100 1234
发新话题

[彩妆技法] 答应各位的唇膏diy全程图

答应各位的唇膏diy全程图

上周diy了一下润唇膏,晒了一下成品, 有mm说要看过程,
ok,我周末又diy了一支,这个事润唇膏,我就放护肤这里了,
呵呵,拍了照,只是相机被人借走了,只有手机,拍的效果不好,大家将就着看吧

这次材料和上次一样,先上图
材料和

主料橄榄油  2~3ml

蜂蜡

剩下的就是薰衣草精油, ve(普通的那种)  工具是滴管,酒盏,锅,碗,煤气灶,牙签一根

过程1:材料混合,倒进酒盏里,没加热的图没拍,大概比例是

3ml橄榄油,食用级,冷榨的
1ml浸过紫草的橄榄油
蜂蜡的量就是刚好被油没过,
1颗ve
注意哦:这里没加精油,因为精油加热就挥发了

过程2:上锅  

大家看到了吗?我弄了3层,外面是锅,锅里面加水,我再放了个碗,碗里面也加水,再放酒盏,酒盏里面红红的就是混合的油,有点一粒粒的就是蜂蜡。

过程3:开火!!

这是水沸了,我正搅拌呢,加热的时候要搅拌,但是水蒸气好~~~烫啊,我戴了微波炉的手套。这是蜂蜡化到一半的时候

过程4:捞起,加精油,

我把碗也一起拿出来了,为了保温,可以看到,一粒粒的没有了,只有红红的油,然后加精油,这是我没法拍照了,大家自行想象吧搅拌一下,

过程5:灌到唇膏管里,
这里要一手拿牙签,一手拿酒盏,牙签一头在唇膏管里,然后酒盏靠在牙签上,把融化的材料倒进去。

注意哦,先灌一半,等凝固一会,

这是为了避免唇膏成品有洞

再倒剩下的
这是还没凝固呢,

过程6:放进冰箱,这是为了加快凝固,其实不放也行,

当当当当:成品出炉!!

试了一下留在牙签上的残渣(呵呵,因为这支要送人的)
滋润度还不错,呵呵,颜色也挺嫩的,其实这个颜色只是好看,涂上去没颜色的,

不足的地方就是还有有洞,郁闷,我就奇了怪了,为啥还是有洞,哎

这次我把手上最后一支空唇膏管消耗完了,总共做了3支,上次2支,这次1支,嘿嘿

全过程报告完毕,谢谢各位围观!!

本帖最近评分记录
  • 毓雪 金钱 +2 佩服啊……学习了…… 2009-12-2 14:27
  • 蝶伊诺 金钱 +3 不错哦,想试试 2009-11-22 14:31
  • 蒙蒙baby 金钱 +3 太厉害了,MM动手能力真是强 2009-10-27 12:50
  • bahaodangpu 金钱 +3 感谢分享 2009-10-19 10:43
  • gita 金钱 +3 感谢分享:) 2009-10-18 20:23
  • kekeke 金钱 +3 佩服佩服啊!! 2009-10-18 10:46
  • 卓西 金钱 +3 MM好厉害啊。 2009-10-18 05:36

我也想做,不过怕弄不好- -也没有空掉的管子

好厲害哦,,可惜材料我這裏都好難找到啊。。。

做的不错哦  其实紫草膏金盏花膏也是这么做出来的呢

引用:
原帖由 cicicocoliusha 于 2009-10-17 22:29 发表
我也想做,不过怕弄不好- -也没有空掉的管子
我的管子,是把不要的唇膏直接挖出来,扔掉,就留个管子,

哇  你太强了啊

引用:
原帖由 ayanelise 于 2009-10-17 22:30 发表
好厲害哦,,可惜材料我這裏都好難找到啊。。。
除了橄榄油,我全部网购的,呵呵

哇塞,好厉害。。。

引用:
原帖由 pillwss 于 2009-10-17 22:31 发表
做的不错哦  其实紫草膏金盏花膏也是这么做出来的呢
其实,因为本人不长痘痘,所以,我就不太想做紫草膏,怕做出来浪费,送人害怕跟别人皮肤起反应,自己身上我是随便招呼的 ,呵呵

引用:
原帖由 咖啡宝贝 于 2009-10-17 22:34 发表
哇塞,好厉害。。。
您的头像也很厉害,

高手高手高高手,这个DIY好强大啊
作为一个怪兽,我的愿望是至少消灭一个奥特曼
  每一个成功的奥特曼身后都有一只忍辱负重的小怪兽

引用:
原帖由 释然 于 2009-10-17 22:58 发表
高手高手高高手,这个DIY好强大啊
过奖过奖过过奖,嘿嘿

DIY精神~  强大

能做好就很强悍了,佩服mm
生活如此美妙,我却如此暴躁,这样不好··不好······

LZ 太强大了~~

鼓掌~~~

wu 颜色的,蜂蜡淘宝我见过 哈

o ````  我 手好痒啊
开开心心过日子哦~HOHO

谢谢啦,可是蜂蜡要去哪里买呢?

MM是不是学化学的…

引用:
原帖由 泽_兰 于 2009-10-18 00:42 发表
MM是不是学化学的…
同问

我也好想动手做呀,心痒痒的
甲之蜜糖,乙之砒霜。护肤之路总是这样摸索跌倒再前进。
勇于当小白鼠,真是有科学家的精神啊o(∩_∩)o

好厉害,我也在学DIY呢~

好厉害~~不过觉得做了也不会用的~~其实也挺烦的要用好多材料了!!
(¯﹃¯)我不小了,我只是长得比较幼稚。请不要把我当童工,ok!!??

凑够这些材料很麻烦呢。
不过如果经常DIY就没问题啦。
这个的保质期大概是多久?
自己的快乐自己体会

LZ是强人啊

引用:
原帖由 moonkuan 于 2009-10-18 08:52 发表
凑够这些材料很麻烦呢。
不过如果经常DIY就没问题啦。
这个的保质期大概是多久?
我也有这个问题啊。现在冷了应该放得时间久些没问题。夏天的时候是不是要进冰箱保存呢?

100 1234
发新话题