134 123456
发新话题

[使用心得] 分享一下自己的护肤心得

昨儿个晚上12点开始写这篇心得,到1点左右本来都快完活儿了,突然我一不小心点了后退,就全都没了,只想骂娘,弄得我没心情再写了,立马睡觉,现在有点犯困,写点东西提提神儿吧,反正下雨天打孩子,闲着也是闲着。

前些日子也用上了国货,以前都用欧美的,连日韩的都看不上,后来进来咱们这里,看见这么多用国货也都挺好的,就对那些包装精美时尚的欧美货提不起啥兴趣了,他们凭什么那么狂要价?为什么广告那么大牌?包装怎么就那么精美?想明白了就不迷了,羊毛都处在羊身上啊。那个商人也不是傻缺,低利润的事他能这么可着劲儿的折腾?肯定是自己赚翻了才这么下重本啊。所以从今往后就用国货吧,我用着也顺手了。这是我以前的那个晒货帖子,大家有兴趣可以看看去。

链接:http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-20183-1-1.html

早上起床:
1、先用肤美玲绿胖子洗脸(190g/4元),清爽提神,而且温和不刺激,开始用的时候,也有过刺痛感,可是咱是一男的,不怕它这个,忍忍也就过去了,再说也没起什么痘痘,红点儿,脱皮之类的,也就没当回事。过了两周之后,就再也没什么感觉了,也不知道是脸部适应了这个洗面奶,还是因为疼习惯了就感觉不到疼了,反正现在用着挺好的,脸滑滑的,没有用了泡沫洗面奶的那种紧绷和干涩,很是舒爽啊!

2、第二步是拍千纤草的丝瓜水(500ml/13元),每次都倒好多,我也不用什么洁肤棉之类的,嫌麻烦,就直接用手拍,一个是醒醒神儿,还有就是帮助血液循环一下,就当脸部运动了,等拍的差不多快干了就再到点儿接着拍,这么一共三次下来,就差不离了,脸上水当当的,很舒服。

3、第三步就是眼霜了,用的新面孔金眼霜(30g/18元),祛黑眼圈的那款,我是调匀了装在一个带泵嘴的玻璃瓶子里,这样卫生还方便随取随用,每次用很大一粒,反正便宜量大,也不怕浪费,反正怎么用都不长脂肪粒,也没有那种金粉不吸收的情况,用的时候先轻轻的打圈,然后再用无名指腹轻轻点压,这样早上起来眼睛看起来很年轻,一点也不显着黯沉,也没有细纹什么的,因为是双眼皮大眼睛,一笑起来眼周比比较容易出皱纹,所以我这是从年轻开始养护,等到老了眼角不会出现大量的鱼尾纹,虽然男人那样比较有魅力,不过我还是想50之后再出现那种魅力吧!

4,接下来就是相宜本草的光彩立现绿茶面膜(135g/16元),淡绿色的啫喱状,很是轻盈,挑出一块来轻轻抹在脸上,用手拍匀,比较清爽利落,无厚重感,抹了跟没摸一样,有时候也用它当真正的面膜,不过很少这么用。净当面霜使了。不过再过几天天气就冷了,风起来之后,可能会用美加净的保湿露,里面采用liposo-me技术,据报道,含有此项技术的精华都卖的是七八百的价格,很是有名。

5、最后一步,就是用隔离了,用的是the face shop的男士bb霜(50g/48元),也是很清爽的,味道有点海洋香水的味道,很淡雅,也没有什么粉,就是很干净透彻的一种感觉,我用着挺好的,不过大家要是有什么好的推荐记得告诉我啊,这东西国货真找不到代替的,还有一阵也用欧莱雅的隔离,别人都说油腻,我怎么没觉得,挺好用的啊,虽然味道不是很好闻,但是确实不油腻,还比较滋润呢。这样下来,白天的护肤程序算是完成了,看着挺麻烦的,其实看着新闻十分钟就能轻轻松松弄完了,一天下来脸上不油不腻,清爽保湿。

下班回家:
1、先用the face shop的绿豆洗面奶(170g/18元)去除脸上的隔离,把一天沾染的灰尘,脏东西洗干净,这样皮肤的负担不会太重,这款洗面奶虽然不是国货,但是价格却不贵,泡沫很多,洗完之后脸上不紧绷。

2、洗完之后,赶紧涂上千纤草丝瓜水面膜(260g/20元),一大碗,天天用也得用上3个月,像是胶水一样,涂上之后脸上很清凉,一片水光潋滟的,然后开始洗菜做饭,敷上这个面膜还能隔离油烟侵害,就跟面具似的,吃晚饭就戴着它玩电脑,反正说有防辐射的功效,且先不管它有没有,那么厚厚的一层怎么也比什么都不用强不是?等到洗澡之前,用手轻柔的揉搓脸颊,额头,鼻翼,下巴,能搓出来橡胶一样的淡绿色小条,上面还有点黑灰色,不知道是落在上面的灰尘还是从皮肤中吸出来的污垢,反正挺有成就感的,就当去死皮了,也挺有乐趣的呢!

3、洗澡之后,趁着毛孔张开之际,用千纤草丝瓜水拍脸,也是分三次,给肌肤补足水分,为一会的保湿霜打好底子。

4,接下来是精华液,我是在屈臣氏买的骨胶原深层修护精华液(15ml*4/69元),我买的时候赶上会员活动,是20元,扣除积分之后才16元,很划算虽然我这岁数用不着这么抗衰的东西,但是用点儿营养不是厚重的还是可以的,毕竟冬天了,北京的气候很恶劣,还是修护一下比较踏实,每次只用五滴,就能全脸都照顾的很全面,脸颊还能涂抹两次,虽说有点粘,但是不是那种厚重讨厌的粘腻,而是补足了营养的那种饱足感。

5、眼霜还用得新面孔金眼霜,这瓶是30g装的,我用了3月都快用完了,可见用得有多费,可是谁让他便宜呢,可这劲儿的造呗,怎么用都不心疼啊!

6、最后一步是面霜,现在用美加净保湿润肤霜(80g/16.8元),不油不腻,别看是霜,不是很厚重,先用手心预热一下,等它温了之后,再涂在脸上,我用的比较多,脸颊和脖子一起了就,然后轻轻的按摩,拍打帮助吸收,弄完了之后水当当的,皮肤看起来比较干净透彻,其实男人护肤就是看着肤质干净就行了,只要脸上看着干净就容易给人好感。

7、最后就是护手了,先用丝瓜水拍拍,然后再用美加净银耳珍珠霜(20g/0.98元)。这个很滋润,有人用来抹脸,但是我觉得太便宜了,不敢轻易尝试,总觉得还是用在手上吧。

8、如果有闲工夫的话,我就泡泡脚,用安安的嫩得快按摩脚部,祛除一下死皮,然后擦干脚,用千纤草的丝瓜水滋润一下脚部,多按摩会儿,就当解除疲劳了,然后用本草相宜的橄榄油护手霜厚厚的涂上一层,仔细的让它们都吸收进去,然后用保鲜膜把脚裹起来,里面不要有空气,要贴着脚部皮肤裹仔细了,然后穿上袜子,一定要穿上,要不容易滑出来,然后就放心的睡觉吧,这样睡觉脚丫还觉得暖和,不会冷,第二天早上起来之后,脚丫这叫一个嫩啊,比脸上还光滑细致,不用每天做,一周2次足矣,别笑我连脚都这么较真,实在是不喜欢有的老爷们那脚丫子又黑又臭的,咱们还是做个精致点儿的男人吧。我是特拿自己当回事。
       每隔2周做一次去死皮,用相宜本草的去死皮膏(68g/18元)。搓的很干净,也不刺激,反正我不是敏感肤质,不怕,去完之后脸上特透亮,我皮肤薄,不能总用,但是还得适当的去去不是么?去死皮之后赶紧用面膜敷上,一般做面膜的间隔是第一天用袋装的布膜,精华很多,一般20分钟就揭下来了,但是还有很多精华,就装在袋子里,第二天还能再用一次,那么第三天第四天用丝瓜水泡纸膜,然后第五天第六天就还用布膜。这样一周下来都很圆满,用的也不多,也不费钱,效果还好,也不会造成营养过剩的情况。

好了,这就写的差不多了,各位多体谅,咱不是娘儿们的人,就是喜欢把自己弄得好一点,自己舒服,别人看着也舒心不是么?有好的建议或者给我指正的欢迎大伙。要是觉得我这样很合理的,也可以自己回家去试试,要是合适自己就坚持下去,持之以恒肯定能看出来效果,我这套程序已经用了小半年了,越来越见好,可见坚持的重要性。大家千万别乱长草,我几乎是寻找到一款适合自己的就不随便换了。我觉得这才是真正的护肤之道。
本帖最近评分记录
  • 丹菲独舞 金钱 +3 太强大了 2009-11-6 14:56
  • 气球特工 金钱 +2 难得见到会护肤的北京爷们儿啊。。。 ... 2009-11-5 19:57
  • coconeven 金钱 +3 很不错 2009-11-5 11:58
  • D.Grace 金钱 +3 支持会护肤的男人!!! 2009-11-4 22:22
  • On1y 金钱 +3 图文并茂就更好了 好多文字文字 ... 2009-11-4 21:45
  • 尊尊 金钱 +3 做个精致男人,支持 2009-11-4 12:09
  • huoniao1990 金钱 +2 2009-11-3 21:38
  • 彤彤猫 金钱 +3 感谢分享:) 2009-11-3 18:23

从下午两点开始弄,边工作边写,居然2小时混过去了,一点儿也不觉得困,真是神了!

你写俩小时,当初我写写了两天

丝瓜水连脚都用啊。我应该去当男的了
我不是报仇。。没那个能力,我只是记仇而已,记到我有能力报的时候。
你对我好的话,我会加倍对你更好。

呵呵,看头像以为你是男的呢。。。

女的,纯的= =

不行,这么一句晚上指定得删= =

我得说点啥,要不把号给我封了,最后警告了

那个TFS绿豆我用着绷,不过挺干净

我不是报仇。。没那个能力,我只是记仇而已,记到我有能力报的时候。
你对我好的话,我会加倍对你更好。

心得写的很好哇
楼主边做面膜边做菜的创意不错 学习啦

支持下。

认真阅读完毕
惭愧
俺是女的 还没对自己这么细致
向楼主学习
那个绿茶俺只当过晚霜 还没白天用过 明天早上试试
我也想要迷奇的皂皂!!!

回复 5楼 ooh.la.la 的帖子

我用着倒还成吧,主要是卸掉隔离,所以得用点儿强力去污的!

护肤之步骤自叹不如

咱简直是叹为观止啊````
我就只洗脸`爽肤`精华`霜````这样而已~!有时候就上个面膜~````
花的心思没LZ的5分之一啊````
身体就洗完澡抹个身体乳``脚丫子从来不管的`手也只用大宝抹~```
彻底服了~!牛````

-。-“然后去洗菜做饭”~话说能隔那么重的油烟了那皮肤呼吸不是也不会很顺畅么;
这爷们护理比女人还精细,每一寸每一步骤都不放过啊
http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-27983-1-1.html

呵呵,大家过讲了,过讲了啊!

好厉害啊,真是细致啊

哇,坛子里还潜伏着那么多男滴啊,真惭愧哦,我要更勤奋点了

男的多么?都没见过来捧场的。。。

俺是女滴,俺自叹不如啊

真细致啊

如水般的男人。哈哈哈、
√女 √80后 ×美女 √单身 ×有房 ×有车 ×有钱 √负资产 √好吃 √懒做 √抵制日货 ×心地善良

TFS的绿豆洗面奶我用了长痘!!!郁闷死了。哎!

俺一女的,也自叹不如~~

疯了,我男朋友要是能好好洗个脸我就很开心了,话说他只有洗澡了看起来才干净点…我要改造他!内牛满面啊…

引用:
原帖由 湮儿 于 2009-11-3 18:17 发表
俺是女滴,俺自叹不如啊
那你们该反省一下了,别偷懒儿啊!

引用:
原帖由 小田豆 于 2009-11-3 18:27 发表
如水般的男人。哈哈哈、
这话说得,我心里爽啊,你要是多夸两句我就更爽了,最好说是如玉的男人。。。

引用:
原帖由 張小鱼 于 2009-11-3 18:28 发表
TFS的绿豆洗面奶我用了长痘!!!郁闷死了。哎!
任何人脸不一样,我们男的就不爱过敏,没办法啊!皮糙肉厚的,想过敏人家过敏还看不上咱们呢。。。

134 123456
发新话题