发新话题

[使用心得] 筒子们!! 不要再用香皂洗脸了!!

貌似····我用硫磺皂就没那么多痘痘····

有专门的洁面皂啊,为什么要用香皂洗
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

我不用香皂的

引用:
原帖由 垂死猫神 于 2010-8-27 20:23 发表
扭啊扭。。。我眼睛疼
呀呀呀···怎么会这样~~~好搞

反正是这样 世上的一切物质都可称之为化学品 嘿嘿 所以 无所谓啦 自己喜欢的就好

香皂的碱性如此之大,看到有些MM还喜欢用洗脸香皂,天啊~~ 这样脸还不受损吗?

我想,LZ是不是把坛子里常谈的手工皂当成香皂?然后看到百度的那段话后很激动!!进而认为手工皂=洗脸香皂?
手工皂确实跟香皂不一样
大家蛋锭吧~~~萝卜青菜各有所爱罢了。
适合自己的,便是最好的~~
极度恋物癖...最嗜Money...Mascara...Soap...Perfume...Mask...
护肤的终极追求:Perfect Face...白嫩细腻0毛孔...

皂皂最大的问题是不好消灭。。。耐用得我都想撞墙  对我这么一个喜欢换着用喜欢囤货的银来说。。。
努力吃苹果 努力吃猕猴桃 争取早点变回雪白波斯猫

我想问问林清轩的小黄瓜皂~~~我败回来了~~~!!!

PH值5.5 最合适了

.................................关于这个问题。。。。有待深究
清净之莲
鄙视XXXX

香皂是香皂  洁面皂是洁面皂    皂类的各种用途商家早就规划好了       会有人把洗衣皂拿来洗脸吗?

因为自己没用过手工皂,于是专门百度了一下。

基本是各家有各家的说法。但表扬的MS比较多,其中也多是商家所发。

我自己不是学化学的,看了N篇文章也还是有很多弄不懂的。

无论是什么皂,只要是皂,那么它就一定是碱性的。

但不要谈“碱”色变。皮肤本来就有自动调节的能力。古代人们有洗脸,也可能多是用皂来洗脸。

只要碱性不是很离谱,都还是可以接受的。

至于手工皂好不好,我想长期使用的人才清楚。

不是调节不调节的问题,不论什么皂那就是皂基,皂基脱脂能力过强,洗掉的不仅是你脸上的污垢了。长期用在脸上那就是伤害。手工皂那些小掌柜恨不得你天天用他家的东西呢。什么手工皂含有多少甘油含有多少植物成分,好笑,你洗完脸甘油会留在你脸上吗,植物萃取能留在你脸上吗?你指望洗脸的东西能保养皮肤???拜托都用点脑子。
本帖最近评分记录
  • 来电显示 金钱 +1 又一个不懂装懂的还言之凿凿的教人的nc ... 2010-8-31 21:10
  • 宝贝606 金钱 +1 又一个不懂装懂的还言之凿凿的教人的nc ... 2010-8-31 10:30

无聊的人,我也用手工皂,没什么不适应。LZ只是想增加人气啊?无聊 ~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

话说在这里争论手工皂的酸碱性 还不如让有试纸的人测一下呢~~

谢谢LL的温馨提示

幸好没用过皂皂洗脸

没用过。就感觉洗后应该会干

话说我大学以前一直用香皂洗脸也觉得挺好用(俺就是个不讲究的人根本不懂啥叫护肤

后来上了大学之后同学跟我说要用洗面奶比较不伤皮肤,悲催的我怎么就那么幸运呢?竟然挑中了可伶可俐。。。洗完之后就觉得还是香皂温和

不过还好后面找到了适合我的洗面奶产品,现在最喜欢老版的大宝姜花+卡尼尔的泡沫早晚配合着用

PS:我一直很好奇,看JMS晒货,好像手工皂在制作的时候里面都会加些东西,有加紫草的,还有加水果的,我想问加这些固体在里面,那皂皂在用到添加物那里的时候会不会硌硌的呀?固体添加物又不会像皂皂一样沾水会化掉一层。。。。。
羡慕麦兜的兜兜,能装多少好吃的啊.........

引用:
原帖由 栖迟。 于 2010-8-25 09:15 发表
露得清和可伶可俐= =
强烈不推荐

其实外国很多皂碱性都在10-11的,
比香皂更高啊
我也是之前用露得清的东西挺不错的,加上很多姐妹晒的货里都有露得清深层净化的洁面,还都说不错,用了很多支了,我一看才24就买了这个大鸡肋,洗手都不想用它,碱的太摩擦了~,但是之前买过的一款68的很温和,乳液状的,味道有点怪因为香精都不含,看来便宜没好货~~

肥皂用来洗澡可以吧。。我都不喜欢用沐浴露。。洗后身上滑滑的。。总感觉洗不干净。

仁者见仁,智者见智吧,我用手工皂有半年了,反正好多人都说我皮肤变好了,当然也跟常做面膜有关了。以前也用过许多牌子的洗面,安安,可伶可利,雅芳,旁氏,十长生,相宜本草.....有贵有便宜的,还是觉得手工皂温和,虽然都带个皂,里面也有NAOH,但我觉得很好,一点也不刺激皮肤,可能我没用过什么好的洗面奶吧,个人使用感觉,看大家讨论这么热闹,凑个人气,仅供参考

手工皂里面没有氢氧化钠的好不好,我们中学的化学里都有说了做肥皂的方法了,里面氢氧化钠老早跟油脂反应掉了。知道什么是反应掉了吗,反应掉了就是变成不一样的东西了,它们的性质是不一样的,有PH试纸的完全可以自己测测,手工皂就是要让它反应完全的,里面就没有氢氧化钠了,而是高级脂肪酸钠和甘油了,学化学的肯定知道。冷制皂和香皂是不一样的,请LZ不要不懂就乱说,把他们混为一谈,而且完全中性或弱酸性的东西是不可能会洗的干净的,这是这些表面活性剂的特性,我们的生物老师也教过。没有用过手工皂没资格说这个,反正我们都是中国人,但是我们用着就很好。信不信由你
本帖最近评分记录
  • Donna 金钱 +2 meme 2010-8-31 17:23
  • haodanyky 金钱 +1 厉害啊,有理有据。手工皂的确不错,洗的干净还 ... 2010-8-31 09:53

还有就是,用手工皂的时候又不是把整块皂往脸上抹,是先打好泡泡,用泡泡来清洁的好不好,没有常识的人、没有用过的人,请你们不要来误导别人,造成恐慌好不好。不能总是听风就是雨的,没有经过大脑思考的话还是不要来说的好。
本帖最近评分记录
  • 宝贝606 金钱 +2 顶,我看到那些不懂装懂还来误导人的就想抽~~ ... 2010-8-31 10:31

发新话题