发新话题

[使用心得] 已更新 关于片仔癀和春娟爆豆的问题

下面是闺蜜里tincol对丝塔芙的点评,我复制了一部分:

第一次见到它的成分表时 有点惊讶
用的居然是SLS表面活性剂
含量应该不高 0.5%左右
加了3个多元醇 以中和强劲的去油表活SLS对皮肤的刺激
没有香料和色素
不过号称全世界最温和的洗面奶 有点言过其实了
---------------------------------------------------------------------------------
我没用过,不过看杂志的说法,感觉还是有点误导的说~~~

我用春娟搽背上的粉刺,很有效哦~~

回复 113楼 大只熊猫 的帖子

额·我也在广东 打算去买呐 就担心会好油 而且夏天又来了·纠结···会不会晚上用会好点?

回复 129楼 镜子好魔力 的帖子

开空调的时候  需要补水加补油  夏天我更需要油··

我正在用片仔癀~还成吧~抹上也不是很爱出油~我抹在脑门~我就脑门有痘痘~

其实我觉得LZMM也不容易,能站出来批评自己用着没问题的两种明星东东。。。。
我很杯具,用两种都爆痘
白油有致痘性这个是早就听说过的,不是到了这两个产品才出了这么个说法。至于排毒一说也的确一直没见到切实的理论根据。用了一阵不再爆豆不代表一定就是排完了毒,也有可能只是皮肤适应了。同理白油的致痘性也不代表每个人都会长痘,本来就是分人的事儿。所以用着好的就接着用,用着长痘的也别勉强,自己看着坑坑洼洼的脸也影响心情不是么~
莲花控 桃花控 茶树控  洋甘菊控 积雪草控......

好吧 其实我还是票子控 可就是总也留不住票子......

回复 132楼 倒霉孩子 的帖子

谢谢你 我就是这么想的   可惜有些人真的说不通  算了··

可怜的娃我又来看你咯

我这两天正在图书馆找关于白油的论文。扩大搜索范围的话太多了,缩小的话就找到一篇《改进化妆品中的白油提炼技术》,好像是这个,貌似化妆品中添加的白油提纯较难,个人认为因此更是加重了激化皮肤问题的可能性。其它的还没找到相关论据,嘎嘎。

我用片仔癀皮肤变好了,而且没爆豆,难道是我皮肤变态?

回复 135楼 丹青 的帖子

啥  你开始做学术研究了?

回复 136楼 anny_lv 的帖子

我用着也挺好的  我只是想提醒那些用着不好的人不要坚持用了,结果就各种人对我各种打击,好像我该他们的似的~

回复 楼主 wycwanhh 的帖子

哦,不过我当时倒是用片仔癀一个多月爆豆,后来就渐渐木有了,现在用了一年多啦,皮肤很好,痘印都找不着了,也木有再爆豆过~
这怎么解释呢……
中国是个茶几……

回复 139楼 leilei 的帖子

适应了吧  我不是专家,答案自己琢磨吧!
比较不想在这个帖子上纠结了,太多人喜欢把好心当成驴肝肺~以后再也不做多管闲事的活了!
免得赔了时间精力在上面 还没捞个好!

根据肤质会有不同反应吧~~~
我夏天擦任何面霜都不行,个人皮肤怕闷

回复 140楼 wycwanhh 的帖子

patpat~LZMM表伤心哈~
大家都看到MM的求证态度了,只是有的根据自己经历说下体会而已,不是不相信MM哦~
中国是个茶几……

引用:
原帖由 ivy_feifei 于 2010-5-10 11:48 发表

完全认同的观点~~~

当然,, 楼楼也是一片好心。。。 MM们自己注意点就好~~~
楼楼不要太纠结咯~~~~
同意MM观点~~
中国是个茶几……

引用:
原帖由 虾虾 于 2010-5-10 19:21 发表
杂志那玩儿,娱乐下大家!亲身试用才知真金~我用片仔癀3年了,初始用大面积强烈爆痘,至变小/平复再到,经期只发一,二颗,试过停用一段时间都不会反弹.每人肤质都不同,不能枉下判断,到底适合与否,只能彻底用过,甲之蜜糖~乙之 ...
嗯哪,我也稀饭片仔癀~~
中国是个茶几……

引用:
原帖由 醉梦阑珊 于 2010-5-10 10:56 发表
女报...不是什么专业杂志。如果是皮肤性病学上出现该类文章,我才信。
国内做学问确实没什么严谨的精神。拿两期讲化妆品的女刊等杂志,绝对有自相矛盾的地方。另外,尽信书不如无书。
多少护肤品里有白油啊,不写不代表没有 ...
同意你的意见,杂志的东西也应该是仅供参考的。不过也谢谢楼主分享。

当晚霜擦了几天,感觉还好,没有什么不良,就是第一天晚上莫名出现个小红块,不过第二天就没有了,估计是被什么虫咬的吧- -

不过皮肤确实是感觉好了一点,滑滑的嫩嫩的

引用:
原帖由 桑琳 于 2010-5-12 13:36 发表
我用春娟搽背上的粉刺,很有效哦~~
我逗逗都张身上的  弄瓶来

我用了一段时间春娟···后来长封闭了,不敢用了

现在还闲置了20多包~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

只有自己用过了,才知道适不适合自己,毕竟别人的皮肤和自己的皮肤不一样,适合自己的才是最好的。别人说的和书上发表的最多是个参考,不解决实质性问题。

搞得我不敢用片仔癀了,还是春娟吧

楼主 问问你哦 为什么《女刊》不好啊  我们有个同学经常看 而且经常用上面的方法诶

发新话题