发新话题

[胡吹乱侃] 姐妹们一起来说说哪些牌子是纯国货

我也买了百雀羚的护发素

引用:
原帖由 月落夜魅 于 2009-12-3 18:35 发表

百家新出了两款,一款是野生采集,一款是草本系列。野生采集貌似是日方做大头,网站和百家的是分开来的,价钱也更贵,而且貌似针对年级更大一点的人群。草本系列好像是百家自己开发的,东西也是挂在百家的网站上的,一些产品还是 ...
看包装很不错,味道也很好,希望好用~~~

哎,民族的兴旺还是比不上个人的利益啊!

话说以前我一直以为中华和娃哈哈是国货,家里买牙膏我都是让买中华,现在才知道上当了.

还有艾琳是国货~

信乐团,得永生!!!!!!!!
黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!

六神,美加净,佰草集都是上海家化的,是国货来的

惋惜被雪藏的,bs外资独资的,但我个人也比较能接受外资注资合资的“原纯国货”品牌产品,还是那句话,就算他注资分一杯羹,原料能是他提供啊还是工人都坐轮船来的?工资还是要付给辛勤工作的中国工人啊,不能光想着那些老总。而且就像楼上说的,有些产品有了外资注入才更增活力,企业运作的事我们也不知道具体情况,毕竟不是每个集团都能像上海家化那样挽救44776和美加净。所以支持纯国货合理提价~话说原来以为索芙特是外资的,这个月妈妈单位发他们的橄榄沐浴露,一看还是我们广西的咧~梧州的噢~~

还有美媛春,不是只有那个X宝哦,也有护肤品的,妈妈有在用,高中时还有给我买过美媛春的面膜,那时是撕拉的。现在她们单位发的美媛春玫瑰精油洗手液好好闻哦,而且留香很久~我看了一下好像是什么 恒安集团 记得应该也是民族企业集团吧~

是呀

引用:
原帖由 舞蝶魅影 于 2009-12-3 19:37 发表
哎,民族的兴旺还是比不上个人的利益啊!
而且那些老总拿了钱就换窝跳槽了

是呀

引用:
原帖由 Jan_M 于 2009-12-3 19:43 发表
话说以前我一直以为中华和娃哈哈是国货,家里买牙膏我都是让买中华,现在才知道上当了.
我妈妈之前买安利的牙膏我还鄙视她,教育她要爱国要买中华,我妈妈都很支持的买了一堆中华

说的挺有道理的

引用:
原帖由 Belial 于 2009-12-4 07:30 发表
惋惜被雪藏的,bs外资独资的,但我个人也比较能接受外资注资合资的“原纯国货”品牌产品,还是那句话,就算他注资分一杯羹,原料能是他提供啊还是工人都坐轮船来的?工资还是要付给辛勤工作的中国工人啊,不能光想着那些老总。而且 ...
支持一下这思路,说的挺有道理的,毕竟是我们的中国人在拿工资

回复 11楼 微玮 的帖子

哇,真牛!知道这么多国货牌子
中国是个茶几……

回复 6楼 笨傻妞 的帖子

哎,看着真郁闷……
中国是个茶几……

我们中国大部分人都是不团结的
明明日本的东西是最垃圾的
他们本国用的都是好的 给中国的就是添加了很多东西的 像那个SK2就是 现在卖的人照样还是很火
我还是蛮佩服韩国人的 因为韩国人很团结

啊,原来真的有很多mm以为中华牙膏还是国货来着。。。

冷酸灵是国货,我现在在用,嘿嘿。

中国人是太聪明了,又各有各的小聪明,总觉得自己主义不错,别人的没有自己的好,然后都按照自己的小聪明使劲,结果就一团散沙了

中国人要争气啊,不能这样沉沦了

希望大家别用过度的有色眼镜看待收购这件事 毕竟
很多人还是一边喝着可口可乐或者立顿红茶(联合利华)
一边评论着中国企业被外资

我还一直以为中华牙膏是国货呢~~拿个大大的的“中华”两字啊~

引用:
原帖由 leilei 于 2009-12-4 09:54 发表
哇,真牛!知道这么多国货牌子
同感

引用:
原帖由 彗心 于 2009-12-4 10:38 发表

我们中国大部分人都是不团结的
明明日本的东西是最垃圾的
他们本国用的都是好的 给中国的就是添加了很多东西的 像那个SK2就是 现在卖的人照样还是很火
我还是蛮佩服韩国人的 因为韩国人很团结 ...
佩服,韩国人真的很团结,他们的人民联合起来对抗外来手机

引用:
原帖由 angelpku2008 于 2009-12-4 11:07 发表
啊,原来真的有很多mm以为中华牙膏还是国货来着。。。

冷酸灵是国货,我现在在用,嘿嘿。

中国人是太聪明了,又各有各的小聪明,总觉得自己主义不错,别人的没有自己的好,然后都按照自己的小聪明使劲,结果就一团散沙了 ...
哎。有道理

引用:
原帖由 向日葵籽籽 于 2009-12-4 11:37 发表
中国人要争气啊,不能这样沉沦了
说的对,反正我从过去的傻乎乎的买欧美的药妆,想想几百块钱那么30g的破东西根本一点效果都没有,我记得我当初刚长小斑斑的时候买过薇姿的那个很恐怖的广告的那个(就是雀斑脸上拉开拉链的那个广告的那款)对于才刚工作的我来说买一套那个下来就空荷包了呀,血淋淋的教训呀,用完一个疗程一颗斑没少,皮肤还变得更干燥了

至少从我做起吧

引用:
原帖由 sylph 于 2009-12-4 12:55 发表
希望大家别用过度的有色眼镜看待收购这件事 毕竟
很多人还是一边喝着可口可乐或者立顿红茶(联合利华)
一边评论着中国企业被外资
我正喝着西湖藕粉在评论。,平时也不爱喝饮料 我无敌了我,现在唯一能用到外国的东西就是笔记本电脑里的芯片了 这个总不能拆了吧

同感

引用:
原帖由 guiwawablin 于 2009-12-4 20:04 发表
我还一直以为中华牙膏是国货呢~~拿个大大的的“中华”两字啊~
这一楼的我也是啊,每次都囤好多我骄傲啊我,结果后来老公实在看不下去了,告诉我了是联合利华的了

中华的名字居然不是咱自己的....杯具,...............

引用:
原帖由 bikeruo 于 2009-12-3 13:32 发表

我今天下班去看看,我记得舒蕾好像是联合利华或宝洁集团
舒蕾是被德国妮维雅那个厂收购了,学校的宣讲会别的没有,就是了解了好多牌子的公司……,唉,现在快消行业哪个是国产哪个是外产倒是清楚的很

发新话题