发新话题

[咨询讨论] 手工皂用着真能放心吗?(篇后总结)

引用:
原帖由 伊莲娜 于 2010-6-6 14:30 发表
“我对于护肤已经到达走火入魔的程度”……赞一个,哈哈

至于手工皂还是欣赏比较好,真不知道用完该放在哪儿,长得像果冻一样Q,买回来把它当香薰烛摆在那儿也挺好看的,还能一室芬芳。 ...
这位童鞋确定你的手工皂是很香很香的?我怀疑加香精了……精油皂也不会有熏房子的功效的……

正常的皂都是油脂味,不算好闻……
见过的最熏房子的皂就是檀香皂~~~

引用:
原帖由 青鸾。 于 2010-6-6 17:50 发表

恩,我也听一个姐姐说,抗衰老的话和保湿的话
就坚持用橄榄油按摩。
她每天晚上洗脸之后,用橄榄油全脸按摩半个小时。
超级厉害的人物啊,
快40岁了,脸上一点瑕疵也没有。
那是我的偶像啊。 ...
我是皮肤有点干才涂得  然后我一般不喜欢用身体乳 用檀香皂洗完澡  身体都有淡淡的檀香皂 好好闻  不过皮肤真的好干   MS 我身上的皮肤好嫩 和婴儿一样滑嫩 也许是橄榄油的功能 美中不足的是脸上和胸前爱长痘痘   每年夏天爱穿裙子的MM注意啦 洗完澡双腿涂上橄榄油 包上保鲜膜15分钟  那个腿是0毛孔  而且很有光泽 想到25岁高龄的我就是这样过夏的  因为一般我不会衣裤 整个夏天都穿裙子 除非下雨变天  不过脸上就要少用了  户长脂肪粒堵塞毛孔长痘    干性皮肤的可以每周一次
本帖最近评分记录
  • YY咻咻 金钱 +3 又学了一招 我也试试 话说最近皮肤真的很不 ... 2010-6-7 16:43
  • 家有乖宝 金钱 +1 用的食用的那种特级橄榄油吗?用保鲜膜后还洗 ... 2010-6-7 15:47
  • 青鸾。 金钱 +3 又学习了,感谢MM分享 2010-6-6 22:09
药妆只爱片仔癀。
男人征服世界,女人征服男人

感觉这些手工皂有种好好吃的感觉··像萝卜糕

回复 100楼 青鸾。 的帖子

是要纯正的橄榄油按摩吗··?想给妈妈买一瓶··

顶起来,看吵架的,楼主又发了激烈言辞啊,大家表放过她,支持楼主的也不要退缩啊,都来凑热闹啊
本帖最近评分记录
  • 青鸾。 金钱 +1 我真想拍死你。 2010-6-6 22:09

回复 16楼 伦伦 的帖子

这个说的好~~~~~
一个行业就应该有一个行业的规范!

引用:
原帖由 zm风 于 2010-6-6 18:06 发表

这位童鞋确定你的手工皂是很香很香的?我怀疑加香精了……精油皂也不会有熏房子的功效的……

正常的皂都是油脂味,不算好闻……
见过的最熏房子的皂就是檀香皂~~~ ...
尴尬一下,真的挺香的,或许真的加料了,

其实你们没必要谈皂色变的。洗面奶出来才多久?以前的人不都是用香皂甚至是更粗糙的胰子洗脸么,皮肤不也好好的。
我因为读书的时候时间紧迫,所以养成了用香皂的习惯,因为皂比洗面奶易清洗,不会有残留。我皮肤一直好好的,现在都24了也没有毛孔和粗糙,所有见过的人都说我的皮肤好。
其实作为一款清洁用品,清洁力才是最重要的,其他的一切都是浮云~
我们的质检部门,我想大家都是中国人就不多说了。每次出问题的不都是免检产品、驰名商标么~
至于过敏,我想说好评如大宝,昂贵如雅诗兰黛海蓝之谜,都会有人过敏,因为每个人的过敏源都不一样——稍微有点儿医学常识的人都知道。所以没必要一竿子打翻一船人。
当然我也不否定有无良商家做的东西不可靠,所以更要靠我们擦亮眼睛,而不是因噎废食啊!
http://t.sina.com.cn/1684412521      俺的围脖,欢迎窥私

引用:
原帖由 雪sin 于 2010-6-6 19:19 发表
是要纯正的橄榄油按摩吗··?想给妈妈买一瓶··
护肤的橄榄油就可以了,
屈臣氏有卖

无图无真相,
凭什么听你吹嘘呢。
切、
请对号入座。

亲亲!我来了……

引用:
原帖由 微·彼岸 于 2010-6-6 22:15 发表
亲亲!我来了……
亲人啊。
感谢你的到来啊。
我鸡动鸟,

引用:
原帖由 绛珠草 于 2010-6-6 21:53 发表
其实你们没必要谈皂色变的。洗面奶出来才多久?以前的人不都是用香皂甚至是更粗糙的胰子洗脸么,皮肤不也好好的。
我因为读书的时候时间紧迫,所以养成了用香皂的习惯,因为皂比洗面奶易清洗,不会有残留。我皮肤一直好好的,现 ...
首先并没有说皂不好,
也没有谈皂色变这个问题,
很多MM用了皂还是很好的,
只是个人的修养问题而已,
请参考红色粗字体。
每个人爱好不同,所以引得习惯不同很正常的。
有人喜欢肯定就有人不喜欢,
这里只是大家相互交流而已,
大家说出自己的看法,
勇于发言而已,
相互交流没必要非得争论个输赢出来。

长草是有的,不过一直没买,主要是洗面奶没用完,而且我现在用的洗面奶也很适合我,记得坛子里有人说过长草的东西半年以后再决定割不割……恩……有道理
喜欢争议贴,大家各抒己见嘛 ,还能学习不少东西
本帖最近评分记录
  • 雪鸢。 金钱 +1 同意你的看法,你长草就买真的不好,只会增加托 ... 2010-6-6 23:04
我想要个门把手!!!!  因为有了门把手,就有了门,有了门,那房子不就梦……有了房子,就有了我们暖暖的家。

很犀利,俺很好奇58楼的屁股,如果可以俺期待真人屁股晒,要不开个屁股和脸到底哪个干净的辩论赛
本帖最近评分记录
  • 丹青 金钱 +3 我也好奇,静候58真人屁股秀。 ... 2010-6-7 00:56
  • 青鸾。 金钱 +3 果然够犀利啊。 2010-6-6 22:59

引用:
原帖由 爱丹丹 于 2010-6-6 22:50 发表
长草是有的,不过一直没买,主要是洗面奶没用完,而且我现在用的洗面奶也很适合我,记得坛子里有人说过长草的东西半年以后再决定割不割……恩……有道理
喜欢争议贴,大家各抒己见嘛 ,还能学习不少东西 ...
对的,
我觉得大家心平气和的各抒己见,
然后互相交流讨论,
不待见那些一进来就冒充达人,
说自己多好多好的人物。

辩论大赛那么激烈也不会见得有什么不好多言论出来呢。

只用过一种手工皂
就是林清轩的蜂蜜芦荟皂
洗完干净不紧绷
很喜欢
暂时没想尝试其它皂哈哈哈
我是不喜欢尝试新鲜事物的懒人

我就用皂皂洗脸 现在用的是罗兰玫瑰精油的
还有一块豆腐皂  觉得不错啊

长草手工皂很久了,特别是看到好多MM发帖说手工皂多好多好的时候,有一次差点就拔草了,可是支付宝上的钱不够了。。。
对于手工皂我担心的问题跟楼楼一样,主要是第二个:
第二,手工皂的成分问题
手工皂一般都是私人加工的,
通过认证了吗?
比例到底如何???
打个比方,就跟食品一样,如果我们看到制作过程,估计连胃口都没了。
但用皂洗脸我不排斥,以前在学校为了祛痘就用过一段时间的硫磺皂还有多芬,现在晚上有时脸特别油,我都用檀香皂的,细菌问题倒无所谓,基本上每个角落都充满了细菌,可以说细菌无处不在,反正我看不到。。。
你可以像猪一样的生活,但你永远都不能像猪那样快乐!

引用:
原帖由 青鸾。 于 2010-6-6 22:10 发表
无图无真相,
凭什么听你吹嘘呢。
切、
请对号入座。
到了这一步,我觉得很不和平~呃~
http://t.sina.com.cn/1684412521      俺的围脖,欢迎窥私

引用:
原帖由 青鸾。 于 2010-6-6 17:50 发表

恩,我也听一个姐姐说,抗衰老的话和保湿的话
就坚持用橄榄油按摩。
她每天晚上洗脸之后,用橄榄油全脸按摩半个小时。
超级厉害的人物啊,
快40岁了,脸上一点瑕疵也没有。
那是我的偶像啊。 ...
MM皮肤比较稳定,其实真的可以考虑下这个法子,

把这个重点列出来回复是因为我想提醒下油性混合偏油性皮肤的妹妹,尤其是会出痘痘的妹妹

千万不要把橄榄油用在脸上,致痘的几率太高了

其实在我的观点来看,如果皮肤没有问题的话,所有的护肤都要从简

至于皂皂,我是因为当初脸上出了封闭性粉刺,出了大半年,用了无数种方法无效之后偶然发现的

当然,这个是跟我痘痘的成因有关的,我无意中去FANCL的专柜做皮肤测试的时候被告知我皮肤清洁不彻底

然后我就开始寻觅便宜又好用的洁面产品,然后发现的手工皂

因为一款含如意金黄散的皂皂使我的痘痘在一周的时间内完全的去掉了,所以就一头栽进了皂坑

不过我一直把我痘痘好了的功劳应该把一半归在咱们伟大中药的博大精深中。呵呵,偏题了

关于皂皂,熊熊已经解释的很多了,所以我就不多说了

皂皂其实就是个洁面的产品而已,一个不同的洁面理念,它最主要的目的只是清洁,只是给我们提供了一个不同的清洁方式,如我当初的选择,在洗面奶不适合我的时候我选择了皂皂,证明了我的选择是对的。对于楼主来说,因为洗面奶可以满足目前的需求,然后自己又不是特别的喜欢的情况下,当然是没有必要选择的,不过有机会的话,其实我推荐楼主选个合适自己使用的皂皂沐浴,被我带进皂坑的没有不喜欢用皂皂沐浴的感觉的呵呵。不信任手工的话,楼主可以选择品牌,罗兰豆腐听说不错,恩,这个我是听说,我没用过。呵呵。

本帖最近评分记录
  • pinky1125 金钱 +3 话说我也想做款如意金黄散皂皂,可惜俺这边买 ... 2010-6-9 19:05
  • 青鸾。 金钱 +3 感谢MM的推荐,我也觉得罗兰不错。 ... 2010-6-7 11:12

我一直想说,MM这个头像很像大S,尤其是这张的笑容……嘿嘿,我只是真的觉得很象,要是你不喜欢她,可不要拍我哦

引用:
原帖由 泪洒天堂 于 2010-6-6 23:38 发表
长草手工皂很久了,特别是看到好多MM发帖说手工皂多好多好的时候,有一次差点就拔草了,可是支付宝上的钱不够了。。。
对于手工皂我担心的问题跟楼楼一样,主要是第二个:
第二,手工皂的成分问题
手工皂一般都是私人加工的,
通过 ...
淘宝有两家QS的,妹妹有兴趣想去看下的话可以短我地址,其中有一家我极度不欣赏,有一家还是不错的

楼主我看你的回帖,吃呛药的是你吧?只要是反对意见你都一巴掌拍死,实在是太不厚道了…每每看到这种争论帖我都看得很痛心,姐妹们都是在很无私地奉献自己的经验希望别的姐妹更美…稍微私心点的,老娘我就是不告诉你我是怎么变漂亮的怎么着…为什么非要弄个争论帖让大家都不愉快呢?争论了半天,用得好的还是好的,过敏的还是毁容了…那些跃跃欲试的还是不知道是不是能适合自己…有意思么?

各有所好罢了,人人都有质疑的权利,不过楼主后面几句话也太不雅了,都是女孩子,提到人体器官倒没意思了
自己相信什么,坚定就好,不要因为别人的意见就轻易上火
本帖最近评分记录
  • 番茄芒果 金钱 +1 有争议的东西才有发展的生命力,你说的很中肯 ... 2010-6-7 10:13
长安月下,一壶清酒,一束桃花…心如烛光,渴望能在幻想中点亮;长相守它是 面具下的明媚;明媚后隐蔽的诗,无缘感悟;你像迎送花香的风,无辜而自由;我像闻到迷香的蜂,爱上你……

发新话题