发新话题

[咨询讨论] 手工皂用着真能放心吗?(篇后总结)

dhc倒真正是用透明皂基+一丁点橄榄油做成的热制皂,不是冷制皂。。利润大得来~~~~~~不过用着还可以,比普通的香皂好

腌菜不也没有经过质检部门验证嘛,怎么中国人都爱吃呢。。。。。。。。。。
本帖最近评分记录
  • 幸福的妮妮 金钱 +1 哈哈,说的对 2010-6-27 06:58
  • 红蜻蜓 金钱 +2 喜欢这样子的比方 2010-6-16 01:11
新博客地址,欢迎坐坐~http://hi.baidu.com/牛多娜/home

引用:
原帖由 Donna 于 2010-6-8 17:39 发表
腌菜不也没有经过质检部门验证嘛,怎么中国人都爱吃呢。。。。。。。。。。
我歪楼说一句哈,牛啊,我昨天吃了泡菜锅,超级好吃啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~
而且我发现腌萝卜绝对是里面最好吃滴,比大白菜好吃多了啦啦~~
啥时有空我也要学着做做(>^ω^<)喵~~~
本帖最近评分记录
  • 穆木晨 金钱 +2 熊啊~你这楼歪的太可爱了!看完笑死我了~ ... 2010-6-8 19:13
头像是本人↖( ̄(エ) ̄)↗

我自己做皂皂用。成分不担心。储存嘛,外头卖的香皂保质期三年呢,我自己做一批皂,用一年没问题吧。油品最多三种,不加精油,粉末,不超脂。本身皂化就很稳定了。图的就是皂皂最基本的清洁功能,易漂洗,无残留,成分简单,无伤害,我想不出有啥不妥的地方。而且成本还一点都不高。
本帖最近评分记录
  • 幻蝶 金钱 +3 加分,我最崇拜会自己做皂的了 ... 2010-6-10 23:55
  • pinky1125 金钱 +3 大家同道中人哦,都是皂皂的爱好者 ... 2010-6-9 18:57
  • 雪鸢。 金钱 +1 好厉害哦。羡慕你可以自己做 2010-6-9 15:42

回复 152楼 Donna 的帖子

哈哈哈哈哈哈
牛你让俺笑喷了

我就是害怕他用的是廉价的精油之类的材料

我自从用过某家DIY后从此远离了无证三无产品 还是到商场去 林清轩又便宜又好用
http://wap.zhongguohuo.com/bbs/forum-61-1.html
实拍晒货*美容护肤 秀秀美衣 珠宝配饰_让我们来一场实拍之恋吧~
上传图片加浏览权限可以减少被盗贴几率哦~

选东西一定要有自己的判断能力。。。。

草了这么久终于动手买了一块,就一块。试试。

其实护肤这些东西自己用着好就成。
化妆是种心情。看自己在自己手中变美是件很享受的事情。最起码我很享受。

引用:
原帖由 娜娜阿八 于 2010-6-9 17:29 发表
我就是害怕他用的是廉价的精油之类的材料
其实我觉得精油本身是挥发物,做成皂没多久就剩下基底油了。

除非是橄榄油,大豆油一类的惰性油~

引用:
原帖由 lingbear 于 2010-6-8 17:43 发表

我歪楼说一句哈,牛啊,我昨天吃了泡菜锅,超级好吃啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~
而且我发现腌萝卜绝对是里面最好吃滴,比大白菜好吃多了啦啦~~
啥时有空我也要学着做做(>^ω^ ...
熊熊,我也超级爱吃泡菜锅的,前段时间最迷恋的时候平均两天去一次,不过我还是喜欢吃白菜

第一 肥皂本身就有杀菌的作用 所以不用担心细菌滋生的问题

我用了前几天败的罗兰的精油皂,感觉确实不错啊,洗了以后皮肤很干净很舒服。

引用:
原帖由 anyemantuoluo 于 2010-6-9 20:24 发表
我自从用过某家DIY后从此远离了无证三无产品 还是到商场去 林清轩又便宜又好用
我也属于半个品牌人士,
哈哈哈哈,
确实林清轩不错的。
我喜欢他家的水水

有一本书,叫化妆品好坏知多少,在n年前,台湾mm就差不多人手一本,里面详细有一章节是说手工皂的,有兴趣的jms可以找去看看,手工皂由于其形态,就注定了他天生是碱性的,如果有注明酸性或者弱酸性皂,那一定是增加了添加剂改变碱性而达到的。所以,说实话,手工皂可能比较适合油皮或者分泌旺盛的年轻皮肤使用。我个人从来不用,因为他不安全...

其实我不太在意细菌阿,清洁之类的问题....因为不管是洗面奶还是皂都会滋生细菌..

只是我不觉得DIY的东西有保障。。啥质检啥的都没保障。。。
绿油油的小草:孔凤春,丝密斯,迷奇,纯露类的,百家眼霜以及各种眼霜,宝宝霜类,颐莲洗眼液,御泥坊泥浆,石榴

我到现在才看完青鸾这个帖子,说实话,我不知道你干嘛要发起这个话题,呵呵。

我觉得吧  我想吧。。。 咱都是用泡沫洗的。。。OMG。。。我喜欢泡沫洁面乳。
原来世界也能如此美好!总有意想不到的惊喜喔!~..........(ˇˍˇ)**

引用:
原帖由 笨笨艹丶 于 2010-6-5 23:03 发表
从来没用过手工皂洗过脸
停留在脸上的东西,我要求不高,只是洗了给我的干净很舒服就可以了,我都可以接受。
不知道DHC的皂算不算手工皂?

睡觉了 ...
DHC不算手工皂,那个是半透明的(冷制手工皂绝对不可能是透明的)

皂基做出来的,而且是热制的

引用:
原帖由 小白兔吐了 于 2010-6-8 17:37 发表
dhc倒真正是用透明皂基+一丁点橄榄油做成的热制皂,不是冷制皂。。利润大得来~~~~~~不过用着还可以,比普通的香皂好
正解……

引用:
原帖由 青鸾。 于 2010-6-5 23:05 发表
DHC的皂洗了好干。
DHC不是真正的手工皂……

引用:
原帖由 物悲 于 2010-6-5 23:56 发表
以前在网上买过~但是第一次买就中招了~用了脱皮加过敏~脸上红的一块一块的~
打消了用手工皂的念头。
话说我用ZMS家的皂皂也过敏了哦……那个……

要买好的皂皂

这个帖子还没沉么- -
我反正是有泡的都喜欢,管他洁面膏还是皂...
本帖最近评分记录
各种杯具各种蛋疼

引用:
原帖由 lingbear 于 2010-6-8 17:43 发表

啥时有空我也要学着做做(>^ω^ ...
熊啊。。。。。。。。
牛哥他姨做这些小吃好吃到爆。。。。。。。。。。。。。。。。。
我带到四川的通通都吃光了。。。。。。。。。。
新博客地址,欢迎坐坐~http://hi.baidu.com/牛多娜/home

其实我之前一直觉得青鸾还是挺好的啊,

怎么就发展到人生攻击的地步了呢?

用东西只是个人喜好,没必要那么较真

熊也只是善意的提出自己的意见,也没有攻击人啊

没必要这样嘛

发新话题