发新话题

[使用心得] 国品海藻说:其实我不是海藻,我叫假酸浆(14号更新)

引用:
原帖由 溶化的冰 于 2010-7-13 22:17 发表

我是重庆的,直辖以前也是四川的呀,一样的。
我很久没吃过冰粉了,也是觉得这些卖的粉粉不舒服
来来来,重庆娃儿,我嗯两个抱抱

为什么叫这个东西“海藻”?我一直以为是海洋生物呢!
茶亦醉人何必酒,书能香我不须花。

引用:
原帖由 lethe 于 2010-7-13 22:37 发表
为什么叫这个东西“海藻”?我一直以为是海洋生物呢!
所以我很佩服这个炒概念的人

引用:
原帖由 jrdoudou 于 2010-7-13 17:49 发表
忽然觉得当初把这凉粉籽包装成“海藻”来炒的人很了不起
这句话能把布兰和黛玉姑娘都惊动了,偶比炒冰粉为海藻的这位更不起

国品海藻本来就不是海藻阿

当初买的时候本来就知道它不是了
但是它有那个药用价值,用了的确也效果不错阿

那个可以吃,那敷脸就更可以敷了

下次可以去四川带点你说的那个冰粉仔,泡泡水看看,不然自己家种一些也好阿,哈哈
那样就可以不用买了

回复 5楼 七星海棠521 的帖子

哈,长成了发上来给大家看看
PS:MM啲头像很喜欢,颜色啲搭配和处理个人非常非常喜欢。这图哪找啲哇

引用:
原帖由 miniuniuniu 于 2010-7-13 23:53 发表
当初买的时候本来就知道它不是了
但是它有那个药用价值,用了的确也效果不错阿

那个可以吃,那敷脸就更可以敷了

下次可以去四川带点你说的那个冰粉仔,泡泡水看看,不然自己家种一些也好阿,哈哈
那样就可以不用买了 ...
是的,这话不假,的确是可以,话说这草浑身是药呢

引用:
原帖由 咖啡宝贝 于 2010-7-14 00:14 发表
哈,长成了发上来给大家看看
PS:MM啲头像很喜欢,颜色啲搭配和处理个人非常非常喜欢。这图哪找啲哇
咖啡一说,我又专门跑回去看了一遍,的确是很可爱的呢

凉粉和冰粉是不是同一个东西哦  上海卖的凉粉都不太正宗╮(╯▽╰)╭

早上来看看

但我们这做凉粉的那个球球不象是MM说的那种啊,我娘家后面就有一株,貌似是藤科植物啊,然后结那种象桃子一样绿绿的果实,那籽就是做凉粉的,籽倒是就是国品海藻那个样子。我们这还有这样一个说法,如果是有凉粉籽去搓凉粉的话,那水要好水,然后搓凉粉的人要很干净,不然就打不出凉粉了,不知道你们那有没有那样的说法,说的有点多了~~~

LZ贴的图感觉像我们潮汕地区的 灯笼草
没见过开花的,果实里倒是有很多籽,黄色的,如果真是海藻的话 感觉真奇怪

花挺漂亮的,哈哈!
偷我电脑的贼 不得好死 。

我们这的凉粉是这个样子滴~~~

我一直认为种介个东西很恶心

—————近来脾气暴躁,说话比较毒舌比较激烈—————

我学生物的时候 老是说海藻是用孢子繁殖的呃

而孢子是肉眼看不见的

那么这个面膜又怎么可能是海藻呢  哈哈

去投诉它  欺骗消费者  说不定  还有钱噢  

开玩笑了。。 呵呵  我超邪恶

我是湖南滴  我们夏天是买那个现成的粉用水泡一下  还要煮  才变成凉粉

凉粉本来是热的咧  要冰起来才是凉的  呵呵  我说的好纠结
ㄣ 清晰又温暖,那就是我的向往。
             对你微笑 ,是我最美的炫耀°

且不谈是否是海藻
关键这东西有效哇?

呜呜呜,我昨天刚下了一单,今天就得知这样的消息。。。杯具。。。不过只要不毁容就好吧,安慰一下自己~~~~

不管是什么 我觉得大家用得好就行了 因人而异么

我也在用噢  哎......

引用:
原帖由 蓝瑾 于 2010-7-14 10:36 发表
LZ贴的图感觉像我们潮汕地区的 灯笼草
没见过开花的,果实里倒是有很多籽,黄色的,如果真是海藻的话 感觉真奇怪
我老家也是叫灯笼草,小时候老摘来玩。就用过一次海藻,过敏了

海藻籽真的是冰粉籽吗?去市场买冰粉籽来做面膜还便宜多了 ,有种被欺骗的感觉

囧一个先~用了两大包。白没白不知道,但是的确很补水。皮肤也变好了~其实觉得没什么好介意的,反正都是可以吃的~

图片上的东西貌似我也见过~
我是淘宝VIP啊,我可以帮忙拍

引用:
原帖由 娟儿 于 2010-7-14 10:51 发表
我们这的凉粉是这个样子滴~~~
我想这个和方言有关,我指的是四川一带叫冰粉,而我在湖南某些地方又有人叫凉粉的东西,和娟儿说的不一定是同一种哦,大家可以看下我发在某楼里的关于冰粉的介绍哈

发新话题