发新话题

[纯真年代] 大家都来说偶们可爱的童年~~

对了,还有人记得手抄歌本吗???
我自己的丢了
网上拉一点过来大家看看

本帖最近评分记录
  • woaiguohuo123 金钱 +2 我初中的时候抄了整整一本... 2009-1-12 17:56

引用:
原帖由 深白色幸福 于 2008-12-12 00:51 发表
我小学时迷上了美少女战士,那时出了一种叫撕帖的玩具,也很迷,不知道买了多少本,最后同学几个还换着玩~~不知道你见过这个没,呵呵
对的对的
可以换衣服的

各种各样的撕帖~~~  
所谓撕帖其实就是给美少女变装然后玩过家家。。。(汗)。
为什么要叫撕帖呢~~ 因为买回来的时候是一本的,里面有很多张纸,然后把衣服和美女都从纸上撕下来,就可以玩了。
下图中的前两个是比较原始的撕帖,就是我们那时玩的,不过这个是小本的,我们经常买大本的,和英语书一样大的那种

美少女

花仙子

现代撕帖

现代撕帖

现代撕帖

歌本我有哇~~ 现在还在我家呢,里面一共100首歌,刚好写满一个本子
历时好几年,我真的佩服自己。。。

高级铅笔盒,可以打开好几个地方的
记得那时候是30元一个
我父母就是不肯帮我买
班级里有7~8来个同学都有了
我急死了,
后来还是外公买的
现在想想真TM的贵
不要说当时的物价水平了
要放现在,我也不帮小孩买

。。。。这个文具盒我也有
到处都是机关。。。有转笔刀,按下按钮就弹出来一个装橡皮的盒子

我还有那种外表很普通,打开后变成3层的。。。

话说我从小就开始败家了。。。

这个洋片一个时代的,就是粘纸,图上是剪开的
洋片退出历史舞台后,它还存活至今
记得洋片是3毛一张,这个是5毛

大的洋片我没见过,这个可以当贴片了

这个还有人记得吗
我是粘纸狂人
这类都喜欢的
现在家里还有60多张
都不舍得用
当卡片一样藏着
记得闪光的是2元一张
现在想想有点小贵的

引用:
原帖由 深白色幸福 于 2008-12-12 01:04 发表
大的洋片我没见过,这个可以当贴片了
就是贴纸
人家剪开了

引用:
原帖由 深白色幸福 于 2008-12-12 01:03 发表
。。。。这个文具盒我也有
到处都是机关。。。有转笔刀,按下按钮就弹出来一个装橡皮的盒子

我还有那种外表很普通,打开后变成3层的。。。

话说我从小就开始败家了。。。 ...
那个我也有
小时候没有钱的概念的
嘿嘿

这个我有,我买的都是美少女的~~那时太迷美少女啦

引用:
原帖由 深白色幸福 于 2008-12-12 01:08 发表
这个我有,我买的都是美少女的~~那时太迷美少女啦
我也是
图是网上的
我自己只买美少女的
我还去买了漫画

还有漫画书,我妈加班给我钱让我去外面吃饭,我每次买个烧饼一吃剩下的钱都去买漫画了。。。买了一箱。。。后来搬家时被我妈发现的,问我哪来这么多钱买这么多书。。。

美少女的漫画太经典啦,刚开始是薄本的,2块4一本( 还记得很清楚啊)
第一页还是彩图,太喜欢啦,舍不得裁下来的

后来变成厚本时我的漫画之路也不仅限于美少女了,呵呵

还有这些儿歌

80童年你记的几个

一个老公公
  他欠我两个蛋
  说三天还
  四天还不还
  把他关起来
  加上两把锁
  插上Ⅲ跟毛
  共是6毛6
  加上9毛9

小白兔,白又白,两只耳朵竖起来.

爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱.

一二三四五,上山打老虎。

老虎打不到,看到小松鼠。

松鼠有几只,我来数一数。

一二三四五..

一个和尚挑水喝,两个和尚抬喝,三个和尚没水喝

从前有座山,山里有座庙, 庙里两个和尚,

一天,老和尚对小和尚说:"从前有座山,山里有座庙, 庙里有两个和尚..."(无限循环)

本帖最近评分记录
  • woaiguohuo123 金钱 +1 山里有座庙,这个我现在还经常拿来说着玩.. ... 2009-1-12 17:58

引用:
原帖由 深白色幸福 于 2008-12-12 01:13 发表
美少女的漫画太经典啦,刚开始是薄本的,2块4一本( 还记得很清楚啊)
第一页还是彩图,太喜欢啦,舍不得裁下来的

后来变成厚本时我的漫画之路也不仅限于美少女了,呵呵 ...
美少女战士我薄的收全的,但貌似故事没有结束

我收的最满的一套是尼罗河女儿
海南版全收了,继续的那个版本也收了

反正目前淘宝整套卖2000多的那个没有我收的全

不过我漫画除了尼罗河女儿

其他的到了高中就不收了

重温小学语文课本

第一课 春天  
冰雪融化 种子发芽 果树开花  
我们来到小河边,来到田野里,来到山冈上。我们找到了春天
下一页

第二课 桃花 苹果花 海棠花  
我们村里种了许多果树。现在是春天,满树都是花,我们村是花园。到了秋天,树上结满果子,我们村就成了果园。  
第三课 耕地 播种 施肥 浇水  
春天,人们在地里辛勤劳动。  

下一页

第四课 蓝天 降落伞  
姐姐的胆子真大,  
敢从天上跳下 !  
蓝天上花儿朵朵,  
也不知道哪朵是姐姐的花 。
第六课 泉水 小溪 江 河 湖 海  
泉水泉水你到哪里去?  
我要流进小溪里。  
溪水溪水你到哪里去?  
我要流进江河里。  
江水河水你们要到哪里去?  
我们都要流进海洋里。  
下一页

第七课 海南岛 鲜花盛开 长江 柳枝发芽 大兴安岭 雪花飘舞  
大兴安岭,雪花还在飘舞,  
长江两岸,柳树开始发芽,  
海南岛上,鲜花已经盛开。  
我们的祖国多么广大。  
第八课 烈士墓 纪念碑 花圈  
清明节到了,我们去扫墓。  
我们排着队,来到纪念碑前,献上亲手做的花圈。
下一页

第九课 乌鸦喝水  
一只乌鸦口渴了,到处找水喝。乌鸦看见一个瓶子,瓶子里有水。可是瓶子很高,瓶口又小,里边的水不多,它喝不着。怎么办呢?乌鸦看见旁边有许多小石子。它想出办法来了。 乌鸦把小石子一个一个地衔来,放到瓶子里,瓶子 的水渐渐升高了,乌鸦就喝着水了。
第十课 小猴子下山  
有一天,一只小猴子下山来。 它走到一块玉米地里,看见玉米结得又大又多, 非常高兴,就掰了一个,扛着往前走。 小猴子扛着玉米,走到一棵桃树下。它看见满树 的桃子又大又红,非常高兴,就扔了玉米去摘桃子。 小猴子捧着几个桃子,走到一片瓜地里。它看见 满地的西瓜又大又圆,非常高兴,就扔了桃子去摘西 瓜。 小猴子抱着一个大西瓜往回走。走着走着,看见一 只小兔蹦蹦跳跳的,真可爱。它非常高兴,就扔了西 瓜去追小兔。 小兔跑进树林子,不见了。小猴子只好空着手回 家去。
下一页

第十一课 司 马 光  
古时候有个人叫司马光。他小时候,有一回跟几个小朋友在花园里玩。有个小朋友不小心,掉到大水缸里了。 别的小朋友都慌了,叫着喊着,有的跑去找大人。 司马光没有慌。他举起一块石头,使劲砸那口缸,几下子就砸破了。 缸里的水流出来了,掉在缸里的小朋友得救了  
第十二课 一 只 小 羊 羔  
放学了,巴特在回家的路上,听见咩咩的叫声。他东找西找,在一条小沟里找到一只小羊羔。  
是谁丢了羊羔呢?巴特抱着小羊羔,到处去打听。人家都说没有丢。  
天黑了,巴特只好把小羊羔抱回家去。 第二天,巴特一早起来,就去看小羊羔,还给它奶喝。  
巴特放学回来,妈妈说,小羊羔是五队丢的。巴特顾不上吃饭,抱起小羊羔,飞快地向五队跑去。  
小羊羔又回到了羊妈妈身边。  
下一页

第十三课 春风吹  
春风吹,  
春风吹,  
吹绿了柳树,  
吹红了桃花,  
吹来了燕子,  
吹醒了青蛙。  
春风吹,  
春风吹,  
春风微微地吹,  
小雨轻轻地下。  
大家快来种蓖麻,  
大家快来种葵花。  
第十四课 小 河 流 过 我 门 前  
小河流过我门前,  
我留小河玩一玩。  
小河摇头不答应,  
急急忙忙去浇田。  
小河流过我门前,  
我请小河站一站。  
小河摇头不答应,  
急急忙忙去发电。  
小河不肯玩一玩,  
小河不肯站一站,  
一分一秒也不停,  
日日夜夜奔向前。  
下一页

第十五课 燕子飞回来了  
春天到了,小燕子跟着妈妈从很远很远的南方飞回来。  
飞呀,飞呀,她们飞过大海。小燕子往下一看,奇怪地问:“妈妈,海面上 哪儿来那么多铁塔?”妈妈笑着说:“ 孩子,那是井架,工人在开采海底的石油呢。”  
飞呀,飞呀,她们飞过高山。小燕子往下一看,奇怪地问:“妈妈,那火车为什么不冒烟呢?”妈妈笑着说:“ 孩子,那是电力机车。你看,车顶上还有电线呢。”

美少女书里的原图

继续帖原图哈~~ 我激动的,最爱的就是美少女,影响了我十几年啊

原图赏

继续继续啦~~~~

还是原图

最后插张不是扉页的,但是也很经典,所有人物都到齐

这里面有女主人9么??

这里面也许有女主人9.。。我要仔细找找

本帖最近评分记录
  • 青青吹 金钱 +1 哈,可以缩小一下~ 2008-12-12 09:00

帖不全??只有一半。。。伤心
女主人9在另一半看不到了。。。

发新话题