发新话题

[使用心得] 筒子们!! 不要再用香皂洗脸了!!

筒子们!! 不要再用香皂洗脸了!!

这是我昨天在百度看到的,原文如下:

洗面奶和香皂的最大区别在于PH:香皂在8-9之间,洗面奶在6.8-7.1之间。原因是合成表面活性剂的PH比干皂低。对于面部皮肤来讲洗面奶比香皂要柔和。至于有泡和无泡和洗面奶的“温和”没有任何关系。

香皂的碱性如此之大,看到有些MM还喜欢用洗脸香皂,天啊~~ 这样脸还不受损吗?
各位亲爱的JMS,快快丢掉手里面的香皂吧,舍不得就拿来洗身体或者洗衣服好了。可千万别再让可怜的脸部受刺激了!!!!
本帖最近评分记录
  • 纳吉尼 金钱 +1 别一竿子打死啊,香皂和洗颜皂肯定有不同的 ... 2010-8-31 13:43
  • 物悲 金钱 +1 恐怖╮(╯▽╰)╭ 2010-8-25 18:29
  • 今夕是何夕 金钱 +1 我的香皂一向是洗衣服的,比如蜂花啥的,洗脸我 ... 2010-8-25 13:36
  • byh32 金钱 +2 谢谢善意的提醒 2010-8-25 10:42

不过外国的有些洗面奶PH也很高呢!
比如可伶可俐啊露得清啊

引用:
原帖由 艺人。 于 2010-8-25 08:44 发表
不过外国的有些洗面奶PH也很高呢!
比如可伶可俐啊露得清啊
是呀,电视上还说可伶可俐适合年轻的皮肤………………
本帖最近评分记录
  • libaijia 金钱 +3 我的皮肤就是青春期的时候被可伶可俐毁掉的 ... 2010-9-1 00:21

家里所有香皂,包括迷奇玫瑰精油皂,都用来洗袜子了。
你可以像猪一样的生活,但你永远都不能像猪那样快乐!

指手工皂之类的?...手工皂跟香皂不一样吧....

露得清和可伶可俐= =
强烈不推荐

其实外国很多皂碱性都在10-11的,
比香皂更高啊
本帖最近评分记录
  • 筱妞 金钱 +1 今天说可伶可俐的好多丫 2010-8-25 09:29

回复 5楼 筱妞 的帖子

我也有这么想过哦。嘿嘿= =

不过我没用过手工皂……没有发言权、

回复 6楼 栖迟。 的帖子

我说的是洁面皂= =!

芳草集有款氨基酸洁面乳,记得是弱酸性的。

敏感肌肤MM用,也不错呢

从不用香皂洗脸
自私,冷漠,义气,感性,天蝎神秘体

外国人和咱们不一样...
自然堂也有弱酸的,昨天超市刚看见。不知有没有人用过?

手工皂和香皂应该是不一样的吧。

引用:
原帖由 筱妞 于 2010-8-25 09:15 发表
指手工皂之类的?...手工皂跟香皂不一样吧....
应该是一样的, 因为他要做成一种“皂”  成分上肯定是有很大部分相同的…………
本帖最近评分记录
  • Donna 金钱 +1 拜托你不懂不要来误导人! 2010-8-25 14:11

我从来没用过皂。
只要我一直善良下去,我相信我会遇到对的人。

可以用ph试纸测下嘛
我觉得油性皮肤可以稍微用下碱性的
而且也不是所有洗面奶都是弱酸的
这个看个人适应了

还好没用过皂洗脸~~
天亮了,看不到那颗星……

林清轩的皂说是PH7的,今天回家再测一下。

还好我很少用皂洗脸,但经常用白醋洗

手工皂跟香皂不一样,拜托楼主你要下个结论能先去百度查查区别再来发言吗?不要误导别人。不懂别来教人家,ok?

迷奇的多少 PH?

引用:
原帖由 oO颜小涩Oo 于 2010-8-25 09:47 发表

应该是一样的, 因为他要做成一种“皂”  成分上肯定是有很大部分相同的…………
无语了,还一样。不懂不是你的错,但是不懂还出来教人就是你的不对了。根据你的结论我得出香皂跟手工皂有相同的地方就是都叫皂。。。。。。

请用百度查热制皂跟手工皂的区别。

应该是差别不大的,皂的成分不是氢氧化钠吗,油脂和碱相互作用生成肥皂和甘油,不管你用做什么皂都得用到氢氧化钠,手工皂的区别在于所用的油脂,橄榄油或者其它的精油,而不是说不用氢氧化钠。碱性物质是皂的必须成分。

本帖最近评分记录
  • 娜娜阿八 金钱 +3 就是 不能忘了基础 只看到附加的精油之类的 ... 2010-8-29 14:36
  • yukimi2008 金钱 +3 的确,任何皂都是要NaOH做的。也就是氢氧化钠 ... 2010-8-25 23:45

多芬的香块··好像可以··
本帖最近评分记录
  • dreamland1112 金钱 +1 多芬~ 青瓜~ 就是很不经用。三两天就没了。 ... 2010-8-27 20:38

回复 21楼 宝贝606 的帖子

你不要一味的批评别人,如果学过化学,应该证明你的推断是不对的。不管你用做什么皂都得用到氢氧化钠,手工皂的区别在于所用的油脂,橄榄油或者其它的精油,而不是说不用氢氧化钠。碱性物质是皂的必须成分。只是也许会经过后加工处理,人为的降低PH值,但是我们都知道降低PH值是用酸来中和,不知道人工添加的酸的成分对你的脸是好是坏。
请见百度手工皂制作方法http://wenku.baidu.com/view/4d80e224ccbff121dd368323.html

本帖最近评分记录

发新话题