发新话题

[其它百货] 旅游回来晒败家战果~~

引用:
原帖由 lovely兜兜 于 2010-7-23 16:26 发表

那看来我的口味韩国适合些
我一直以为口味相差不大呢
韩国的口味太重了
不过日式料理也没想象中的难吃,除了生鱼片芥末之类的我实在是不喜欢,别的还行
而且我和你说哦,我在日本吃的满多的,居然没有胖,还比出国前瘦了两斤

我在日本很少看到胖子,无论女人还是男人身材都不错
大肚腩也就看到过一两个,我觉得这个和饮食的清淡有关
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

引用:
原帖由 lethe 于 2010-7-23 14:35 发表
嘻嘻,女人到了日本就会想去药妆店购物……我喜欢蒙奇奇,收藏了好多个了。
呵呵,我去了一两个就没兴趣了
如果买了就用还行,囤货的就算了
想想家里还有很多囤货呢
下一站,HK……

唉~~~~~~~~~我也好想去日本吖~~~~~~~~~~我想去买护肤品~~~~!!!!我想去日本迪士尼~~~~!!!!!我想去吃正宗日本料理~~~~!!!!!!!

引用:
原帖由 嗡嗡 于 2010-7-23 19:59 发表
唉~~~~~~~~~我也好想去日本吖~~~~~~~~~~我想去买护肤品~~~~!!!!我想去日本迪士尼~~~~!!!!!我想去吃正宗日本料理~~~~!!!!!!! ...
迪斯尼值得一去,比SBH有意思多了
这次去的是LAND,下次去SEA
下一站,HK……

原来药妆店是这样的啊~~~失望··········
春风吹 战鼓擂 当今世界谁怕谁!!!

中国的地还没逛完呢,什么时候才能出去看看啊?
我已经到越南了,发现这是我寝室网速唯一可以快速打开的网页,其他网页实在是悲哀,要开很久或者就是打不开!

喜欢最后那句结束语,写的真好
淡淡菊花香,淡香似人生

引用:
原帖由 忽忽 于 2010-7-23 23:16 发表
原来药妆店是这样的啊~~~失望··········
是啊,我也很失望
所以以后再去日本的话,要先把家里的囤货用完再去买,买回来直接就用
下一站,HK……

引用:
原帖由 笑忘书 于 2010-7-23 23:32 发表
中国的地还没逛完呢,什么时候才能出去看看啊?
呵呵,中国很多地方我都没去过,以后慢慢逛
下一站,HK……

引用:
原帖由 machiken 于 2010-7-23 19:27 发表

韩国的口味太重了
不过日式料理也没想象中的难吃,除了生鱼片芥末之类的我实在是不喜欢,别的还行
而且我和你说哦,我在日本吃的满多的,居然没有胖,还比出国前瘦了两斤

我在日本很少看到胖子,无论女人还是男人身材都 ...
嘿嘿 前几天看叫臭美妞的博客(好像是这名字)
说她一百多斤在日本算是胖的,她走大街上人家都看她
估计我要去了都改看我了
哎,我家那位不能出国,有机会只能自助游或者跟团去了

楼主,你坚定了我下次回国的时候从日本转机的决心,话说在日本机场的免税店里买安耐晒的防晒划算吗?怎么跟他们交流呢?直接写中文真的可以吗?
我只愿心无旁骛,安享生活
残雪凝辉冷画屏。落梅横笛已三更。更无人处月胧明。
欢迎大家前往古风遗韵组游玩http://www.zhongguohuo.com/bbs/forum-77-1.html

引用:
原帖由 lovely兜兜 于 2010-7-25 19:48 发表

嘿嘿 前几天看叫臭美妞的博客(好像是这名字)
说她一百多斤在日本算是胖的,她走大街上人家都看她
估计我要去了都改看我了
哎,我家那位不能出国,有机会只能自助游或者跟团去了 ...
呵呵,真的,我在日本算胖的了
所以穿衣服都是穿那种深色显瘦的
下一站,HK……

引用:
原帖由 玉雪凝梅 于 2010-7-25 20:08 发表
楼主,你坚定了我下次回国的时候从日本转机的决心,话说在日本机场的免税店里买安耐晒的防晒划算吗?怎么跟他们交流呢?直接写中文真的可以吗? ...
你从哪里回来啊?

日本机场买安奈晒比外面的药妆点要贵,但是比国内的价格还是便宜点的
说英语啊,呵呵,运气好的话还可以遇到会讲中文的导购,实在不行写汉字她们也看得懂
反正在日本比在欧洲方便多啦,虽然不会说日语,就凭指手画脚也能沟通的
下一站,HK……

回复 88楼 machiken 的帖子

从澳洲啊

一般来讲比国内便宜多少呢?日本人的英语能听懂吗?我之前遇上的一个日本人说的英语,听得我巨累还没听懂,因为他的发音太怪异了,不过为什么他们能看懂中文却不会是人人会说中文呢?
欢迎大家前往古风遗韵组游玩http://www.zhongguohuo.com/bbs/forum-77-1.html

我要看真人兽真人兽啊!!!!!!!!!!
佩服MM 学习的榜样 自己挣钱给自己买好看好用的东东!!
不要以别人的价值观来限定自己的人生 走自己的路 追自己的梦!

引用:
原帖由 玉雪凝梅 于 2010-7-26 11:58 发表
从澳洲啊

一般来讲比国内便宜多少呢?日本人的英语能听懂吗?我之前遇上的一个日本人说的英语,听得我巨累还没听懂,因为他的发音太怪异了,不过为什么他们能看懂中文却不会是人人会说中文呢? ...
澳洲可以买茱莉寇啊,这个牌子口碑不错
我去年的打算是今年去澳洲玩呢,结果没有找到搭子,所以先去日本咯

我在药妆店看到的价格(优惠价),小瓶装的折合人民币80多元,大瓶装的(国内专柜出售的规格)折合人民币150左右,成天机场免税店的大瓶装还要贵点,200以下

很简单的英语能听懂一点,他们的发音确实很怪,听不懂
日语的文字就是从汉字的部首发展过来的,他们原来的书面语中有很多汉字,后来拿掉了,这个和韩国一样,去汉化
所以一些日本的古书,只要看得懂繁体字的话,能看懂大概意思

其实日本汉化很严重的,他们那些引以为傲的东西基本上都是受到我大唐的影响才发展起来的
日语中有很多发音和沪语中的发音比较相似
下一站,HK……

白痴来问个问题,机场的免税店是不是要过了安检才能进啊?我在厦门也看到几个店,当时还是学生,买不起这些东西,连看的勇气都没有,现在有些好奇了呢

引用:
原帖由 菁米豆豆 于 2010-7-26 18:13 发表
白痴来问个问题,机场的免税店是不是要过了安检才能进啊?我在厦门也看到几个店,当时还是学生,买不起这些东西,连看的勇气都没有,现在有些好奇了呢 ...
是的,过了安检才能进
所以一般我们都喜欢在免税店买东西,这样东西可以直接带上飞机
下一站,HK……

以后一定要和我们家小蜜一起去的地方!日本!
PS,我也不喜欢生鱼片以及芥末,尤其是芥末,舔一口能让我喷泪……
欢迎大家到耽美组攻德无量 万受无疆来玩!http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=79
O(∩_∩)O~

回复 91楼 machiken 的帖子

茱丽蔻我给我姐姐带过,其实说实话澳洲没啥好玩的

那圣诞节的那个时候日本卖防晒的还多吗,因为我回去的时候肯定是在国内的冬天回去,就怕那个时候日本卖的就少了,那我不就白折腾一趟了

那给他们写汉字的话是写繁体还是写简体啊,明明大唐的影响都已经深植在骨子里了,干嘛还要去汉化啊,治标不治本,记得是日本的京都吧(如果我没记错的话),当时城市的设计格局就是仿照大唐长安的格局建造的

日本的东西很多都是中国制造
质量好其实不代表我们应该伤心
因为中国只是代加工
日本人也要花钱买去的
而他们对品质的要求则使价格不菲
精益求精是需要成本的
人力物力
这些都是由中国的廉价劳动力完成的
我想这才是真正的悲哀
想想为什么中国本土的东西总有那么多山寨那么多盗版
厂家投入了多少精力??
不足为奇。
-------源自我在台资企业对日贸易部门上班半年后的感想
极度恋物癖...最嗜Money...Mascara...Soap...Perfume...Mask...
护肤的终极追求:Perfect Face...白嫩细腻0毛孔...

有钱真好。

引用:
原帖由 半夏never 于 2010-7-26 19:44 发表
以后一定要和我们家小蜜一起去的地方!日本!
PS,我也不喜欢生鱼片以及芥末,尤其是芥末,舔一口能让我喷泪……
呵呵,我也不喜欢生鱼片和芥末
下一站,HK……

引用:
原帖由 玉雪凝梅 于 2010-7-26 20:18 发表
茱丽蔻我给我姐姐带过,其实说实话澳洲没啥好玩的

那圣诞节的那个时候日本卖防晒的还多吗,因为我回去的时候肯定是在国内的冬天回去,就怕那个时候日本卖的就少了,那我不就白折腾一趟了

那给他们写汉字的话是写繁体还是写 ...
'

资生堂的肯定有卖的,防晒是一年四季都要做的事,机场免税店的话,找资生堂专柜应该会有的,你不放心的话回来前淘宝上找个日本代购问问看

我是写简体字的,你不要担心啦,好歹成田机场也是大机场,会讲英语的BA肯定有的

澳洲啊,就像看看大堡礁咯,还有牧场,我同事去过,说那里吃的东西还不错,这个也是诱因啦
下一站,HK……

羡慕死了。我也要多多挣钱。
如果JMS觉得自己不开心,看看我就会开心很多了。把我的不开心拿出来给大家开心下http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-62979-1-1.html

发新话题