154 1234567
发新话题

[咨询讨论] 明天再次更新♥♡๑۩๑众多国货心得๑۩๑♡♥

明天再次更新♥♡๑۩๑众多国货心得๑۩๑♡♥

才几天而已,桌子已经堆满了。。。现在单子上的东东都送到了,前几天也说了为了说下自己的心得体会准备先试用几天再上来写,虽然这几天拼命地试用这些瓶瓶罐罐,但还是没用过来。。。
    先上我的爱物,甘油来个大特写

特意拿了一个郁美净身体乳来证明摞起来很厚。。。

现在说下甘油:一提起甘油大家第一感觉应该就不太喜欢,反正我是这样,因为让我想起了开塞露。。。

但这款甘油用起来真的感觉很舒服,自从来到这个群以后发现很多MM都用甘油打底做水膜,所以才长草要买甘油的,但在凤凰和上海甘油中间犹豫不定,无意间看几个MM说上海甘油比凤凰甘油油量小,我不喜欢油呼呼的东西,所以就决定买老上海的,现在看来我的选择没错。

用它做水膜打底感觉超好,不油腻,上脸就慢慢化成水质了,因为买的多所以也不怕浪费,昨天晚上我涂了两遍都被皮肤狠狠地吸收了。。。 感觉这个油油或者说半水水简直就直接可以当面膜了。。。效果很棒,我对于油油等是很苛刻的,很少夸奖什么东西好,不过这款甘油确实要赞一个~看我买了那么多就知道它的好了,现在只试了蓝色的,其它的都还没有试用,不过相信效果也不会差~

蓝色的是柔嫩甘油保湿露,绿色的是芦荟甘油保湿露,粉色的是珍珠甘油保湿露,红色的是护肤甘油保湿露,棕色的是灵芝甘油保湿露。看了一下后面的说明,大同小异,不过备注了红色的(适合干性皮肤使用)蓝色的(适合油性皮肤使用)。

来张全家福,带包装盒的

拆完包装盒的。。。看起来反到多了。。。

光拆包装盒就拆出这么多

分类说吧:洗脸用品

如果不喜欢非国货大家也可以忽略。不过我还是从左到右,从前到后说说看吧,毕竟很多MM也喜欢别的品牌。

左手第一个Clean clear清痘洁面摩斯,前3个月因为工作压力和心情的关系下巴和左右腮部起了狂多豆豆,密密麻麻的现在想起来还不知道那段时间怎么过来的,不过我的心态还好,长就长了,反正能挤就挤,弄得现在左右腮部还有一些痘印没好利落,现在心态更好了长了也不挤,竟然就出得很少了。额,扯远了。那三个月不知道是洁面摩斯的效果还是调整的效果,换了份工作,心情好了,饮食也规律了,痘痘就刷刷刷都下去了,现在下巴的痘痘全没了,特开心,左右腮部还有一些些痘印不过也都不明显了,那时候挺感谢摩斯的,现在也还是对它有一种特殊的感情。

左手第二个白得快,说了要给大家试用的,,,那天就没用黄胖胖直接用的白得快,我咋就觉得它和黄胖胖那么像呢,质地都一样,无泡沫,粘悠悠的。。。冲水后,居然觉得没有黄胖胖洗完脸的顿时明亮感。。。结果又用黄胖胖洗了一遍。。。总结下,很多MM都说好用,可是自我用了黄胖胖以来好像有种依赖感。。。不舍得放下,没关系,,总会用到的!

大宝姜花,今天洗澡终于试用了,啊~好用啊~感觉比黄胖胖还好用,没有黄胖胖和白的快油腻,并且很好洗干净,感觉比黄胖胖和白的快系的都干净 ,又生起了一种要屯3瓶大宝洗面奶的感觉,允许我对黄胖胖得不忠贞吧。。。看上面写还可以当沐浴奶液,有点舍不得。。。还是用了下倒在手心里比洗脸要多的量,大概两个一元硬币大小,觉得这个做沐浴奶液肯定费,果然不负我众望刚擦完胸前就没了。。。这也太费了。。。不过还是很好洗干净的,洗完了闻闻很香有股奶味。。。真的很香是那种不腻的香~今天试用后就开始喜欢大宝洗面奶,准备先放下手中还没捂热乎的黄胖胖和白的快转战大宝

偶家黄胖胖,虽然觉得也不怎么好用 但为啥会有依赖感呢,有待研究。还是具体说说吧,无泡沫,味道第一次闻很头疼,,,后来习惯了吧...总觉得我对着电脑好久脸蜡黄,用了黄胖胖一下脸色就均匀了,而且泛白白的,但是没过多一会儿又蜡黄了。。。坚持不了多久是胖胖的缺点。。。还是我脸的缺点。。。

前排露得清,朋友说很好用,清洁力很强,也不贵15元左右买的,不过前两天群里MM说很伤皮肤,额,还是先用别的吧。。。

后排左一Clean clear水漾什么什么。。。名字忘记了懒得去拿了。。。泡沫很多很丰富,不过好似牙膏状的。。。挤出来一撮容易堆在手心,所以不好起泡,总体来说还好,无功无过。

后排左二Clean clear祛痘洗面奶(名字好像是,也懒得去拿来看了。。。)用过几次,洗完脸后凉凉的,我不喜欢让脸上也凉凉的洗面奶或者洗发水,,,所以闲置了,感觉没有同家族的摩斯好用。

后排倒数第二个韩国DODO家的什么什么忘记了,,不算洗面奶,里面是磨砂粒,说是去痘的特别管用,但是对我来说没看到一点效果,用了两次就闲置了,觉得以后也不会用很多,那叫一个浪费。。。

后排倒数第一个韩国薇妮家的洗面奶,绿茶的,说是控油的,起先还觉得很好用用了好久,正打算买新的时候换用了Clean clear清痘洁面摩斯觉得毛孔被薇妮洗大了。。。原来一段时间还很宠薇妮家的东东呢,,,真是要命啊,还挺贵呢。。。

油油

用过的几种先说下:
大宝SOD蜜:肯定很多MM用过,个人觉得我只用来涂手,大宝滋润的快相对干的也比较快,所以涂脸貌似很不明智。晚上涂手很舒服,不油腻,味道很好闻,很喜欢。SOD蛋白蜜还没有用,不过感觉应该不会错把。。。前面一个袋装的是大宝滋润霜,莉兰香。。。说白了我就是冲着它的新香味去的,毕竟闻青花香已经很久了。。。
佳雪芦荟保湿霜:保湿很好,刚涂上的时候感觉有点腻,要稍等下才会滑一些,感觉是一个可有可无的东东。
片仔癀珍珠霜&珍珠膏:很多MM望洋兴叹的东东,本人看了很多MM的帖子感觉这东西不能随便用,所以只用在这几天下巴发的一颗一碰很痛的红红的硬包包上了(用的是膏,看了MM们说的霜更不敢用了,膏还相对轻薄一点),挖了点抹上第二天起来,包包居然不红了,不过相应的礼物是3个小白痘痘。。为了证明这三个小白痘痘为片仔癀所为,当天晚上又把片仔癀涂在了鼻子和嘴中间,第三天中间又长了两个小白包包。。。片仔癀可真厉害额
郁美净鲜奶乳液和鲜奶霜:一起说:味道闻起来还好,淡淡的奶香,越擦越觉得像胶水味。。。闲置了。。。还看到有MM说郁美净鲜奶系列擦着都会变黑,不知是真是假,反正别的也多,,先闲置再说
爱宫灯~怎么说呢,感觉比大宝SOD蜜用起来水润,但总觉得手背小细纹多了,不知道其它MM有没有同感,不过对于这个价钱来说还是性价比很高的东东,还没用来抹脸过,相信现在的北京,时不时5,6级风的不一会儿就干巴巴了,,也许吧。。。不过还是很爱,屯了好几瓶慢慢用,最喜欢晚上睡觉前抹手~ 额,没看到都是绿色的字了,说到宫灯比较激动吧。。。说说宫灯的霜,感觉比迷奇的丝素好用,比迷奇好推开,而且最重要的是涂上感觉没有迷奇那么糊脸,洗后也很快,好像有一种涂了隔离一样的感觉。。。又好像猪油膏一样。。。但我觉得我可能还是不太适合霜一类的总感觉不好推。。。
Clean clear。。。的什么什么油。。。MM如果想用的话找包装很好找到。。。我真的懒得去拿了凌晨了已经,我的美容觉 今天牺牲一下了。。。归正题,自我感觉还是蛮好用的,用了一段时间,没有出现毛孔扩大等现象,唯一美中不足的是早上起来鼻子会出一点油油顺便说下偶是混合肌。
迷奇丝素:老品牌吧。。。但总觉得糊毛孔,不太好推,量总是控制不好,抹多了手上腻的不行,少了还没往脸上抹呢,全干手心上了。。。 还觉得毛孔好像有点点变大,不知道是不是错觉。味道很香,,,腻腻的香。
百雀羚小黄油:现在很喜欢,以后也会很喜欢,名字听起来很油,但是和甘油是一个套路,用起来感觉水水的,没有霜类那么腻,润润的,打算以后往脸上糊。
春娟黄芪霜:传说中很棒,,,试用后一定给大家个建议,现在一样一样用排队呢。。。
后面那四瓶不说了。。。强生和薇妮的,如有MM想了解那四样就M我好了。。。

水水,因为我水水很少所以就和面膜放在一起了

左一:Clean clear水水:感觉挺好用的,现在也很喜欢不过最近不是迷国货么暂停用了。
左二&三:薇妮水水蓝瓶的那个还好,但是有一次跑面膜纸胡在脸上居然特别痛,虽然我知道痛可能是因为我皮肤干的原因但也不能这么痛啊,跟过敏了似的,赶紧揭下来了。。。绿色的那个一般般,说是控油的但没有想象中好,有一询问细节的请M我。
左四:迷奇玫瑰纯露,有点小粘,用起来没什么特别的感觉,味道香香的,不过敏就好。。。
左五:美康小米水,网上众说纷纭,有的说这家公司不生产水水,有的说兑水严重,反正特别便宜,,100ML大概4元左右。小米水的味道非常好闻。。。用起来感觉也还好,没有副作用。
丝瓜大王丝瓜水:很纠结的东东,用着无感觉,闻起来有淡淡的土腥味,价格便宜拿来泡纸膜不觉得可惜。
珍珠粉:大概13元左右一盒,里面15个小瓶瓶,一个小瓶瓶0.3克,用来做海藻面膜时加进去。听说能美白,但我现在好懒,懒得做海藻额。。。
顺便说下面膜碗:有的MM说买的面膜碗有塑料味道,这个没有大图放在下面了,有需要的MM可以去找找看。碗软软的,更像橡胶做的。最近很喜欢的颜色。

杂七杂八:宫灯面膜,这东西涂上就干了,还没等我反应,好快。。。

郁美净身体乳,哎呀大赞~虽然干的也有点快,不过味道香,好涂抹就行~

特别要说一下唇膏,现在特别喜欢百雀羚的这个蓝色唇膏,真的很好用,味道特别好闻,水果味,每天都闻好几次,涂上也不会像别的唇膏那么油腻粘嘴,这个唇膏相对来说算是很清爽的一款,价格也很好,3-5元吧。大爱~ 还打算买几个屯着或者给男朋友用~

最后来一道妈妈做的菜菜,借此机会提醒各位MM多吃蔬菜♡,充足的睡眠♡,好心情♡是美丽的首要前提。

谢谢各位,编辑完了,欢迎指正。

关于甘油是否有感光性,会不会越抹越黑,并且吸收水分,这里找到一些依据,各位MM了解一下就好,毕竟没有人真争取仔细研究它。如下:

1.90%的护肤品里面都有甘油,如果含油感光性或者说越抹越黑的话,那我们早就暴露于感光这种意向中了。

2.甘油学名丙三醇,分子式简单,无毒负作用,用在护肤上 基本要稀释到50%以下(稀释后的甘油才能保湿,否则会吸收皮肤水分),是一种基本常见的护肤用品。注意一定要稀释到30%一下。下面的一段话是一个做化学工作的MM分析的。
    我已经在帖子里说了,我妈说白天持续使用,会变黑,我也是学化学的,凤凰甘油被我今天拿到单位了,用99%的纯甘油稀释测试了一下,凤凰的浓度是55%左右,我用的粗测法,不是非常精确,我们单位配的冬天抹手的甘油的浓度在40.%-50%左右,但通常还会加一些硼砂和醋.自己稀释,很好办,洗完脸后,手上的水不要擦太干,甘油挤一点在手心,两手对搓,就可以了,不用非常精确的,我们配抹手甘油时,有时也不用量筒和移液管,建议用多少稀释多少,我印象中一次配太多,如果不用蒸馏水或去离子水可能会坏,里面会有絮状物。

所以桃子总结:

1.甘油(例如凤凰甘油)不具备感光性。

2.但是必须加水稀释后才可以用,MM可能会不太知道加多少水合适,根据上面MM说的凤凰55%的比例来算,加少许水涂上不滴水就可以了(自我感觉)。

3.不管是否稀释,干燥环境不适宜用。

4.另一个MM分析:看过一期女人我最大里面说甘油适合在潮湿的季节用,因为它会在空气中抓取水分因此有的时候会连湿空气中的微小灰尘一起抓到脸上,所以一天下来会感到皮肤暗沉,因实是因为脸上有灰尘了,并不是真的变黑。晚上做好清洁工作就行了,它的保湿性还是非常好的。

总结完毕,希望能解除各位MM的忧虑

本帖最近评分记录
  • 7gz 金钱 +3 写的超详细啊,很好!谢谢楼主,辛苦啦! ... 2009-10-21 09:18
  • 饭团冷了 金钱 +3 甘油 长知识了 2009-10-20 20:56
  • sagasnow 金钱 +3 2009-10-20 12:02
  • bahaodangpu 金钱 +3 2009-10-20 11:36
  • gita 金钱 +4 写的真棒! 2009-10-20 11:28
  • 彤彤猫 金钱 +4 感谢分享 2009-10-20 07:39
  • Eliza 金钱 +1 咳咳..MM你那水水还算不多么,,哈哈 ... 2009-10-20 07:36
  • smilemxx 金钱 +2 哈哈~好多~慢慢来 2009-10-20 00:06
  • D.Grace 金钱 +3 好多好多哦,慢慢用吧~ 2009-10-19 23:46

那一排甘油雷到我了

阵容很强大,坐下慢慢看

我慢慢更新呢,大家莫着急哈

好多甘油,右边蓝色的瓶子是什么啊·· 就是这个··

引用:
原帖由 小吖子 于 2009-10-19 23:39 发表
好多甘油,右边蓝色的瓶子是什么啊··63933就是这个··
这个是李医生的神奇暗疮水,治粉刺的,原来用了好几瓶后来知道里面含酒精就不再用了

好会囤货啊

红叉叉 一张图都看不到...

恩,勾起我对甘油的强烈欲望。今天用甘油打底敷纸膜,效果确实不错。看来那个上海甘油也要买来试试。

引用:
原帖由 午夜风铃 于 2009-10-19 23:49 发表
红叉叉 一张图都看不到...
额?第几张?

我现在用凤凰甘油,准备败几瓶上海的来玩玩,还有馥珮的··

喜欢喜欢

我买的也是上海甘油额``是护肤甘油保湿露,可是我的瓶盖是粉红色的,跟珍珠

的一模一样,可是上面又明明写着ROSE,适合干性皮肤。。。上网查了查MM的
红色包装才是真的。天啊....我不会又买到假货啦。。。

我发现上海的蓝瓶盖甘油很水啊~比凤凰的还好~
不过有香味的话,对于涂脂肪粒和嘴唇就有怪异感~
但是涂身上就不错,不会粘~喜欢~
只要愿意抬头,就会看见美丽的阳光。

慢慢编辑呼呼,想给大家最全的心得看来真不容易啊。。。

引用:
原帖由 小矢_001 于 2009-10-20 00:07 发表
我买的也是上海甘油额``是护肤甘油保湿露,可是我的瓶盖是粉红色的,跟珍珠

的一模一样,可是上面又明明写着ROSE,适合干性皮肤。。。上网查了查MM的
红色包装才是真的。天啊....我不会又买到假货啦。。。 ...
额,这种东西我也说不准,我看了很多家网店的灵芝甘油,发现瓶盖一种是黄色的一种是棕色的,几乎一半一半我很晕,,,

引用:
原帖由 smilemxx 于 2009-10-20 00:07 发表
我发现上海的蓝瓶盖甘油很水啊~比凤凰的还好~
不过有香味的话,对于涂脂肪粒和嘴唇就有怪异感~
但是涂身上就不错,不会粘~喜欢~
唇膏还是百雀羚的强啊。。。特别好闻,忍不住一天闻好几次,,,现在超喜欢

也是一个囤货强人 漫漫看
姐妹如果想聊手工,请站短我或者博客见~~~ http://blog.sina.com.cn/pinpinpinger

好多甘油,看起来好漂亮啊~~
我用露得清还不错,鼻子的黑头少了不少~~

睡个美容觉~
额,都过点了。。。

问一下楼主你买的宫灯滋养霜好用吗?油不油啊?

原来不是我一个人依赖黄胖子啊。。。。我现在用别的洗面奶总是心里不是很尽兴。。。(好吧。原谅这个奇怪的形容词。)除了大宝和黄绿胖子。

甘油排排站,那一排甘油看着真爽,可是楼主打算怎么用完呀。
清水出芙蓉,天然去雕饰,暗香浮动,魅由心生!­
佳人如斯,夫复何求!­

那菜看着留口水啊
好华丽的甘油....上海甘油偶也在用..很好D,,会一直用下去的哟
那个宫灯膜,,偶咋用滴不干哪,,估计是气候问题
那个那个,,MM那些水水还算不多么,,,哈哈哈..偶总共就两瓶,,一瓶丝瓜水,一瓶纯露 ,
这年头强人辈出啊!

呃  印象当中膏比霜要厚啊 而且那个霜的片仔癀含量非常少 就跟普通的面霜没什么区别了

154 1234567
发新话题