发新话题

[晒货分享] 莫有压箱底的国货(跟风小总结)

莫有压箱底的国货(跟风小总结)

接触国货后我把自己用的洗发水和沐浴液通通换下,伟大的我~(好吧,我承认素用好了原来的才换的
洗发组

海鸥洗发膏:MS小时候就在百货店里见过,却是第一次用,膏体厚厚的,触感像雪花膏,挖上一团,感觉好爽~!坛子上说对头皮头发伤害小防脱发,便忍不住下手了。以前用过霸王和章光101的防脱洗发液,MS米啥效果,还都老贵。用介个洗,过水的时候米见啥掉发,感觉好神奇!
海鸥核桃滋润洗发膏:用过蓝色款后又下单的,个人更稀饭介款,相比蓝色的滋润很多,可以不用护发素。
蜂花护发素:为了海鸥特地买的,但自己太懒,不习惯用护肤素,用不完。。。
凤凰甘油:妈妈说她们那辈儿的都拿来抹手抹脚的防干裂挺顶用,跟风败了一套凤凰甘油,却总觉得太粘,特别素介个黄瓶的。JM说可以护发素用,而且是免洗型捏~很适合我酱的懒人!

沐浴组

肤美灵的绿胖:稀饭它中药的味道,所以囤了几瓶洗澡用。
罗兰手工皂之儿童清洁皂:里面有只白色的泰迪熊,灰常可爱,我家一看见就抢霸着不放。较软的皂,小虫子粘到上面,一个晚上就被吞了=    =有股很淡很淡的香味,感觉比它家的麦皂豆腐皂都舒服,不粘皮肤。
罗兰手工皂之燕麦皂:黄色那块,因为草手工皂又不敢买私坊的,所以就在罗兰家败的,有燕麦颗粒,MS能依颗粒物摩擦去角质,感觉有点粘皮肤,不好抹,需要用浴球起泡。
上海的芦荟皂:跟风在超市败的。洗澡的感觉。。。反正和小时候用的时候一样。
罗兰手工皂之牛奶豆腐皂:很草“豆腐皂”介个词,不过实际却还是皂哇,雪白雪白的皂,看着就素很漂亮。但和麦皂一样,粘皮肤。
郁美净的牛奶皂:它家的金牌儿童霜和乳我家一用的不错, 所以收了些其他的。介个皂本来素为一洗手备的,但MS外形不讨好一,就只有让我消灭了。米啥特别的感觉,也米啥奶香味,应该米啥香精成分。

洗脸组

芳草集的玫瑰卸妆凝露:透明凝胶,有股淡淡的玫瑰花清香,主要为卸隔离防晒准备的。不过MS使用率不高,因为自己懒,隔离防晒也不多用。
悠语的茶树薰衣草深层毛孔净化洁颜油:说是可以去黑头,1米秒杀得的,+邮费共6米,哈握的牢!卸妆现在就用它,因为说是植物性的嘛,眼唇也用它卸,的确很温和不熏眼,卸的也干净。
田缘舞沙的清爽冰晶洁面乳:在之前的帖子里已经介绍过,目前还素最稀饭的一款洗面奶。
迷奇的清凉保湿洁面乳:咔咔,旗舰店送的,居然素正装不素小样,受宠若惊哇!而且洗脸的时候凉凉的,很舒服,奶液型,很温和!
大宝老版洗面奶:这支相对的用的少些,回娘家的时候在农工商看见有老版的,一个鸡冻就收了,比胖子更温和,没有刺痛的感觉。
肤美灵的清爽洗面奶:胖子里最稀饭介个,不过因为自己敏感皮,所以多用于T字区,去黑头有感觉,即使没完全除去也能把黑头漂白了。
迷奇的茉莉精油皂:用皂洗脸一直是我的梦想,因为很草手工冷制皂,但被JM锄草了,所以败了介个有保障的绿皂。第一次用的时候也有点怕怕,敏感皮哇,但用过后就爱上了,很温和,和它的广告语一样,让你有如用洗面奶的感觉.大大的一块,而且特别经用!昨天5米包邮又购入了一块,划算哇,忍不住就出手了。
【面膜碗里的素我洗脸用的小工具,黄色的素木浆海绵,比一般的洗脸扑质感好,已经完全取代了我的毛巾;白色那块素魔芋洗脸扑,完全脱水后硬邦邦的,温水化软后洗脸很舒服,MS说有中和脸部酸碱性的功能,不知真假,起泡很好用。红色的素去黑头用的按摩啥啥的,软胶,满合鼻型的,但我懒,用的不多。】

正孜孜不倦地消灭的纯露组

千芊草的蚕丝水:用过它家的丝瓜水和桃花水,但更爱介个蚕丝水,水膜揭下来脸滑滑的,有点用丝素蜜的感觉。
千芊草的金盏花水:它家的新产品新包装,所以就忍不住试试,不过有点小失望,味道闻着像合成的。
田缘的洋甘菊纯露:老包装,感觉米它家的玫瑰效果明显。
丝密斯的甘油:群里有JM说除了它家的甘油其他的不敢往脸上招呼,含丝素哇,所以就跟风收了,没凤凰的粘,妈妈拿它抹手,我用它做水膜打底。囤了几瓶备着。
瑷露德玛的芦荟凝胶原液:我素看见原液两字眼红的,因为之前用田缘家的原液灰常满意。不过不适合做水膜用,芦荟较粘吧。自己米啥芦荟的东东,JM说邵贵的现在假货多,就收了介个。脸不舒服就拿来拍拍,感觉还素不错哒。

期待尽早开封使用的纯露组

田缘舞沙的德国蓝甘菊纯露,大马士革玫瑰纯露:它家的特供体验产品,所以包装都素白瓶简易装,正打折活动,我稀饭田缘家的纯露,介素众所周知的了,统统拿下!
田缘家的苦橙花纯露:很纠结的一款,橙花精油的价位那素一直都很高,效用也素一直都鼓吹的灰常之美好,坛子上见有JM说后悔米趁活动多买,于是我趁半价活动收了两瓶。。。=     =
田缘家的玫瑰纯露:已经用过260ML的小瓶,素我接触国货后第一款使用的纯露,也素最钟爱的一款。
迷奇的薰衣草纯露:虽然有JM说迷奇家的纯露不咋滴,但三折秒杀价连邮费500ML20米+,实在划算,就收了.JM说用了感觉还是蛮好的,于是我也期待开封那天了。
田缘家的透明质酸:其中一瓶素旗舰店活动送哒,10ML,可以+500ML容量的纯露中使用,性价比较高。

面霜组

迷奇的薏仁补水凝胶:无油的,适合夏天和油皮。凝胶有金片,很漂亮。抹眼睛的时候不能用多了,会熏眼。
田缘的镇静安抚冰晶:放在冰箱,皮不好了就抹,酸酸的味道不素很招喜,不过MS有镇静消敏的效用。水膜前打底用感觉超舒服~
丝密斯的无香丝素蜜:大爱啊大爱,据说它家无香系列的底油素霍霍巴油,有香素白油。具体我也不懂啦,不过上脸后就稀饭了,没有香味,上脸后滑滑的,粉舒服。
芭蕾的珍珠营养奶液(外销):一直对“外销”一词很迷信(=    =我94酱肤浅地拧),有淡淡的香味,吸收很好很好~不油,适合夏天用,赞。
迷奇的沙棘蜜:有防辐射功能,不知道真假,不油不厚重吸收也不错,如果米有丝密斯会大爱的。
丝密斯的水晶凝露:和迷奇家的薏仁胶一样都素无油哦,区别素它不熏眼捏,透明凝胶里有蓝色的小颗粒,用手一捻就化了,相比薏仁胶更偏爱介个。
丝密斯的无香丝素膏:爱上丝素蜜后败的,夏天在空调房里待久了感觉光用丝素蜜会干,抹点介个就好多了,同样没有香味,霜体滑滑的。
丝密斯的无香丝素晚霜:比无香丝素膏多了一个VE的成分,VE见光死?(MS有jm说过VE不能白天用),所以收做晚霜用。
丝密斯的中华四宝霜:四宝素珍珠,丝蛋白,人参和胎盘素,适合大龄的,所以我用着有点油,等冬天。

特殊护理

迷奇的三重隔离精华露:透明的露,据说素军用配方,但射线类的东东笨就看不见所以也不好说效果。不过,感觉有点控油捏~没有润色效果。
田缘的玫瑰靓颜BB霜:个人比较稀饭,因为米过敏哇,质感比较轻薄。
曼秀雷敦的新碧炫白防晒液:旗舰店新开张的时候12.5米秒哒,SPF30,PA+++,但。。。素珠光型,有闪粉=     =
贝亲的儿童防晒霜:介个不素国货,我比较稀饭贝亲的母婴用品,介个素给我家一备的,SPF12,也素内含小钢珠的,不油,和女儿一起用,咔咔~
林清轩的芦荟胶:芦荟消炎很好用,基本当万能膏使。
大宝眼袋霜:坛子里说可以用来祛颈纹,但总忘记抹。
谢馥春的鸭蛋粉:古色古香的包装,而且很经用!当粉饼用,大爱(送的粉扑不素很好需另自备)~内含珍珠粉,无金属哦!控油很好。不过包装是完全的纸盒,所以不方便随身携带。
迷奇的复颜滋润眼胶:凝胶型,内含金色颗粒,祛细纹的。擦过后感觉有紧致作用,很稀饭。
迷奇的三重神奇眼霜:白色霜体,却意外地好推开一点都不厚重捏,吸收很好,祛黑眼圈的。
润本的紫草膏:消炎有用,膏体是白色的,一被蚊子咬了就擦点~~(taojingMM提醒后百度了下,才知道介个素国货。。。好纠结的名字啊,还以为素日本的。。。 )
迷奇的眼部护理精华:感觉和三重眼霜差不多,祛黑眼圈效果更明显。
迷奇的眼部滋养精华:还米用,不好说,但红色精华比较偏爱,所以相信介个不会让我失望哒。

本帖最近评分记录
  • 小矢_001 金钱 +3 写的不错哦~ 2010-9-23 12:04
  • viro1314 金钱 +3 2010-7-19 21:19
  • 大大白白菜 金钱 +3 又长草啦 2010-7-19 00:08
  • Lynn猫猫 金钱 +1 写得很详细。田缘舞沙的洁面好用吗? ... 2010-7-18 17:29
  • 艾薇儿 金钱 +2 强悍呀! 2010-7-18 17:29
  • 布兰 金钱 +3 强大的滴答 2010-7-17 21:38
  • sihao 金钱 +3 给滴答加分。。滴答太败家了。。 ... 2010-7-17 21:33
  • ℡張小妖° 金钱 +2 图好看~我妈妈是人~我是妖 2010-7-17 13:21
  • 小。飞行。 金钱 +3 为签名加分~~ 2010-7-17 12:48
  • 夏梦溪 金钱 +3 芭蕾奶液啊 2010-7-17 10:21
  • maomao304 金钱 +3 写得很详细哟~ 2010-7-17 10:05
  • 尔尔朵 金钱 +3 强泿 2010-7-17 10:02
  • 泪洒天堂 金钱 +2 好多我长草许久的东西。 2010-7-16 23:58
  • 黑白配_88 金钱 +3 感谢分享:) 2010-7-16 23:46
  • 元素娃娃 金钱 +3 2010-7-16 22:32
  • 绛珠草 金钱 +2 好多迷奇啊! 2010-7-16 22:06
  • pp~ 金钱 +3 败家的女银哇~~~~ 2010-7-16 21:20
  • 蒲蒲2008 金钱 +3 滴答晒货,吼吼。。。 2010-7-16 20:53
  • dong_gua 金钱 +3 滴答应该还有很多存货吧? 2010-7-16 20:46
人是人他妈生的,妖是妖他妈生的,人妖是人妖他妈生的。所以,大家彼此要厚爱,尊重妈妈。

漏了个面膜组。。。无所谓啦无所谓啦
人是人他妈生的,妖是妖他妈生的,人妖是人妖他妈生的。所以,大家彼此要厚爱,尊重妈妈。

第一次见滴答晒货,我觉得肯定还有其他屯着的~~

好多水水~

好强大的晒货啊

很强大哦
五米的迷奇皂啊,
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

我想试试海鸥呢
ㄣ 清晰又温暖,那就是我的向往。
             对你微笑 ,是我最美的炫耀°

为什么我的蜂花护发素和你的不一样呢

我是指包装..呵呵

引用:
原帖由 dong_gua 于 2010-7-16 20:47 发表
第一次见滴答晒货,我觉得肯定还有其他屯着的~~
米被压箱底的用脸上,压箱底的用身上

谁说VE见光死了,晕

引用:
原帖由 小凤 于 2010-7-16 20:47 发表
好多水水~
水消耗快,不怕不怕

引用:
原帖由 温馨 于 2010-7-16 20:48 发表
好强大的晒货啊
我素小白鼠我素小白鼠~~~

引用:
原帖由 卷卷 于 2010-7-16 20:48 发表
很强大哦
五米的迷奇皂啊,
5米的黄皂今天到了

引用:
原帖由 淘气153 于 2010-7-16 20:48 发表
我想试试海鸥呢
我油发,海鸥稀饭核桃那个,不用抹护发素,方便啊方便

引用:
原帖由 淘气153 于 2010-7-16 20:50 发表
为什么我的蜂花护发素和你的不一样呢

我是指包装..呵呵
介个素超市买的,表吓我。。。

我来打酱油。。。
啦、啦、啦、啦、啦啦啦啦啦、啦啦啦、啦啦啦、啦啦啦啦啦,嘿!

啦、啦、啦、啦、啦啦啦啦啦、啦啦啦、啦啦啦、啦啦啦啦啦,嘿!

引用:
原帖由 zhuang5473 于 2010-7-16 20:51 发表
谁说VE见光死了,晕
不素说白天用VE会黑吗。。。

引用:
原帖由 蒲蒲2008 于 2010-7-16 20:55 发表
我来打酱油。。。
。。。

纠正一下

坛子里说能去颈纹的大宝的眼角皱纹蜜

不是眼袋霜噢

但是我也不知道眼袋霜能不能去颈纹

回复 15楼 滴答滴答 的帖子

你去翻我晒蜂花的帖子阿。

真的不一样

我的也是超市买的。

偶用霜用的太慢了~~一瓶珍珠膏用了4个多月还有一小半~~~~害的自己没有机会弄一瓶水晶凝露试试~~
刷牙是一件悲喜交加的事情,因为你一手拿着“杯具”;一手拿着“洗具”……

引用:
原帖由 淘气153 于 2010-7-16 20:59 发表
纠正一下

坛子里说能去颈纹的大宝的眼角皱纹蜜

不是眼袋霜噢

但是我也不知道眼袋霜能不能去颈纹
好吧,我承认,我一直很迷糊。。。

很齐全的囤货组

引用:
原帖由 淘气153 于 2010-7-16 21:01 发表
你去翻我晒蜂花的帖子阿。

真的不一样

我的也是超市买的。
。。。
不过护发素好麻烦,所以现在都用甘油捏,自我安慰下。。。

直接贴上链接给你对比吧

http://www.zhongguohuo.com/bbs/v ... 4184&highlight=

呵呵,慢慢找图。。

发新话题