发新话题

[胡吹乱侃] 姐妹们一起来说说哪些牌子是纯国货

引用:
原帖由 rosa 于 2009-12-3 11:56 发表
卖技术不等于卖股权哦
日本人来买技术说明春娟确实配方好啊,是件令人自豪的事情~现在国内很多新品牌都还是从国外买配方呢
恩恩....谢谢!

回复 24楼 月落夜魅 的帖子

前一阵买了个美加净牙膏,哪个厂生产的不记得了,只记得有个括号里写着原上海牙膏厂,囧
根据我大学这几年在女生澡堂偷看美女洗澡换衣积累的经验来看,偏瘦的女生穿衣服好看,偏胖的女生脱光了好看,那种穿衣服和脱光了都很有美感的至今没发现几个~~于是我心安理得的当脱光了好看的那一类

总之大爱的肤美灵....居然现在成了中美合资....................
唉....

我觉得吧,很多老品牌是有了外资的注入才重新焕发活力的,个人还是比较能接受合资的东西的,外资独资的就不咋待见了,比如现在的大宝
根据我大学这几年在女生澡堂偷看美女洗澡换衣积累的经验来看,偏瘦的女生穿衣服好看,偏胖的女生脱光了好看,那种穿衣服和脱光了都很有美感的至今没发现几个~~于是我心安理得的当脱光了好看的那一类

话说羽西原来是欧莱雅的三线产品..?坐等高人..

哇,这样呀

引用:
原帖由 笨傻妞 于 2009-12-3 12:03 发表

恩恩....谢谢!
共同庆幸~~~

同感

引用:
原帖由 rosa 于 2009-12-3 12:14 发表
我觉得吧,很多老品牌是有了外资的注入才重新焕发活力的,个人还是比较能接受合资的东西的,外资独资的就不咋待见了,比如现在的大宝
但是相对于注资的我更喜欢的是纯国产的,不过注资的要看是哪个牌子了,如果是像我国本身就畅销热卖的牌子注资可不是什么好事情,注资就意味着掌控一定百分比的股权,也就是说原本10块钱全落入国人的口袋现在只有5块了,还有5块给了股东方

为联想正名---

纯国产的世界品牌!给中国人长脸啊,总部开到他们美国去了
联想集团有限公司(港交所:0992) 成立于1984年,由中国科学院计算所投资20万元人民币、11名科技人员创办。当时称为中国科学院计算所新技术发展公司。1989年成立北京联想计算机集团公司。

联想公司主要生产台式电脑、服务器、笔记本电脑、打印机、掌上电脑、主机板、手机等商品。1996年开始,联想电脑销量位居中国国内市场首位。

2004年4月1日,联想集团的英文名称由“Legend”改为现在的“Lenovo”。“Lenovo”是个混成词,“Le”来自“Legend”,“-novo”是一个假的拉丁语词,从“新的(nova)”而来。同年,联想以17.5亿美元(12.5亿美元以及IBM的5亿美元欠债)的价格收购 IBM PC事业部,并获得在5年内使用IBM品牌权,成为全球第三大PC厂商。

联想集团成立于1984年,由中科院计算所投资20万元人民币、11名科技人员创办,到今天已经发展成为一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团。联想在2005年5月完成对IBM个人电脑事业部的收购,这标志着新联想的诞生!

目前联想的总部 设在纽约的Purchase,同时在中国北京和美国北卡罗来纳州的罗利设立两个主要运营中心,通过联想自己的销售机构、联想业务合作伙伴以及与IBM的联盟,新联想的销售网络遍及全世界。联想在全球有19000多名员工。研发中心分布在中国的北京、深圳、厦门、成都和上海,日本的东京以及美国北卡罗来纳州的罗利。

作为全球个人电脑市场的领导企业,联想从事开发、制造并销售最可靠的、安全易用的技术产品及优质专业的服务,帮助全球客户和合作伙伴取得成功。

引用:
原帖由 月落夜魅 于 2009-12-3 12:01 发表
百家新出的野生采集系列是中日合资的,貌似日方还是大头的感觉……
美加净可是一波三折啊!!先是被卖掉了,后来被雪藏,家化看不下去,又花巨资买了回来~~~~不过美加净的牌子没有统一,做牙膏的和做护肤品的不是一家人家,做护肤品 ...
联想是纯国货,只是联想近年来把总部搬到美国去了,可是股权是100%中国科学院计算技术研究院
我也不待见百家新出的系列,看到明明很传统的东西非要搞个日本皮日本风格真叫人担心他的下一步会怎么走...
四月天看来是纯国货,真开心~
上海家化真不错,知道把雪藏的美加净买回来
希望光明也把股权都买回来吧

中国的企业啊,你们要拿出点儿民族气慨来啊,不要再被外国佬控制了
有时候,花钱如流水,节约如抽刀断水

所以 咱们一起支持我们自己国家的东西吧

引用:
原帖由 笨傻妞 于 2009-12-3 11:54 发表

是啊//.....说好多外国企业收购中国的化妆品公司,很多都并不是为了进行扩大生产,而是为了给自己的品牌让路!
所以很多就直接雪藏.........真是过分!
咱得拿点骨气出来啊!!!!!!!!! ...
同气同气,还好家化把郁美净买回来了

舒蕾??

引用:
原帖由 笨傻妞 于 2009-12-3 12:02 发表
纳爱斯...舒蕾....奥妮...海鸥....这些都是得吧...
我今天下班去看看,我记得舒蕾好像是联合利华或宝洁集团

把这个帖子顶起来,让大家看看到底有多少伪国货。。。。同时也给咱自己的国货张张气焰!

郁美净可是天津的春国货~十一的时候天津电视台还有介绍天津品牌的节目的说……
有空来讨论漫画动画游戏吧~ACG组欢迎你~
http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=76

引用:
原帖由 freedert 于 2009-12-3 13:39 发表
郁美净可是天津的春国货~十一的时候天津电视台还有介绍天津品牌的节目的说……
哦,继续去调查~如果是纯国货我就满足死了,郁美净的好人人皆知

引入资本也是好事,缴税不也缴给国家么,只要不改配方不雪藏就好,孔凤春一类的也还是很好用啊,但是为了自家的低级产品雪藏收购来的老牌子就讨人厌了,鄙视雪藏民族品牌的宝洁和联合利华
长安月下,一壶清酒,一束桃花…心如烛光,渴望能在幻想中点亮;长相守它是 面具下的明媚;明媚后隐蔽的诗,无缘感悟;你像迎送花香的风,无辜而自由;我像闻到迷香的蜂,爱上你……

舒蕾是丝宝集团吧,是不是国货就不知道了。

中华牙膏早就知道是联合利华的了,这个联合利华真是诡异的很,又有洗化系列,又弄个什么浓汤宝公交车上那些广告我都快烦死了),还有立顿奶茶(最烦某人装B的说“至真幼滑才是好奶茶”,什么玩意儿,一辈子不买立顿的东西!)

宝洁更可恶,以前国内一有个什么牌子的洗衣粉卖的火,立马就收购了,然后直接不用,只推自己的汰渍碧浪,我记得最清楚的是刚有个“熊猫”的洗衣粉在电视上做广告,是国货,没几天就被宝洁收购,后来这个牌子直接就没有了。

还有小护士,上面也有mm说了,完全就是个杯具

回头换了汰渍的洗衣粉去

引用:
原帖由 angelpku2008 于 2009-12-3 15:36 发表

中华牙膏早就知道是联合利华的了,这个联合利华真是诡异的很,又有洗化系列,又弄个什么浓汤宝公交车上那些广告我都快烦死了),还有立顿奶茶(最烦某人装B的说“至真幼滑才是好奶茶”, ...
宝洁很喜欢干这种事,强烈bs

超级不待见宝洁和联合利华,坚决不用他们的东西。。。好好的中华牙膏,变成外国货了,心痛!

联合利华还好,宝洁最讨厌了!坚决不买宝洁的东西!

引用:
原帖由 bikeruo 于 2009-12-3 13:23 发表

联想是纯国货,只是联想近年来把总部搬到美国去了,可是股权是100%中国科学院计算技术研究院。
我也不待见百家新出的系列,看到明明很传统的东西非要搞个日本皮日本风格真叫人担心他的下一步会怎么走...
四月天看来是纯 ...
百家新出了两款,一款是野生采集,一款是草本系列。野生采集貌似是日方做大头,网站和百家的是分开来的,价钱也更贵,而且貌似针对年级更大一点的人群。草本系列好像是百家自己开发的,东西也是挂在百家的网站上的,一些产品还是蛮好的,我在用草本的眼霜和橄榄油,很不错,新买了护发素,这星期用用看~~~

对的

引用:
原帖由 angelpku2008 于 2009-12-3 15:36 发表

中华牙膏早就知道是联合利华的了,这个联合利华真是诡异的很,又有洗化系列,又弄个什么浓汤宝公交车上那些广告我都快烦死了),还有立顿奶茶(最烦某人装B的说“至真幼滑才是好奶茶”, ...
熊猫我用过,他们连我家多年来一直使用的白猫都不放过!

是呀

引用:
原帖由 dingfei-83 于 2009-12-3 18:17 发表
超级不待见宝洁和联合利华,坚决不用他们的东西。。。好好的中华牙膏,变成外国货了,心痛!
最可笑的是我还每次屁颠颠的炫耀我囤的中华是国货,笑话大学寝室里那些买佳洁士和高露洁的舍友闹笑话了,三个都是外国人的了

发新话题