发新话题

[咨询讨论] 国货购买参考手册(2009/10/28更新)

上海吉百盛和乐购滴国货很多

补充福州的

1、世纪联华:有百雀羚草本系列的小专柜,上海牌护手霜和甘油,蜂花草本系列洗发水,片仔癀牙膏,美加净牙膏。
2、家乐福:凤凰杏仁蜜、凤凰传说护发素
3、沃尔玛:蜂花甘油
4、永辉超市:(每家分店具体有些不同)百雀羚护发素(包括草本的)和花露水、蜂花檀香皂、上海药皂、友谊、雅霜。
5、十二中斜对面,仓山区日用品店:安安白得快、嫩得快、芦荟祛斑和祛痘洗面奶,安安粉刺露、蜂花檀香皂、百花香皂,艾琳香水。
6、蓝天超市:艾琳专柜,包括洗面奶及其它新产品
7、农林大学外左岸巴厘:霞飞专柜
8、新华都超市:火车站店有安安快系列,五四路店有六神洗发水,只有去屑那款
9、屈臣氏:相宜本草、可采、六神去屑洗发水
10、福大旧校区北门的洪桥超市:安安芦荟洗面奶和爽肤水、少女之春洗面奶、雅霜、永芳三宝、艾琳桂花香水。
11、西湖百货商场:容宝花粉增白蜜、蛤蜊油、少女之春洗面奶、大众牌头油、百雀羚、友谊、雅霜、美人鱼粉饼
12、洪山桥口车站附近的日用品店:蜂花红色啤酒洗发水、永芳三宝、雅霜
13、宝龙1楼美特斯邦威对面的<美妆社>有昭贵和千纤草
14、中亭街麦当劳对面的小巷子往里走20米左右,左侧有家建融百货,有卖肤美灵黄瓶
15、旗讯口车站附近,三山大厦7楼713一家淘宝实体店有肤美灵、安安、千纤草、田缘舞纱、芳草集、咏梅、美人鱼粉饼等等
本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +3 :) 2009-5-29 00:38
爱中国,爱国货,用国货。让我们用实际的行动爱国。

太感谢了,

没想到这么多,好好研究一下,呵呵!!!

走召弓虽!!!

回复 23楼 就爱国货 的帖子

洛阳:西工区道北春都路上西城量贩有宫灯和咏梅
西工区华润万家有海鸥的去屑蓝色(较贵,可以去一般的小超市买5.5元左右)和核桃黄色6.2元,蜂花的护发素和草本洗发比较全,郁美净鲜奶系列,雅霜,大宝(比沃尔玛小贵)哈,还有檀香皂3.7元
西工区家乐福门口有京润专柜,百货楼也有

本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +1 :) 2009-5-29 00:39

强顶!楼主太有心了!

好全啊~~~
        谢谢吖~~  呵呵呵~~

谢谢,LZ..对我们这些新人太有帮助了..

我昨天看贴子后,去了西安市北稍门人人乐超市,那里最新上了百雀羚家的新产品系列,除了没有眼霜,其它还挺全的。西安的亲们可去败了,偶可是败了不少哦!

为什么没有临沂的?

没有临沂的JM吗?
补充一下下:临沂大润发有宫灯杏仁蜜、美加净系列、可蒙洗发膏、多拉A梦系列、大宝SOD蜜、蛋白蜜、蜂花檀香皂
其他暂时没有发现 JMM加油啊
本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +1 :) 2009-6-28 09:57

偶是长沙的MM,来补充一下最近的新发现呀
芙蓉路家乐福:相宜本草系列,而且面膜搞活动哦,那个什么醒肤面膜现在是 30.8元  有 五片    摩天轮下面的家乐福多一点
沃尔玛:大宝系列,相宜本草,还有美加净,郁美净有一部分
河西恒生超市:安安白的快,嫩的快都是6.9元,大宝系列,还有几个国货我没听过的牌子,不敢用,同学们可以去看看啦。六神沐浴露现在特价5.9  500ML
华银旺和:相宜本草,美即面膜(有段时间搞活动只要6.9哦,后悔当时屯少了),美加净
这是我最近逛超市看到的,还在网上找到一家实体店,在锦绣中环里面有很多国货。想知道的MM可以联系我,一起去败呀,先就这些了哦 (*^__^*) 嘻嘻……
本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +2 感谢分享:) 2009-6-1 12:49

有个疑问:“2008年7月30日,上海强生(中国)投资有限公司今天宣布公司已经完成从北京三露厂和北京大宝化妆品有限公司职工持股会收购北京大宝化妆品有限公司的交易。”大宝还算国货吗?

新来的,冒个泡先

抚顺的国货地图

西一路裕民商城:这里有太多惊喜了,慢慢说
安安芦荟系列很全的,芦荟保湿润肤露、芦荟保湿霜、芦荟洗面奶、芦荟美白露、芦荟美白霜,就是缺水水还有面膜;另外也能找到安安白的快,嫩的快,粉刺洗面奶,粉刺路。
洁莱雅:有黄瓜洗面奶,还有黄瓜秧润肤露
蒂花之秀:很多种霜,乳液,水水,洗面奶
艾琳:牛奶洗面奶,黄瓜秧洗面奶
宏丽源公司:宝贝嫩肤蜜、紫罗兰药制沉香粉(铁盒),紫罗兰沉香粉,紫罗兰抗皱增白奶,奥琪增白粉蜜,奥琪袋装抗皱蜜,袋装宝贝霜
凌琳日化:咏梅奶液、咏梅柠檬蜜、上海杏仁蜜玻璃和塑料
法诺雅:牛奶洗面奶,黄瓜洗面奶,木瓜洗面奶
上海家化:露美粉底霜、露美营养霜、海鸥洗头膏、六神香皂、洗头水、友谊雪花膏瓶装、袋装、美加净的东西
百雀羚:凤凰传奇护发素、24小时保湿霜、凤凰胎盘膏、胎盘蜜、护发素、凤凰果香杏仁蜜
其他零散的还有天资遮盖膏,香海护手霜,美王的芦荟保湿霜、银杏保湿霜,剩下的就是些杂牌子了

中兴超市:
牡丹的三种霜、两种SOD蜜、芳芳熊的儿童霜、小百灵儿童润肤露、其他就是超市里比较 常见的了

北站的大商超市:
安安雪吻沐浴露两种,海鸥洗发水两种,友谊护手霜,花木兰,其他都比较常见

望花乐购:
友谊人参蜜,其他都很常见

刘山惠民超市:
有蒂花之秀同厂家出的依采系列的东东,看着还不错

就是这些了
本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +3 谢谢德田:) 2009-6-3 13:18
除了认识的几个朋友这里再也没什么留恋的了,其他人继续爱护“琳琅”吧,我走了,反正“琳琅”不爱护我们这些曾经用真心爱护过“琳琅”的人,留着有啥意思,撤退(PS:为了熊的新皂贴,回归,只限此贴,此贴若去,再次撤退,就这么干)

谢谢

河南洛阳
涧西区上海市场沃尔玛对面奕美明妆的国货专柜,货很全哦
从孔凤春 全系列、迷奇、片仔癀、千纤草(比较全),到安安、郁美净、凡茜、大宝、宫灯、百雀灵、紫罗兰、奥琪、美人鱼的明星产品,很多,呵呵
本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +1 谢谢分享:) 2009-6-10 22:16

我补充下南宁的 今天发现的 广西大学旁边 火炬路那里有家 叫“千色”吧好像 有千纤草 昭贵 还有国品海藻面膜噢   其他有发现再补充吧
本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +2 谢谢分享:) 2009-6-10 22:16

厉害啊。。。。
学习了。。。。

给北京的姐妹推荐个店

给北京的姐妹推荐个店
最近一直上论坛,所以也喜欢上了国货,走到哪都疯疯癫癫的找这种能买到国货的店。我在北京,昨天终于发现一个国货相对较全的店,好东西当然要与JMS一起分享。不过说这个店之前我先点评一下论坛上JMS都比较聚焦的几个卖国货的店。
1 永安路百货
说实话,我觉得这个店就是被炒起来了。上过7日7频道的节目也有了固定的回头客。先不说别的,单讲化妆品我觉得就那么回事吧,东西数量还可以,说实话真的不便宜,而且大家所提到的什么有着老北京特色的购物袋也并非想要就给的。总之去过一次就不想去了。这只是我个人感受,有喜欢此店的MM不要拍砖啊。
2 燕丰商场
东西还好,但不是很全,也挺贵的。比如美人鱼的黄胖子要29,眼线液也要19.

3京客隆 团结湖店
这里主要卖奥琪的东西特多特全,喜欢这牌子的MM可以去看看。

最后我大力推荐的一个店,叫万惠商场。
万惠商场据我所知有两个,一个在金台路,一个在针织路。我要说的就是在针织路上的万惠。
昨天无意中经过那里,发现东西相对来说还是比较全的。
永芳,霞飞,安安,蝴蝶柠檬霜,奥琪,宫灯,咏梅,凤凰基本上都有,虽然比淘宝要贵一些,比其他的店相比还是便宜的。
我昨天买了一个蝴蝶柠檬霜,4.9,用了感觉吸收很好,也不油。
霞飞的粉底液,啥这霜那霜的都是7.8.不过粉底液快过期了,我已经提醒店员上货了,嘿嘿。不过没有传说中的彩妆。
宫灯的隔离有点贵,10.5,面膜6.5。燕丰的稍微便宜些,隔离是8.5。
还有紫罗兰的盒装袋装沉香粉,5.1和1.5.
华资的头油也有,忘了价钱了。
唯一一点就是百雀羚的比较少,不过百雀羚在沃尔玛东西还是挺全的,JMS可以去那看看。
以上就是我昨天探秘的全过程,分享给大家,有兴趣的MM可以去看看。
乘车路线:718到水碓子路口南和小庄路口东都可以,一打听就能看见。
          112,110到小庄路口东。
          729,9到小庄路口北
本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +3 感谢分享:) 2009-6-10 22:17

哈尔滨的好又多超市、中央商城超市和乐买超市国货很多的

可是都离我家好远的说···

很好的帖子,支持个。

补充深圳购买点:华侨城沃尔玛里面有蜂花的护发素,还有百雀羚、东洋之花、丁家宜(这3个牌子的东西都很全哦……)
本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +1 :) 2009-6-28 10:08

发新话题