130 123456
发新话题

[咨询讨论] 那些在我看来被捧上天的"泡沫"国货

那些在我看来被捧上天的"泡沫"国货

现在国货这么火
咱们心里都高兴~~

但是秉着实事求是的原则
咱们都来说说实话, 那些"好"东西是不是真的那么好捏?
或许我不应该否定他们,但是只是想提醒XDJM们,适合别人的不一定适合自己,大家不要盲目跟风

看到下面有筒子提醒,我说一下自己的情况
我在北京,也生在北京,所以不存在气候变化水土不服等问题哈,这地就是什么都硬~
皮肤是中性的, 现在不油也不干
以前是大油皮, 经历过3年的爆豆毁容期(真的是毁容的程度,没见过的都不信)
后来自己调成了中性的
不是过敏皮, 现在皮肤基本上没有什么问题
比较白, 有黑眼圈(这个好像没必要说- - 总之是夜行动物啦...)

我懒得再单拍照片了,所以把之前的晒货贴翻出来, 想看照片的麻烦移步那边看
http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-9351-1-1.html

好啦, 开始说正事~
这回主要说几个超级HOT的产品
在我个人用过来完全不是那么回事(当然我不完全否定他们,只是说在我自己用完全不是那么回事)

宫灯
我真是反悔死, 没一个好用的
本来我想夏天了,买个宫灯的乳液用应该很好(之前没用过)
于是超级期待的用了
没两天就觉得脸干,但其实上不干,就是那种外油内干的感觉,有的地方起皮(我不是过敏性的,很少过敏)皮肤慢慢变硬,所以不敢用了,用了两天春娟,好了,这个乳液用来抹手了,好在买的最小的...用在手上也不怎么样,手也干- -
然后不死心的再试了宫灯的面膜,用上挺疼的,但是根据以往的经验,有些面膜疼是正常的,所以想忍忍再看一下,虽然没有过敏反应,但是做了几回之后也跟乳液的结果一样..现在闲置,不知道怎么办好
我还买了面霜...因为在北京,现在这个时间也会觉得干,就用来抹手和身上,照样是越用越干...那也凑合着用完吧,别浪费- -

迷奇
那个神奇蜜
我现在都怀疑日本的销售天量是不是真的,是真有其事还是炒出来的
唯一可以赞的地方是吸收非常快,其他的完全...不怎么样
吸收到是挺快,可是用了没两天脸上会长东西,不是包不是痘,也不是脂肪粒, 我也说不好是什么...总之是白的,肯定是油脂腺的分泌物,不会长出皮肤表层,只露个小白点那种
我一开始以为是自己身体不好的原因,所以停用一段时间再用,那些白白的东西又来了,所以最后来献给手和身体

纤千草蚕丝水
这个也不是怎么不好,而是没觉得好...总之很鸡肋,也是越用越干那种,觉得吸收不进去,后来全敷脸了

皇后片仔癀保湿蜜(这个是后来买的)
这个没有霜好用,用手摸起来觉得脸上挺润的,但是会感觉干...会长小红点(我以前用霜完全不会爆豆或红点)
但我目前还没放弃还在用,也许用霜没爆用这个爆了...我打算再观察一阵子

春娟美白调理霜
这个无功无过,放在这个贴里说是因为他有润色的效果...在我看来,面霜这种护肤品是不应该有润色效果的,因为他不是饰底乳,不是润色乳,他是保养用的,所以不应该有浮在上面的颜色才对,这个用完就像润色乳或是有些防晒那样,会有一层白白的感觉,虽然不严重也比较透,但还是有, 而且到最后也没有变白
我还囤了春娟新系列的乳液...基于对老产品黄芪霜的执着(这个真的太好了太好了,对我来说是万能药,灵丹妙药!!! JPJP) 我希望这个乳液能有好的效果, 不会像一些牌子似的, 最近销量好了就出新系列, 新系列不光是贵了,添加了花里唬哨的一些所谓的高科技成分, 但是效果远远不如以前...
总之我还是相信春娟的...

最后还有一个最近失败的跟风
就是往霜里混蜂蜜,这个看来不适合我, 我用了些日子之后不但毛孔没小,反而越来越黄,黑头增加,豆豆频出..后来想别人用了那么好的效果为什么我就不行, 就不信邪的接了用了一星期... 皮肤状态快速恶化, 最后向春娟求救才活过来...
看来真是不适合我啊........= = 55555555555  不过确实控油, 因为我变得非常干- -

PS:我个人用着超级超级赞的DD们
首先当然是春娟黄芪霜, 才1.9一袋......比以前用的任何大牌都赞, 5555555555真是老祖宗留下的宝啊(MS不能算祖宗级的...我就当他是吧= =) 总之太好了,我脸上起皮用他,两天准好,  皮肤变硬用他,两天准好, 总之就是万能药! 爱死鸟~~~~~~~~

普兰娜家的东西,我对普兰娜家的东西无限拥护, 尤其是她家针对成熟肤质的系列是最好的, 我妈一直用,别人都不相信她是56岁的人...活性金和人参丝肽系列(就是蚕丝, 话说蚕丝是个宝,,因为他就是蛋白嘛,这个东西能让有了皱纹的皮肤变舒展.)

相宜的清洁面膜, 不输绿泥, 脏东西能浮出来

相家的卸妆油, 乳化一级, 我以前用过DHC的试用装,觉得这个比DHC强

颐莲的水水, 吸收很好又保湿,是我用过最好的水之一

平阴玫瑰露, 非常纯, 肯定不是加香精的, 能喝能用, 非常正

芭蕾珍珠膏, 味道那个正啊, 完完全全滴珍珠味~~~~~~~

还有现在用纯净水+白醋当水水用, 有时洗脸用它敷脸,居然也能有绿泥的效果= = 那些白白滴都浮出来了,在这之前一般用CETAPHIL+大宝姜花洗两遍脸, 之后用粉刺针轻轻刮干净就成了, 真是... 就跟不要钱没区别,太神奇鸟

没了

总之我不是说这些东西不好,更不是拆国货的台或是怎么样

只是说大家一定不要盲目跟风哇T-T

希望对大家有帮助

本帖最近评分记录
  • 22在湿地上 金钱 +1 我和我妈夏天宫灯上脸效果还行,涂手是真不行 ... 2010-9-29 14:50
  • 达特 金钱 +2 客观的评论,天下没有都说好的东西 ... 2010-8-31 14:30
  • tonisong2010 金钱 +2 很客观哦,支持下 2010-8-24 09:40
  • ss941 金钱 +3 感谢分享 2010-8-23 23:54
  • 垂死猫神 金钱 +1 宫灯不适合你罢了 我用的全身爽 还是很棒的 ... 2010-8-23 14:48
  • dora 金钱 +3 确实,才买的宫灯,基本上不能吸收,郁闷死~·后 ... 2009-6-18 22:16
  • 希狗崽'S 金钱 +1 迎头一棒!给了!! 2009-6-17 15:30

我喜欢宫灯

我也喜欢宫灯。

萝卜白菜
各有所爱

盲目跟风本来就是不对的
大家不是都很热心的淘适用的东西么
道理一样的

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

喜欢看这样的文章
很受启发。。。

皮肤的保养本来就是个不断寻找适合自己东西的过程 国货出口不是什么新鲜事儿了 前几天我出门晒了太阳 混合性皮肤的我竟然颧骨的地方起了干皮 用宫灯面膜敷了大概半小时 洗完脸涂了点杏仁蜜 第二天就没事儿了

同沙发和板凳,我也喜欢宫灯

我也喜欢宫灯,但是用不好春娟,人和人不一样啊
消灭囤货

拔了春娟美白调理霜的草了。现在感觉很多品牌都是最开始出的产品好用。

所以再好的东西要适合自己才行啊 ,要 理智没用过的东西不能一次买多了

支持这样的帖子,宫灯我也是用在身上了

看了楼主的回帖和主贴,真的很受启发,谢谢
从开始哭着忌妒变成了笑着羡慕
时间是怎么样爬过了我皮肤
只有我自己最清楚

我喜欢宫灯,反倒是颐莲家的东西无功无过不想再败了~

春娟的动动确实好!

肤质不一样嘛,总有适合不适合。很正常啊。

再来一句,我也喜欢宫灯
悉尼 我的思念 我的眷恋 给我时间 一定会实现
对我来说 现在的你 是我的梦想
终有一天 我不要再是奢望

适合自己的最重要~

LZ是是么肤质啊??

我和LZ一样,用宫灯的干。。。

对芭蕾珍珠膏和颐莲的东东长草~~~

好再我肌肤不像LZ那样
呵呵呵我与宫灯有缘嘻嘻
价廉物美我最爱!

只能说这些东西不适合楼主

引用:
原帖由 小夏 于 2009-6-15 21:14 发表
我喜欢宫灯,反倒是颐莲家的东西无功无过不想再败了~
颐莲也就是那个水好,其他的东西我也不会再败,觉得非常没必要

引用:
原帖由 芊芊草520 于 2009-6-15 23:14 发表
LZ是是么肤质啊??
以前是大油田,后来用薰衣草花水调成中性
所以现在是中性

引用:
原帖由 柳丁娃娃 于 2009-6-16 09:27 发表
对芭蕾珍珠膏和颐莲的东东长草~~~
颐莲我觉得就是水很好用
据我想应该是因为水里是低分子玻尿酸的原因
高分子的不吸收
我以前买了两瓶高分子的粉末呢
现在还剩一瓶555555555
下回BY低分子的DIY用

每个人都有自己的蜜糖和砒霜,希望楼主找到自己合适的
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

130 123456
发新话题