发新话题

[其它] 囧然发现...这论坛里没人爱哲学跟外国诗么??

不分男女老少,一个个都抱着瓶瓶罐罐在那又擦又抹地臭美,就没啥闲情逸致吟风弄月伤春悲秋了.......要说诗歌也是一种美容,精神美容嘛~
那首<当你老了>,那句"爱你衰老了的脸上痛苦的皱纹",真是看得我.......
半文盲的人路过,帮顶

上大学时,还翻得动西方哲学史、李泽厚、弗洛伊德,现在只翻得动帖子了,那些书,只适合在大学校园坐在温暖的图书馆心无杂念,上班了,人却都浮躁了,罪过罪过
http://wap.zhongguohuo.com/bbs/forum-61-1.html
实拍晒货*美容护肤 秀秀美衣 珠宝配饰_让我们来一场实拍之恋吧~
上传图片加浏览权限可以减少被盗贴几率哦~

回复 24楼 anyemantuoluo 的帖子

哈哈哈,我现在念的就是外国文学啊

引用:
原帖由 花帜 于 2010-2-27 05:18 PM 发表
不分男女老少,一个个都抱着瓶瓶罐罐在那又擦又抹地臭美,就没啥闲情逸致吟风弄月伤春悲秋了.......要说诗歌也是一种美容,精神美容嘛~
那首,那句"爱你衰老了的脸上痛苦的皱纹",真是看得我.......
半文盲 ...
好可爱的回答...其实那句有人译成“爱你在变迁岁月里留下的痕迹”

引用:
原帖由 anyemantuoluo 于 2010-2-27 05:22 PM 发表
上大学时,还翻得动西方哲学史、李泽厚、弗洛伊德,现在只翻得动帖子了,那些书,只适合在大学校园坐在温暖的图书馆心无杂念,上班了,人却都浮躁了,罪过罪过 ...
其实怎么说,只要有空,看看这些,还是会安心的....
最起码,有所坚持,有所获得,有所改变。

引用:
原帖由 鲈鱼 于 2010-2-27 17:22 发表
哈哈哈,我现在念的就是外国文学啊
我看现当代和古代多 外国文学比较少。梅子,真甜。是挺美的,关键心灵沧桑的都放不下了,到了社会,再看康德、尼采,容易疯
http://wap.zhongguohuo.com/bbs/forum-61-1.html
实拍晒货*美容护肤 秀秀美衣 珠宝配饰_让我们来一场实拍之恋吧~

最爱泰戈尔~~~~~~~~~

楼主的层次八成是一研究生……

我来报名!我最爱卖弄文采了

引用:
原帖由 anyemantuoluo 于 2010-2-27 05:29 PM 发表
楼主的层次八成是一研究生……
我是大一学生呐=。=|||
不过我很喜欢这些风花雪月的,因为很安静
我小时候由过度活跃症,但是如果我妈妈给本书我,我就可以乖乖地呆上很久
我小学三年级看的第一本课外书是《中华上下五千年》....

仓央嘉措

佛曰:人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。
                                                                                                                                                                                        ——仓央嘉措

引用:
原帖由 小环 于 2010-2-27 05:31 PM 发表
我来报名!我最爱卖弄文采了
呵呵呵,好啊好啊,卖弄吧
我最喜欢看别人卖弄了....
嘻嘻卖弄一下,我是校文学社的编辑哦

世界上最遥远的距离

世界 上最遥远的距离
世界上最遥远的距离
不是  生与死
而是  我就站在你面前  你却不知道我爱你

世界上最遥远的距离
不是  我就站在你面前  你却不知道我爱你
而是  明明知道彼此相爱  却不能在一起

世界上最遥远的距离
不是  明明知道彼此相爱  却不能在一起
而是  明明无法抵挡这股想念
却还得故意装作丝毫没有把你放在心里

世界上最遥远的距离
不是  明明无法抵挡这股想念
却还得故意装作丝毫没有把你放在心里
而是  用自已冷漠的心  对爱你的人
掘了一条无法跨越的沟渠

花开花落春不管,拂意事休对人言;水暖水寒鱼自知,会心处还期独赏。

----小窗幽记

引用:
原帖由 鲈鱼 于 2010-2-27 17:33 发表

呵呵呵,好啊好啊,卖弄吧
我最喜欢看别人卖弄了....
嘻嘻卖弄一下,我是校文学社的编辑哦
偶想当年也是给“新概念作文”投过稿的!只不过现在堕落了,铜臭多了一点点,文雅少了一点点而已嘛

TO BE OR NOT TO BE

生存还是毁灭?这是个问题。
究竟哪样更高贵,去忍受那狂暴的命运无情的摧残 还是挺身去反抗那无边的烦恼,把它扫一个干净。

去死,去睡就结束了,如果睡眠能结束我们心灵的创伤和肉体所承受的千百种痛苦,那真是生存求之不得的天大的好事。去死,去睡,
去睡,也许会做梦!

这是我少女时期最爱的一首,唉~压箱底的都翻出来了

一棵开花的树

如何让你遇见我
在我最美丽的时刻

为这
我已在佛前求了五百年
求佛让我们结一段尘缘
佛於是把我化做一棵树
长在你必经的路旁

阳光下
慎重地开满了花
朵朵都是我前世的盼望

当你走近
请你细听
那颤抖的叶
是我等待的热情

而当你终於无视地走过
在你身後落了一地的
朋友啊
那不是花瓣
那是我凋零的心

坚定你的信念吧,我的心,天会破晓的。
希望的种子深藏在泥土里,它会发芽的。
睡眠,像一个花蕾,会向阳光打开它的心,而沉默也会找到它的声音。
白天是近在眼前了,那是你的负担将变成礼物,你受的苦将照亮你的路。

泰戈尔《渡》

引用:
原帖由 小环 于 2010-2-27 05:37 PM 发表

偶想当年也是给“新概念作文”投过稿的!只不过现在堕落了,铜臭多了一点点,文雅少了一点点而已嘛
哇哇哇哇!!!

还有波德莱尔的《恶之花》,也是大爱!

我,喜欢席慕容的诗,比较小资的,外国的喜欢莎翁的,因为他老人家说的总是那么有哲理。最近迷佛学,周易。

引用:
原帖由 鲈鱼 于 2010-2-27 17:41 发表
还有波德莱尔的《恶之花》,也是大爱!
知音啊

引用:
原帖由 小环 于 2010-2-27 05:43 PM 发表

知音啊
握爪!!!!!!!

还喜欢读《失乐园》

你说的是弥尔顿的对吧?~~~~~~~
我家有渡边淳一的《失乐园》,所以你一说,我怔了怔,应该不是这个
后来想想,弥尔顿有本叫《失乐园》的DD
但丁的神曲应该也大爱对吧??

嘻嘻,口味一致!

发新话题