发新话题

[使用心得] 国品海藻说:其实我不是海藻,我叫假酸浆(14号更新)

国品海藻说:其实我不是海藻,我叫假酸浆(14号更新)

-----------------------7.14傍晚补充总结
1.国品海藻其实不是海藻
2.国品的海藻其实是一种陆地植物,学名叫假酸浆,四川一带有名的消暑圣品--冰粉,就是用它做的,所以俗称冰粉籽,四川的朋友肯定知道
3.豆豆从昨天花现这个事实起,就对这个把冰粉籽炒成海藻的天才无比的佩服了
4.冰粉可以吃,海藻可以发芽,所以,基本可以说,虽然国品海藻不是真海藻,起码还是天然的,还是食物原料
5.其实假酸浆全身都可入中药,是了不起的植物
6.不少JMs用了这个假海藻,倒也觉得的确有用,所以我们姑且不去计较国品有没有说谎,想尝试的,其实还是可以尝试,四川的朋友就可以直接买冰粉籽来做面膜喽

------------------------以下为7.14日下午补充内容
关于许多JMs问凉粉和冰粉到底是不是同一种东东,这个问题豆豆偶有点回答不了呃,因为这个涉及到中国语言的丰富多样性,还有方言的雷同及各地植物食物等等复杂的人文社会背景因素呢。

不过豆豆这里指的冰粉呢,倒是有个标准的介绍给大家看下了:
http://www.hudong.com/wiki/%E5%86%B0%E7%B2%89

------------------------以下为7.13日下午内容
原本是来提问的,现在我想我可以来解答了。因为我在四川出生,从小是吃凉粉长大的。怪不得第一次泡开的时候,闻着那个味道感觉特熟悉,只是当时无论如何想不起来和凉粉有关系。

但凭着国品卖出来的,还能发芽,如一些JM所言,起码证明它还是纯天然的,应该对人体没有危害就是了。毕竟做成的冰粉我们还吃到肚子里去呢。至于这美容效果嘛,大家自己如果觉得有用,应该还是可以用下去的。

顺便给大家看下它长大的样子,这个我小时候可是见过也摘过还种过的呢,只是当时不是专门种的,是不知道哪里飞来的种子在我家门前的小花盆里长出来的。我发现的时候它已经成成这种样子了,所以也没印象它是芽的时候的样子。

--------------------------起因:旧内容
前阵子买了一包24小包的国品海藻,经防伪电话验证是真品。前几天开了一小包来泡,用了纤千草的瓜水,当时感觉有点多,没舍得全用了,就放在面膜碗里,用个小盖子盖了,放在橱里了,本来是想明天来用,不料接下来的几天忙得天天加班到很晚,再接着是出差。直到出差回来,想保养下皮肤,才去拿出来,打开一看,天,都有点小腐败的臭味了,同时,看到表面上稀稀疏疏的长了十个棵小芽!

心里就觉得有点纳闷,海藻不是海洋原始生物么?怎么可能在土里发芽呢?而且这种芽也不是海藻应有的组织结构啊?刚才在网上一搜,发现另外一位JM也遇到同样的情况http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-59363-1-1.html,还把图片发了上来。我的没拍,而且有气味,我就给扔掉了。

我的疑惑是:海藻不是单细胞的原始生物么?海水里面的东东,怎么会发芽?看那位JM拍的这个芽长大的样子,我觉得象我家乡用来做菜的嫩萝卜苗

本帖最近评分记录
  • motata 金钱 +3 那国品海藻能吃么? 2010-8-19 12:48
  • 微玮 金钱 +2 那啥,这个是吃的嘛·· 2010-7-14 12:03
  • 半夏never 金钱 +3 呵呵~现在才有分啦~O(∩_∩)O~ 2010-7-14 00:27
  • ss941 金钱 +3 2010-7-13 23:32
  • wyxandwyx919 金钱 +2 喜欢这花,我也要种了 2010-7-13 21:05

刚才又看到有姐妹说是冰粉籽,这个我到觉得很有可能,也能解释为什么会有所谓的胶质样物释出了。

天!

无语了。

我没见过冰粉小芽时的样子,只见过开花成熟的。光看这个芽,我倒是觉得象我家当菜用的小萝卜苗

那东西本来就不是海藻。
想要执着 反而蹉跎 越是等候 反而越是错过

嗯,我也觉得,但是这个滑滑的释出来的东西对皮肤到底有没有用处啊?

我的也发芽了,已经长得有2厘米高了,我是特意养着的,想看看到底会长成啥样。

哈哈,基本证实果然说海藻不过是个喙头。其实就是冰粉籽,因为我从小吃这玩意长大的。怪不得第一次泡开,出胶的时候,感觉那味道恁熟悉。

这国品炒概念也炒得太厉害了,怪不得还故弄玄虚。

不过这东东既然纯天然,倒应该不会有太大副作用。下次用完再想要,我让老家的亲戚给寄一大包冰粉籽来就行了,HOHO

引用:
原帖由 七星海棠521 于 2010-7-13 17:34 发表
我的也发芽了,已经长得有2厘米高了,我是特意养着的,想看看到底会长成啥样。
如果你用泥土,如果你家那边气候适宜,最后它长大了就是这个样子的

忽然觉得当初把这凉粉籽包装成“海藻”来炒的人很了不起
本帖最近评分记录
  • 布兰 金钱 +3 2010-7-13 23:12
  • 绛珠草 金钱 +1 是啊!多么有创造力! 2010-7-13 22:57

郁闷得很。..
我就一直在想,
怎么海藻粉跟海藻面膜没有任何相像的地方。

我倒是没见过楼上说的海藻粉哦

不过真正的海藻和这个会发芽的冰粉籽肯定不是同一个门的生物了,连物种应该都不同
维权进行时,揭露TB商城大骗子-台湾美楽汀安娜专卖http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-83045-1-1.html
在路上,成长--跌倒,爬起,都是自然的事,继续,向前,才是永远的方向

想不明白为什么冰粉籽可以变成海藻面膜
我只愿心无旁骛,安享生活
残雪凝辉冷画屏。落梅横笛已三更。更无人处月胧明。
欢迎大家前往古风遗韵组游玩http://www.zhongguohuo.com/bbs/forum-77-1.html

因为冰粉籽遇水可以释出凝胶状物质,这正是海藻面膜的卖点,但全国知道冰粉籽的同胞我想并不算多,就连我这个从小吃它长大,也自己动手做过冰粉的人都被蒙蔽了,何况是没见过的人?

所以我前面说把冰粉籽包装成海藻的那个人,的确还是很牛的。

这个偷换概念好严重= =。
妖孽横行 http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=80  
刻骨铭记你的侧脸,你的微笑

............不会吧....................
泰国进口????
这谎说的太大了吧,四川这么多人,他们就不怕?........

可以请四川的姐妹种一下,如果长大和我发的图片一样,就完全证明我的这个推测了。虽然我现在是推测,但已经是99%的把握了。因为我吃过,也自己揉过冰粉(有些地方叫凉粉)的

呵呵,虽然是冰粉籽,但是还是有很多人用,证明还是不错滴呀!~

一直不敢用 感觉涂脸上太恶心
科学败家,理智发烧

引用:
原帖由 薰衣草的心 于 2010-7-13 18:55 发表
呵呵,虽然是冰粉籽,但是还是有很多人用,证明还是不错滴呀!~
嗯,是的,我也觉得还是有用,所以才在称赞那个把它炒成海藻的人,而且我觉得这个人极有可能是四川的,哈哈,再不就是去四川去过,甚至做过冰粉,或者是学中医的,因为这种植物,其实浑身都是药材呢

罪恶

那个东西本来就是不是海藻啊。。
我记得当时买的时候。。百度一把。都说它不是了。。
至于他是啥,
就不知道了,
但是效果真的很好啊,可以白一圈

引用:
原帖由 yukimi2008 于 2010-7-13 19:13 发表
那个东西本来就是不是海藻啊。。
我记得当时买的时候。。百度一把。都说它不是了。。
至于他是啥,
就不知道了,
但是效果真的很好啊,可以白一圈 ...
嗯,假酸浆本来就是药材呢

嗯,不错~我喜欢这样的帖子~楼楼讲话的风格我很喜欢呀~~嘿嘿~
欢迎大家到耽美组攻德无量 万受无疆来玩!http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=79
O(∩_∩)O~

不是海藻那是肯定的

嫌麻烦没用过国品,不过确实很火啊~

发新话题