发新话题

[使用心得] 新兴皂孽的碎碎念(我熊小强又肥来鸟)

话说我自己做了紫草膏……想看看吗?
第一次做……总觉得有点怪怪的
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 yaoyao_yoyo 于 2010-10-4 22:11 发表
发片片来看下~~
好想买个小冰箱屯皂皂哦~~~~

明天或后天来晒礼物
因为偶晚上8点后都在折腾这锅马赛皂
现在已经2个小时过去了。。。还无T的倾向
我搅得手好酸啊……
本帖最近评分记录
  • lj29871313 金钱 +1 加油呀兔 2010-10-6 09:37
  • lingbear 金钱 +1 口年的兔纸T T 2010-10-5 19:15
  • 兰诺儿220 金钱 +1 加油加油~~~~练臂力,减手臂,嘿嘿 ... 2010-10-5 08:17
  • 穆木晨 金钱 +1 可以放一段时间再去搅,更一天发现会接近trac ... 2010-10-4 23:16
  • 森林小鹿 金钱 +2 兔仔加油! 2010-10-4 22:55
极度恋物癖...最嗜Money...Mascara...Soap...Perfume...Mask...
护肤的终极追求:Perfect Face...白嫩细腻0毛孔...

算了一下,其实我一年以来买过的所有的皂加起来其实并不多。因为觉得皂慢慢的用,也就不用买很多,只要不间断就可以了……所以看到先前大家发的那么多屯的皂我真的是被震撼到了。(其实心里在想那些皂是我的该有多好啊……)
第一家买的就是那个很懂炒作的喵家,很庆幸虽然价格偏贵,但是现在想想他们的货还是很实在的。(就质量而言)
从此我就坠入此坑万劫不复了……
网上查了一些比较有名的店家和看了大家的评论,选择了同样是上海的一个卖家。曾经有电台去采访过……那个时候很天真……觉得采访过的应该会很不错,其实用下来觉得没有什么出彩的地方。看了那家店一直以来的变迁以后,丧失了对此店购买的欲望……
之后也买过很多人说好的店,不过不知道是什么原因,对那家店完全无爱。皂体偏硬,之前用喵家的一个月一块,用他们家的死活都不会变小,哪怕我用来洗澡,变小的速度也很慢……于是知道了传说中的椰棕比例……一直怀疑他们家椰棕比较高,泡泡不是很细腻,偏大,不实的泡泡让我很桑心……
误打误撞买了南瓜家的皂,不过遗憾的是到现在只用了赠品,克里奥佩特拉,很奇怪的味道,有点臭有点香,总之很奇怪……泡沫丰富、细腻,洗后很舒服。是块好皂。8月上新那次看上了好几块想入手……但是晚了一天,心水的都被抢光……坐等10月上新……为神马大家都在10月上新呢~~~~
好吧,然后又买了5婆家的,不多,只买了招牌的金盏仙子和绿茶老祖母,还有家事皂。当初切了半块来用,另半块刚刚在前几天觉得换季有点不舒服的时候启用。灰常奇怪的是用了几天以后觉得貌似又好了……然后就又开始换皂用,那块就又放着了……
在刚刚爱上皂的时候拼命地想要知道哪家好,想要秒到传说中的皂。但是后来发现皂的水很深,小帮派、小圈子,互相打压,甚至谩骂……那个时候真的很灰心。因为一直觉得这个东西是要对它有爱的人才会用心去做的,愿意去做的人应该是很虔诚的,因为每一锅皂都要花很多很多的时间去完成。要用心去想配方什么……但是原来这个地方也是充斥着名利的……所以那个时候对那些所谓的有名的店都有着莫名的排斥。
因为我实在是没有办法去分辨他们的真真假假,谁对谁错。我不站在任何一边。
过了一段时间吧,冷静了一下。挑了一家一点也没有名的店,买了几块皂,因为觉得或许只有小小的店铺,店主才能比较纯粹的对待皂、对待生活。
那次买的皂每一块都比较硬,但是用起来和之前那家店的硬完全是两回事,我相信这是因为比较干燥的缘故。店主人也很好,会提醒我这是很久以前的皂,颜色已经褪去一些,和皂片会有出入。但是我很高兴,因为喜欢温润的洗感,老皂会比较好。
然后在最近的最近,连续买了两次同一家店的。首先是因为美丽的皂片……其次是因为我相信作为兼职的卖家,实在无需多费力气在炒作上。(这家店也曾经被卷入过各皂皂集团的口水战中,但是我愿意去相信她,究其原因的话其实我也不知道,只是在这一场混乱的战争中,我想要相信其中某一个,而我选择了她,而已。)
很喜欢她家的茉莉咏叹调,非常浓郁的茉莉、依兰的味道,光是放在那边就足够令人心旷神怡。蓝色珊瑚也很舒服的味道。使用后变小的速度不快不慢,很有盼头。
总体看来她家的皂还是挺适合我的,泡沫细腻丰富,而且是紧实的泡泡。晚上我会比较喜欢香味比较浓郁的皂,因为会令我觉得很愉快。早上的话我会选择比较温和,没有味道的皂。
其实我这个人对于皂好不好真的感受不是很大。对我来说一块好的皂就是泡沫细腻,紧实(因为我是打好泡然后扑在脸上,所以喜欢扑上去是一团棉花的感觉),洗得干净,有好闻的味道,好看的颜色,洗完不紧绷。
哈哈……洗完我会在脸上搓一搓,有嘎吱嘎吱的感觉的我就觉得洗干净了。
变话痨了……
就先这样吧……晚安了各位……
本帖最近评分记录
  • 艾薇儿 金钱 +2 2010-10-5 21:55
  • 穆木晨 金钱 +1 O(∩_∩)O~~ 2010-10-5 21:06
  • lingbear 金钱 +1 = v = 2010-10-5 19:17
  • 小王同学 金钱 +2 嗯~~~欢迎老前辈呀呀呀~~~ 2010-10-5 00:57
  • 森林小鹿 金钱 +2 写得很好呀~晚安了~ 2010-10-4 23:33

引用:
原帖由 兔子丢 于 2010-10-4 22:40 发表
明天或后天来晒礼物
我搅得手好酸啊……
辛苦兔仔了!

期待看到兔仔的成品啊~~
本帖最近评分记录
  • 兔子丢 金钱 +3 嗷呜~~~这些估计要3天才能出模。。至少3天 ... 2010-10-5 14:00

最后的时间来马可一下~~
姐妹如果想聊手工,请站短我或者博客见~~~ http://blog.sina.com.cn/pinpinpinger

冒个泡然后开始爬楼OTL
本帖最近评分记录
  • 兔子丢 金钱 +2 路人君童鞋~~ 2010-10-5 14:00
  • 笨笨艹丶 金钱 +2 你爬得好慢哟。 2010-10-5 12:52
  • 漫语 金钱 +2 哇咔咔,喜欢路人的头像,话说那不片子为啥还不 ... 2010-10-5 12:04
  • 无敌小肉肉 金钱 +1 摸摸 2010-10-5 12:02
  • pinpinpinger 金钱 +2 路人换头像了~~ 2010-10-5 10:13
最近超萌二缺呀= w =
但是二缺乃长得那么像外星人这让小生情何以堪哪
【泡史在图书馆中=口=】

引用:
原帖由 lingbear 于 2010-10-4 20:38 发表
败于一家今年7月开的新店,掌柜长年喝羊奶,也爱做羊奶皂,都是新鲜的液态奶,很有爱。皂皂都是梯形的,外表比较朴实,有一股很浓的奶味,都还没成熟,晾着先~
我觉得皂的质感是挺不错的,如果用着好一定要再囤几块= w =

=========== ...
小生原本很蛋腚的,但是看到乃的皂P之后就有点不蛋腚了OTL
感觉质感还不错捏!!而且好像很厚实的样子
(乃头大蹦熊!!!

引用:
原帖由 穆木晨 于 2010-10-4 21:19 发表
木木百忙之中不忘晒礼物~;060-)

今天收到了熊仔的礼物!!!放了收发室一天,晚上9:00立马去取,然后回家迫不及待就拆封了~

先上全家福
第一排:四个萌本本儿
第二排:有便利贴,防辐射贴,零钱袋,卡夹,熊掌笔。全是熊啊~~各种 ...
每次看到晒熊仔送的礼物都会觉得超感动的!!!

引用:
原帖由 yaoyao_yoyo 于 2010-10-4 22:06 发表
最近的三次买皂,之前的都没有拍照……相比很多其实我买的皂也不是很多,因为一直纠结在屯皂与不屯之间……!!51-)
有分了就给乃加上~~~真不错呀~~~

引用:
原帖由 yaoyao_yoyo 于 2010-10-4 22:11 发表
当然要!!!

引用:
原帖由 兔子丢 于 2010-10-4 22:40 发表
明天或后天来晒礼物
我搅得手好酸啊……
找妹妹OR其他人帮忙搅~~话说其实中途可以放它在那里的~~
本帖最近评分记录
  • 兔子丢 金钱 +3 俺老老实实从头到尾没敢停- - 2010-10-5 14:01

引用:
原帖由 yaoyao_yoyo 于 2010-10-4 23:18 发表
算了一下,其实我一年以来买过的所有的皂加起来其实并不多。因为觉得皂慢慢的用,也就不用买很多,只要不间断就可以了……所以看到先前大家发的那么多屯的皂我真的是被震撼到了。(其实心里在想那些皂是我的该有多好啊……)
...
很有参考价值捏= w =+

好久没有见到小生鸟~~
最近萍儿也比较忙
勾搭乃娘子的事情暂时没有太频繁
姐妹如果想聊手工,请站短我或者博客见~~~ http://blog.sina.com.cn/pinpinpinger

我都舍不得把熊给的皂皂用了。。。

每次都很小心的起泡。。。
可是洗澡的紫草皂已经瘦下来了。。。被我折磨得起码瘦了一圈啊
本帖最近评分记录
  • 艾薇儿 金钱 +2 囧,我也是,半个月就用完了一块沐浴皂。。。 ... 2010-10-5 21:56
  • lingbear 金钱 +1 我5天搞定一块皂= w =+ 2010-10-5 19:18

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

引用:
原帖由 PASS-BY 于 2010-10-5 09:42 发表

小生原本很蛋腚的,但是看到乃的皂P之后就有点不蛋腚了OTL
感觉质感还不错捏!!而且好像很厚实的样子
(乃头大蹦熊!!!
我也不淡定了……但想想10月上新的那么多家……伪装淡定吧……

这几天吃的太杂了,肚子痛…花花好能吃…
本帖最近评分记录
  • lingbear 金钱 +1 大肥牛和大肥花= =+ 2010-10-5 19:23
新博客地址,欢迎坐坐~http://hi.baidu.com/牛多娜/home

引用:
原帖由 yaoyao_yoyo 于 2010-10-5 12:54 发表

我也不淡定了……但想想10月上新的那么多家……伪装淡定吧……
完全淡定不下来不过我需要抒解压力啊55555老爸今天去上海
还要去烟台、大连我都无法跟/_\

引用:
原帖由 森林小鹿 于 2010-10-5 13:32 发表

完全淡定不下来…不过我需要抒解压力啊55555老爸今天去上海
还要去烟台、大连…我都无法跟/_\
我现在还开着那家店的网页呢……淡定……一定要淡定……

引用:
原帖由 Donna 于 2010-10-5 12:56 发表
这几天吃的太杂了,肚子痛…花花好能吃…
55555羡慕嫉妒恨~~~
本帖最近评分记录
  • Donna 金钱 +1 大么么 2010-10-6 00:01

我不淡定了……我下手了……555555~~~~

引用:
说到紫草膏,至今也用了多家的。私以为,还是某小气鬼家的最好用。。。虽然颜色不是很深,但祛痘效果的确比较明显。。。。。。
本帖最近评分记录
  • 兰诺儿220 金钱 +1 是谁家啊??? 2010-10-5 20:16
头像是本人↖( ̄(エ) ̄)↗

引用:
原帖由 yaoyao_yoyo 于 2010-10-4 23:18 发表
...
我这人比较花心,看到顺眼的皂皂就想收入,然后就越败越多,一发不可收拾OTL

现在给自己制定了几个买皂原则:
1、掌柜没有博客的,不买。(当然,也不排除看到特别顺眼或便宜的皂皂.而忍不住伸爪.....=     =】
2、新手皂师的,不买。因为担心手艺不精,用后会过敏。
3、石泥、碳粉添加的,不买。
4、添加白油、蜜蜡、芥花油、可可脂的,不买。
5、掌柜开口闭口“亲、亲爱的...”不买,因为会恶心=    =
6、店铺公告里盛气凌人的,装B的,不买。
7、颜色太鲜艳的,不买。
8、价格10元以下的,不买。

九月份又买了很多皂,预备十月禁TB。。。【合掌】粗家人不打诳语= x =
本帖最近评分记录
  • 22在湿地上 金钱 +1 同兔丢..不信熊禁得了万恶滴TB帝... ... 2010-10-6 20:03
  • PASS-BY 金钱 +1 说得好厉害~但是,为毛小生觉得有点难相信??? ... 2010-10-6 10:12
  • 森林小鹿 金钱 +1 偶也不太相信:目 2010-10-6 01:40
  • Donna 金钱 +3 不信! 2010-10-6 00:08
  • pinpinpinger 金钱 +2 围观一下 我不太信~~~~ 2010-10-5 23:44
  • 兔子丢 金钱 +3 兔纸难以相信主持乃会禁得鸟~【合掌~阿米豆 ... 2010-10-5 22:28
  • 忽忽 金钱 +2 十月???禁TB???那那家捏???估计十月底上新的那家?? ... 2010-10-5 20:26
  • 兰诺儿220 金钱 +2 哈哈,好有规律~~~~~ 熊,你买过菜菜家的皂皂吗 ... 2010-10-5 20:17
  • 笨笨艹丶 金钱 +3 以后有需要要多多咨询熊。。。 ... 2010-10-5 19:51

引用:
原帖由 lingbear 于 2010-10-5 19:32 发表

我这人比较花心,看到顺眼的皂皂就想收入,然后就越败越多,一发不可收拾OTL

现在给自己制定了几个买皂原则:
1、掌柜没有博客的,不买。(当然,也不排除看到特别顺眼或便宜的皂皂.而忍不住伸爪.....=     =】
2、新手皂师的, ...
十月好多人上新,乃忍得住不??
本帖最近评分记录
  • lingbear 金钱 +1 没问题~只要我想,没什么做不到滴= w = ... 2010-10-5 20:53

一些紫草膏的配方

第一家是我用下来效果最好的,有细小的颗粒,不会染色,吸收很快
第二家和第三家的染色太厉害,一个不小心会蹭到衣领上=  =
第四家的气味实在太难闻了,但大皇说效果还OK
第四、五、六家是最原始的芝麻油配方=   =
第五家的掌柜是个好伦= w = 两管紫草膏都是她送我的~
第六家的芝麻油气味很浓= =+

1、自购30米
配方:荷荷巴油(浸冰片,当归,紫草3个月),马油(浸当紫草,冰片3个月), 玫瑰果油, 酪梨油  未精制蜜蜡,冰片,紫草,当归,地榆
精油:茶树,薄荷,薰衣草各1%

2、自购12米
成分:橄榄油、蜂蜡、当归、紫草、冰片、熏衣草精油、茶树精油、薄荷精油

3、大皇赠送(定价7米)
【原料】:特级初榨橄榄油(紫草浸泡)、天然未精制蜜蜡
【EO】:薰衣草+茶树

4、自购20米
油:冷榨黑芝麻油(浸泡紫草三个月) 黑芝麻油具有去热解毒收敛的功效,而且质地清爽,是制作紫云膏最佳用油
中药:当归 白芷 黄芪 紫草
辅料:天然蜂蜡(未精制) 薄荷冰(比冰片要贵很多,但是对皮肤刺激性要小)

5、掌柜赠送(定价12.8米)
冷制芝麻油 EV橄榄油(各浸泡紫草 薰衣草 当归 黄芪 白芷 没药 地黄 地榆 薄荷 7个月)芦荟油 冰片 天然蜂蜡
精油:薰衣草 迷迭香 尤加利 薄荷 茶树

6、自购8米
【成分】冷榨黑芝麻油(浸泡紫草五个月) 当归   白芷 黄芪    紫草  金银花 天然蜂蜡  薄荷冰(薄荷脑)

本帖最近评分记录
  • PASS-BY 金钱 +2 XD 2010-10-6 10:12
  • pinpinpinger 金钱 +3 我知道送你的那个是谁 我后来有去她家买过 ... 2010-10-5 23:45
  • 兰诺儿220 金钱 +2 。。。。第一家是宁宁家,第二家是谁家啊?第三 ... 2010-10-5 22:36
  • 忽忽 金钱 +3 够详细啊~~~~~~~~~~~~唯一遗憾滴是我都不知 ... 2010-10-5 21:19

发新话题