发新话题

[其它百货] 旅游回来晒败家战果~~

旅游回来晒败家战果~~

由于飞机晚点,周一凌晨才踏上上海的土地,从飞机上下来,迎面而来的是上海熟悉的闷热气息
在日本带了近一周,由于选择的团队把费用全部都包了,所以带出去的现金全部都贡献给了购物
不是第一次出国,却是第一次真正享受到在购物的乐趣,朋友还戏称我是“购物狂”,其实和她相比真的是小巫见大巫啦
在JMS的支持下,开贴晒战果,让喜欢败家的各位也一起分享一下败家的乐趣

败家第一站:浦东机场的日上免税店
这个是所有从上海出境的乘客都不会错过的地方,买烟酒买香水买欧美护肤品,价格也比较实在
九点半的飞机,我们很早就到机场,早早办好入关手续,和朋友就直奔免税店
原本计划买的石榴水因为生产日期是去年的,觉得不适合囤货就没买,然后买了几件计划之外的东西
贝佳斯的蓝泥套装:家里的面膜没囤货了,再说套装里面搭配的小样都还不错,居然有眼霜,价格也是几个套装中最便宜的,两百六十多元
迪奥雪精灵隔离霜:买这个纯熟意外,朋友帮别人带,价格很实惠,试用一下遮瑕效果还不错,有防晒指数,所以我也买了一支,后来证明浦东日上的价格比成田机场的价格便宜不是一点点,也是二百六十多元
施华洛世奇的皮绳:朋友不知哪里找到的,76两条绳子,一根杏色,一根黑色,很百搭,正好我之前用皮绳搭扣不怎么好,差点让我的小金佛掉进厕所 ,所以也顺便拿下

败家第二站:大阪心斋桥
我们是从大阪关西机场入境的,那天飞机上吃了一顿午餐,到了大阪又去吃了第二顿午餐,吃饭的小店就在心斋桥附近,所以饭后大家就去逛了下。心斋桥有点类似上海以前的华亭路,一条满长的步行街,两边都是店家,人当然不少,看得我们眼花缭乱的
去心斋桥购物,主要就是去药妆店,几个妈妈们战斗力很强,不一会就已经采购了好几塑料袋,小宝宝的手推车都拿来当运货车了
我们的导游是个北京女孩,和我年纪差不多,在日本待了好多年了,人也很实在,知道我们要去药妆店购物的时候,特地嘱咐过,药妆店价格便宜是因为供货商都把不太新鲜的东西放在这里卖,最新鲜的产品都是输往大的百货商场和专卖店的。因此我在药妆店不敢给自己多买,都是帮朋友把代购品买好即可。后来和里面的售货员笔聊了一下(日本人的英语很差,就算会说,那发音也是听不懂的,还是写汉字跟他们看最方便),果然证明了导游的话没错,立马把之前已经拿到购物篮里的一堆防晒乳统统归位。

一路上采购的小玩意,不少都是MADE IN CHINA,做工很精致,质量很好,价格也不便宜,折合人民币都要几十元

蒙奇奇:本来没有买这个的念头,完全是在箱根看中一款箱根限量版准备出手的时候,被一堆女人阻止了,理由就是那只蒙奇奇黑黑的还没穿衣服太难看,让我到东京买。到了东京,行程很紧,在最后一天浅草寺自由活动的时候突然发现的,那里的蒙奇奇好多啊(还有一家店只卖蒙奇奇,但是由于时间不够没过去)。唉,如果不是身边的现金不够了,真的会买一打回来

最后拿下三个——大头帅哥、小飞侠、小红帽。左三那个是同行的某个女人买的。真是让人兴奋啊,赶紧把他们摆在浅草寺附近的石凳上留了个影。
里面最便宜的是大头帅哥,1000多日元,另外几个都是1500多日元。

秋叶原是我们行程中安排的为数不多的购物点,因为大家都要去买电器买手表,找了一家口碑还不错的LAOX,六七层楼,从电器到手表到珠宝箱包化妆品食品,一应俱全。

朋友要买相机、剃须刀和手表,比对下来,给大家几点参考
相机的价格根据产地而定,中国产的价格较为便宜,日本产的价格都在三万日元以上。相机有国内版和海外版,国内版就是只有日语和英语设置,价格略便宜,海外版就是有其他国家的语言设置,当然也包括中文,价格略高,朋友比对了一下她在国内看中的佳能相机,日本卖的价格比国内的要贵一点,所以要买相机的朋友最好事先查好信息
团里有人买PSP,大红色的,一个也就一千一人民币,回来可以自己刷机,这个比较实惠
剃须刀最便宜的三百多人民币,贵的也要七八百甚至一千,建议买日本当地人使用的牌子,国内没听说过,价格还比那几个响当当的便宜
浪琴的价格很实惠,好几个人都买了她家的表,镶钻的男款机械表也就八千多人民币,感觉比欧洲要实惠
我没什么购物打算,就到楼上的卖化妆品的地方逛了下,基本上就是资生堂、KOSE、嘉娜宝这几个牌子的东西,还有一些美容小工具
因为我需要散粉,所以买了嘉娜宝家很便宜的两款,还有一个去黑头的工具,一共两千多日元

银座是东京必去的地方,一条繁华的购物大街,给我的感觉比上海的南京路、巴黎的香榭丽舍都要好——干净而明快。路上没见到一个垃圾桶,地面居然还能保持一尘不染的干净。正好遇到做步行街的日子,没有车辆进入,逛街的感觉很不错。人很多,但是不至于让人感到拥挤,每个人在匆匆行走的同时都会注意保持和周围人的距离,懂得避让。

我们的目标很明确,BURBERRY和FANCL,前者是对自己的犒赏,后者是完成同学交给我的代购任务
银座的BURBERRY是一幢独立的六七层高的楼房,从箱包到服饰,从成年人到孩子,用品都很齐全。妈妈们匆匆浏览一圈女人关注的东西之后都直奔儿童的需求而去。我和朋友只有买包的任务,所以慢慢挑选。最后给自己买了一个蓝标的春季款。售货员很热情,当我在两款包之间犹豫不决的时候,帮我找来适合我平时着装风格的牛仔让我仔细比对,最后选择了大家看到的这款。蓝标是因为日本人特别钟爱这个英国格子,所以特地在日本授权生产的系列,价格比较实惠,设计的风格更活泼,完全适合年轻人。

FANCL的店面也是一幢独立的大楼,导购很热心,简单的英语交谈也能应付。根据同学的需要选好东西,为了省钱,和朋友一起合买套装,结账的时候,收银员却按照更省钱的方式组合搭配,倒帮我省了三百多日元。

最后一败——国航的飞机上
在成田机场的免税店里居然没有Folli Follie的店面,原本准备在买一条“Heart4Heart”的项链的计划也泡汤了
所以在飞机上看到有施华洛世奇的项链就买了一条补偿一下自己,价格还比Heart4Heart便宜不少
还看到了雅诗兰黛的石榴套装(75ml的洁面乳+100ml的水+50g的晚霜),这个比较新鲜,而且套装的价格很可爱,两件加起来一共$206,可以刷卡
飞机免税店上的东西价格都比较实惠,而且数量也不多,看中了就要立刻下手
朋友之前去欧洲买的施华洛世奇也都是在飞机上买的,据说价格比地面上的还要便宜点

看看施家吊坠的细节

最后上一张让朋友很抓狂的搭配(她是BURBERRY的粉丝 ,却觉得蒙奇奇这只猴子太丑陋

结束语
败家——应该变成女人赚钱的动力
在情感不匮乏的情况下,用自己能承受的物质来宠爱自己,自己挣钱自己花,这样的败家女很美~~~

本帖最近评分记录
  • ℡張小妖° 金钱 +3 偶稀饭蒙奇奇~打打打个劫 2010-7-28 23:10
  • ice966 金钱 +3 加分乃必須的 2010-7-27 19:39
  • xiaojuzi919 金钱 +2 喜欢最后那句结束语 2010-7-24 13:49
  • 彦林 金钱 +2 败家的感觉好呀! 2010-7-23 10:09
  • 笨笨艹丶 金钱 +3 太能败了,给我感觉还是当女人真好啊 ... 2010-7-22 19:20
  • 元素娃娃 金钱 +3 请问楼主,石榴套装除了200毫升的水还有什么, ... 2010-7-22 19:07
  • 黎塔塔 金钱 +2 旅游真好! 2010-7-22 19:01
  • 艾薇儿 金钱 +3 好强 2010-7-22 18:56
  • Anna弟弟 金钱 +3 很好哦 恭喜日本行成功归来 2010-7-22 18:39
  • lovely兜兜 金钱 +3 喜欢你采购那些小玩意,我也想去 ... 2010-7-22 18:16
  • Donna 金钱 +1 只有一分鸟,那个蒙奇奇太可爱了! ... 2010-7-22 18:08
  • 花葬夏祭 金钱 +3 日本日本 等着我 2010-7-22 17:59
  • 绛珠草 金钱 +3 哈,你可真速度!喜欢蒙奇奇~ 2010-7-22 17:52
  • bahaodangpu 金钱 +2 哇嗷,好想打劫! 2010-7-22 17:43
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

嗷嗷嗷~~~日本日本 ~~~看到蒙奇奇了~~那个地球仪很感兴趣
天干物燥。小心火烛。

哇哇
等介绍啊

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

沙发   来打劫了
自私,冷漠,义气,感性,天蝎神秘体

刚才看的时候我还是沙发,怎么一下变地板了
自私,冷漠,义气,感性,天蝎神秘体

口爱的蒙奇奇。。。

昨天还在纠结要不要买恋爱魔镜的睫毛膏,最后还是选择了创馨。。。
不过对日妆还是很有好感,买了两个眼影,都是资生堂的
以后一定也要去日本血拼啊
嫌弃千纤草了,转投田缘舞沙~
护肤基本定型,对彩妆热情高涨~

这些东西,好萌啊。

在日本血拼很过瘾呢
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

一直想去的地方,现在有了儿子不知道什么时候能去了。话说偶不熟哈日啊,偶是草他们的彩妆和食物

真好看呀,真好看呀,那个钻。

蒙奇奇 那个Q10的面膜应该比淘宝上买的好用吧
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

喜欢彩妆啊 超级喜欢日系的彩妆

Q10那个长草很久了
两个小挂件也很可爱啊  还有蒙奇奇
我晕了

期待FANCL心得 嘿嘿

好速度!!!

我想知道蒙奇奇是不是也比国内便宜很多啊???
http://t.sina.com.cn/1684412521      俺的围脖,欢迎窥私

总有一天我也会去日本的!!!握拳!

愿我们习惯感恩 而不是乞求

我也要出国!!!!!!!!!!!
新博客地址,欢迎坐坐~http://hi.baidu.com/牛多娜/home

相对于日本的化妆品我更想去日本的温泉涅~~~爸爸说等我毕业了就带我去~~欢天喜地中~~楼主是参团吗???有没有一些意见什么滴??!!我爸他说他要去秋叶原买电器!汗死我了!!

能出国旅游下真好

那个蒙奇奇也好可爱

很壮观的采购观光
我也超想去
日本食物的口味跟韩国差多少?

太羡慕咯
我背向天堂只为可以面向你。

回复 楼主 machiken 的帖子

去年收到老姐带回的礼物是种做头发的东西,一直舍不得用呢
我很丑,还有龅牙,长的黑,脸上全是疙瘩。

日本啊           我也想去啊    可是 我没钱啊   
本帖最近评分记录
  • 兔子丢 金钱 +1 童鞋你好壮观- - 2010-7-22 23:16

发新话题