166 1234567
发新话题

[使用心得] 自制身体润肤乳——防晒、细肤

自制身体润肤乳——防晒、细肤

回熊宝儿—笨笨MM的帖子说身体防晒可以用橄榄油,大家都挺关注这个事的,那我就把我在别的论坛曾经写过的一个帖子复制过来给大家看看吧

冬天皮肤的滋润很重要,总是说这种品牌好、那种品牌好的,但是因为全身一年四季都用,所以细算下也很浪费,其实无非就是滋润肌肤,让肌肤保持不缺水状态,自己动手DIY就成了,每次做一大瓶,而且还能调成自己喜欢的味道,效果呢,更是超赞,因为我就一直在这样用,尤其是夏天穿的少的时候,还有同事问我为什么皮肤总是跟缎子似的很细很亮,呵呵,听了真的是超美滴,嘿嘿!

材料:浴后乳液(我用的是郁美净浴后乳液,超便宜的,嘿嘿!)、橄榄油(我用的是添加了VE的橄榄油)、玫瑰精油按摩油、各种精油(玫瑰的是滋润肌肤、熏衣草的是镇静肌肤,反正功效大家自己上网查查就成了,嘿嘿!)

制作:找个闲置的空的化妆品瓶子,把这些东西都兑到一起,我冬天就兑的多些,夏天就兑的少些,精油随自己喜欢,不用滴很多,有5—10滴就好,然后一定要摇均匀,不然兑进去的东东都和乳液是分开的,这就完成了,嘿嘿!

夏天我喜欢弄点带些润色功效的,就把带防晒值的粉底液加一些到里面,如果喜欢更闪一些的朋友还可以加一些像面粉似的那种白色闪粉,就有一种像穿了丝袜的效果啦,嘿嘿!

这个冬天最好是洗澡的时候先用去角质的全身磨杀膏去去角质,这样吸收效果更好,嘿嘿!

这个的好处就是四肢的防晒功能很好,因为橄榄油抗紫外线的功能很好的,据说连皮肤癌都能预防的,虽然不可能让你一点都晒不黑(其实每个品牌的防晒霜都不可能让你一点都晒不黑的,嘿嘿!),但是绝对会让别人觉得你是个不怕晒、晒不黑的小白人,嘿嘿!

上面就是我在别的论坛曾经写的帖子,这样用我都用了N年了,每个夏天不会晒黑,如果用了加粉底液的带润色功效的,还总是一双明晃晃的大白腿到处招摇(怎么感觉这个话听着这么别扭呢,嘿嘿!)总有人问我这样油不油啊,我直接告诉你油的程度取决于你放的橄榄油的多少,其实就算油,它自己也会吸收的,而且这样确实让我的皮肤越来越细致,我上面写的还加了玫瑰的按摩油什么的,其实如果只是为了防晒,只加橄榄油就成,至于乳液或者是面霜,只要是成分简单的很便宜的就成,也可以放瓶子里,用筷子搅拌均匀也成,这个大家就自己看着办吧!

还有就是我不抹脸上,我是爱长痘的混合痘痘肌,放了橄榄油我可不敢抹脸上,除了脸,我用这个抹全身,平时也当搽手油,对指甲也好,不爱折断,光泽度好,据说邓丽君爱用橄榄油里外的擦指甲,她的指甲可以媲美水晶甲,我没这样常年坚持过,有兴趣的MM可以试试吧,呵呵!

想放个我腿的效果照,可是当初在别的论坛为了说明效果放了一张,结果让系统当成色情照片给自动删除了,这我就不放了,不过效果确实很好,而且怎么抹都不心疼,有兴趣的MM可以试试,特怕油的MM就算了,呵呵,鱼和熊掌我感觉不可能兼得的,更何况这个好处和优点要大于它的缺点,呵呵!
本帖最近评分记录
  • Anny881021 金钱 +3 2010-6-7 16:20
  • 笨笨艹丶 金钱 +3 静姐姐,迟来的支持 2009-7-25 04:23
  • 笑忘书 金钱 +2 照着试了,感觉不错 2009-6-26 08:28
  • jijie518 金钱 +2 这个准备试一下 2009-6-4 17:56
  • eshimimi 金钱 +2 支持静姐姐~ 2009-6-1 11:56
  • billy_yy 金钱 +2 橄榄油作用+1 2009-5-28 23:31
  • shuiliushangdu 金钱 +2 闲置的玫瑰精油有用了:) 2009-5-28 14:16
  • diamondbear 金钱 +3 哈哈~静姐姐 2009-5-28 12:22
  • coconeven 金钱 +3 这个我可以试试,支持! 2009-5-28 10:47
  • 山粉园 金钱 +2 8错呀~~~~ 2009-5-28 10:46
  • feiyan8288 金钱 +3 支持DIY 2009-5-27 23:17
猫有九条命!

静,又有DIY的了,吼吼

引用:
原帖由 的的地地 于 2009-5-27 17:25 发表
静,又有DIY的了,吼吼
呵呵,是我回帖说橄榄油就能防晒闹的,哈哈,大家都再短消息里问我这个事,想想干脆写个帖子算了,呵呵!
猫有九条命!

兑在一起不会坏掉吗

引用:
原帖由 的的地地 于 2009-5-27 17:28 发表
兑在一起不会坏掉吗
只要你的乳液和面霜不是过期的,橄榄油一般保质期都不短吧,再说,兑那一瓶,要是全身抹,其实抹不了多长时间啊!
猫有九条命!

我也回头自己DIY

静,用过生活良品的橄榄吗?我想买个涂在脸上的
   我现在有一瓶馥佩的橄榄油

缺一个精油  改天材料齐的时候再试试

引用:
原帖由 彤彤猫 于 2009-5-27 17:37 发表
缺一个精油  改天材料齐的时候再试试
不放精油也可以的

那这个用了以后还要用防晒不...?

引用:
原帖由 的的地地 于 2009-5-27 17:36 发表
静,用过生活良品的橄榄吗?我想买个涂在脸上的
   我现在有一瓶馥佩的橄榄油
没用过他家的,我的橄榄油就是兑润肤乳里抹身体,所以也没太讲究,不过好像橄榄油初榨的是最好的,最容易吸收,据说干性皮肤可以用橄榄油调理,你最好是上网查查,毕竟是抹脸上,又是夏天了,还是谨慎点好。
猫有九条命!

引用:
原帖由 小妖 于 2009-5-27 17:39 发表
那这个用了以后还要用防晒不...?
我就不用了,直接就出门了,最晒的时候我甚至是出门前就直接在胳膊腿上抹橄榄油的,嘿嘿!
猫有九条命!

回复 9楼 的的地地 的帖子

没有精油就没有味道啦 我想要是那个味道

坐着看看。。。。自己比较油,到夏天洗过澡都不敢涂东西

引用:
原帖由 迷路 于 2009-5-27 17:51 发表
坐着看看。。。。自己比较油,到夏天洗过澡都不敢涂东西
嘿嘿,我爱狂抹油,嘿嘿,虽然抹的时候油点,可是真的是让身上的皮肤细了,说个我喜欢的观点,女人就是要像猫一样神秘妩媚,像蛇一样柔软光滑,嘿嘿!
猫有九条命!

有兴趣了……
改天试试,正愁那瓶屈臣氏的橄榄油无用武之地呢!
我之所以焦慮,是因為我既想活得「有意義」,又想活得[成功]  ...```

加芦荟效果怎么样?

引用:
原帖由 sagasnow 于 2009-5-27 18:10 发表
加芦荟效果怎么样?
没试过,但我感觉应该效果不如橄榄油,呵呵,你可以试一个夏天,如果好,正好克服橄榄油有点油的缺点了,呵呵!
猫有九条命!

好,以后不用买防晒霜了,而且还有了借口囤乳液面霜。。。。。。。。。
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

这果看着比较有兴趣……那个草又死灰复燃了
小女子浙江妞,敏感薄皮+油皮。爱上国货,从肤美灵开始!O(∩_∩)O~
ㄊㄦNever give up!

看着好像感觉是个不错的办法,又学习啦

哎呀~好想试啊 不过我是大油皮~不管是哪里都怕油~偶只能忍痛拔草了。
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM5MTAyNDEy.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3NTU1NDE2.html
与此异类[●]为邻——悲痛!愤恨!充满不安!!!!!!

楼主来秀下美腿吧﹐裙子不要穿得太短就行﹐我们不会把它当成色情照片滴。

一直很好奇那个橄榄油是什么橄榄油啊 什么牌子的啊 美容橄榄油还是家里炒菜的那种啊  我感觉我的问题很白痴 但是很疑惑啊  

引用:
原帖由 ivyivy 于 2009-5-27 19:23 发表
楼主来秀下美腿吧﹐裙子不要穿得太短就行﹐我们不会把它当成色情照片滴。
嘿嘿,应该不长,是睡裙的,所以还是不放了,呵呵!
猫有九条命!

166 1234567
发新话题