发新话题

[其它] 囧然发现...这论坛里没人爱哲学跟外国诗么??

回复 29楼 鲈鱼 的帖子

还是喜欢楼顶那种译法,这样译法虽然诗化一些文学气一些,却没有第一种那样真切深刻的感觉.
越浅白的言语一旦深刻起来,那真是很有力量,撼动人心.

叹气……某英文系的飘过……外国诗啊……有的因为韵律的关系语法被放在了次要位置……所以看不懂啊内牛……

我比较喜欢外国小说,最爱大仲马的《基督山伯爵》,勃朗特三姐妹的小说也很爱
你始终不明白
一万个美丽的未来
抵不上一个温暖的现在

引用:
原帖由 鲈鱼 于 2010-2-27 17:50 发表
你说的是弥尔顿的对吧?~~~~~~~
我家有渡边淳一的《失乐园》,所以你一说,我怔了怔,应该不是这个
后来想想,弥尔顿有本叫《失乐园》的DD
但丁的神曲应该也大爱对吧??

嘻嘻,口味一致! ...
对呀对呀。突然间觉得自己的形象又伟岸了一些......

引用:
原帖由 红豆饼 于 2010-2-27 06:34 PM 发表
我比较喜欢外国小说,最爱大仲马的《基督山伯爵》,勃朗特三姐妹的小说也很爱
我高三的时候很喜欢基督山伯爵
自从看了电影《成为简·奥斯丁》之后
就只喜欢简了

大3的时候对欲望类比较感兴趣,爱上了《红字》《包法利夫人》《查特莱夫人的情人》等等

引用:
原帖由 小环 于 2010-2-27 06:40 PM 发表
大3的时候对欲望类比较感兴趣,爱上了《红字》《包法利夫人》《查特莱夫人的情人》等等
这本《查特莱夫人的情人》,我给了我男友看

可惜我男友是个头脑简单四肢发达的主。大学3年天天就知道打篮球!没法和他交流

唉~

引用:
原帖由 小环 于 2010-2-27 06:52 PM 发表
可惜我男友是个头脑简单四肢发达的主。大学3年天天就知道打篮球!没法和他交流
我男友是书生型的,不爱篮球,爱羽毛球
然后古文厉害得连老师都不敢跟他吵,一开口争论那些问题,引经据典的
最不喜欢跟他讨论古文了,因为不够他来,肯定输,他可是把《东周列国志》背得滚瓜烂熟的牛人
只可惜啊,年纪小,都没成年

引用:
原帖由 鲈鱼 于 2010-2-27 18:56 发表

我男友是书生型的,不爱篮球,爱羽毛球
然后古文厉害得连老师都不敢跟他吵,一开口争论那些问题,引经据典的
最不喜欢跟他讨论古文了,因为不够他来,肯定输,他可是把《东周列国志》背得滚瓜烂熟的牛人
只可惜啊,年纪小,都没成年 ...
啊?LZ男朋友未成年?那LZ也未成年了?

引用:
原帖由 小环 于 2010-2-27 07:01 PM 发表

啊?LZ男朋友未成年?那LZ也未成年了?
才不是.....我19,他17.......
被他一米八六的身高骗了

呵呵!羡慕LZ啊,有这么一位少年老成的BF。我就不喜欢内心幼稚的男人!

引用:
原帖由 小环 于 2010-2-27 07:19 PM 发表
呵呵!羡慕LZ啊,有这么一位少年老成的BF。我就不喜欢内心幼稚的男人!
他很奇怪的...在别人面前超成熟,在我面前就扯着我撒娇喊姐姐.....
我那时候问他妈妈,他妈妈说这么多年都没见过他撒娇~~

晕!我还是喜欢稍微有一点霸道,像《命中注定我爱你》中纪存希那样的男人!话说我那口子也挺爱我朝我撒娇的,我的生日只比他大6个月而已。

对啊...
他在很多地方都很霸道(我的初吻就是被他抢走的
但是就是很喜欢撒娇.....

引用:
原帖由 鲈鱼 于 2010-2-27 19:38 发表
对啊...
他在很多地方都很霸道(我的初吻就是被他抢走的
但是就是很喜欢撒娇.....
Me too。但是我的初吻是他和我商量着来的。居然长达20多分钟呢。现在谈了3年多了,我连碰都不愿碰他一下了。唉~审美疲劳啊

商量................
雷.............................

我们现在才半年多

引用:
原帖由 鲈鱼 于 2010-2-27 19:51 发表
商量................
雷.............................

我们现在才半年多
这个....... 呵呵。主要是商量找个好地方嘛,最后选了教学楼最顶层,乌七八黑的

引用:
原帖由 小环 于 2010-2-27 07:54 PM 发表

这个....... 呵呵。主要是商量找个好地方嘛,最后选了教学楼最顶层,乌七八黑的
囧啊囧....嘿嘿,那时候几岁??

那时候大一19岁。之前我给舍友说我长这么大了还没初吻过,她们都不相信。

恼火!!电脑老死机...
我初吻是去年的...也就是我18岁......18岁才初恋,我可真那啥

还好,我是16岁就初恋的,高一。

其实我一直在想,有没有可能初恋就可以结婚的....
我好希望可以

我们的父辈们不都是只谈一次恋爱就结婚吗

发新话题