发新话题

[胡吹乱侃] 姐妹们一起来说说哪些牌子是纯国货

引用:
原帖由 bikeruo 于 2009-12-3 19:29 发表

最可笑的是我还每次屁颠颠的炫耀我囤的中华是国货,笑话大学寝室里那些买佳洁士和高露洁的舍友闹笑话了,三个都是外国人的了
最不爽高露洁了,来开个宣讲会招聘拉一台子外国人来在那里鸟语来鸟语去,恶心不恶心,喜欢英语唧唧歪歪跑中国来作甚啊,别在这卖啊

引用:
原帖由 笨傻妞 于 2009-12-3 11:52 发表
顺便再问问我以前问过的问题.......
大家看看这个贴,说是把春娟的配方卖给了日本....唉.......坐等高人指点...
http://www.5ml.cn/kb/KB48647-20061210.html
这个网页我打不开,但是我真的不希望吧春娟卖给日本人 ,这么好的东东怎么能被小日本拿去呢

我用的晨光笔是中韩合资的,本本是三星的,相机是索尼的, 又不能不用。。身边的同学的手机大多都是NOKIA,要不就是三星索爱
我以前还老是喝立顿,后来上英国概况的老师讲了立顿是英国的牌子,茶叶里很可能有印度产的,现在印度茶叶在国际市场上已经远远超过中国的了, 我决定不喝立顿了,改喝云南普洱。

好在 雅霜 是上海家华的

孔凤春居然是中日合资?还是和高丝? 高丝的化妆品含激素的,一直好讨厌它,不会孔凤春也有吧?刚刚用和很不错的说,还想多买几瓶呢!这下可咋办?

哇,惊现高人!

引用:
原帖由 落花人独立 于 2009-12-6 17:01 发表
舒蕾是被德国妮维雅那个厂收购了,学校的宣讲会别的没有,就是了解了好多牌子的公司……,唉,现在快消行业哪个是国产哪个是外产倒是清楚的很
抱住,打劫

这个的确够腻心的

引用:
原帖由 落花人独立 于 2009-12-6 17:04 发表
最不爽高露洁了,来开个宣讲会招聘拉一台子外国人来在那里鸟语来鸟语去,恶心不恶心,喜欢英语唧唧歪歪跑中国来作甚啊,别在这卖啊
那么瞧不起我们中国人就别来我们中国呀

我也舍不得

引用:
原帖由 83069241 于 2009-12-6 19:30 发表

这个网页我打不开,但是我真的不希望吧春娟卖给日本人 ,这么好的东东怎么能被小日本拿去呢
凭什么把我们如此好的国粹秘方卖给小日本啊,等他们以后研发研发再革新点换个名字要拿来骗我们中国人了

好孩子

引用:
原帖由 83069241 于 2009-12-6 19:38 发表
我用的晨光笔是中韩合资的,本本是三星的,相机是索尼的, 又不能不用。。身边的同学的手机大多都是NOKIA,要不就是三星索爱
我以前还老是喝立顿,后来上英国概况的老师讲了立顿是英国的牌子,茶叶里很可能有印度产 ...
我用联想笔记本从老本到新本坚持联想不选sony,老公威胁利诱都雷打不动我的方针,老公妖言惑众说美国人把联想收了我也坚持上网查明真相坚持我的国货电器路线,我用海尔的洗衣机、空调、用联想的手机、~喝的是西湖藕粉或者散装国产水果茶 打算把手上这最后一只中华用掉了就改用两面针了,咱中国自己的牌子自己不支持谁支持

据某楼同学说

引用:
原帖由 雪莲雪 于 2009-12-6 22:38 发表
孔凤春居然是中日合资?还是和高丝? 高丝的化妆品含激素的,一直好讨厌它,不会孔凤春也有吧?刚刚用和很不错的说,还想多买几瓶呢!这下可咋办? ...
貌似合作历史悠久了,要有问题早有问题了

原来有这么多的国货被收购了~~~唉~
既然选择了,就要坚持走下去~
paris wait for you ~~

郁美净绝对是纯国货!!!
记得看报纸上采访郁美净的总经理,那个总经理说即使郁美净要被收购,也会是最后一个被收购的国产品牌
看到这句话我超级感动
好像是假日100上的采访
从那以后我看是关注国货,现在开始走国货路线了
也会继续支持郁美净的

真的呀?

引用:
原帖由 singing_now 于 2009-12-7 12:06 发表
郁美净绝对是纯国货!!!
记得看报纸上采访郁美净的总经理,那个总经理说即使郁美净要被收购,也会是最后一个被收购的国产品牌
看到这句话我超级感动
好像是假日100上的采访
从那以后我看是关注国货,现在开始走 ...
太好了,。感动!!我要更爱郁美净!!热爱!

说道牙膏,我有个疑问,云南白药是国货吗?这个牙膏很好用,但是有点贵,别又是什么X洁,联合XX顶个特民族的名字欺骗人民大众……

l现在舒蕾不是国货了哦,它所在的丝宝集团被德国拜道尔斯夫公司收购了,现在是德国货了

谢谢

引用:
原帖由 粉黛 于 2009-12-7 17:06 发表
千纤草、画草情是纯国货哟。
尤其千纤草家的丝瓜水是国货丝瓜水第一品牌。
支持lz!支持国货!
我也超爱千纤草家的东西,真的很纯很天然

我去调查

引用:
原帖由 香榭昔人 于 2009-12-7 17:33 发表
说道牙膏,我有个疑问,云南白药是国货吗?这个牙膏很好用,但是有点贵,别又是什么X洁,联合XX顶个特民族的名字欺骗人民大众……
我去调查一下,等我周末去好又多了回来告诉你,不过说到超市又是一大悲哀,上海的大型超市全是外国的.....

引用:
原帖由 幽草阁 于 2009-12-7 22:23 发表
l现在舒蕾不是国货了哦,它所在的丝宝集团被德国拜道尔斯夫公司收购了,现在是德国货了
以后彻底拥护海鸥、蜂花了

顶一下

希望大家都来说说 咱们纯国货

看到好心酸
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

佰草集、清妃、自然堂、美素、美肤宝、东洋之花、百雀羚、美加净、郁美净、相宜本草、迷奇、丹巴碧、新面孔、宫灯杏仁蜜\咏梅、丁家宜、佳雪、雅倩......
大宝、小护士、羽西现在被外国收购了,不能算国货了。

谢谢

引用:
原帖由 shuiyuehuo 于 2009-12-10 21:37 发表
佰草集、清妃、自然堂、美素、美肤宝、东洋之花、百雀羚、美加净、郁美净、相宜本草、迷奇、丹巴碧、新面孔、宫灯杏仁蜜\咏梅、丁家宜、佳雪、雅倩......
大宝、小护士、羽西现在被外国收购了,不能算国货了。 ...
我去顶楼更新~

上海家化,我为你骄傲

唉  看着我们一步步被国外的日化公司包围,心痛啊,中国人的崇洋媚外由来已久。佩服上海家化,以后一定支持他。
貌似最近普兰娜挺火的,长草了

我也是

引用:
原帖由 fforeverr 于 2009-12-11 10:16 发表
上海家化,我为你骄傲
同骄傲

发新话题