发新话题

[使用心得] 新兴皂孽的碎碎念(我熊小强又肥来鸟)

新兴皂孽的碎碎念(我熊小强又肥来鸟)

皂坑被封,没关系,可以再开嘛
软文?不好意思,爷只写硬字,爷不差钱
擦边球?这个要去问小丁
数据库?炖母鸡爷学的是英国古典文学数据库是虾米爷真滴布织道
==================================先上图==================================

站着的是澳胡内啥油皂(←炖母鸡名字太长我忘鸟= =
之前一直储存冰箱里,因为xiaoji说这个油很贵很容易坏所以最好放在冰箱里。
大约一周前拿出来发现皂体软软湿湿的于是马上开用,本来还想等到冬天再用的。
然后发现这个皂真是太好用了,无论是起泡度还是泡沫的细腻度都是惊人的好。
就像用稀释的乳液洗澡一样,太喜欢了。
除了气味有点难闻。

躺着的依次是鲜果酪梨皂
淡淡的绿色很养眼,也是起泡度和泡沫细腻度都很高,比xiaoji的要硬一点。
泡沫不算多,在脸上按摩很舒服,泡沫比较轻巧。

冰晶奶橙皂
漂亮的橙色是红棕榈油的颜色,买了三个月来一直是这个颜色就足以证明的确是红棕榈油啊哈哈。
之前半块用下来感觉很好,也很喜欢气味。这块不知怎的好像有点变味了,就是类似于过期爽身粉(?)的那种怪怪的气味,现在用来洗手,凉爽感有点重了。

冰肌雪
这个应该是第四块了吧,水相真是很讨喜的野菊花煎汁,清热解毒。
用第一块的感觉真是好的没话说,现在大概已经过了惊艳期,所以也没啥太大的感觉了。但值得一提的是,是她帮我度过了洗发皂的好转期。

羊奶薰衣草
之前说过,当时颈椎发炎,贴穴位贴把皮肤搞得红肿还伴有瘙痒,晚上洗澡用这个,特意搓了很大很多泡沫揉红肿的地方,出乎意料的没有觉得刺痛,然后第二天红肿就真的消下去了一点,很神奇的羊奶修复啊。
当然,也可能是我的心理作用吧。MAO家皂都不是很好闻因为没有放精油,不过这块还是比较清香的,有薰衣草的气味。皂体也是比较细腻,偏软,可以用尽。

从左至右依次是:
佩兰沐浴皂
比金银花的气味好一点,薄荷的。也软一点,我比较喜欢软软的皂,起泡明显多于后者,但泡沫不够紧实。

纯红花茶油皂
上海有段时间非常潮湿,成天待在空调间里导致头颈和背上都长了痱子还是什么别的,然后就想买这个试试吧。这个皂体超级硬,可以看出绝对是百分百纯的,根本无法切,所以就整块使用洗澡了,光是用手绝对是没泡泡的,只有少少的皂液,用浴花就可以搓出超级多的皂液型泡泡了,比较温和,对皮肤没什么负担。有次,我干着脸用泡沫按摩,没有刺痛,感觉很舒服。就是价格太高了。

热制皂---依兰药皂
师太赠送的。
这个给家人用,都说喜欢,气味比较独特,颜色很讨人喜欢,热制皂的泡沫都比较散、大,消耗起来也比较慢,但用啊用的,也用了这么多了。

魔法森林(用于洗发)
这个已经长油斑了,怪我自己不好,没给她扒衣裳
听小今今说可以用来洗头,我就试试,然后觉得没有想象中那么好起泡,也可能是皂本身被晾的太干,需要多过下水,没办法打出太多的泡沫,于是就只好一直搓浴花一直搓搓搓,搞得我手都麻木了
然后气味我还是比较喜欢的,木质香调伴着油脂味。

==================9.10END==============

本帖最近评分记录
  • deng0516 金钱 +3 没啥 说的 就是加分吧 2010-9-29 23:11
  • 苏莞尔 金钱 +3 永远支持熊熊! 2010-9-28 16:33
  • 铅小染 金钱 +3 顶熊仔~~~~~~~~ 2010-9-15 06:06
  • 安分守己 金钱 +3 不让自主取名字,说不发言那个名字无效,唉,琳琅 ... 2010-9-14 23:05
  • 小贤老婆 金钱 +3 哎、之前我还在想说既然熊贴没了、我也不来 ... 2010-9-14 22:13
  • 璞玉浑金 金钱 +3 强! 2010-9-14 16:03
  • 森林小鹿 金钱 +2 加分是一定要的! 2010-9-11 20:42
  • 最小的苏酥 金钱 +3 唔。。 新人强烈支持。。 2010-9-11 17:29
  • 韩小珺 金钱 +3 aoaoaooa~~~飞扑!~~~~~~~ 2010-9-11 08:37
  • 筱妞 金钱 +3 今天有份叻,,补上,, 2010-9-11 08:33
  • 幸福的妮妮 金钱 +3 就是啊,我们就不走,让她再封!!!! ... 2010-9-10 23:04
  • PASS-BY 金钱 +3 炖母鸡小生来晚了T皿T 2010-9-10 19:34
  • zrachel92 金钱 +3 熊仔复出~~~~ 2010-9-10 19:00
  • yueyue11 金钱 +3 熊仔我爱你!真是好熊,咱是打不SHI滴,嘎嘎~~ ... 2010-9-10 18:51
  • 阿拉蕾 金钱 +3 虾米?熊以前的帖子被封了?我也学英国文学,吼吼 ... 2010-9-10 18:38
  • mikouer_mn 金钱 +3 咱不是资深造孽 但这贴必顶 为了咱的河蟹 ... 2010-9-10 18:19
  • 爱丹丹 金钱 +3 加分是必须的 支持个 2010-9-10 18:05
  • 艾薇儿 金钱 +3 慢慢爬楼 2010-9-10 17:39
  • 夜妖魅 金钱 +3 熊熊,你又要发威了啊 2010-9-10 16:58
  • 女皇 金钱 +3 爱某熊! 2010-9-10 16:38
  • 兰诺儿220 金钱 +3 终于可以上网了,马上上来看看 ... 2010-9-10 16:03
  • 唐臣 金钱 +3 给我种草的贴 2010-9-10 15:09
  • 初晨细语间 金钱 +2 为鸟熊来嘀~~~~ 2010-9-10 14:41
  • 糖果水色 金钱 +3 支持熊,加油 2010-9-10 14:28
  • Donna 金钱 +3 2010-9-10 13:59
  • yhp 金钱 +2 有个性,俺喜欢~ 2010-9-10 13:45
  • pinpinpinger 金钱 +3 现在才发现 2010-9-10 13:41
  • 兔子丢 金钱 +3 扑倒~~~~~~~~~~~~!! 2010-9-10 13:41
  • 小王同学 金钱 +3 支持大熊! 2010-9-10 13:37
  • 忽忽 金钱 +3 支持住持新坑!!!!!!!!!!!!!! ... 2010-9-10 13:29
  • leyun1234 金钱 +3 支持... 2010-9-10 13:21
  • 皮坚强 金钱 +3 刚才看到这个标题把我激动坏了!自从用了皂我 ... 2010-9-10 12:49
  • 右手边 金钱 +3 支持熊。继续加油分享更多好的皂皂。 ... 2010-9-10 12:32
  • 德田爱可颐 金钱 +1 支持熊 2010-9-10 12:10
  • dundun 金钱 +2 支持熊坚强~ 2010-9-10 11:53
  • lhss25 金钱 +1 看到熊的帖,真高兴! 2010-9-10 11:09
  • 宝贝606 金钱 +3 继续晒~~~· 2010-9-10 11:08
  • 我比加菲肥 金钱 +3 熊这次的皂皂没有貌美的。 2010-9-10 10:41
  • 花小凸 金钱 +2 美女我来加分的 2010-9-10 10:36
  • 宗宗 金钱 +3 爱熊熊!本来都不打算再来了的。。。 ... 2010-9-10 10:26

全用皂解决啊,,

用皂洗发会不会很涩,,,

我用皂是一块一块来的 ····而且偏爱切成小块用,可是为什么我每次都切得歪歪扭扭啊

引用:
原帖由 筱妞 于 2010-9-10 09:53 发表
用皂洗发会不会很涩,,,
刚开始的确会,坚持几周后会有所改善。

那个肥皂盒我也有的,我的是粉色的
该买的东西都已经买了,下个月开始要努力控制自己不要买一些没有的东西了

重新开一贴的话,估计盖楼会越来越高吧,呵呵~
一如既往支持熊贴!
当然了,底线嘛,这次不得不时刻注意了~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

话说羊奶到底是哪种羊奶啊?是羊奶粉冲出来喝的那种?还是直接取的挤下来的羊奶?一直存有疑惑呢~

我用手工皂洗完摸脸不是滑的,不像洗面奶洗完脸润润滑滑的的,我指的滑不是残留的那种滑,感觉手工皂对我来说好像洗得有些过于干净,用的是马油,混合偏干皮,是否是我不适合用手工皂呢
本帖最近评分记录
  • PASS-BY 金钱 +1 你只是没有选对皂 2010-9-10 19:36
我想要个门把手!!!!  因为有了门把手,就有了门,有了门,那房子不就梦……有了房子,就有了我们暖暖的家。

扑到熊~
素—澳胡葡萄籽油皂我也有啊,果然好长好难记,听熊说的心痒痒,晚上开了她,嘿嘿

引用:
原帖由 柳丁娃娃 于 2010-9-10 10:26 发表
重新开一贴的话,估计盖楼会越来越高吧,呵呵~
一如既往支持熊贴!
当然了,底线嘛,这次不得不时刻注意了~
摸摸娃娃~~不会了~~因为已经被伤害的心,再怎样修补也不可能回到最初了~~
这种伤心,只有自己知道。
本帖最近评分记录
  • PASS-BY 金钱 +1 i'm with u 2010-9-10 19:37
  • 夜妖魅 金钱 +1 么么 熊熊 2010-9-10 19:26
  • 女皇 金钱 +2 安慰抚摸~ 2010-9-10 16:39

引用:
原帖由 柳丁娃娃 于 2010-9-10 10:27 发表
话说羊奶到底是哪种羊奶啊?是羊奶粉冲出来喝的那种?还是直接取的挤下来的羊奶?一直存有疑惑呢~
没有明确写明是哪种羊奶,都说自己用的是鲜羊奶。
论营养,还是鲜羊奶好啊。

回复 9楼 爱丹丹 的帖子

它家的皂,你估计可以再屯一些时日用,洗感可能更好~
本帖最近评分记录
  • lingbear 金钱 +1 和菜家一样啊要囤的 2010-9-10 10:36

抱抱熊。皂坑的一些关于皂的东西都很有用。继续蹲点学习。
本帖最近评分记录
  • lingbear 金钱 +1 么么~ 2010-9-10 10:36

引用:
原帖由 爱丹丹 于 2010-9-10 10:27 发表
我用手工皂洗完摸脸不是滑的,不像洗面奶洗完脸润润滑滑的的,我指的滑不是残留的那种滑,感觉手工皂对我来说好像洗得有些过于干净,用的是CC家的马油,混合偏干皮,是否是我不适合用手工皂呢 ...
我刚用完是觉得一种湿润的感觉,用手包住脸再放开,会觉得吸附感,因为皂里的甘油在起作用。
过一会,这种湿润感就会消失了。

过于干净?是不是觉得干燥,那要换皂皂哦~
嗯,实在不适应的话,那就用回洗面奶吧。

引用:
原帖由 宗宗 于 2010-9-10 10:29 发表
扑到熊~
xj的素—澳胡葡萄籽油皂我也有啊,果然好长好难记,听熊说的心痒痒,晚上开了她,嘿嘿
原来是这个名......=  =
说好用是因为我稀饭软皂,巴不得一天就用完一块皂哈哈

占个位置看看~好久没来了~都不晓得发生啥事~~哈哈哈~~论坛本来就是学习地方啊~~真搞不懂~人红是非多。。

我太罗嗦了
本帖最近评分记录
  • leyun1234 金钱 +1 搞好乃的生活 嗯 2010-9-10 13:23
  • lingbear 金钱 +1 摸摸~ 2010-9-10 12:15
淡定啊。。。。

我用了再生沐浴皂,真的好舒服啊。

本帖最近评分记录
  • 无敌小肉肉 金钱 +1 我也大爱再生淋浴,性价比颇高。我的还是免费 ... 2010-9-18 15:17
  • lingbear 金钱 +1 那是虾米??? 2010-9-10 12:15
我是个不囤货的好孩子。

回复 11楼 lingbear 的帖子

没关系,我们并不是在战斗,更不是跟琳琅作对,我们只是在分享,在沟通,在交流,呵呵~

有了伤心事,咱让它过去,第一个皂坑被封,我也很失落,本来我并不是皂友的哈,如果不是因为你的好贴,我也不会进入这个圈子~

我是看事实说话的,有实践才有发言权,本人家里还有30多瓶洗面奶呢,而且全是国货哦,琳琅对我的影响很大,皂坑亦是。如果不是用了手工皂觉得确实有效,我也不会让那些洗面奶躺在柜子里“不见天日”。。。哈哈~ 当然了,洗面奶还是有途径使用的,我绝对不会浪费辛苦赚来的银子~

既然熊开了第二个皂坑,咱肯定支持,对于琳琅对之前皂贴的处理,在这多谈已无意义,我们希望让这个帖子继续存在下去,不管楼层有多高(数据库不能负荷的话再说吧),好歹是个凭借,是个寄托呀~

不过热爱皂皂的我们,现在不是卖家,不代表以后也不是,嘿嘿,我可是做实验出身的,忍不住想动手制皂了都~

对了,熊,鲜羊奶保质期应该不长吧?而且是不是可能会致敏呢?

自从某次误打误撞的进入了皂坑,我对手工皂的热情不断滴高涨。由最初的只看晒货贴,到后来的看秒杀信息,现在每天必进皂坑。很喜欢看大家收到手工皂后的分享帖,可以看到各式各样滴皂皂,真的很开心。若是喜欢,还可以咨询。皂坑的MM都很乐于分享。至少我一个刚进皂坑的人,咨询过好几个MM,她们都是知无不言的。所以我喜欢在皂坑待着。看到皂坑被封(是这么说不?)忽然有点失落了。现在又看到熊来了,很佩服熊的精神。
本帖最近评分记录
  • PASS-BY 金钱 +1 小生热泪盈眶T口T 2010-9-10 19:38
  • lingbear 金钱 +1 老衲感动鸟TAT 2010-9-10 12:16

pia死个败家熊,其实爱皂的人都不是缺钱的人,喜欢啊,花个几千块有啥,皂坑的都是几个几个的黄钻,哈哈,都是爱败家之人啊。我们败家我们快乐。
    话说那个葡萄籽我也有,现在躺在皂盒里用着呢,可是真耐用啊。绿酪梨我也在用,娃哈哈。
本帖最近评分记录
  • lingbear 金钱 +1 你用浴花就可以干掉他了= =+ 2010-9-10 12:16

缺钱?爱皂和钱有啥关系?
不要PIA我啊。

引用:
原帖由 右手边 于 2010-9-10 11:07 发表
缺钱?爱皂和钱有啥关系?
不要PIA我啊。
因为爱皂皂的人家里都有好几百块皂皂,那可是好几千块的家当呢,所以就和钱过关了。
我是个不囤货的好孩子。

那个那个 ,有些人以为我们做皂店的软文啊或者什么的,我就说我们不缺这个钱。我们仅仅是单纯的爱好皂而已。不理解并不代表不存在。
本帖最近评分记录
  • 无敌小肉肉 金钱 +1 才开始从头看起,大力顶最后一句 ... 2010-9-18 03:36

看到熊的帖子,心头一热!虽然和皂坑里别的MM比,我的皂皂不多,30+而已,并且打算就此淡定,因为我用皂很慢的,要三四周才能用完一块!但是我也是一个不折不扣的皂迷,喜欢看大家的晒的皂皂,喜欢看大家分享的洗感!更加的原意去大家推荐的好店逛逛,实在忍不住就败一笔,哈哈!
想说的就是,我永远是皂坑的一员,即使我很少说话!( 因为我不善于交流嘛!!)
本帖最近评分记录
  • PASS-BY 金钱 +1 抱个= w = 2010-9-10 19:39
  • lingbear 金钱 +1 欢迎= w = 2010-9-10 12:17

发新话题