发新话题

[使用心得] 筒子们!! 不要再用香皂洗脸了!!

引用:
原帖由 猪格格 于 2010-8-26 13:24 发表
手工皂和香皂虽然名字当中都带一个皂。但是制作工艺有很大的不同,还有个最重要的,香皂里的甘油都被生产商家抽取出去卖钱了,而手工皂里还是有很多的甘油,所以洗的干净也不紧绷。我并不是说人人都适合用手工皂,毕竟是弱碱性 ...
那么是不是香皂和甘油一起洗的话会像手工皂那样的滋润呢??我不懂化学啊,就随便问问
本帖最近评分记录
  • 垂死猫神 金钱 +1 没那么简单啦 香皂里面有一堆添加成分 对脸 ... 2010-8-27 16:10

(1)中性水溶液,pH=-lgaH+=-lg10-7=7  
(2)酸性水溶液,Ph<7,pH值越小,表示酸性越强;   
(3)碱性水溶液,Ph>7,pH值越大,表示碱性越强。

无聊来凑热闹,如果想找我吵架,那就免了,咱一般和别人吵不起来,觉得不值得的我也不会回你的。给我加分我也不会回的,呼呼

悍妇免回我,欢迎喜欢讨论的亲们

7点几是弱碱弱碱弱弱碱!

学了多少年化学 瞬间就被前面几层楼的几位的pH说搞晕乎了
只要在常温下 那就是酸性小于7  碱性大于7  不管你手工的还是工业的 所以 7点几就是弱碱!这没说的 什么酸啊中的 绕死人了
手工皂那些筒子是想说 市售皂对皮肤危害最大的不是强碱性质 而是各种添加剂! 手工皂虽说是碱性 但是不构成什么大威胁! 就这么简单个理儿么 掐啥呢 唉 晕乎晕乎 走了7

本帖最近评分记录
  • lethe 金钱 +2 分析得很透彻啊! 2010-8-27 20:51
努力吃苹果 努力吃猕猴桃 争取早点变回雪白波斯猫

又仔细咂摸了一下 觉得7点几的碱性可以忽略 但绝不是酸

回复 129楼 垂死猫神 的帖子

不知道谁说七点几是酸的

6-8范围内的酸碱性都很弱

我C! 我现在无限怀疑自己的化学知识
本帖最近评分记录

呼呼,现在算是懂了,管他酸碱呢?个人有个人的理,即使有个界定标准也没什么了,人各有偏爱,如果是自己喜欢的,你告诉是毒药,别人都以为你是那个下毒的.
木有意思了,回去睡觉觉了
本帖最近评分记录
  • zhuang5473 金钱 +2 强排,呵呵,所以我一般就好心点到为止,别人采纳 ... 2010-8-28 10:21

被手工皂搞的酸碱性都搬出来了 我只相信我现在的皮肤状况 适合自己就是最好 我是学化学 但不是工业化学 是食品化学

我一直用的自己做的橄榄皂 现在鼻子上黑头都块没有了 以前经常挤鼻子的黑头 造成红鼻子 还是肥皂救了我 我不是说肥皂万能 只能说它适合我这样的皮肤

毛主席的一句话现在看来很精辟,

萝卜白菜,各有所爱,

回复 136楼 byh32 的帖子

真好
不过我没做本行 自己的化学知识 只能在家捣腾蛋糕肥皂 哈哈

回复 137楼 猪格格 的帖子

\我也想自己捣鼓肥皂,但我是做食用油的,但是如果油里的酸性物质多了,好像对人体不太好的

回复 138楼 byh32 的帖子

用橄榄油和棕榈油还有椰子油就好,比较纯。也可以用食用油 不过食用油半是调和得 油酸不好分析 有点不好计算氢氧化钠的量的哈

回复 139楼 猪格格 的帖子

橄榄油吃起来太贵,葵花籽油营养价值低,基本是国外进口,底价很低,我也不好说。棕榈油煎炸性能不错,但是还不太适合我们直接食用。山茶油营养价值高,我们国家的山茶油基本指标都还不错。
油有个基本指标叫做酸价,也就是中和 1G 油脂中游离脂肪酸所需氢氧化钾的毫克数
酸价越高,油越差。这个酸价超市的油是不显示的
其次就是压榨和浸出加工工艺的不同。这个可以看,当然压榨的好啦,呼呼。

卖弄卖弄了,不好意思啊

介于平衡,我吃压榨玉米油和芝麻油

回复 140楼 byh32 的帖子

嗯 芝麻油不错的 芝麻在中医还有药用价值 压榨油要看是不是初榨 初榨维生素保存的比较完整 前面有姐姐推荐茶油 这个我不是很清楚
我只是说做皂皂的油哈 吃的油还是花生油和芝麻油比较好 还有榨的菜籽油

楼主本身开的帖子,我琢磨着没啥歧义,倒是有几个回帖的好像歪了楼,结果帖子跟着歪了,呵呵~ 反正不管怎样,护肤品的争议本来就蛮大,你好我不好的东西多了去了~
个体差异嘛~ 没必要再纠结咯~~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

回复 141楼 猪格格 的帖子

嘻嘻我极力推荐茶油,茶油成本价目前好贵哦,营养价值也高。花生油我真的还没做过,这就不晓得了。
我先吃玉米油,看公司发不发油,上次金龙鱼送了我们很多大米,呼呼

争议帖~~~

TO byh32~~~

那啥  手工皂人为添加的不宜于皮肤的酸成分是什么啊···要控制PH不应该super fatting么···

我认为作用有二

1 和NaOH反应
2 油也有酸···中和下

不带这么说的
要看个人的肤质
如果是干皮 他的皮肤的PH在7-9直接  所以不能用PH高的洗脸  这个脸会干
但是如果是油皮的话 他皮肤的PH在4.5-7之间  要用PH高的洗  才会觉得清爽
所以说 油皮的人用皂皂洗是可以的
还有手工皂  放了一些东西下去 PH值  不一定高  和街上买的皂皂是不一样的

我……我……我不歪楼了,我保证……
不过我记得哪个地方是吃豆油的~
欢迎大家到耽美组攻德无量 万受无疆来玩!http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=79
O(∩_∩)O~

这帖子好火啊,不过我真不相信手工皂很温和之类的呢,中学化学告诉我,凡是皂,都。。。
你负责挣钱养家,我负责貌美如花。

144楼 你图片上首页了。。

扭啊扭。。。我眼睛疼

我洗澡都不用香皂,何况洗脸
对手工皂也不感谢兴趣
坚决不败

发新话题