发新话题

[纯真年代] 大家都来说偶们可爱的童年~~

还有那个吹的糖,很有趣,吹成牛啊什么的
不过我每次都是买来看的,没吃过
小时候很迷面人的,买个孙悟空的面人开心好久,现在那些师傅是不是都转行了

酸梅粉我也吃过 是有小勺 好古董啊
还有那枪 我喜欢的
什么粘牙糖我的没看见过
反正玻璃蛋珠什么的玩的不少
我记得小时候爸爸是骑自行车 有天晚上带我回家 回到家发现我不见了
他在路边撞了一棵树 然后把我跌下去了 后来出来找我回去的
很晕
我一路向北^^^^

吼吼来几张面人

记得那时候偶买了个何仙姑拿回家当宝,谁都不许动。。。都来有一天发现她头没了,哭了好久

本帖最近评分记录
  • 青青吹 金钱 +1 我以前还缠着学校门口的卖家教我呢,后来帮 ... 2008-12-9 10:44

现在很少见面人师傅了
不赚钱的行业啊
支持国货  支持中国
如果我改变不了沙漠,那我就变成仙人掌~

上次在灯会见到一回,平常没有唉

对了还有一种汽水糖,不知大家吃过没,小小的,一抓一大把

不过这张图片颜色也过于鲜艳了
本帖最近评分记录
  • 青青吹 金钱 +1 哈哈,吃过~~ 2008-12-9 10:42

汽水糖现在还有,我家还有一盒呢~

面人我每次都买那种齐天大圣的,头上还有两根须呢~

小时候吃的太多了,3毛钱一包的杏肉,2毛钱一袋的无花果。一毛钱1个的西瓜泡泡糖
还有滑滑丹济公丹什么的。觉得还是我们小时候比较幸福
本帖最近评分记录
  • 青青吹 金钱 +1 感动死了~~ 2008-12-9 10:43

对啊,杏肉好吃啊,虽然那么一小包有点不够吃,但味道真的很好。。。现在不管买什么杏肉都找不到那个感觉了。。。。。。。。。还有无花果一根丝一根丝的,酸酸的。。。

其实我们小时候物资没有现在那么丰沛,但生活的真的很单纯
没有那么多骗子,没有那么多坏人
我记得我幼儿园开始都是一个人放学走回家的,路也不近
如果碰到大马路,一个人不敢过去,就随便找个人说:"阿姨(或者叔叔),我不敢穿马路,你牵我过去好不好?"
一般人家都是答应的

后来小学1~2年纪开始周末就和同学2~3人乘火车去上海玩,买东西啊,吃东西啊
感觉上好独立的哦.....

可现在呢...我妈同事的小孩,今年都初一了,居然还是父母接回家的
他说他们同学都是有人接的,
说什么现在坏人多.

小学生就可以自己坐火车去上海玩了。。。青青你还真勇敢哩
不过也是哦,我小时候经常和门口的小伙伴在外面玩到12点,我家人也不担心,因为坏人少
小时候下楼去跳皮筋,砸沙包,捉迷藏。。。
我们小时候喜欢玩的游戏是:站动不许动,三个字,真假地雷,小马过河
还喜欢把腿勾在一起跳马兰花,不知道现在小孩都听说过这些游戏没

找到图了!

找到上面说的几种东西了~

西瓜泡泡糖

吹糖

滑滑丹

还是吹糖

济公丹

本帖最近评分记录
  • gita 威望 +2 :) 2008-12-11 21:12
  • 青青吹 金钱 +1 好厉害 2008-12-9 13:11

引用:
原帖由 深白色幸福 于 2008-12-9 12:43 发表
小学生就可以自己坐火车去上海玩了。。。青青你还真勇敢哩
不过也是哦,我小时候经常和门口的小伙伴在外面玩到12点,我家人也不担心,因为坏人少
小时候下楼去跳皮筋,砸沙包,捉迷藏。。。
我们小时候喜欢玩的游戏是:站动不许 ...
比较近吧
你说的那些游戏我也经常玩
皮筋里我还记得一个跳法,有儿歌的:一束鲜花红又红,刘湖兰姐姐是英雄,从小是个好孩子,长大要做大英雄...
(好象是这么背的)

刘胡兰那个没跳过~~我们跳的是学习雷锋,哈哈,都差不多啦

最后来一张搅搅糖的~

好想吃~~

引用:
原帖由 深白色幸福 于 2008-12-9 14:22 发表
最后来一张搅搅糖的~
这个淘宝上有的买原料的
我小表弟就是买的这个回宿舍加工的

话说上大学的时候,俺们就有个爱好,跑去小学门口。。。
买各种好吃的好玩的小学食品及玩具。。。
高中的时候呐,就是买奶片和圣斗士奶糖。。。
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

青青MM~~
去了你短给我的那家买了荷叶粉,山药粉和苦瓜粉,一个月的量!
到手了要好好坚持用用看到底能减肥不,吼吼,多谢哦~

引用:
原帖由 深白色幸福 于 2008-12-9 16:52 发表
青青MM~~
去了你短给我的那家买了荷叶粉,山药粉和苦瓜粉,一个月的量!
到手了要好好坚持用用看到底能减肥不,吼吼,多谢哦~
天啊.估计你要浪费钱了
居然买了一个月,你能坚持1周就很厉害了
反正我坚持不了,希望你成功

呵呵,我有信心能坚持~~ 反正藿香正气水那样的味道我还可以忍受哦
有效果的话就回来报信咯

引用:
原帖由 深白色幸福 于 2008-12-9 14:22 发表
最后来一张搅搅糖的~
我们这里把你们说的搅搅糖叫做“糖稀”,以前我玩这个可上瘾了,一直拔呀拔呀,直到搅成奶油色

引用:
原帖由 爱睡的泡泡 于 2008-12-9 17:56 发表

我们这里把你们说的搅搅糖叫做“糖稀”,以前我玩这个可上瘾了,一直拔呀拔呀,直到搅成奶油色
我们方言叫:劲糖
应该要饶到白色才吃的,这样才甜

妈妈每次都不让我吃的,说“等你把它搅到白色不知道要沾上多少灰尘”,可是我每次都会偷偷吃掉 很甜,很甜

小的时候看战争片死了很多人。。。以为是真的死人。。。

很心地善良的想,被打死的都是坏人演的。。。

要不就是死刑犯,正好把他枪毙了。。。

还想怎么有那么多坏人啊。。。
本帖最近评分记录
  • 青青吹 金钱 +1 善良的孩子 2008-12-10 08:47

引用:
原帖由 深白色幸福 于 2008-12-8 23:22 发表
汽水糖现在还有,我家还有一盒呢~

面人我每次都买那种齐天大圣的,头上还有两根须呢~

小时候吃的太多了,3毛钱一包的杏肉,2毛钱一袋的无花果。一毛钱1个的西瓜泡泡糖
还有滑滑丹济公丹什么的。觉得还是我们小时候比较幸福 ...
看来小时候物价是一样的啊   我们这里和你一模一样啊
支持国货  支持中国
如果我改变不了沙漠,那我就变成仙人掌~

还记得吗?大大泡泡糖.....貌似迄今为止,也只有这个真的可以吹很大泡泡出来

酒心巧克力

这个雪糕有年份了吧.....貌似现在还有的卖

这个我们小时候学校门口有的卖.5毛一根,我妈说有色素不准我吃
本帖最近评分记录
  • gita 威望 +2 我爱吃娃娃雪糕:) 2008-12-11 21:13

发新话题