121 12345
发新话题

[胡吹乱侃] 姐妹们一起来说说哪些牌子是纯国货

云南白药是国货

引用:
原帖由 香榭昔人 于 2009-12-7 17:33 发表
说道牙膏,我有个疑问,云南白药是国货吗?这个牙膏很好用,但是有点贵,别又是什么X洁,联合XX顶个特民族的名字欺骗人民大众……
是中国的百年品牌

我冬天比较容易发干

引用:
原帖由 sweetbeibei 于 2009-12-11 10:54 发表
唉  看着我们一步步被国外的日化公司包围,心痛啊,中国人的崇洋媚外由来已久。佩服上海家化,以后一定支持他。
貌似最近普兰娜挺火的,长草了 ...
用了普兰娜的碧玉那个水很不错,还有小样活性金葡萄,用了两天皮肤润的我自己都忍不住一直摸,润而不腻~

谢谢提供

引用:
原帖由 国货精品 于 2009-12-11 11:18 发表
还有御泥坊也是国货呀···
我去顶楼更新

我觉得- -合资只是为了更好的发展 没必要特别纠结或者就因为某产品老外拿了点钱过来投资就是所谓的买股份。。。就抵制人家。。。
补充一下= = 就算在合资他也是在中国制造用中国材料制作的,发工资也是发给中国工人比较多吧 = =要抵制就抵制那些所谓进口的。。。在国外生产的那些才对吧~~~~ 只要他还在生产商那里打这中国的产地- -我觉得就没必要抵制,工人们也要发工资不是- -买产品就当帮我们工人发工资了。。。自己人帮自己人~~

布到用时方恨少
http://sd2403150.blog.163.com/耗子的博客~懒懒散散

耗子说的有道理。
嗯嗯嗯。

看了你的看法,我也觉得其实合资也没什么诶。哈。

护肤品基本是国货··宫灯,春娟,咏梅,木纤草···化妆品是大学时买的好像是日本的··不过也没用几次就闲置了··还花了我300多大洋,那个心疼啊··家用的洗衣粉是汰渍,洗发水是标榜,护发素是宫灯,洗衣机是海尔,灶具是樱花,炒锅是民间大铁锅 ,电脑是戴尔,鞋子是鸿星尔克,文具是晨光的··唉,好像还是用老外的东西多··

我不太认同耶

引用:
原帖由 a34570 于 2009-12-12 10:08 发表
我觉得- -合资只是为了更好的发展 没必要特别纠结或者就因为某产品老外拿了点钱过来投资就是所谓的买股份。。。就抵制人家。。。
补充一下= = 就算在合资他也是在中国制造用中国材料制作的,发工资也是发 ...
这样打个比方,一个合资的企业一天赚了1000块,那么有900块是落入了外国政府的口袋,只有100是分给我们中国人,如果一个中国企业一天赚了1000块,那么有900块是落入了中国政府的口袋,还有100是给我们的工人,虽然100块的额度是一样的意义,但是那900块的利益却可以让国家政府兴旺起来,国富则民强,中国如果先富起来了,国人人人受益。 所以我还是支持纯国货~

不过美眉说对了一点,合资的总归是比纯外货利于我们~

已经很不错啦

引用:
原帖由 哑哑品 于 2009-12-12 17:02 发表
护肤品基本是国货··宫灯,春娟,咏梅,木纤草···化妆品是大学时买的好像是日本的··不过也没用几次就闲置了··还花了我300多大洋,那个心疼啊··家用的洗衣粉是汰渍,洗发水是标榜,护发素是宫灯,洗衣机是海尔,灶具是樱花, ...
至少你已经尽力啦~我们能改变自己的观念但是改不了市场的局势,现在很多电器品你去了卖的地方 就看到被外国货充斥着,没有国货让咱们选啊 不过我和老公决定 电冰箱、空调、洗衣机全用海尔,冰箱不知道什么牌子的好,国货有啥好冰箱么

我们身边还是有很多纯国货,不过名声不响(主要是宣传因素)而比较缺少国民支持,看看电视和报刊还有互联网上的广告,多数都是那些被收购被并购的东东的广告。看得俺那个恨啊!那些物美价廉的纯国货,仅靠口碑相传,哪能和众多媒体上狂轰滥炸的广告比?
另外,建议楼主在主贴把品牌分个类别吧!这些天来帖子里那么人讨论的“纯国货”,涉及了日化,家电,还有衣服鞋帽多方面了。
不囤货是一种美德,在努力让自己美丽的同时也要让自己具有美德。

是呀

引用:
原帖由 心灵捕手 于 2009-12-14 12:35 发表
我们身边还是有很多纯国货,不过名声不响(主要是宣传因素)而比较缺少国民支持,看看电视和报刊还有互联网上的广告,多数都是那些被收购被并购的东东的广告。看得俺那个恨啊!那些物美价廉的纯国货,仅靠口碑相传,哪能和众多媒体上 ...
那些广告费从哪来?就是从咱们老百姓购买掏出的银子来

以后牛奶我都喝伊利!
信乐团,得永生!!!!!!!!
黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!

我也是

引用:
原帖由 阿德拉 于 2009-12-16 15:13 发表
以后牛奶我都喝伊利!
我也是~~不过我个人感觉我的体质更适合喝豆浆+胶原蛋白

我顶一下

想问问 农夫山泉和康师傅是不是纯国货呢?

还有雕牌。。唉,你为什么这么不争气
以前我 妈都用雕牌的洗衣粉 后来不知不觉的就换成了奥妙(她也不知道哪个是国货,哪个是外国货)
我问她这么不用雕牌 她说奥妙好用多了

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
棒子们能做到几十年只买他们自己国家的车 人手一部三星、LG手机(棒子们很爱国的)连诺基亚都在韩国没有市场,韩国人只认他们自己的牌子,我们中国人也可以。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
这句话说得太好了~~
处于对国货随时随地随意长草的时期~~

自从知道中华牙膏不是国货以后,马上停用换成雪豹牙膏了 强烈支持普兰娜老板的做法 凭吗老让老外狠赚咱们的钱 咱们也不能示弱!

孔凤春应该是1994年就和高丝合作的
豆浆比牛奶更适合女人

自己的老帖啦  当年那叫一个愤青啊

我也只买国货的,可是品种不是很齐全,有些想买的这里就没有...

121 12345
发新话题