发新话题

[使用心得] 新兴皂孽的碎碎念(我熊小强又肥来鸟)

引用:
原帖由 穆木晨 于 2010-10-1 00:02 发表
牛,我想要这四块皂宝的名字。。。。。。
上面没写。
彩色那个是苏之舞蹈么?虾米配方呀?
小熊是家事  玫瑰是玫瑰果油 彩色的是夏末

丸子就不知道啦 看颜色像米酿丸子
本帖最近评分记录
  • 穆木晨 金钱 +1 夏末是虾米配方的?我咋没看到过这皂 ... 2010-10-1 10:22
新博客地址,欢迎坐坐~http://hi.baidu.com/牛多娜/home

祝大家国庆HAPPY!!!
好想去牛家玩啊,但是车技太差了。。准备练3个月,然后去山青山和龙虎山 !

终于到10月了,我的9月不败皂的诺言坚持住了,我今天开始可以解禁了。
打算以后败一个月,停2个月,不让皂皂的成熟日期都太集中。

看到PM家10.1-5,全场皂皂和护肤品都打了7折,还有 8种9.9元的特价,还有送我超爱的再生皂,我按耐不住了 ,大家不要跟我抢,我要屯点羊奶豆乳,羊奶丝蛋白过冬

本帖最近评分记录
  • 小王同学 金钱 +1 我表示我也不知道···???好奇中~ ... 2010-10-1 23:22
  • 森林小鹿 金钱 +2 PM家,我长草了~~ 2010-10-1 19:54
  • 穆木晨 金钱 +1 PM?? 2010-10-1 18:52
阳光洒在我们头顶 一直温暖到脚心

引用:
原帖由 穆木晨 于 2010-10-1 00:12 发表
我再来问问题:
1。为虾米黑炭的皂皂,到最后,化成了类似黑水。。。。。。
这种成分的皂皂洗脸真的没问题吗?为什么都说有很好的清洁能力,而不是会把脸洗黑??
对竹炭,石泥什么的皂皂完全无爱了

2。右边那个也是个 ...
小木啊我现在在用含有备长炭粉的皂皂,泡泡有点黑,咦那个绵密呀,洗感超好,洗后脸也白净,吼吼,好东西呀
本帖最近评分记录
  • 穆木晨 金钱 +1 那是我误解它了吧~~~ 2010-10-1 23:43

回复 1573楼 穆木晨 的帖子

↖( ̄(エ) ̄)熊弟们节日快乐呀( ̄(エ) ̄)↗

===============
1、大概因为碳粉之类的分子比较大,又很难完全溶入皂中,不会退色也不会消失,导致泡沫呈现黑灰色。然后旁氏洗面奶不是有个广告词叫“以黑吸黑”嘛,指的就是碳元素能吸附毛孔中的杂质,清洁作用是比较好的,适合油性皮肤深层清洁皮肤。但是未成熟的碳粉类皂皂会染色,我就曾用过一块未成熟碳粉家事,硬是把雪白的小内内洗成了灰色的。。。=   =
那可是相当杯具的。。。
PS:如果清洁不到位,可能会导致碳粉残留,堵塞毛孔。。。
那可就更加杯具了。。。

2、我用皂也有这种情况,我觉得这个应该是固态(?)油脂吧。皂中的甘油在洗净擦干脸后,已经作用于皮肤表面了。
本帖最近评分记录
  • 幸福的妮妮 金钱 +2 呵呵,又长知识啦~\(≧▽≦)/~ 2010-10-2 21:05
  • 穆木晨 金钱 +2 熊攻就素大好银=3=。ps我喜欢这个→( ̄(エ) ̄) ... 2010-10-1 23:50
  • 兰诺儿220 金钱 +2 可以洗掉闭口吗??? 2010-10-1 21:20
  • 忽忽 金钱 +3 安静家的紫草如意就是泡沫黑灰色,但是!!!祛痘效 ... 2010-10-1 21:16
头像是本人↖( ̄(エ) ̄)↗

惊现熊的身影。。。大家都想死你了啊~~~
好想买个小冰箱屯皂皂哦~~~~

引用:
原帖由 兰诺儿220 于 2010-10-1 20:18 发表
惊现熊的身影。。。大家都想死你了啊~~~
【抚摸小诺~~】本攻杯具地被限制鸟上网时间=     =
于是会不定期上来安慰小诺和各位熊弟们= x = (众:PIA!】

==========来看看小YR做的熊头家事皂= w =
10.15成熟~
先晾着~~

添加了香茅、柠檬和薰衣草精油
水相采用野菊花煎汁= w =

圆滚滚的熊头= w =

PS:即使本攻不在熊弟们也要好好爱皂皂好好爱生活呀(>^ω^<)喵~
有问题请短皂坑总顾问大牛=  3=
【众:=     =||||
【牛:工资=    =++
本帖最近评分记录
  • 我比加菲肥 金钱 +3 好可爱。抱抱熊,我也有一个礼拜没来了,慢慢爬 ... 2010-10-7 20:15
  • 幸福的妮妮 金钱 +2 呵呵 继续加分 好可爱啊 2010-10-2 21:07
  • pinpinpinger 金钱 +3 哇哦 专门让YR做了一锅么~~~好可爱 ... 2010-10-2 00:24
  • 穆木晨 金钱 +1 我手里也有熊头家事~牛的。不过熊头洗没了 ... 2010-10-1 23:44
  • 漫语 金钱 +2 刚开始看我也以为是小猪呢,汗一个 ... 2010-10-1 22:41
  • 无敌小肉肉 金钱 +1 摸摸,熊给我个地址,我也给你寄熊头 0.0 ... 2010-10-1 22:06
  • 兔子丢 金钱 +3 好有爱啊! 2010-10-1 21:18
  • 忽忽 金钱 +2 熊头!!!!!!!!!可以蹂躏否? ... 2010-10-1 21:16
  • 22在湿地上 金钱 +1 原谅我刚开始看成哩小猪。。。 ... 2010-10-1 21:01
  • 兰诺儿220 金钱 +2 这个是谁家的? 2010-10-1 20:53
  • 森林小鹿 金钱 +2 抱抱熊~一堆小熊看來真有愛~ ... 2010-10-1 20:44

小更新个洗感

1.、新版乳木果奶皂
多娜送滴。。。前段时间心情不好,天天看着我的牛皂很想用一块。拿起茉莉花皂皂,纠结了很久,又放下,舍不得用,,然后拿起莹润,更是纠结了半天,又放下,还是舍不得用。最后下了狠心拿起一个少了耳朵的维尼熊造型的乳木果奶皂,冲出去洗脸。。。皂皂有点点偏软,一直用皂皂都是用起泡网起泡球,一直没体会到大家说的皂液是啥东西,结果这个皂皂竟然真的搓出来都是跟乳液一样诶,哈哈,感觉就是用乳液在擦脸一样的。而且,竟然华丽丽的拉丝了,,,搞得我现在是不是就想去洗个脸,看看拉丝的乳木果奶皂,嘿嘿,这是我第一次用牛皂,很满意很稀饭啊~~~
虽然我很多牛皂,我觉得还是舍不得乱用,实在是理解不了用再生皂洗脸说很好,再用牛皂洗澡是咋想的呢

2、茉莉茶纯榄皂
熊送滴,晓悟家的。皂皂晒得比较干,味道很好闻是茉莉花茶的香味,颜色也很美貌,是纯榄皂用手打不起泡泡来,可是怎么一下水,用起泡网打出来的泡泡没有茉莉花茶的味道捏?洗完有点点偏干,适合夏天用,不过味道真的好好闻哦。。。

3.、芸荷
小2家的,我切了一点点下来用,芸荷的味道很好闻,不是精油味道,也不属于奶皂的味道,就是油油特有的一种香味,闻着很舒服。第一次用也是感觉蛮不错,洗完一点都不干,泡泡也很绵密,但是用手起泡度不高,很不幸的是,我晾干后放在那里,竟然起了油斑。。。我要赶紧用啊,哎

4、奶咖沐浴皂
母母家送的,,,她的皂皂晒得可真够干的,这个皂皂我开了用了2个月了,不过不是天天用,就是想起用的时候就拿起来用了下,一直放在浴室的皂盒内。前段时间热的时候别的皂皂无一例外的冒汗,这个奶咖沐浴皂愣是一点都没反应啊,,,,用了10次以上了,上面的皂章都还蛮清晰的,,PS我一般都是用沐浴花
这个起泡度非常高,一点点就可以给自己洗个泡泡浴,是个非常出色的沐浴皂啊

5、XX皂
不记得名字了,是都嘛家送的小样,晒得还算比较干,用起来算是比较温和的一款,没有太惊艳,也没有什么过失,可能是换季吧,皮肤非常挑剔了。虽然上次的交易有点不太愉快,可是我对她家的东西还是比较有好感的,买过一个万用精油膏,觉得下的精油比较足哦,而且比较有效呢

6、三倍特仑苏奶皂
远远姐姐送的,是个小糕点的造型,切了一半给宝贝用,自己就开了另外一半。皂皂偏软,闻起来是淡淡的奶味,我很喜欢,不记得听过谁说过,奶皂容易起黄色的斑点,不过不是油斑。这个也有这个现象。温和是我对远远姐姐家的皂皂最大的印象了,记得上次测PH值的时候,她家皂皂是最温和的。。。

每到换季,我都觉得很痛苦,嘴唇干,头发掉的厉害,脸上更是干,洗澡的时候洗完脸,还在洗身上的时候,就会感到脸上很干。。。不知道该怎么办啊。。。皂坑混干皮的很稀有,貌似就我和宝贝2个可怜的55555多娜,要不你考虑下做几个很滋润很滋润滴皂皂给我们过冬??
切了宝贝送的山羊乳米糕和鸸鹋羊乳的皂皂,还有多娜的莹润,准备这两天就用一下,嘿嘿

本帖最近评分记录
  • lingbear 金钱 +1 我正在用大牛的熊头家事~ 2010-10-2 22:19
  • PASS-BY 金钱 +3 小生也很喜欢滋润皂XD 2010-10-2 17:15
  • 22在湿地上 金钱 +1 最后一分~YYJJ~~~ 2010-10-2 16:59
  • 森林小鹿 金钱 +1 good~ 2010-10-2 12:16
  • 穆木晨 金钱 +1 嘿嘿,我对牛皂也舍不得用。它们虽然很朴素,但 ... 2010-10-1 23:49
  • 无敌小肉肉 金钱 +1 多润润肝肺试试。还是要以内养外。 ... 2010-10-1 22:37
  • 兔子丢 金钱 +3 好参考! 2010-10-1 21:19
好想买个小冰箱屯皂皂哦~~~~

引用:
原帖由 lingbear 于 2010-10-1 20:17 发表
↖( ̄(エ) ̄)熊弟们节日快乐呀( ̄(エ) ̄)↗

===============
1、大概因为碳粉之类的分子比较大,又很难完全溶入皂中,不会退色也不会消失,导致泡沫呈现黑灰色。然后旁氏洗面奶不是有个广告词叫“以黑吸黑”嘛,指的就是碳元素能吸 ...
一年上2次新那家的紫草如意皂就是这样,泡沫是黑灰色的,但是!!!!!!!!!!!!祛痘效果巨好超好无比好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!我只买 了一块o(╯□╰)o
本帖最近评分记录
  • lingbear 金钱 +1 她家我都不舍得用T T仅供瞻仰鸟。。。 ... 2010-10-2 22:42
  • 穆木晨 金钱 +1 她那是紫草油泡黑的吧,有备长炭粉么?我还是长 ... 2010-10-1 23:48
春风吹 战鼓擂 当今世界谁怕谁!!!

引用:
原帖由 lingbear 于 2010-10-1 20:31 发表

【抚摸小诺~~】本攻杯具地被限制鸟上网时间=     =
于是会不定期上来安慰小诺和各位熊弟们= x = (众:PIA!】

==========来看看小YR做的熊头家事皂= w =
10.15成熟~
先晾着~~
添加了香茅、柠檬和薰衣草精油
水 ...
我也有做这个。。熊喜欢么。下次我也寄个给你,嘻嘻
阳光洒在我们头顶 一直温暖到脚心

我最早~~~~~~~~~~嗷嗷~~~~~~~~~~~·

引用:
原帖由 忽忽 于 2010-10-2 08:02 发表
我最早~~~~~~~~~~嗷嗷~~~~~~~~~~~·
我也來,上班ing~

冒个泡=     =
米娜桑好久不见哈
最近收到诺儿,宗仔兹仔熊仔的礼物大感谢!!!!
继续沉下去修生养息OTL
本帖最近评分记录
  • 森林小鹿 金钱 +1 小生~好久不见溜~ 2010-10-2 23:12
  • lingbear 金钱 +1 猴纸~天天见= w = 2010-10-2 22:42
  • 兔子丢 金钱 +2 お久しぶりです~~~ 2010-10-2 18:43
最近超萌二缺呀= w =
但是二缺乃长得那么像外星人这让小生情何以堪哪
【泡史在图书馆中=口=】

回复 1587楼 PASS-BY 的帖子

好奇小生的性别。。
本帖最近评分记录
  • 穆木晨 金钱 +1 你猜~ 2010-10-2 21:17
我的目标是没有囤货~
谢谢你猫神,你在我在,你走我走.

回来了,我的皂宝一个都没出汗啊 ,哈哈哈哈(最大的一盒子,约四分之三都在这了,剩下的在冰箱里)

女儿说,晚上用这块!

不对,好像那块更好,让我再选选,老娘你别急

本帖最近评分记录
  • PASS-BY 金钱 +1 小萝莉乃前途无量啊!!!!! 2010-10-5 09:38
  • 兰诺儿220 金钱 +2 从小开始培养小皂孽,哈哈 2010-10-3 00:17
  • lingbear 金钱 +1 宝宝爱皂皂= w = 2010-10-2 22:20
  • 忽忽 金钱 +2 穿越娃!!!!!!!!!!! ... 2010-10-2 22:20
  • Donna 金钱 +3 穿越的破孩子 2010-10-2 20:51

好多皂皂啊。。。

最近我的皮肤有点干啊。。。。
MS保湿没做够啊。。。
本帖最近评分记录
  • lingbear 金钱 +1 补水! 2010-10-2 22:43

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

爬楼好辛苦…额跟花花已经在牛家玩了一天鸟…现在在回牛家路上…小声说下:花花正车在上睡觉…

本帖最近评分记录
  • 漫语 金钱 +1 哇啦啦,好羡慕一个 2010-10-6 08:59
  • lingbear 金钱 +1 我今天吃了牛肉炖萝卜= x = 2010-10-2 22:43
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

引用:
原帖由 初晨细语间 于 2010-10-2 08:06 PM 发表
爬楼好辛苦…额跟花花已经在牛家玩了一天鸟…现在在回牛家路上…小声说下:花花正车在上睡觉…
好鲜木好鲜木好鲜木!!!!!!!!!!!!!!!!!!
好嫉妒!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
某婆的木瓜皂有个很好的名字:永以为好。←某木的信仰。
考虑择校, 准备申请. 我想多学点东西, 让自己回到以前骄傲的样子.

国庆长假快乐~~~

出来冒泡啦~~~

去牛家玩很幸福啊~~
姐妹如果想聊手工,请站短我或者博客见~~~ http://blog.sina.com.cn/pinpinpinger

↖( ̄(エ) ̄)大熊攻攻の皂感汇总(一)

整理了一些皂感和心得,都是同家店铺的。
对这家有兴趣的可以做个参考,没兴趣的也可以看着玩玩。

=======================
一、价格及营销方式:
全职TB店家,以卖皂为生,商业化味道浓烈。

1、价格:
最便宜的是姜汁洗发皂,20元。曾卖过15元,后来涨价了。
最贵的是75元,深海女皇的花瓣造型,应该是不定期推出的。大约是70G左右,折合下来1G要1元多。还有个普通版的,45G左右,69元。折合下来更贵=   =
沐浴皂也要24、25元。
青木瓜沐浴皂最先推出时卖18元,后来涨价了,卖到25元。
奶蜜沐浴皂起初卖20元,后来涨到24元。
其他的洁面皂则是25元至55元不等。30元以上的皂比比皆是。
这样的价格在TB同类商品中绝对是偏高的。

2、营销方式:
A买多赠多。以正价皂为赠品。
也送一些中样或者皂章敲坏、皂粉比较多,外观不美形的皂作为赠品。
如果将赠皂的价格计入所购买的正价皂中,折合下来倒也不算贵的太离谱吧。
掌柜很会抓人心理,针对顾客爱赠品的“小市民”心理而采取这种经营方式,很有成效。

B 建立帮派。
发动一些或自愿或“被自愿”的群众发帖,言词一派和谐之气,字里行间皆是溢美。夸大皂皂的功效,将清洁用品推上了护肤圣品的神坛。
另外一点就不说了,这年头,马甲横行啊。上窜下跳可是功劳不小。
PS:其实我个人很不屑这种方式,但人是全职TB,为了吃饭嘛,完全可以理解。
假使某天我开网店了,估计也得这么干。

二、皂感
皂的表面光滑,修边明显,以传统的方形为主,或可见圆形及花瓣形。
就使用角度而言,其实是扁圆形的最容易抓取。方形如果磨过边,也会比较容易握取。如果棱角明显,则会稍显磕手。圆形也比较好打泡,但花瓣形除了比较好看、送礼佳品外,其实很不实用。
PS:切割容易,一刀到底,皂身顺滑。

1、成分:
只要仔细研究过这家配方的人就会发现,椰子油极少用到,除了个别沐浴皂中能看到,基本上,这家采用的都是棕榈核仁油和棕榈油。
棕榈核仁油作为代替椰子油的一种起泡油脂,更为温和,更适应敏感皮。
这点很不错。
还会不定期推出一些貌似十分罕见的油脂所制成的皂皂,个中真假不得而知。为求解答,只有买来试试。

PS:还有一些皂方是完全保密的。这点也能够理解。商业机密嘛。
公开了会被剽窃,剽窃到位了你也能做,那我喝西北风去啊。

2、气味:
号称全部的皂完全不添加精油。但只要是用过这家,就会明显的感受到,每块皂似乎都存在着同一种香气,很淡,有点像檀香,但又不是檀香,至于究竟是什么,只有掌柜自己知道。当然,也可能是我天生狗鼻子,对气味格外敏感。

3、包装:
最初是紫色的薄纸,上面印有店名,现在改成了杏色的薄型牛皮纸,包皂的一面附有一层薄膜。我对纸质没啥研究,说错了勿拍。。。
如果光是这样那还可以说声朴实,不过掌柜没忘记加印一行广告语上去。。。
说实在的,这句广告语“可能是……”实在有够“王婆卖瓜”的。

三、部分皂的洗感汇报:
我用过的皂中,基本都能打出非常细密紧致的泡沫,大泡泡几乎没有,这点我比较欣赏。
而上脸后感觉轻盈,包覆感强,泡泡消散较慢,不会过敏。
最大的好处是比较软,利用浴花,能够一天一天目睹皂越变越小,直到耗尽最后一朵泡沫。
能够用尽,这也是冷制皂有别于市售皂最大的不同吧。

1、镇店之宝之一:深海女皇
雪白色的柔滑皂体,泡沫揉密,气味特殊。
如果仅是洗脸,一块大约能用一个月,如果是洗澡,我只要五天就搞定它。
这块皂号称镇店之宝,但老实说,我还真没觉出它的好。
不建议购买。

2、镇店之宝之二:樱花的心事:
洗感基本同上。皂液比较稠,上脸的感觉还不错。
但性价比太低,不建议购买。

3、薰衣草羊奶:
无论是外表、气味、起泡度、软硬度、存放度都是比较好的。
个人最爱的皂,使用期间皮肤状态一直比较稳定,觉得其性价比相对较高。
非常值得购买。

4、奇异蛇油 / 纯真薰衣草 / 大马士革玫瑰精华皂
之所以将这三种皂放在一起说,是因为它们都有一个共同的特点,属于“面膜型软皂”。
其实最后者是纯榄皂,有丰厚的拉丝和皂液不稀奇,但前两款都是能起泡的皂,棕榈油的比例应该也不小,于是我就分析原因,大概跟这两天上海的湿度较大有关,这三款皂我是同时在使用的,抓到哪块算哪块,洗脸洗手,还洗过一次脚。

纯真薰衣草沥干比较快,其次是奇异蛇油,大马士革则完全无法沥干,皂表面有粘腻的油脂(或者甘油?)。
纯真薰衣草和奇异蛇油需要多冲几下水,搓个十几下才能产生面膜状皂液,大马士革则是一遇水就像要融化了似的,搓两下就弄的我一手粘稠的油脂,在脸上按摩一会需要冲洗两遍,不然会有膜感。气味比较香甜,正是上面提到的类似檀香的味道。

【PS:顺带一提,皂皂表层容易软烂除了温度和湿度的原因外,还有可能是制皂过程中搅拌不够到位所造成的。】

以上三款皂都没有明显的亮白作用,洗后保水度还不错。
推荐购买纯真薰衣草。因为蛇油的气味实在太特殊了,而大马士革又太贵了。

5、花青玫瑰:
这个是小样,用了两次,不紧绷,也不算清爽,没有太大的感觉。后来洗手了。

6、奶蜜沐浴皂:
用了有点干,但气味很讨喜,是甜蜜而天然的奶香。

综上所述,此家最大的特点如下:
价格贵(且估计会越来越贵)
赠品多(羊毛出在羊身上)
洗感还不错 新手也可以很快适应(嗯,必须承认)

===========暂时OVER~以后想到还会添=  =+

本帖最近评分记录
  • PASS-BY 金钱 +3 好强悍 2010-10-5 09:38
  • 笨笨艹丶 金钱 +3 我等用完了再败。。。。 2010-10-4 15:05
  • 兔子丢 金钱 +5 兔纸很认真的拜读完毕!!! 2010-10-3 13:24
  • 小贤老婆 金钱 +3 看了这个、我最多再败一块薰衣草羊奶和羊奶 ... 2010-10-3 11:08
  • 22在湿地上 金钱 +3 很详细~看来不考虑这家了… 2010-10-3 01:00
  • 兰诺儿220 金钱 +3 熊好勤奋啊~~~嘿嘿,有时间多总结几家 ... 2010-10-3 00:22
  • 森林小鹿 金钱 +2 写得真详细,是很好的参考喔! ... 2010-10-2 23:16
  • 忽忽 金钱 +3 9点半后还见到熊仔真少见!!!! ... 2010-10-2 22:46
  • 今夕是何夕 金钱 +3 慢慢看 2010-10-2 22:32
  • 穆木晨 金钱 +3 全给你! 2010-10-2 22:22

引用:
原帖由 lingbear 于 2010-10-2 10:10 PM 发表
整理了一些皂感和心得,都是同家店铺的。
对这家有兴趣的可以做个参考,没兴趣的也可以看着玩玩。

=======================
一、价格及营销方式:
全职TB店家,以卖皂为生,商业化味道浓烈。

1、价格:
最便宜的是姜汁洗发皂,2 ...
阿熊,你多来点这样的综合评价吧!看着太爽了~
PS.说话好正经的熊,还有点不习惯。。。
本帖最近评分记录
  • lingbear 金钱 +1 抽打坏球球!!!本攻何时不正经鸟= =+ ... 2010-10-2 22:30
某婆的木瓜皂有个很好的名字:永以为好。←某木的信仰。
考虑择校, 准备申请. 我想多学点东西, 让自己回到以前骄傲的样子.

↖( ̄(エ) ̄)大熊攻攻の用皂小窍门(一)

==========如何处置最后那一小坨皂===============
当皂只剩最后一小坨时,起泡度和用感都会下降,这时,有些人的做法是直接扔掉,其实大可不必,就让大熊攻攻来教乃一个小窍门让最后那一小坨也物尽其用吧= w =

吃饭后,找个洗菜盆,将那一小坨丢入,然后倒入半盆热水,促使其加速溶解。
待到热水变温水,透明的水变成乳白色时,就可以作为洗洁精来清洁碗具了。
用冷制皂清洁的碗具,不但特别干净,还不用担心有任何化学残留。

哈哈。

本帖最近评分记录
  • 艾薇儿 金钱 +2 正愁这事儿,你给我的野菊沐浴正好剩下不丁点 ... 2010-10-5 21:48
  • PASS-BY 金钱 +1 好实用!! 2010-10-5 09:38
  • 兔子丢 金钱 +3 突然想起。我小时候就是这么洗澡的- -整个 ... 2010-10-3 13:29
  • 22在湿地上 金钱 +3 这招不错,学习了~~ 2010-10-3 01:02
  • 兰诺儿220 金钱 +1 一般这种小的皂头我都是晾干切成小块泡成洗 ... 2010-10-3 00:25
  • 漫语 金钱 +1 我是扔水里洗衣服了,哈哈 2010-10-2 23:24
  • 穆木晨 金钱 +1 这招不错,我跟今今方法一样 2010-10-2 22:36
  • 今夕是何夕 金钱 +3 我都丢打泡网搓搓搓,死命搓没了 ... 2010-10-2 22:33

引用:
原帖由 lingbear 于 2010-10-2 22:29 发表
==========如何处置最后那一小坨皂===============
当皂只剩最后一小坨时,起泡度和用感都会下降,这时,有些人的做法是直接扔掉,其实大可不必,就让大熊攻攻来教乃一个小窍门让最后那一小坨也物尽其用吧= w =

吃饭后,找个洗 ...
看来咱们更喜欢搓搓~~~~~~~~~~~

mark一记,明天再看看,晚了,睡觉了,大家也早点睡吧,晚安了各位

最近这几天上班累坏了,严重到坐在马桶上都会睡着
实在很夸张啊…
今天上班还差点睡过头,要不是同事一通电话来,
可能全班学生都在等我一个人Orz

其实今天想问的问题是:
冷制皂如果保存的好,是可以存放很久的,那…热制皂或一般的透明皂皂呢?
因为其实我在迷上冷制皂之前,就买了很多热制皂…
有的甚至放了5年啊/_\~
应该可以拿来洗澡吧
本帖最近评分记录
  • PASS-BY 金钱 +1 注意休养生息呀森林仔~ 2010-10-5 09:39
  • 兰诺儿220 金钱 +1 小鹿要注意休息啊~~~~ 2010-10-3 14:00
  • 22在湿地上 金钱 +1 虎摸,注意休息啊鹿酱 2010-10-3 01:05

发新话题