86 1234
发新话题

[健康养生] 不可不看的,养生心得~~

不可不看的,养生心得~~

我是新人,刚刚来国货没怎么用过就和大家分享一下我的养生心得~~~~

1、早晨起床先喝一杯温开水;

2、洗脸后,再喝一杯蜂蜜水、吃螺旋藻(螺旋藻主要是提高免疫力的,好处多多)

3、吃早饭(早饭一定要吃,最好不要太油腻)我一般喝八宝粥、黑米粥、燕麦牛奶粥、红枣枸杞粥、蛋花百合粥(自己做的哦 );

4、坐公交一般都站着:(1、冬天凉(2、吃完饭就坐着会长小腹的~~~25分钟到公司

5、一般8点半到公司,我先擦地, 天天都坐着,要找机会锻炼自己;

6、9点吃一个苹果~~~ (这是吃苹果的黄金时期)

7、10点喝500ml的水,不要一口气喝下去,要慢慢喝~~~(至于什么水,一会慢慢说)

8、11点半吃螺旋藻~~~ 1克螺旋藻相当于一千克的水果、蔬菜

9、12点吃午饭了~~~饭后不能马上喝水,对胃不好。

10、吃完午饭溜达一会,我可不想长小肚子~~~呵呵

11、溜达完最好睡一会, 15分钟就行,实验表明,有午睡习惯的人比无午睡习惯的人年轻5~10岁;

12、下午130分左右喝500ml的水, 因为每天下午2点是皮肤最干燥的时候,所以我们要提前补充水分,这个时间要是有时间的话虽好往室内喷点水;

13、下午3点吃一个猕猴桃,不知道这个时间吃是不是最好的,但是女生胃口都不是很大,都在上午吃不下那么多;

14、4点半再喝500ML的水,下班后坐公交最好还是站着,站着不但能让自己没有小肚子,还能瘦腿、提臀~~~如果不是很累,还可以提前一站下车,步行回家,呼吸新鲜空气~~真美~~~~

15、到家之后我就开始做饭了(大部分时间是这样的)做自己喜欢吃的又很营养的东西~~~比如我会选择做一个汤、一个青菜、一种肉,少放调味品,吃多了对身体没好处;

16、吃饭的时候一定要先喝汤, 特别是需要减肥的人~~~后喝汤会胖~~~~然后再吃青菜、在吃饭、最后吃肉,这是最科学的吃法;

17、吃晚饭一定不要坐着,特别是晚饭, 我有时刷碗、有时站着看电视、有时打扫卫生,有条件也可以去散步~~~

18、晚上8点半到9点,我有时洗澡(洗澡前半小时要喝一大杯水,这样才能更好的排出身体的毒素) 有时做面膜(主要是补水面膜)有时看书(提高自己的内涵~~~

19、睡前我会喝半袋热的纯牛奶 (也可以往里面放红枣),偶尔喝红酒(如果胃好可以天天喝,我为不太好怕刺激,红酒很养颜的)用热水泡脚510分钟,最好让全身都出汗,感觉脸上发热时最好,这样不但对身体的好处多多~~还能让你有更好的睡眠。 睡前最好不要看太刺激的电影、电视要不会多梦的~~~

20、我一般在10点半左右睡觉,一定不要超过11点啊, 要不对胆、肝都不好,对皮肤也不好,如果你想要一个很好的睡眠,最好把戒指、手表等东西摘掉。

最后,我好要说三点:

一:最重要的是要保持好的心情~~~ 说那么事都要想的开点,有时不开心就换个角度( 站在让你生气的人的角度想想也许就不生气了,也很不容易)

二:要多喝水。

白开水是最排毒的

上火时可以喝绿茶 (一定要喝自己泡的,外面的饮料我现在几乎都不喝了,对身体一点好处都没有还很浪费女孩更适合喝红茶、 普洱茶对减肥很好,但是我不喝,一喝就感觉头晕~~~

女孩想让皮肤好可以喝:1、薏米磨粉冲的水(你上网查一下就知道薏米有多好了嫩肤、保湿、排除身体多余的水分,我喝67天脸都瘦了 ,但是它性微寒特殊时期不能喝;)2、好的玫瑰花茶(这是我现在的最爱哦~~我买的玫瑰花是20元钱一两的能和一个月,玫瑰花不但对皮肤好,还能调节内分泌,很多人脸上长痘痘都是内分泌的原因,特殊时期也不能喝,因为它是活血的)
我现在天天都喝!要是着凉了或者肚子疼就和红糖姜水吧~~~我很喜欢很喜欢的很好的东西, 切几片姜、放点红糖,用开水一冲,很简单,还把我的小叶增生治好了哦~~(gg$。。。可以提前一星期喝~~效果很好);

三、针对天天坐办公室的人:

坐姿很重要, 女孩最正确的坐姿:只坐凳子的前三分之一,挺胸、收复、右小腿放到左小腿的后面,右脚面放到左脚的后面。
  这个姿势对女人保持年轻很重要,千万不要驼背,那样你的小肚子将会不停地长。

男生要做整个凳子,挺胸、后背贴着椅背,双手放在膝盖上~~~(呵呵这个我就不是太清楚了,大概动作设这个样的)

·

先想到这么多,可能有落下的~~~~我想到再补上~~~~~

欢迎多提意见哦~~~
本帖最近评分记录
  • 嘉嘉爱妈妈 金钱 +2 感谢分享:) 2010-4-3 09:43
  • 布布89757 金钱 +1 向楼主学习!!! 2010-4-2 22:38
  • jiliya 金钱 +1 2010-4-2 21:38
  • huoniao1990 金钱 +1 2010-4-2 21:33
  • liyige3 金钱 +2 赞啊,打算就照你的来了~ 2010-4-2 06:31
  • vitamin0502 金钱 +3 佩服LZ,我很难坚持,向LZ学习! ... 2010-4-1 22:04
  • shenxq_hp 金钱 +2 MM是个精致女人哦~~ 2010-4-1 21:08
  • 阿墨 金钱 +3 谢谢咯~ 2010-4-1 20:32
  • caicai0808 金钱 +3 2010-4-1 19:57
  • 璞玉浑金 金钱 +3 养生达人,重在坚持。 2010-4-1 19:49
  • 小夏 金钱 +3 收藏了 2010-4-1 14:47
  • childwxq 金钱 +3 写的很好呢。。。 2010-4-1 13:48
  • smilemxx 金钱 +3 感谢分享:) 2010-4-1 13:16
  • 是非 金钱 +2 lz好有毅力啊,顶个~~~ 2010-4-1 12:18

活得真仔细,我是懒人,坚持不了

很好很强大…可惜坚持不了。
如果你喝完我的汤还要喝其他女人煲的,这位爷.. 您最好有钱到把世界所有毒药都毁掉。

哗,MM生活好有规律哦,养生很重要,贵在坚持~~

好有规律的MM啊!我现在在努力的坚持中,希望能见成效

养生和调理外在一样重要,甚至比外在还重要,我喜欢喝大麦茶,没有茶多酚不会造成失眠,还促进消化吸收,牛奶不能晚上喝的,应该白天喝,喝完牛奶补充热量,时间长会导致失眠的,我最喜欢爸妈早上熬得豆粥了,嘿嘿,女生常吃红枣和枸杞子也很好,枸杞明目,滋养肝肾,大枣就不必说了,补铁~  而且都是温性,不用担心凉到,我现在常喝蜂蜜水还有大枣枸杞泡水     心态最重要了,MM的心态真好,经常陷入郁卒状态。。不过我家这边现在马路上到处都在建拆楼房,汽车尾气也很严重 散步得到远点的地方了
我要萝莉!~

mm你太有毅力了,这么复杂你都能坚持,厉害!
爱我中华,爱用国货!便宜又实惠!

学习了 ~~但是,貌似统统实践是需要时间的~~

呵呵,现在又好多养生的心得呢,我慢慢地看,挑适合自己的

真养生啊,很好的习惯,hoho~

枸杞是很好的东西哦。老师说枸杞最好直接吃。比泡水来的好。

螺旋藻长期吃会有副作用吗

回复 沙发 佳洛特 的帖子

有的时候不是自己不能坚持,是自己认为自己不能坚持~~加油啊~~

回复 板凳 epha 的帖子

其实有些也不是很重要, 但是像早晨喝水这样的最好还是坚持一下哦~~

回复 5楼 xiaoli0123 的帖子

其实有规律就代表我很闲。。。

谢谢分享。

回复 6楼 拂晓星 的帖子

好可怜啊,连散步的地方都没有,就像我们的办公室,连个通风的窗户都没有,只有一个门,屋里都是电脑。
不是说热牛奶晚上喝对睡眠好吗?
到底怎么样呢?我有的时候还怕晚上喝增加胃的负担。。。。
我今天泡了杯枸杞、红枣、玫瑰茶, 不太好喝,但是应该很好吧~~尝试中~~
我天天对着电脑,眼睛很痛啊~~~

懒人飘过

回复 7楼 dingfei-83 的帖子

其实,时间长了就是习惯了,看着很麻烦,但是习惯就不麻烦了,
呵呵我还乐在其中呢~~~

回复 11楼 小偌。 的帖子

谢谢哦~~~ 呵呵以后我改直接吃试试~~~

回复 12楼 咖啡宝贝 的帖子

不知道啊~~网上说没有~~还有不记得哪个国家,还规定孩子的午餐必须加一定量的螺旋藻~~~
我就是吃它之后不感冒了~~体制真的比以前好,但这不是一下子能看出来的,我也是吃了两三个月后突然发现,咦~~我这三个月怎么没感冒呢?呵呵

前半部分偶跟楼楼差不多,但就坐姿这一项,我是绝对的不过关,基本是怎么省事儿怎么舒服就怎么来,还喜欢靠在后背上
4个月,要好好努力!从今天起,我不在不在不在~

赞LZ ~养生贵在坚持~
中国是个茶几……

通常减肥我也只能坚持一周
次周又全补回来了
坐着向来是驼着背,有时察觉了马上改善一下,过一会又恢复原状
茶水倒是喝得很多,不过没什么规律,渴了就喝,闲着时也不停往肚子里灌
每天24小时有大概16-18小时是坐在电脑前的
有时看两个多小时电视,也都是坐着的
从来不散步,不喜欢运动
所以越来越胖,肚子上的游泳圈越来越厚了

LZMM太厉害了,好像除了睡觉了没养生其他时间都在想着养生,呵呵。。好有毅力坚持啊,我要是坐公交站着那是没位子没办法了。。

86 1234
发新话题