含量过高,你可以去百度搜搜

我也是停用后才发现脱发问题的症结原来是洗发水造成的

引用:
原帖由 OIUOIUOIU 于 2009-1-22 19:55 发表
自从我烫过两次头发发质就再也恢复不到没烫的时候了。经管减少洗头的次数也没有用,发梢干的地方还是干,用护发素也不管用,不过要是不用的话干脆梳都梳不开。真后悔烫那两次头,发誓以后再也不烫了。 ...
不要太灰心,你坚持做做发膜护理,比如论坛里有人推荐的那些
另外护发素记得购买修复型的(各种品牌一般都有),而且使用的时候停留的时间要长一点,一般30~60分钟的效果会很好

对了,虽然这个是国货论坛,但我还是觉得,护发素效果比较好的是沙宣和依卡露的(都尽量选滋润型,修复受损型)

回复 21楼 OIUOIUOIU 的帖子

你们说我这拉直过四次,烫卷过两次的发质,还有救吗

引用:
原帖由 爱睡的泡泡 于 2009-1-22 20:04 发表
你们说我这拉直过四次,烫卷过两次的发质,还有救吗
头发可以长出来的嘛
怕什么

129 123456
发新话题