发新话题

[使用心得] 筒子们!! 不要再用香皂洗脸了!!

支持手工皂

不是的 手工皂成品后 需要一个月或者更久来降低其PH值,直到接近皮肤的PH值时,用时感觉最好,也就是所谓手工皂放越久,其亲肤性越好。

很多洗面奶为了更接近肌肤的弱酸性,在里边加入的酸性化学成分,更毁皮肤,所以,确实不该用“热制造”的香皂洗脸,但是冷制皂,也就是手工皂,洗脸会更好哦,因为都是用天然油脂+氢氧化钠=甘油+皂

可是之前看有个JM说她妈妈数十年用皂卸装,皮肤还是一样好哦
维权进行时,揭露TB商城大骗子-台湾美楽汀安娜专卖http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-83045-1-1.html
在路上,成长--跌倒,爬起,都是自然的事,继续,向前,才是永远的方向

皂皂、、··?

现在米有用过。两年以前听过用郁美净鲜奶皂洗脸好,用了几次,眼睛辣死了、、、感觉比舒肤佳还要刺激,再也不用了
在很久以前···庄主爱上飞啦·在不久后、庄主要娶飞啦、飞啦嫁给庄主·

呃……这贴好火呀……居然在前排……

LZ MM说的“香皂”可能是有点歧义了。。

不过也是善意的提醒。。其实坛子里肯定有MM爱用皂皂的。

无论是手工皂还是买现成的~

就如【傻瓜不忧伤】MM。一直用倩碧的三部曲~皂也是碱性的~但是配合接下去的步骤~

她会觉得好~~

LZ 也是一片好心提醒哈~~ 我觉得不是挑起争端的哦~~看了大家后来回帖~

这火药味真重啊~~!

大家就当LZ 善意的提醒吧……其它的就不用追究了

也确实有“无碱不成皂”的说法,但是手工皂我就不知道了*@^@^@^&!!&#……

OK,就说到这里……

网上查到精油的pH值介于5.0-5.8之间,可以中和NAOH的碱性~所以手工皂的PH应该在中性或弱酸性之间吧~

引用:
原帖由 月影婆娑 于 2010-8-25 13:20 发表

一般来说手工皂的碱加的不足量的,我也是做化学的,氢氧化钠全部反应以后也就不存在了
这个才是专业的

引用:
原帖由 天使泡泡 于 2010-8-25 16:10 发表
网上查到精油的pH值介于5.0-5.8之间,可以中和NAOH的碱性~所以手工皂的PH应该在中性或弱酸性之间吧~
正常手工皂的PH值没有小于7的。  加的精油一般很少的。不高于5%.

咳咳,怎么我出去了一下午就吵起来了…………

好吧,这个帖子里面的香皂不是那种手工皂,手工皂是可以拿来洗脸的,但是我说的香皂是超市里随处可见的香皂,一般的香皂!   

因为我前些天看见有些MM喜欢用洗身体的香皂洗脸,所以我才特此提醒的,不是说用手工皂洗脸的MM哦。

引起不必要的纷争实在不是我的初衷呢,给大家道歉了。
本帖最近评分记录
  • 艾薇儿 金钱 +2 我也不喜欢香皂,但是很想尝试手工皂:) ... 2010-8-28 13:59
  • 栖迟。 金钱 +1 可以体会LL苦心 2010-8-27 21:11
  • Donna 金钱 +1 么么 2010-8-25 19:49

回复 80楼 天使泡泡 的帖子

呃~~~ 这个回帖技术性不是蛮强哈~ 有时候推论不见得正确呢~ 呵呵,这位筒子可以好好研究一下~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

回复 83楼 oO颜小涩Oo 的帖子

我估计你说的也是这种~~~
不过话说回来,多芬的香块好像洗脸不是蛮刺激,虽然我不看好它,但是还是有很多人用着洗脸也觉着好~
个人还是喜欢冷制手工皂~ 当然,洗面奶也有好的啊~

回复 83楼 oO颜小涩Oo 的帖子

不过话说回来,多芬的香块好像洗脸不是蛮刺激,虽然我不看好它,但是还是有很多人用着洗脸也觉着好~
个人还是喜欢冷制手工皂~ 当然,洗面奶也有好的啊~

引用:
原帖由 柳丁娃娃 于 2010-8-25 16:52 发表
个人还是喜欢冷制手工皂~ 当然,洗面奶也有好的啊~ ...
是呀,一回来看见那么多回复吓了我一跳……  都不知道吵起来了,我是罪人呀~~  应该用词更严谨一点

这个要看具体产品的吧
微博:http://t.sina.com.cn/tangtangq
有玩的亲们加我一起交流哟!!~

咳咳,俄保持沉默。
俄想把所有对你的爱全部倾覆。
让你知道这些都是真实。

不管是手工皂还是洗面奶,只要是洗脸的,我只要弱酸性的。
PS,我没说我要酸性的手工皂……不要跟我掐……
欢迎大家到耽美组攻德无量 万受无疆来玩!http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=79
O(∩_∩)O~

这个和制作过程以及原材料有很大的关系。
我现在已经不随便一棒子打死一群了

今天刚到了一单大米皂,还没用,昏~

引用:
原帖由 郭小豆 于 2010-8-25 10:57 发表
我... 每晚用上海硫磺皂洗脸脸的人 吼吼,觉得挺舒服的,脸色还好多了

(其实每个人的皮肤适应不一样,选择适合自己个的就好了。还有位很出名的大姐姐,用雕牌皂洗脸的) ...
真强悍,用雕牌皂洗脸……第一次听说……

你说的香皂是指手工皂?????????????????????????

回复 地板 泪洒天堂 的帖子

MM迷奇的皂可以洗脸呀~~

引用:
原帖由 oO颜小涩Oo 于 2010-8-25 16:59 发表

是呀,一回来看见那么多回复吓了我一跳……  都不知道吵起来了,我是罪人呀~~  应该用词更严谨一点
恩 MM下次说清楚就好了。

我觉得手工皂很好呀
用了几个月了,我是混合油,所以都用备长炭的皂来控油。
期间同学推荐我说相宜本草的竹炭洗面奶还好,我就买了织试试
用了以后才发现差别,都是碳,但是手工皂洗碗脸上不是干干紧绷的感觉,皮肤还有点润,而且控油时间还长
洗面奶洗完就一定要涂东西,不然会难受。
现在又重新用回手工皂了~~

争来争去有意思吗,不论什么皂,清洁皮肤的主要成分和原理是一样的,一样的伤害皮肤。我是不建议用皂的。
多芬香块并不是严格意义上的皂,清洁原理和皂是不一样的,所以叫香块比较合适。

引用:
原帖由 byh32 于 2010-8-25 12:18 发表

没人干涉你,只是在这里说明了皂的制作原理,一个基本的化学原理,爱用什么是你的自由,但是请你自己首先说话尊重些,谁打着好心的幌子了?LZ? 我们这些人? ...
甲之蜜糖,乙之砒霜。爱用皂皂,就用皂皂。爱用洗面奶,就用洗面奶。自己用着好才是真的。没想到还是被引用回复了。byh32,我不觉得我说话哪里不尊重任何人。谢谢。很喜欢lssssss的那个同学说的,好专业啊!讨论制作原理就应该这样用专业的态度和专业的知识才是呢。
PS:虽然我个人不经常用手工皂洗脸,但是觉得手工皂还是不错的。

我用皂也很很干....现在改用无泡洗面奶了

发新话题