发新话题

[胡吹乱侃] 侃《我的职业》,或许琳琅可以成为百家人才库哦!

1.职业描述 淘宝专职卖家
2.职业感言
等着淘宝让偶发财哇,我要成大财主哇,我要请两小妹(现在已经有一个了),虐一个,炒一个,现在开着实体店,淘宝上卖卖东西,一个月不开口,房租水电仓库税收人员工资被人偷的损耗,那个也是杠杠的啊,心在流血啊
3.未来的期望  
希望我生娃了,就有一把的小妹让我虐,不用天天12小时蹲店里守着,周游列国,哇,我要发财,钱真不是东西哇

//Kingfo 评论
传说中的虐幼痴女? 还是御姐?

本帖最近评分记录
  • KingFo 金钱 +1 希望不是虐人犯。。。。 2009-10-24 16:54

职业描述:学生
职业感言:≈失业
未来期望:作息像无业一样自由,工资像首富一样海量
不要叫醒我。。。不要叫醒我。。。让我再梦一会儿。。。

//Kingfo 评论
放心,我们还在梦中

→Go to 酱窝

职业:學生 电子商务专业

感想:彷徨ING,12月就要实习了,其他专业的同学现在都差不多找好实习单位了,我们专业的还在TB上混着,很彷徨。。特别是我读的是大专,真的不知道以后出去能干嘛。。后悔死高中干嘛不好好读书,整天玩。。连个三本都上不了,虽然这个学校比起别的同类学校算很好的了,但始终不是本科。。
怕死出去只能当业务员或者打杂的。。真的怕死了~
主要还是放不下面子,我家是经济不错的样子,老爸挺爱面子的,应该说没几个父母是不爱面子的,觉得家里条件这样,女儿要是工作很差的多不好,当然他们也很担心我生活苦。。但是我真的感觉压力很大。。无助得要命啊!

期望: 能自己养活自己,还能赚很多很多钱,要买辆法拉利给老爸,要照顾好两个弟弟。。有个疼我爱我的人,容忍我的暴躁还有一切~

天啊~我发了好多牢骚~

//Kingfo 评论
马云就是搞电子商务的嘛。。。

本帖最近评分记录
  • KingFo 金钱 +2 面子不能当饭吃,再说,面子是靠说的 ... 2009-10-24 16:55

1.职业描述 图书编辑
2.职业感言 学习是永远的主题。。赚钱是永远没戏。。。
3.未来的期望 最近期的愿望是把自己嫁出去

//Kingfo 评论
放心 这个世界上男人还是海的去了

引用:
原帖由 D.Grace 于 2009-10-20 23:45 发表
gita姐姐现在就专门在家管理论坛了???
一半一半,一半休息想想事情,一半管理论坛:)

引用:
原帖由 momoko 于 2009-10-21 13:15 发表
我是做出版的。为留学努力赚学费。。之前做过it 娱记 时尚编辑。。。
打算去欧洲的星相学院进修,顺便读个研究生,将来的理想是成为星相大师。。先把雅思考过吧。。。

其实很想嫁人,宅家做个全职太太。。。研究一些自己 ...
星相大师,这个职业很牛歪

我也来,好玩
职业:高中语文教师
职业感言:在岗三年,感慨一大堆。当学生时羡慕老师上课时的神气、下课后的休闲,可是自己生不逢时,真正当上老师时已今非昔比:学生长的比我高比我胖,所以就更本不把我们这些年轻老师放在眼里,课堂上爱看老师出丑,课下又爱找之玩。学校领导生怕你漏掉了上班的每一分钟,发钱的频率远低于发钱的频率,以前讲朝九晚五,而我们是朝六晚十
未来的期望:最近的期望是要个baby,一直的目标是当个优秀的老师,未来的希望是有机会开网店,专门卖国货。这都是琳琅给我的感染,喜欢上了国货,可是这里却一点也找不到,就萌发了自己卖的想法,可惜现在条件不成熟。

1.职业描述 失业ing在家发霉ing
2.职业感言 发霉加超级无聊~唯一的好处就是在家天天上来游荡~哇卡卡~准备到药店去卖老鼠药危害百姓~哇卡卡~
3.未来的期望 当个快乐小米虫~有人被小羊虐有人每天把小羊喂得饱饱的每天有大把大把的米给小羊花每天有很多很多的果粒橙喂小羊~哇卡卡~太幸福了

//Kingfo 评论
小羊。。。。91年的?

当你的敌人快掉下山崖,你会救他让他记住你的恩还是踢他下去~而我就会让他以为我会救他的时候一脚踹他下去

1.职业描述 离岸外包行业海外市场专员
2.职业感言 一不小心进来的,也算是IT行业,只不过是为外国公司提供服务,出卖的就是咱们便宜的劳动力。主要竞争对手是印度,东南亚各国现在也都发展起来了。对这个行业还是很看好的,只是我这个市场兼销售的工作不好做啊。要坐在办公室里,通过电话和邮件找到国外的客户。已经在这家公司匆匆又匆匆滴过了两年,还没有一个自己的客户。汗!
3.未来的期望  
生娃,因为年纪大了。
另外,最近一直在想从这个公司辞职以后干点啥。总而言之,不想再为别人打工,一定要做自己喜欢的事情。坚决不做家庭主妇!要独立,要积极,即使有了家庭也不要丧失自我。当然,家庭幸福也是很重要滴。自己做点喜欢的事情,钱不要多,够用就行。够用就是我想买点啥买点啥,想去哪就去哪。法拉利什么的,目前还没想过要买,买栋房子还是想的。再一次总而言之吧,钱不是最重要地,没有钱是万万不行滴。靠自己的努力,一步一步,踏踏实实走完这一辈子!~等我老的时候,即使不能留下家财万贯,能留下经验一堆也成啊!~等老的时候,还有一个愿望是跟好朋友们聚在一起,相亲相爱滴,下下棋,散散步,跳跳舞啥的。
本帖最近评分记录
  • KingFo 金钱 +3 相当认真的 2009-10-24 16:57

1.专科学校英语老师
2.累啊累,一周20节课,嗓子估计要提前坏掉。学生上课配合好的时候很开心,不好好听课我就烦躁
3.评职称,把资历顶上去,然后不喜欢的课我也不上,让年轻人去上。然后每周意思意思上几节课就行啦。

//Kingfo 评论
我可以练就一手丢粉笔功夫

姐妹如果想聊手工,请站短我或者博客见~~~ http://blog.sina.com.cn/pinpinpinger

1.学生~财务管理专业
2.踩着金钱与法律的天平。。。嘎嘎。有点难度哈。
3.不一定做专业,觉得自己的性格不太适合,要是老板找我做个小账啥的只怕不会妥协。。。不知道这算好还是不好。。。走一步算一步吧,希望过个安稳的小日子,找个爱我的人,幸福开心一辈子^_^
本帖最近评分记录
  • KingFo 金钱 +1 过小女人的日子也不错 2009-10-24 16:59
谁知道谁是谁的替代品,
恨是爱的未了结。。。        
                                   海边盛放的白色玫瑰

引用:
原帖由 gita 于 2009-10-21 16:42 发表

一半一半,一半休息想想事情,一半管理论坛:)
很厉害啊~~~相信论坛会越来越火爆的~琳琅的JMS肯定都在给身边人推荐哟!

1,刚刚结束了做了十年的美容美发沙龙,摇身一变成了饭店老板~
2,做美容美发行业的时候,看着被自己亲手变漂漂的顾客很有成就感,工作环境幽雅,饭店更挣钱多一些,但是极度累,几乎天天早晨出了门等到回家的时候已经是第二天了。。。(夜里12点以后。。。) 两个行业的共同点就是忙的时候喝不上水吃不上饭,尤其是饭店,几乎每天都是吃到一顿饭,在下午的时候~
3,不管什么行业,挣钱越多越好,给孩子最好的生活环境,每年能带着女儿出去旅游一两次就是我的期望,希望孩子有更多的快乐
本帖最近评分记录
  • KingFo 金钱 +2 哈哈 下次我要来光顾 2009-10-24 17:00
做一个温暖如风 清心无欲的女子

职业:淘宝国货卖家
感慨:国货利润真不是一般的低呀。从进了琳琅后就深深爱上国货,然后就自己开个店。开了之后才发现网店根本不是自己想的那样简单。每天加班到12点后,累死累活,干了两个半月了,投进去两万块钱了,利润不知够没够1000块。最初时的干劲好像少了很多,有点受挫感。幸好有家人的支持,我一定会加油走下去,一下要做得列好。
近期愿望:希望网店每月的利润能达到1500。
本帖最近评分记录
  • KingFo 金钱 +2 1500 太少了 少说也要2000的 2009-10-24 17:01

1 学生。。动画专业
2   天天上课看动画片。。糊里糊涂过了3年。。。现在感觉有压力了。。。
3希望找个好点的工作。。嫁个好点的老公。。。做个幸福的 全职太太。。
本帖最近评分记录
  • KingFo 金钱 +1 其实女人有点独立的小工作能养活自己更重要 ... 2009-10-24 17:01

1.职业描述:在一家小旅行社做会计
2.职业感言:烦琐的很,做会计就是这样,我比较擅长处理这些琐碎的事。
3.未来的期望:把婚结了,生个小孩,组建一个幸福快乐的家。
本帖最近评分记录
  • KingFo 金钱 +1 嗯 生娃娃也来论坛混吧 2009-10-24 17:02

1.职业描述:电力部门打工者
2.职业感言:工作压力大,又比正式工工资低好多
3.未来的期望:希望能转正
本帖最近评分记录
  • KingFo 金钱 +1 新年的一年里梦想成真哦! 2010-2-1 22:35

职业描述:医学生(还有两年毕业)
职业感言:希望能按期毕业,话说读博士真不是人干的活啊,累死累活也不一定能出什么结果
未来的期望:短期期望就是能发个文章毕业了事,长期的期望还没想好
本帖最近评分记录
  • KingFo 金钱 +1 做人最怕认真了呢 2010-2-1 22:35

1、学生,机械专业
2、做好眼前的事,坚持学英语,
3、工科女生还真是不受待见 ,希望做技术支持。。。。
本帖最近评分记录
  • KingFo 金钱 +1 其实找对地方比什么都重要 2010-2-1 22:36

1.职业描述:学生。日语专业。即将毕业。兼职淘宝卖家。2.职业感言:1、日语学得不精,希望借着最后一年再努力一把。因为不想浪费了我这4年青春,以后还是想找个和日语有关的工作。2、关于网店。国货的推广实在是艰辛的。说实话,现在主要客户是身边的同学,每次跟她们介绍的时候,都让我相当抓狂。那些一直质疑的人,你们就买日货韩货去嘛。不要想省钱又拉不下面子买咱几块钱的国货。回头我翻几翻卖你们算了。NND。每每听到:怎么这么便宜哦?用了真的有用吗?真的很好用吗?会不会有什么副作用哦?GUN。。别来问我了。。不然就要乱翻,翻了拆开看,看了乱放!还偷偷试用!当我是瞎子哦。实在火大。哎。无奈。。
3.未来的期望:顺利找到工作,早日到达我们的恋爱的中转站(恋爱是一辈子的,嘿嘿。不管结婚与否,一定要一直有恋爱的感觉啊。。),和亲爱的小白结婚。不管建立一个家庭是多么辛苦,我都想和自己心爱的人在一起。然后生个可爱宝宝给小白妈妈抱,嘿嘿。我知道她等抱孙子很久了。然后一直经营我的小店。付出了心血的,我都很珍惜的。

暂时是这样。
本帖最近评分记录
  • KingFo 金钱 +3 非常认真。。。 中转站。。。。是什么? ... 2009-10-24 17:03

1.职业描述:大学教师,播音主持专业。
2.职业感言:生不逢时,毕业那年高校不再给本科生编制了,只能签个合同。全校几百教职工,只有我们二十几个人是签合同的,那个没地位呀!哪个部门的领导见了我们都想批讲一下,教导我们要任劳任怨,踏实肯干等等。我真想顶他的肺。一周我们一群年轻人要在新校区值六天班,那地方可是天一黑,周围连个人都见不着的。好几位同事都和恋人谈分手了(长期不见面,工资还低)。一年后愤而辞职,又过了一年,原单位领导给我打电话,要我还回去代课,说是老师实在是不够用。现在就在学校当外聘老师,有课就去,发钱就拿,别的事一概不掺和!
3.未来的期望:就这样在学校代课挺好的,没有合同的约束,不用开那些无聊的会,继续跟学生打成一片。千万别再让我签那种卖身契一样的合同了。没事考考公务员,不为考上——因为我的性格适应不了官样工作和文章——只为练练脑子,别变傻了。

//Kingfo 评论
很有隐士的风范阿

本帖最近评分记录
  • KingFo 金钱 +2 心态不错! 2009-10-24 17:05

1.职业描述:在校学生
2.职业感言:(1)最近这几天在努力的学习电脑知识,ps、excel之类,希望可以提高自己的能力。
(2)有些烦恼,上个星期推掉了一份大舅介绍的工作,是间大公司,虽然是去做实习生,是去学习的,但是我没那自信,怕去到给自己和给大舅丢脸,因为这事我爸很生气,而我也不知道该怎么去跟他们解释,所以到现在都还在做着缩头乌龟。不喜欢这样的自己!
(3)投了些简历,可是基本上都没消息,去面试了的那些也是这样
3.未来的期望:希望毕业之后能做份自由点的工作,比如开间网店,攒够钱就去游学

本帖最近评分记录
  • KingFo 金钱 +2 太可惜了,下次有机会要把握哦!不关面子的事, ... 2010-2-1 22:37
来加入我们吧!注册吧!你会喜欢这里的
http://www.zhongguohuo.com/bbs/?fromuid=5524
喜欢这里吗?注册吧!成为我们的一分子吧!
http://www.zhongguohuo.com/bbs/?fromuid=5524

1、职业描述:公司某项目部负责人(个人消毒卫生方面)
2、职业感言:闲的时候闲死 忙的时候忙死。天天坐着,发福ing.
3、未来期望:我的目标是人生能够领略不同行业的工作,目前已经尝试了几个了,终极目标是希望能够尽快办成移民,做个家庭主妇,相夫教子,孝顺父母。

目前做过的工作有:会计、某知名连锁快餐店店经理、业务(建材)、销售(某奢侈家具品牌,这个工作还是蛮好玩的,也很有挑战性),开公司(服装外贸,仍在继续),目前除了自己的一点小生意外,主要工作是在公司负责一个项目。总算做了回白领了,朝九晚五,以前不规则的上班时间,羡慕死大楼里面上班的人了,可是真正做了才知道,天天坐8小时那是相当累的,如果要换,我宁愿还做销售,哈哈,很自由。
本帖最近评分记录
  • KingFo 金钱 +2 做的还真多,但可别朝三暮四的哦 ... 2009-10-24 17:06

引用:
原帖由 momoko 于 2009-10-21 13:15 发表
我是做出版的。为留学努力赚学费。。之前做过it 娱记 时尚编辑。。。
打算去欧洲的星相学院进修,顺便读个研究生,将来的理想是成为星相大师。。先把雅思考过吧。。。

其实很想嫁人,宅家做个全职太太。。。研究一些自己 ...
好好吖。。。 不过
星相大师是干嘛的
一切荆棘只为涅槃焰火的赤红如血

引用:
原帖由 shuiliushangdu 于 2009-10-21 15:21 发表
1.职业描述 :某行业策划师
2.职业感言:……
3.未来的期望:生活充实一些,有个不错的家庭,幸福到老,等老掉牙的时候还能来这里发表一下国货几十年感言 ...
策划。。。。 。。好想做。。。
一切荆棘只为涅槃焰火的赤红如血

发新话题