发新话题

[纯真年代] 大家都来说偶们可爱的童年~~

大家都来说偶们可爱的童年~~

我先来吧..大家都回忆下童年的傻事...现在想来相当可爱...或许水区里也可以自我感动一把

还记得80年代的米店吗?高高的台子,银色的通米桶....

童年的时候,米店是我对科幻世界的全部想象,每次和老爸去买米,都看见老爸往柜台里扔进去一张米票,然后就听见梭梭的管道里开始通出米来.....接着白花花的米就像水一样留下来......
我每次都很担心....怕袋子不够装,但米就想智能机器人操控般,快到袋子满时就停下来了,
于是我每次都站在通米管下好奇的瞅老半天.....咦?它怎么知道我家袋子快装满了??

后来米店这个计划经济的产物就消失了,知道前几年吃年夜饭时说起,
我才知道原来米店是有人的,老爸不是扔进去米票,而是递给了里面的营业员
而米之所以不多不少,全因为老爸只买了这些,并非是智能操控

哎....我还很可笑的告诉我外婆,那个年代很先进的,米店都是自动的,完全没有人
被一家人嘲笑了一番,不过最后他们得出的结论是怪我爸,为什么每次带我去买米都没想到把我抱起来看看,要知道米店的柜台比一般的商店高出很多,而小屁孩的视角是完全不可能看见里面的人的!!!

图片区
第2页 33L
      34L
第3页 44L
      46L
      47L
      53L
      56L
第4页 61L
      64L
      75L
      77L
第5页 90L
      91L
      92L
      93L
      96L
      97L
第6页 101L
      103L
      105L
      107L
      109L
      120L
第7页 121L
      122L
      123L
      124L

第8页 156L
      157L
      177L
      188L
      189L
      190L

本帖最近评分记录
  • 半半520 金钱 +3 青青,让我感动的水神(*^__^*) 2009-1-12 18:14
  • gita 威望 +5 很好玩:) 2008-12-1 16:45

我小时候参加所谓的入学考试
老师问 什么是黄色的
我张嘴就回答 黄瓜~
老师看看我妈 我妈看看老师 两个人都表示很无奈~
本帖最近评分记录
  • 青青吹 金钱 +1 可爱~~ 2008-11-28 23:03
一路繁花一路伤~

米票?我记事的时候好象已经早就不用那东西了

记得小时候还没上学的时候买糕点  卖货的阿姨先用草纸就是黄色的那种包八块点心或者蛋糕(点心就是酥皮的那种  蛋糕就是圆圆的周围包一圈纸的) 然后上面摆一张红色的印着糕点的图案的纸  用纸绳包好   ^_^ 小时候觉得包糕点特好玩  回家自己也琢磨琢磨  拿张破报纸包点什么的
支持国货  支持中国
如果我改变不了沙漠,那我就变成仙人掌~

回复 板凳 香香圣代 的帖子

要么就是你比较小,要么就是你家大人没带你买过米
我上网查了下,大概是93年全面停用的

米票 我好像也没印象 不知道是不是童年太野了,根本不管这些东西,还是晋中地区就没有使用过。不晓得

我童年的几个关键词:抽烟、挨打、手脚奇脏、翻墙、自行车…

引用:
原帖由 青青吹 于 2008-11-28 23:16 发表
要么就是你比较小,要么就是你家大人没带你买过米
我上网查了下,大概是93年全面停用的
恩那  估计我没注意过
支持国货  支持中国

小的时候妈妈刚买给我一辆小脚踏车,就是那种小型自行车,但后面轮子旁有两个小轮子保持平衡的那种。。。。。。。。。当时我可喜欢它了 ,一天到晚不管做什么都骑着它。那天老妈叫我去买一袋奶粉和盐,我就骑着车子去了 ,可等我回来的时候,东西都不见了 (嘿嘿 ,因为我把买的东东都放在小车后座上,等到我回到家,那些东西早就不知道被我颠到哪里去了)。结果就是,老妈以后再也不敢让我骑车去买东西
本帖最近评分记录
  • shark 金钱 +2 好先进的脚踏车…… 2008-12-1 15:44

泡泡好现代啊  
我记得我小时骑车是那种三轮的  脚蹬直接在前轮上 哈哈
支持国货  支持中国

小时候印象比较深的是缝纫机的说...
牵你衣裳
天际流云随风幽

俺的童年不可爱。。。
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

我印象中的童年就是以下几个词:甜,牙齿,摔跤。。。
甜是因为偶老妈是当时的供销社滴,当时的糖包装没有现在这样子,都是纸的包装,印象最深的就是椰子糖,超好吃!! 但是我们在南方,都会有回潮天,糖受潮了就不能出售了,老妈都是盘点后就拿一整包糖回来。。嘿,我家当时那个壮观场面啊,一圈小孩围住吃糖。。 虽然糖是受了点潮,但是味道不变哦。。
说到牙齿,就是因为吃糖多,牙齿都崩完了。。讲话都漏风滴。。 还被叔叔阿姨叫“崩牙妹” 。。。郁闷啊。。
摔跤是因为偶实在是太皮了,家里的台阶都是蹦着跳着来的,于是乎。。最高纪录是一处伤口,还没好又挨摔跤,陆陆续续,去医院包扎了三次。。。

唉,怀念童年啊!!!
本帖最近评分记录
  • shark 金钱 +2 哈哈,崩牙妹^_^ 2008-12-1 15:43

有风吹来,我迎风微笑~~~

引用:
原帖由 醉心明月 于 2008-11-29 20:29 发表
小时候印象比较深的是缝纫机的说...
飞人牌?^_^
琳琅生活,国货相伴!

小时候很喜欢去河边玩嘛,有一年冬天跟2个小伙伴一起去河边撑竹排玩, 因为竹排有条长绳子系在岸边的木桩上的啊,所以大家都不担心在河上划来划去。结果,那次绳子松了,我们叄可吓死了,那两位反应比我快,一个箭步就跳了上岸。
我动作慢啊,又慌的个要死就咚!掉河里啦 直接淹到脖子,那是冬天哇,可冻死我了。全身湿透了,又不敢回家怕妈妈骂把衣服都弄湿了,只好自己在岩石上面躺成大字充当衣架晒衣服, 那个冷啊!!!!晒了一天也美干,回家当晚就发高烧了,我爸妈急死了,也就忘记骂我了。

另外还吃了个荔枝罐头,o(∩_∩)o...哈哈

掰一掰我可爱的表弟:

小时候舅舅总是带着我们2个出去玩,因为我们相差半岁,而家里就只有我们2个小孩(大表哥比我们大6岁,已经不算很小了,那些小的都还没有出生)

记得有一次,我们去爬山,下山的时候,估计一来是人小步子不稳,二来是石阶比较陈旧
我就滚了下去,滚的晕天黑地的,起来的时候整个人都蒙了,不停的流鼻血,满脸都是鼻血
我舅吓死了,连忙赶下去看我受伤了没有,这时我们听到山上巨大的哭喊声,引来了一堆围观者
这时才发现,是我表弟在哇哇大哭,不停的喊:我姐姐摔死了,我姐掉下去了姐姐不要死啊>>>>>.

我和舅舅2个都被他喊的吓了一跳,于是回家的路上,都在安慰他,据说连着几天他都告诉人家我摔死了,而事实是从头到尾我都没有哭过,刚滚下去那会确实被吓到了,但后来是被他的哭声震住的
本帖最近评分记录
  • gita 威望 +2 很窝心的小表弟:) 2008-12-2 12:32

哈哈,你表弟很关心你呀
琳琅生活,国货相伴!

我说说我的糗事吧。。。
坐我爸自行车后面,总是把鞋给丢了,而且只丢一只。。。
走路总摔跟头,只要到一个新地方,必摔。。。此习惯延续到大学,很糗很糗。。。
和我表哥比赛,什么都比。比如哈镜子。。。到现在家里镜子上还有咱们的杰作。把镜子给哈坏了。。。留下两个白色的大粑粑。。。打架,拍洋画,我总抢他的,抢打起来了,咱们就闹,我爸就一人给一巴,或者一人踹一脚,然后来句:狗肉帐。。。
跟他挖宝藏,说是哪儿哪儿藏了宝贝,把外公养花的铲子给over了。。。那是唯一一次外公跟我发火。。。
等他上小学了,我可得意了。他的本子被我撕啊扯啊,学算术的小盒子里的圆块块方块快被我丢得到处都是~~~~

哈哈,其实发现,我小时候很邪恶的。。。
本帖最近评分记录
  • gita 威望 +2 暴力小米:) 2008-12-2 12:33

我怎么发现小米小时候很暴力呢 呵呵
支持国货  支持中国

是啊,小米好像很暴力啊……haha
啥叫哈镜子?
琳琅生活,国货相伴!

呃,我承认。给我个机会,我一点就爆。。。

哈镜子就是用嘴巴对着镜子哈气,哈呀哈呀~~哈呀哈~~
小时候莫名其妙的游戏。。。

我可以哈完镜子,然后用手印上一排小脚丫

回复 20楼 爱睡的泡泡 的帖子

哈哈,这招到现在我都还在玩。。。

引用:
原帖由 shark 于 2008-12-1 22:06 发表
哈哈,你表弟很关心你呀
关心啥呀
他是碰哭精,打架时候比谁都厉害,没事就打我,出了名的调皮
但最厉害的就是哭,每次打完我就狂哭,单看那阵势还以为我揍他呢...
但每当大人过来找我算帐的时候,就会发现我满脸都是血的坐在地上,于是大家才知道是什么事情
后来大人们都知道他的招式了,每次他一哭就揍他,知道他又欺负JJ了
本帖最近评分记录
  • 香香圣代 金钱 +2 安慰一下被欺负的青青 2008-12-2 19:26

哇哈哈哈  青青好可怜啊
支持国货  支持中国

青青要是当时我在场,我一定帮你“狠狠”的教育他。。

引用:
原帖由 青青吹 于 2008-12-2 13:52 发表

关心啥呀
他是碰哭精,打架时候比谁都厉害,没事就打我,出了名的调皮
但最厉害的就是哭,每次打完我就狂哭,单看那阵势还以为我揍他呢...
但每当大人过来找我算帐的时候,就会发现我满脸都是血的坐在地上,于是大家才知 ...
怪不得你的头像也是一张哭脸呀,敢情从小印象深刻……
琳琅生活,国货相伴!

发新话题