发新话题

[胡吹乱侃] 侃《我的职业》,或许琳琅可以成为百家人才库哦!

1.信息员: 售前咨询(电话和网络) 和数据录入
2.忙的时候很烦躁,不忙的时候也烦躁
3.将来我要做家庭主妇,在家绣绣花,研究好吃的饭菜,实在没有钱花,就挤个巴掌大的文章投个稿,挣个千把快钱,继续绣花和做饭
本帖最近评分记录
  • KingFo 金钱 +1 哈哈 看上去好老婆一个 2009-10-24 17:07

K叔的评论

引用:
原帖由 shuashua 于 2009-10-20 21:03 发表
1.职业 学生   计算机信息安全专业
2.当学生幸福 安逸 小日子舒坦
3.未来的期望是  不好不坏的成绩毕业  找份不好不坏的工作 拿点不高不低的薪水 然后买套一般拉沙的房子  安个窝  ...
太有才了。。。。。

K叔的评论

引用:
原帖由 gita 于 2009-10-20 23:23 发表
这个议题很好玩:)

1、职业:个人站长
2、自由,快乐,可以跟很多可爱的MM一起玩
3、嗯,在IT公司里面当个技术工程师对我实在是不是很开心的事情,很高兴能够找到自己喜欢做并且觉得有意义的事情。所以也不是很贪心,只希望一直这 ...
呵呵 很有隐士的觉悟

K叔的评论

引用:
原帖由 冰糖甜水 于 2009-10-20 23:40 发表
冲着百家人才库进来的
1、职业:护士
2、苦啊,现在的护士不好当啊,媒体的舆论导向只有在发生重大医疗事件上才会对医务人员有正面报道。或许有偏颇,但是真实存在的。然而当把一个病人从死亡边缘拉回来的时候这种感觉也是很 ...
护士其实很职业的细心和悉心,,,,我朝喜欢那种很照顾人的。。。

K叔的评论

引用:
原帖由 傻傻灰太狼 于 2009-10-20 23:56 发表
职业:IT行业

宅啊!!太宅了!!!大门不出二门不进,天天对着电脑,弄的皮肤也不好了!!!人老枯黄!!!

我的理想是让我的年收入在3年内达到10W!!!我没有很大的理想!!而且不会理财!!够用就可以了!!!所以我定的目标很现实!!!!谁叫我是水瓶座的捏 ...
要多晒太阳呢,这样对皮肤有好处呢

别太宅哦 ,会把身体弄坏的

k

引用:
原帖由 Eliza 于 2009-10-21 08:36 发表
职业:文员,打杂的
又苦又累,又受气吖 ,工资又不高,,,一个人做五样事儿,,不过算了,,现在像偶这样的人工作难找啊,,,米学历..我忍忍就过去了
3.以前不咋地喜欢这工作,,现在嘛,,偶滴脾气越来越好了,,,希望 ...

K叔的评论

引用:
原帖由 Eliza 于 2009-10-21 08:36 发表
职业:文员,打杂的
又苦又累,又受气吖 ,工资又不高,,,一个人做五样事儿,,不过算了,,现在像偶这样的人工作难找啊,,,米学历..我忍忍就过去了
3.以前不咋地喜欢这工作,,现在嘛,,偶滴脾气越来越好了,,,希望 ...
人会被时间给磨平掉,但是要找到兴趣相投的很少。。。。

另外电脑方面有问题可以找我哦,只要我在,一定能尽力帮上呢

1、老板,两个运动器材服饰实体店。(家族的,惭愧不是自己拼搏的,是家中独女,理所当然的接的班)
2、感慨:(1)大学是中文,做大专老师两年,其实我很向往宅生活,不得已被娘亲连哄带拖辞职回家当老板,有一年的不适应期,现在的日子重复、枯燥、无啥激情。。。对每天的销售数字已经没有太大的惊喜或愁苦----一天卖一万也不太高兴,差时一天几百也不太担心。这种淡定对生意人的发展来说是不利的,但没办法,我就是对发展更多店铺没多大兴趣。。。大家别学我。。。
(2)可能都认为老板都是翘着腿收钱的,我也向往能当这种老板,但事实上的我是连逛超市都像抢火,直奔目标区域赶紧付钱走人,而且只有晚上9点后才有时间自由活动。。。吃饭更是中午11点早餐、下午三点后中餐、晚餐基本忽略,若是节假日,能一手啃馒头一手喝矿泉水就不错了,365天没一天休息,春节也不例外。。。每当我这样诉苦就有人要说你站着说话不腰疼,谁让你想钱。。。其实生意人除了花钱可以大手大脚以外,基本没啥好处了。。。但回想下,我好像从没有大手大脚过。
PS一下:上面有个开网店的MM期望有一天利润能达到1500/月,我个人觉得不大可信,如果她说的是真话,那就尽早不要做了,三百六十行,行行都赚钱,我店门口每天卖糖葫芦和氢气球的小贬,一个人每月也是最少三千多的利润,网店当前毕竟不是主流消费,而且起步很困难,当然如果有信心有天能卖到几皇冠,还是很有发展前途,这个概率较低。。。
3、我的期望:更多的是对人生的期望吧,也许不久的将来我有了小宝宝以后,就不会觉得职业枯燥了,妈妈会为宝宝打拼。。。

本帖最近评分记录
  • KingFo 金钱 +3 生活的艰辛,但是要让自己感到满足哦 ... 2009-10-24 16:43
我爱国,爱国货;我也崇洋媚外,喜欢大牌。这并不矛盾。

回复 57楼 KingFo 的帖子

謝謝K叔喔...偶好感凍啊 ..

1、职业描述:公司某部门负责人(人事、展会=)、兼职做财务
2、职业感言:空,忙两相宜
3、未来期望:赚钱买房子,有空就旅游
本帖最近评分记录
  • KingFo 金钱 +1 感谢分享:) 2009-10-24 17:07
愿臣有生之年,得见君临天下

回复 10楼 21克的肋骨 的帖子

河北的呀
永远年轻,永远装嫩,永远不知好歹,永远热泪盈眶

回复 所有人 的帖子

阅读大家的文字
慢慢的品尝
感慨颇多阿

此刻已阅读至25楼

//Kingfo 评论
也蛮有意思的。。。
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

1.职业描述
暂时是学生 专业:国际经济与贸易
个人感觉这个专业给别人介绍起来的时候相当国际,但是是在三本的大学里念,有点缺乏底气。现在大二,徘徊在未来规划的迷茫中,考研?就业?出国?我行么?我是个啥样的人?我到底有多少能量?我的优势在哪?我现在该干嘛?我的原则是什么?该坚持原则过日子么? and so on——主要职业可能是 解决问题
2.职业感言
①。学生年代很长。发现努力与成绩并不成正比。
②。大学是个小社会,在这林子里啥鸟都有。有天使,有鸟,有人,有鸟人。
③。都说人无完人,我不信,这世间存活着很多漂亮而优秀的女子,原来优秀可以成为习惯,而我是堕落成为习惯。
④。一直以来,我都过于太乖,所以父母不知道劳心的孩子长啥样子,我后悔,我想让他们珍惜我。
⑤。不是讨人喜欢的型,无论学习成绩处于正数第一的时候还是倒数第一的时候。
⑥。因为问题过多,总会一个人浪费时间地郁闷着 。
⑦。一直在乎自己的外表,被人说过很漂亮,也被人说过很丑,活在强烈的自卑和自恋之中。
⑧。……暂时想不起来了~~想起来再来编辑
3.未来的期望
在大四前想出去见见世面,想去国外看看,但是家庭条件不能让我那么奢侈。毕业后还是想出国见见世面,肯定要回国的,我是中国人。
想找个地方,真正让我能发光,我想成为焦点。
如果能够有多余的时间,我来多陪陪爸妈,希望那时的他们能够以我为骄傲。
本帖最近评分记录
  • 夜晓 金钱 +2 感觉酸酸的,我也是这样 2009-10-24 21:30
  • KingFo 金钱 +3 人是爬行动物么? 是,但曾经是!人会双腿奔跑! ... 2009-10-24 17:11
  • shark 金钱 +3 别想太多,往前走就会光明的,加油!^_^ ... 2009-10-24 12:11
生活可以很朴实,梦想可以很奢华~

Azure幺,皮卡丘,幺儿,皮皮,小幺,小皮,小皮皮……都是我~!

1.职业描述  日语专业学生 。。。还有一年毕业
2.职业感言  学习不是太好但是也不算很烂,真的很迷茫啊,看不见什么前景,据说学语言必须要学到高精尖才能好找工作,愁人啊
3.未来的期望  我也很想大学毕业前出去见见世面,毕竟不能老在一个地方窝着,或者去日本继续上学,学点除了日语以外的技能。。。

本帖最近评分记录
  • KingFo 金钱 +1 嗯 哪就加油吧! 2009-10-24 17:12

1.职业描述  学生,数学专业,即将直接攻博士
2.职业感言  累,所以我们好多老师都没有头发.....还有点吓人,偶是女的,应该嫁不出去了
3.未来的期望  好好生活,平淡也好
本帖最近评分记录
  • shark 金钱 +1 居里夫人都嫁出去了,放心:) ... 2009-10-24 12:12

阅读完毕至 66楼

职业描述:待定,基本是全职太太
职业感言:做自己喜欢的事,幸福
未来的期望:换一大房,有一子,一狗一猫,加老公一起,幸福到老,哇卡卡卡
本帖最近评分记录
  • KingFo 金钱 +1 想要儿子还是女儿啊? 2009-10-24 20:50
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

1、职业描述:理财顾问助理(还未上岗)
2、职业感言:还没做呢  马上就要做了  应该也只是个短期的   只希望学点东西吧  为以后再找工作打下点基础   在家呆的快要发霉了   适当的时候也要去霉一下那些有钱人
3、未来期望:希望能找个比较稳定点的工作  不要换来换去了  不要呆在家里了
本帖最近评分记录
  • KingFo 金钱 +1 加油!美好前程哦 2009-10-24 21:23
最近恋上中原一点红

1.职业描述 汽车行业的项目经理

2.职业感言
辛苦啊!对着主机厂的客户压力大~~,每天上班12个小时,临时突发工作不断。
周末还要牺牲个人时间应酬客户,真烦人。
当然也有优点:薪水福利还是不错的~一年16薪,还有,就是老板和同事的相处倒是挺好的。公司员工整体素质不错~~外面的单位很少有这么和谐的工作环境。

3.未来的期望  
做完现在的项目,然后赶快生个孩子,
趁着怀孕的时候,多念念书~学学绘画、学学琴,丰富一下生活。
本帖最近评分记录
  • KingFo 金钱 +1 嘿嘿 幸福指数很高阿 2009-10-24 21:25

引用:
原帖由 emma_wujie 于 2009-10-24 21:18 发表
1.职业描述 汽车行业的项目经理

2.职业感言
辛苦啊!对着主机厂的客户压力大~~,每天上班12个小时,临时突发工作不断。
周末还要牺牲个人时间应酬客户,真烦人。
当然也有优点:薪水福利还是不错的~一年16薪,还有,就是老板和同 ...
学画画比较养心养人

引用:
原帖由 KingFo 于 2009-10-24 21:26 发表

学画画比较养心养人
是啊,绘画和音乐是很有层次的生活。
做到物质和精神,一个都不缺,那我们才会生活得更好。

引用:
原帖由 emma_wujie 于 2009-10-24 21:33 发表

是啊,绘画和音乐是很有层次的生活。
做到物质和精神,一个都不缺,那我们才会生活得更好。
音乐得唯美点才行

目前职业:上市公司行政职员
感受:平淡,普通。有时吃力不讨好,程序很多,很繁杂。很多事情,别人看不到我的累。虽然加入了上市公司,但是工资和以前比少了三百块~~~~~
未来目标:希望我们的部门总经理良心发现,给俺们正常的工资待遇,另外,和GG早点结婚,有个家,我比较实际,争取在三年后五年内买上房子。

因为偶和GG目前收入都不高,家里两边都有压力,这边房价一直在涨,无奈啊!
本帖最近评分记录
  • KingFo 金钱 +2 住不起房可以先租着,没有家可以先抱着,嘿嘿 ... 2009-11-3 18:27
清水出芙蓉,天然去雕饰,暗香浮动,魅由心生!­
佳人如斯,夫复何求!­

引用:
原帖由 housilei 于 2009-10-25 00:11 发表
目前职业:上市公司行政职员
感受:平淡,普通。有时吃力不讨好,程序很多,很繁杂。很多事情,别人看不到我的累。虽然加入了上市公司,但是工资和以前比少了三百块~~~~~
未来目标:希望我们的部门总经理良心发现,给俺们正常的工资待 ...
房价是我们心中永远的痛

发新话题