发新话题

[使用心得] 筒子们!! 不要再用香皂洗脸了!!

管他皂好不好啊,反正我不会用皂洗脸,再好我都不想用····
本帖最近评分记录
  • briskme 金钱 +2 2010-8-25 23:04

引用:
原帖由 泪洒天堂 于 2010-8-25 09:15 发表
家里所有香皂,包括迷奇玫瑰精油皂,都用来洗袜子了。
哇,奢侈啊,洗袜子~~

我想说没必要每次就这个“皂”字争半天
爱用啲人用,不爱用啲人不用,都不用抨击什么啲,更不用这样每次关于皂啲贴就“火”起来

本帖最近评分记录
  • 兔子丢 金钱 +1 是哦。有关于皂的讨论的帖子必火= =|| ... 2010-8-27 21:24
  • briskme 金钱 +1 2010-8-25 23:04

记得当时知道不能用碱性洗面奶之后,就想寻找酸性的洁面东西~
雪花秀的宫中密皂,推荐的姑娘说也是碱性的。
也差点种草了手工皂,但是还是没有下手,觉得怎么着也算不上酸性,
还是不太相信每个皂皂是不是都能完全反应呢
因为所有的化学有机反应都不可能完全的~
在加上这些店家是不是做每一个皂都很用心呢。。so
投资有风险~
还是喜欢的大宝~

我曾经懒得时候这样做过~~

在洗面奶的残留和手工皂的弱碱性之间,我毅然选择了弱碱性……因为是超级大油皮,还是喜欢洗得比较干净彻底的感觉。
其实关于洗面奶和皂的争论,无非就是这么几个观点罢了。有的人在意残留,有的人在意酸碱度,说到底,哪一派的文章看上去都有那么一点点道理,但哪一派的文章都没有大量长期使用并且公开透明真实可靠的数据做支撑。
所以咯,自己觉得舒服就是最好的,何必强求别人呢。
本帖最近评分记录
  • 兔子丢 金钱 +1 会做漂亮皂皂的唐臣^^ 2010-8-27 21:25
  • 垂死猫神 金钱 +2 2010-8-26 19:38

回复 楼主 oO颜小涩Oo 的帖子

你说错了 皮肤有酸碱的缓冲能力 PH7点几到8只是弱碱 PH6点几到七点几同样也是弱酸。皮肤本身是弱酸性,你要单说洁面产品的酸碱性对皮肤的损伤那太片面,洁面就是洗去毛孔的污物,这里我要说一下,清洁的时候,姑娘别太舍不得用水,最好是温水,一捧捧的洗,最后用冷的自来水收紧一下毛孔。(这时你发现残留在你脸上的洁面产品都洗干净了)
这里说一下,MM说的香皂是不是像舒肤佳 力士这类的清洁皂,这个香皂用途很明白,说明书上也写了,不是拿来洗脸的,它只是清洁作用,只有脂肪酸钠而没有甘油。所以洗了会紧绷。 香皂不是手工皂,我用我自己做皂的经历来说,手工皂绝对是很安全的,当然,它的品质要看做皂的人的水平,氢氧化钠必须严格控制量,不能少更不能多, 我买的是比较贵的橄榄油和椰子油加一点精油做的,效果非常好

本帖最近评分记录
  • 半夏never 金钱 +1 7点几不是弱酸啊!翻翻化学书去 ... 2010-8-27 15:07
  • Donna 金钱 +3 赞! 2010-8-26 17:37

买了片仔癀 和雪花膏 还有珍珠粉 正在路上

手工皂和香皂虽然名字当中都带一个皂。但是制作工艺有很大的不同,还有个最重要的,香皂里的甘油都被生产商家抽取出去卖钱了,而手工皂里还是有很多的甘油,所以洗的干净也不紧绷。我并不是说人人都适合用手工皂,毕竟是弱碱性的东西,只有混合型和油性皮肤的姑娘用比较好,干性皮肤的姑娘夏天用用可以比较清洁,但是在寒冷干燥的季节还是慎用哈
看了坛子里很多姑娘的心得,觉得国货还是质优价廉的,不过还是要根据自身情况选择,那点钱虽然不值什么,但是毁了皮肤还是代价是很大的,  上面有个姑娘讲的擦脸用手心搓热了再拍到脸上去,一直拍到吸收,这样的方法很好,我也一直用,这样的方法,擦什么都不会搓泥,而且也好吸收
本帖最近评分记录
  • 兔子丢 金钱 +1 3个表情的队列真整齐,哈哈! 2010-8-27 21:27

我发现这个坛子 只要一说到手工皂的问题就开始掐架 手工皂的爱好者们口气太强硬 动辄说别人无知 其实说话换个好点的态度 大家都是可以接受的
本帖最近评分记录
  • 物悲 金钱 +1 2010-8-27 15:17
努力吃苹果 努力吃猕猴桃 争取早点变回雪白波斯猫

含有皂基的PH值会比较偏碱性。

洁面皂不一样啊。

欧美系的洁面品PH值夜会比较偏碱性。因为那是适合欧美人皮肤的东西。

国货里的洁面品都还算很符合国情的说。

林清轩的 皂 不是不会吗

反正我是不会用香皂洗脸了,我喜欢用无泡的,对皮肤的好

引用:
原帖由 垂死猫神 于 2010-8-26 15:06 发表
我发现这个坛子 只要一说到手工皂的问题就开始掐架 手工皂的爱好者们口气太强硬 动辄说别人无知 其实说话换个好点的态度 大家都是可以接受的
无知不是错

但是却硬要将自己的观点扣在自己无知的地方,那真的很让人恼火

就像如果有人非要说手机电脑有辐射而说再也不用了之类的话

你怎么说?
新博客地址,欢迎坐坐~http://hi.baidu.com/牛多娜/home

引用:
原帖由 泪洒天堂 于 2010-8-25 09:15 发表
家里所有香皂,包括迷奇玫瑰精油皂,都用来洗袜子了。
天哪,前段时间我正用迷奇的这款皂洗奶呢。。。
不过用了些时间后我还是觉得不能经常用,于是还是回归胖子了
昨天败了胖子和大宝。。。打算精油皂偶尔的洗一下吧,我怕胖子清洁力不够。。

我以前用过几次,发现很干就不再用了。诶。

其实8-9属于弱酸类,不会对皮肤造成什么伤害的,鸡蛋清PH为8,不是照样用来敷脸?何况洗脸那一下子的事情
洗面奶里的表面活性剂、有些含有乳化剂什么的,其实没你想象的那么安全。更何况很多泡沫洗面奶的碱性比皂还重。
其实喜欢用皂还是洗面奶是个人的事情,楼主不应该太纠结这个。

回复 114楼 Donna 的帖子

太激动了 熄火 熄火
别人的选择 真没有必要为其恼火的
为了这个和别人吵起来 双方都不愉快 就更不该了啊
她不懂 教她呗 态度软一点人家也听得进去 太硬的话 再有理人家也是消化不了啊
推荐一老片子 《有话好好说》
努力吃苹果 努力吃猕猴桃 争取早点变回雪白波斯猫

我没有用过香皂洗脸

我从来不用皂洗脸

对我来说,皂比无泡洗面奶好用。我是中性偏油,用坚持用大宝洗面奶一个月,皮肤变的暗沉一些,估计是清洁力度不够,所以晚上我都用皂,早上用无泡的。

引用:
原帖由 homoi 于 2010-8-26 18:47 发表
其实8-9属于弱酸类,不会对皮肤造成什么伤害的,鸡蛋清PH为8,不是照样用来敷脸?何况洗脸那一下子的事情
洗面奶里的表面活性剂、有些含有乳化剂什么的,其实没你想象的那么安全。更何况很多泡沫洗面奶的碱性比皂还重。
其实喜 ...
妈……呀……8-9属于弱酸……
同学,PH值为7是正宗的中性,7以上都是碱性好不好!我真不懂这种话还说得那么肯定是怎么说出来的。
本帖最近评分记录
  • 筱妞 金钱 +2 哈哈哈哈原谅他吧。。。 2010-8-27 16:20
欢迎大家到耽美组攻德无量 万受无疆来玩!http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=79
O(∩_∩)O~

反正我不喜欢手工皂

122L你去翻书吧 酸碱是什么   7点几是什么性

这座楼完全歪了…………

我是一个平时只用洗面奶的人,但我绝对对皂有发言权。

首先,咱们是说【不要再用香皂洗脸】,那就本身和手工皂没关系。

其次,ph值对皮肤的影响远远小于表面活性剂,这个大家都知道,根据肤质不同,对ph值有不同要求,大家全理解。所以说,皂里最伤皮肤的其实是皂基,但是手工皂里的其他成分可以掩饰这点不足,所以成人的皮肤在耐受性比较强的情况下用手工皂我感觉舒服就好。而有人说老一辈人成年用香皂也没什么事,请注意,就我所知,有很多老一辈的人是20岁左右开始用皂,在干旱地区小孩子是用水洗洗眼睛拿毛巾一擦就ok。20岁的人角质层已经趋于变厚的状态了。但是我也相信,我们这批人长大了之后到他们的那个年龄一定比他们要年轻。

还有,用什么东西洗脸也是个心态问题。举个例子,多芬一开始是做香皂起家的,我就特相信他们家的香皂好。我有个姐姐,快30岁了,一额头痘疤,医生告诉她要用皂洗脸,那我姐姐再用洗面奶内心就很不舒服,上个月我们去冷制皂超市称了三两茶树精油皂,她才安心。而我觉得我脸上有红血丝,不适合用皂,那我就觉得用洗面奶才对我胃口。

另外!!不管什么皂,千万别用皂打出来的沫在脸上揉,而是应该均匀涂在脸上之后马上冲掉,再洗一遍。

发新话题