发新话题

[咨询讨论] 国货购买参考手册(2009/10/28更新)

回复 156楼 溪黄草凉茶 的帖子

天河南的五妈妇婴店有郁家的东东,比较齐.我是在郁家官网上找到那家店的.
本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +1 :) 2009-6-28 09:32

再来更新一个郑州的。前两天去看的,不知道卖完以后还会不会进。
思达超市:
文化路与红旗路交叉口,沿文化路向北50米路东。
发现了百雀羚的护发素,不过只有蓝瓶(人参营养)的。还有依风的免蒸焗油膏。太激动,忘看价格了。只看论坛里MM发的它的图想像不到,看了实物才发现是好大一盒子。我觉得直径和桶装方便面差不多,只是没有那个高。爱屯货的MM们,留意一下。
本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +2 :) 2009-5-29 00:36

我的神啊。。。。。。

我有特意去考察

济南华联超市水屯路店

牌子很多
有百雀羚,凤凰,隆力奇,大宝,蜂花,美加净,相宜本草,六神,佳雪,洁莱雅,丹巴碧,丁家宜,可采,可蒙,索芙特,温雅, 东洋之花,小护士,孩儿面,颐莲等
这些都是比较全的

宫灯有洗发水,护发素,发乳,杏仁蜜
郁美净有几种洗发水和沐浴乳
上海肥皂好几种
友谊只有雪花膏
牡丹有霜,乳液护手霜和甘油
安安只有新出的系列
海鸥有洗发膏
本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +2 谢谢分享:) 2009-5-29 00:36

了不起!

国货化妆品大都是南方出的,在沈阳有很多买不到。比如:谢馥春的鸭蛋粉粉

很好的贴。。。很强大的论坛。。。

温州的没的买。。。。

我比较关心杭州的...姐妹们知道的要发呀

补充一个广州的实体店

龙津东路的澳之星商场,2楼有一排卖化妆品的柜位,基本是卖国货的。
有安安洗面奶、润肤露,大宝的洗面奶、日霜/晚霜、SOD蜜,美加净所有系列的润肤霜、润手霜,百雀羚SOD蜜、凤凰甘油,友谊的铁盒润肤脂,采诗润肤霜/露、面膜、去死皮、眼霜,丹芭碧的洁面基本齐全,还有军献的,小护士,丁家宜,有一小格子里面有香水,美人鱼干湿粉饼,有几个款式,蕾琪粉饼、眼影等等……以上只是部分我记得的。

本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +2 :) 2009-5-29 00:36

我想再说一下杭州的豫丰祥
豫丰祥在中山中路408号,那条街上都是老店居多。
护肤品在一楼很明显的位置,孔凤春占一歌柜台、馥佩占一个柜台、安安的产品挺全的,还有安安雪吻柔肤水、百雀羚的也挺多。
还有别的等等,相较于超市来说,豫丰祥算是国货多的啦~~~
因为我的一举一动都在服务员的眼皮底下,所以没敢偷拍......
杭州的姐妹有空可以去败家一下~~也欢迎别的地方的姐妹来杭州时去哪里逛逛~~~~
本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +2 :) 2009-5-29 00:37

青岛的那个貌似都很久之前的信息了,现在麦凯乐里的国货不多,李村崂山百货也只剩大宝和佳雪了,沧口维客我还没见过,但是东李爱客家有咏梅和百雀羚,两个家乐福都有蜂花系列的洗护,宁夏路大润发有不少国货。
不知道吉塔什么时候改一下。

本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +1 :) 2009-5-29 00:37
时光漫漫,一切还有回转余地,何妨从容淡定,扬眉长笑。

西安的人人乐上了百雀羚的草本系列  撒花儿
本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +1 :) 2009-5-29 00:37
但无闲事挂心头,便是人间好时节。

奇怪,怎么官网价格比其它的都要贵

青岛国货购买地点补充修改版:
华联超市(火车站对面靠着肯德基的那家) 有宫灯杏仁蜜、百雀羚系列、安安系列、友谊雪花膏,还有蜂花檀香皂。
台东沃尔玛超市2楼 郁美净只剩儿童护肤,大宝只剩SOD 蜜和日晚霜,另有馥珮、相宜本草系列产品以及雪肤莱的两款洁面乳,还有雅霜,不过在一个犄角旮旯里,得耐心找。
东泰佳世客 昭贵,迷奇,片仔癀,可采,大宝,这些都在化妆品专卖那,还有佰草集专柜,家美乐专柜,其它的没注意看,但是价格都巨贵。
易初莲花 郁美净、雪花膏、隆力奇、大宝、雪完美、相宜本草,东洋之花,艾琳系列。相对来说算是青岛最大的国货超市。
台东利群 一楼有清妃、羽西、馥佩系列,步行街那个门对面有家佰草集,地下超市有东洋之花、T透、蓝泊尔等等。
四方利群 很多老牌子国货,隆力奇、颐莲、美加净、安安等,但是没有郁美净。
麦凯乐 家美乐,佰草集,但是地下超市一直在装修,原有的昭贵已所剩无几。
李村北方国贸 一楼专柜有有清妃、高夫,超市里有安安、隆力奇、美加净、颐莲,还有些不怎么出名的像金柏丽、美媛春等等。
李村崂山百货 很久之前就有品种齐全的大宝、佳雪、东洋之花等,现在剩的也就这三个了。
李村广场维客地下超市 有美加净、索芙特、蜂花、檀香皂、安安系列,还有几款美人鱼粉饼。
李村利客来超市 艾琳系列没了,相宜本草、大宝、美加净都有,种类也挺齐全,也有几款美人鱼的粉饼。
李村公园利客来地下超市 有东洋之花、友谊雪花膏、美加净系列。
东李村爱客家 百雀羚、馥珮、宫灯护发素都很全,另外有宫灯的杏仁蜜和凤凰牌甘油。
家乐福新兴店(山东路)和名达店(南京路) 国货也很多,颐莲、相宜本草、佰草集、东洋之花、蜂花这几个品牌都很齐全,另外有百雀羚、凤凰的部分产品,还有桃丽丝洗发水和倒膜。
另外,李村的家得超市已经没了,郁美净现在也就在宁夏路大润发有几款产品。
还有,就是青岛本地的护肤品牌——海洋丽姿,基本上每个商场都有专柜,价位属于中低档,效果没用过不敢乱说。

本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +3 赞! 2009-5-29 00:37
时光漫漫,一切还有回转余地,何妨从容淡定,扬眉长笑。

太强悍了,LZ好人啊

我给嘉兴的朋友推荐一个地吧,华庭街那有家店,但里面国货不多,现在有没有开我不知道了,应该不会认为我在做广告吧?

辛苦了

啊 谢谢采用

欧尚(尤其是站华路那家)有很少女之春洗面奶,有大宝姜华,有柠檬蜜,有雅霜,有友谊雪花膏,有凤凰甘油,有牡丹甘油,有相宜本草,(沃尔玛也有)有蜂花,桃丽丝,还有的我忘记了....我多么爱欧尚
红旗连锁有安安 但是要找找
郁美净是沃尔玛比较齐全,沃尔玛的大宝比其他地方齐全
春娟到处都是,包括新产品
易初莲花有京润
本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +2 :) 2009-5-29 00:38

成都

不好意思 ,补充是成都
哪天带个本子去抄抄,免得回头就忘记

额 还是我

欧尚还有 裕华药皂 上海药皂 上海芦荟皂 蜂花檀香皂(搞活动的时候2.9)还有 美加净
不过美加净几乎每个大超市都有哦 沃尔玛 欧尚的美加净都很齐全
欧尚甚至还有白猫
不好意思 下回抄齐全了再来帖

我回来报告了~
牡丹园的美廉美有大宝的东西比较全除了防晒和水水~兰亭的东东~美加净~郁美净~孩儿面~六神~丁家宜~东洋之花~歌蕊~佳雪~爱茜玛~草木年华~丹芭碧的洗面奶~同仁堂的面膜~隆力奇~宝宝金水~
依风的果粹系列、橄榄系列~蜂花~型彩~夏士莲~迪彩~海鸥~美加净、芭蕾的护发素…………
我只记下这么多
本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +2 :) 2009-5-29 00:38
一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己,不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我。只求在我最美的年华里,遇到你。

回复 板凳 gita 的帖子

哈尔滨市阿城区有卖宫灯的杏仁蜜,塑料瓶装。

长草,长草,一片草!我要去买

深圳岁宝百货红岭店有大宝的各种系列~很齐全的
本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +1 :) 2009-6-28 09:49

发新话题