发新话题

[购物技巧] 【熊~】新兴皂孽的碎碎念(5.23纯晒9@41页1022L~)

引用:
原帖由 zrachel92 于 2010-7-10 18:29 发表

是没关系啦  但是很影响美观啊啊啊!!!
么事。。。。。。。。。。。。。。拿小刀刀刮掉或者水洗洗。。。。。。。。。。。。。
新博客地址,欢迎坐坐~http://hi.baidu.com/牛多娜/home

我还以为就我买的最多 我败了 7块CC的 我看见前面的截图 我安慰了。

引用:
原帖由 happily123456 于 2010-7-11 19:17 发表
谁能短我小叽的地址啊,谢谢啦,今天定的小皂皂家的皂到啦,好软哦,都是刚熟的
小皂皂家的很软啊???好囤吗?
天干物燥。小心火烛。

引用:
原帖由 女皇 于 2010-7-11 18:39 发表

哈哈,谢谢啊~~你把你家窗户打开,你喜欢那只给你扔过去

我那个啥,买了5块CC皂
皇少只败了C家么
话说我还木有香水,话说女人应该有一瓶属于自己的香水,我要朝介个目标前进

引用:
原帖由 lingbear 于 2010-7-10 19:19 发表

那层油膜应该是甘油吧O(∩_∩)O哈哈~其实我用皂也是这种感觉:刚擦干水分后会脸部会有一种湿润的粘腻感,过一会儿就会消失了呢。
PS:白色的可能是皂粉吧。。。据说是添加物析出造成的。。。 ...
皂粉的原因

一、空气中水分问题。。。。。教干所以吸走皂皂中水分

二、氢氧化钠问题。。。。。越靠近空气的,模具外的那层越容易,皂化比较快

三、添加物的问题。。。。。添加物越多越容易产生皂粉。。。。。。。。。

四、未知。。。。。。。。。

总之,皂粉比油斑正常也好多了。。。。。。。。。。
新博客地址,欢迎坐坐~http://hi.baidu.com/牛多娜/home

引用:
原帖由 忽忽 于 2010-7-10 20:43 发表
随身携带的皂盒,铁盒子行不行
不行。。。。。。。。。。。

铁盒容易生锈,还容易和皂皂反应,尤其是新鲜的皂皂没皂化完成还有氢氧化钠的成分

还是很容易反应的~~~~~~~~~

不锈钢的还可以~
本帖最近评分记录
  • 忽忽 金钱 +1 加分~~~又增长知识 了~~ 2010-7-11 21:03

引用:
原帖由 Donna 于 2010-7-11 19:50 发表

皂粉的原因

一、空气中水分问题。。。。。教干所以吸走皂皂中水分

二、氢氧化钠问题。。。。。越靠近空气的,模具外的那层越容易,皂化比较快

三、添加物的问题。。。。。添加物越多越容易产生皂粉。。。。。。。。 ...
神牛皂师来啦……速度围观
本帖最近评分记录
  • Donna 金钱 +1 么么! 2010-7-11 20:02

引用:
原帖由 幻蝶 于 2010-7-10 21:01 发表

芭阿芭,这家皂皂小L一定要多试验几块,然后来汇报吧,切得时候会渣掉的皂皂应该属于技术问题,我看过,但是不大记得了,反正是不太好,如果这家皂皂连续多块都出现这种问题的话,这家可以考虑舍弃了 ...
对滴,我第一批做的皂皂有些会有这个问题,后面的都没有了~

一般皂皂切的感觉很销魂的~~

引用:
原帖由 宝贝606 于 2010-7-11 12:43 发表
好啊,我最喜欢看片片,话说到现在我还不知道熊说的简写mp是谁,麻婆?麻皮,哈哈还有bdmp,哈哈,都是麻婆。
ps: 神牛你在哪里买的制造油啊还有工具什么比较好的短我个吧 谢谢,油他们推荐说mb。是吗? 先看看工具,再考虑下要不要动手! ...
回头我翻翻,我都是在2家店子买的,不过想换了。。。。。。。。
感觉油都不是特别好。。。。。。。。。。。
2家都比较便宜,但是一家的油不好,一家的运费太贵

引用:
原帖由 女皇 于 2010-7-11 18:25 发表

250!!!还更多!!!
现在是夏天啊,不适合囤皂啊~~~= =+++

其实我也买了一百多元TAT(顶锅盖逃~~~
屎命抽打小PP。。。。。。。。。。。

引用:
原帖由 女皇 于 2010-7-11 18:39 发表

哈哈,谢谢啊~~你把你家窗户打开,你喜欢那只给你扔过去

我那个啥,买了5块CC皂
你个坏银,不是没钱了嘛。。。。。。。。。。。。。

每块分我点小样样。。。。。。。。。。

引用:
原帖由 小王同学 于 2010-7-11 12:57 PM 发表
小王要消失了·····去山东实习 接下来半个月会从坛子里消失~

!!!!我会想大家的!!!!!!!!!!!!!!
会想小王啊~~~ 大家等你回来
某婆的木瓜皂有个很好的名字:永以为好。←某木的信仰。
考虑择校, 准备申请. 我想多学点东西, 让自己回到以前骄傲的样子.

引用:
原帖由 韩小珺 于 2010-7-11 06:55 PM 发表
我想买牛奶红茶!!!!!TOT。。我去买时候没有了。。。
买了这么多小皂皂的?!
我对那个冬瓜酒露长得荷包蛋性质的也很草啊~~
到手了要晒晒哦!
考虑择校, 准备申请. 我想多学点东西, 让自己回到以前骄傲的样子.

引用:
原帖由 Donna 于 2010-7-11 07:58 PM 发表

回头我翻翻,我都是在2家店子买的,不过想换了。。。。。。。。
2家都比较便宜,但是一家的油不好,一家的运费太贵 ...
牛老师也短我下油店的地址吧
我买了克里特岛初榨橄榄油 挺贵的 不过收到一看是MADE IN GREECE就特别放心了
可是其他油实在不知道该在哪家买...芳香志和植物语这种都太贵了
其他不带牌子 说是什么国外好油分装 但信不过啊... 也不知道啥样油算好的

引用:
原帖由 happily123456 于 2010-7-11 07:17 PM 发表
谁能短我小叽的地址啊,谢谢啦,今天定的小皂皂家的皂到啦,好软哦,都是刚熟的
强烈渴求晒小皂皂家的~

【木】晒囤皂

木木应要求来晒皂了~ 最近研究做皂很忙哦 西西 所以一次就晒一家吧~

我完全是为了那个蛋糕皂才在这家买的 她家皂很贵 店主也不是专门做皂的 她白天上班很少在线
描述很诚实 是什么油就写什么 有加香精色素的她也会标注 觉得人很不错
这种皂皂包装我第一次看到

脱衣服图~ 其实没脱净 塑封袋我没拆 一般塑封包装我都不拆 直接扔冰箱里
依次是:山茶雪亚蛋糕皂  红糖苦茶皂 微风和日沐浴球 还有三个我还不知道是啥的赠送皂 虽然是薄片 还是很大方啊)
说说苦茶皂 店主跟我说这是她觉得最好闻的一种油 72%苦茶油 很像马赛皂的比例。确实味道不一样哦~跟橄榄油不同 跟CC家的油脂味不同 是种很清新的木味、油味混合的感觉
我也想用这种油做皂~

来个蛋糕皂的特写 太美型了!完美的~跟蛋糕真的没差~
要送个男生朋友当生日礼物 够特别吧 咩哈哈~
这个加少量色素和香氛了 不过正好适合不太了解手工皂的娃。。。

沐浴球特写 我没想到居然是两个涅~ 16米两个很合适呀 弥补了我没抢到小巫家糙米球的桑心。。

【晒皂毕】

本帖最近评分记录
  • 女皇 金钱 +2 可爱~~ 2010-7-12 17:04
  • 忽忽 金钱 +1 米分了~~~那个蛋糕真漂亮~~~ 2010-7-11 21:06

引用:
原帖由 穆木晨 于 2010-7-11 20:11 发表

牛老师也短我下油店的地址吧
我买了克里特岛初榨橄榄油 挺贵的 不过收到一看是MADE IN GREECE就特别放心了
可是其他油实在不知道该在哪家买...芳香志和植物语这种都太贵了
其他不带牌子 说是什么国外好油分装 但信 ...
木木,我特意给你在好店推荐里面做了链接了。。。。。。。。。。。。。
去看吧。。。。。。。

建议也写好了,嘿嘿

引用:
原帖由 穆木晨 于 2010-7-11 20:30 发表
木木应要求来晒皂了~ 最近研究做皂很忙哦 西西 所以一次就晒一家吧~155745

我完全是为了那个蛋糕皂才在这家买的 她家皂很贵 店主也不是专门做皂的 她白天上班很少在线
描述很诚实 是什么油就写什么 有加香精色素的 ...
蛋糕皂好美貌啊,牛牛来观摩

我也去看!话说那个蛋糕皂好美貌。草了!

引用:
原帖由 宝贝606 于 2010-7-11 19:37 发表
熊熊,你买的丸子家的皂好用吗?我看中她家的造型家事了,要是别的好用就一起买点回来!
宝贝,我把店铺推荐了,你去看看。。。。。。。。。

不过我建议油品还是买同城,因为运费真的很贵啊,

要不就选择可以走物流而不是快递的卖家。。。。。。。。

引用:
原帖由 Donna 于 2010-7-11 19:58 发表

2家都比较便宜,但是一家的油不好,一家的运费太贵 ...
是啊,油品很重要,呵呵,我等牛牛选定了卖家后再开始试验我的家事,O(∩_∩)O~

我也发现我败了好多小皂皂家的…=。=…本来打算败CC…但是选的好多,等我上网时候已经没了…本来在C家选了十个。现在去小皂家求安慰了。
天干物燥。小心火烛。

恩  我去看了收藏了慢慢研究。嘿嘿  真好,全部齐全了!

引用:
原帖由 韩小珺 于 2010-7-11 20:53 发表
我也发现我败了好多小皂皂家的…=。=…本来打算败CC…但是选的好多,等我上网时候已经没了…本来在C家选了十个。现在去小皂家求安慰了。
10号晚上11点多我去看还有好多呢。不过刚刚去看没有几种了。

我想到一个囤皂的好地方,放我们单位的机房去,不过害怕给人拿走了就哭死。嘿嘿。

发新话题