发新话题

[使用心得] 新兴皂孽的碎碎念(我熊小强又肥来鸟)

引用:
原帖由 lingbear 于 2010-10-2 22:10 发表
整理了一些皂感和心得,都是同家店铺的。
对这家有兴趣的可以做个参考,没兴趣的也可以看着玩玩。

=======================
一、价格及营销方式:
全职TB店家,以卖皂为生,商业化味道浓烈。

1、价格:
最便宜的是姜汁洗发皂,2 ...
可是,熊,为毛我觉得奶蜜沐浴皂有点腥味???
好想买个小冰箱屯皂皂哦~~~~

偶的皂皂
脱模早了
本帖最近评分记录
  • lingbear 金钱 +1 攻喜后来又硬了= w = 2010-10-3 20:44
  • pinpinpinger 金钱 +3 看看啊 看看啊~~ 2010-10-3 20:30
  • 穆木晨 金钱 +1 我也这么悲剧过两锅呢。。。捏成丸子吧~ ... 2010-10-3 17:43
  • 无敌小肉肉 金钱 +1 丢丢来晒晒吧,最近天气确实脱模不是很方便 ... 2010-10-3 16:56
  • 忽忽 金钱 +2 乃也做上~\(≧▽≦)/~啦啦啦??????? ... 2010-10-3 14:17
  • 兰诺儿220 金钱 +1 捏成丸子哇?? 2010-10-3 14:00
  • 森林小鹿 金钱 +2 @_@ 2010-10-3 13:36
极度恋物癖...最嗜Money...Mascara...Soap...Perfume...Mask...
护肤的终极追求:Perfect Face...白嫩细腻0毛孔...

引用:
原帖由 森林小鹿 于 2010-10-3 00:12 发表
最近这几天上班累坏了,严重到坐在马桶上都会睡着
实在很夸张啊…
今天上班还差点睡过头,要不是同事一通电话来,
可能全班学生都在等我一个人Orz

其实今天想问的问题是:
冷制皂如果保存的好,是可以存放很久的,那…热 ...
可怜的小鹿子~乃试试少吃酸性食物(米饭之类),多吃点碱性食品吧,酸性食物也会使人嗜睡=    =+
推荐早餐:温开水一杯-----蜂皇浆一勺------猕猴桃一只-------麦片粥一碗(或豆浆一杯)-------土司两片(夹培根一条,荷包蛋一只)
最近一直这样吃,感觉体力和脑力都能保持比较良好的状态

===================
我也有很多热制皂和透明皂皂,商标上注明是保质期三年。曾经有一块过期两年的满婷去螨虫皂,我拆开看,皂体有点变色,从原来的白色变成了米色,然后气味貌似也有所改变,于是就没敢用,直接扔垃圾箱了=    =+

透明皂皂只用过简单生活的橄榄皂和DHC的纯榄皂、橄榄叶修复皂、芦荟橄榄祛痘皂,总的感觉还可以,泡沫十分的细腻,但不适合长期使用,会有干燥紧绷的感觉。而且我个人觉得透明皂也是手工皂的一种,基本的保质期应该和市售皂一样,以3年为准,所以说,如果小鹿子的皂皂超过了3年的话,还是表用了吧=    =++

PS:不知不觉滴就给乃起了绰号。。。乃不费怪本攻吧。。。小鹿子= w =
本帖最近评分记录
  • 穆木晨 金钱 +1 透明皂也是手工皂的一种?说错了吧 ... 2010-10-4 09:49
  • 森林小鹿 金钱 +1 哈哈我笑了~这绰号还不错啊~今天在家里还看到 ... 2010-10-3 22:02
头像是本人↖( ̄(エ) ̄)↗

引用:
原帖由 兰诺儿220 于 2010-10-3 00:23 发表

可是,熊,为毛我觉得奶蜜沐浴皂有点腥味???
可能跟添加物是羊奶有关,这种腥味MAYBE是羊膻气=      =b
不过我用倒还好,没觉得难闻啊-V-

皂坑的更新速度骤减了最近
某婆的木瓜皂有个很好的名字:永以为好。←某木的信仰。
考虑择校, 准备申请. 我想多学点东西, 让自己回到以前骄傲的样子.

一直想假日里多做几款皂,列了计划也写了几个特别想尝试的配方,结果一直没时间,也没有心情。

至少我固执的认为做皂一定要是快乐轻松的心情,和创造的想法去做,不能心里不愉快的去做。

可是这些天心情却在谷底,提不起兴致来完成我的假期制皂计划了。

做送养人最不希望碰到的事,终于给我遇到了。

想起一位资深救助人对我的忠告,一定要给送养出去的猫留出退养的名额。

删了,孩子接回来了。

本帖最近评分记录
  • 我比加菲肥 金钱 +2 说得不错,做皂皂应该是件开心的事。 ... 2010-10-7 21:04
  • lj29871313 金钱 +1 么么,那个资深人,说的有点道理。人和人也许有 ... 2010-10-6 10:01
  • PASS-BY 金钱 +1 摸摸小肉仔,看开点 2010-10-5 09:41
阳光洒在我们头顶 一直温暖到脚心

回复 1606楼 无敌小肉肉 的帖子

是的,猫是很敏感的生物换环境对它影响还是很大的,肉肉别难过,就当这次有了经验,下次别碰到这样的人了,光顾自己都不顾别人的感受

引用:
原帖由 无敌小肉肉 于 2010-10-4 07:53 AM 发表
一直想假日里多做几款皂,列了计划也写了几个特别想尝试的配方,结果一直没时间,也没有心情。

至少我固执的认为做皂一定要是快乐轻松的心情,和创造的想法去做,不能心里不愉快的去做。

可是这些天心情却在谷底,提不起兴致来 ...
肉肉,能像你坚持这么久的人真的不多。。。我觉得好多人总是一时兴起,就不顾对别人带来的伤害
考虑择校, 准备申请. 我想多学点东西, 让自己回到以前骄傲的样子.

话说我看懂了几家……特别是那家“商业味道浓烈”的。因为我第一次买的皂就是那家……觉得用起来还是不错的。就是贵……贵……看到他们的招牌皂一个月卖出1000+块本来还想下手的,现在又没有欲望了……
觉得手工皂还是小批量的吸引人啊……
看到南瓜的青花瓷皂p了,想买的时候想要下手的皂都卖完鸟……桑心……
在9月上新的一家,就是有朝露欢颜、绿碧柳的那家看到德田的大名。当时就想这个德田不会是琳琅的那个德田吧……后来看看的确是。
然后开了很久都没有开的琳琅。知道了原来发生了那么多事情……
话说我看到这边竟然有皂帖以后就只跟皂帖了,国货神马的都不是很留意了。也很高兴可以在这里看到原来有那么多人热爱皂。
我不是经常在论坛发言的主。因为仅仅是喜欢皂而已,觉得看到皂p就是很高兴的事情了。很羡慕大家的友情。因为觉得现在那么纯粹的友情真的是很少了。
也看到大家都在为一些流浪的动物做一些力所能及的事情,觉得很感动。知道帮助王阿姨的那个淘宝店,也想尽自己的一份力。
我用皂到现在1年左右,还是一个新手,买过几家店,但是很遗憾我觉得我这个人没有太大的感受能力……皂究竟有多好我自己也说不太清楚……
用皂以来最大的感受是脸上的痘痘好了很多,虽然偶尔还是会发一下,但是觉得痘痘很大的关系还是在身体。每天都要看看用的那几块皂,希望用快点,就可以一直开新皂……但是又不舍得用来洗澡……哎……矛盾啊……
本帖最近评分记录
  • 漫语 金钱 +1 我也是,用皂实在是没有感受力,好不好说不清楚 ... 2010-10-6 09:01
  • PASS-BY 金钱 +1 前辈请多指教!! 2010-10-5 09:41
  • 穆木晨 金钱 +1 一年不算新手啦! 2010-10-4 20:58
  • 兰诺儿220 金钱 +3 同上上~~~ 2010-10-4 17:34
  • once 金钱 +3 2010-10-4 15:39
  • Donna 金钱 +3 好孩纸 2010-10-4 15:00

嘿嘿,受不了诱惑,我把金盏花羊奶皂拿来洗脸了。。。。

太爽了,用起泡网轻松就打起好多泡泡。。。而且很细腻啊。。。
洗完以后不紧绷。。。

估计以后我都要用皂洗脸了。。。
现在不会把泡泡搞到鼻子里了,我是直接抹脸上再按摩鼻子的。
本帖最近评分记录
  • 穆木晨 金钱 +1 恭喜彻底入皂孽~~~ 2010-10-4 20:59

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

引用:
原帖由 笨笨艹丶 于 2010-10-4 15:08 发表

洗完以后不紧绷。。。

现在不会把泡泡搞到鼻子里了,我是直接抹脸上 ...
啊啊是第一次么(捂脸) 。。。我记得我第一次用皂就像吃冰激凌的第一口,不管它是什么口味,总觉得超幸福
本帖最近评分记录
  • lingbear 金钱 +1 所以小O是单纯的好孩子呀= w = 2010-10-4 20:31

引用:
原帖由 yaoyao_yoyo 于 2010-10-4 14:50 发表
话说我看懂了几家……特别是那家“商业味道浓烈”的。因为我第一次买的皂就是那家……觉得用起来还是不错的。就是贵……贵……看到他们的招牌皂一个月卖出1000+块本来还想下手的,现在又没有欲望了……
觉得手工皂还是 ...
嘿嘿……看到那么多箱子,箱子里那么多皂……觉得自己还是很会做人家的……哇卡卡……嗯~~~
没有勇气用洗发皂,被你们说得我有些动摇啊……
你们说的那个洗发皂的店家能不能把店家短我啊……我智商一般……实在没有办法猜出大家那么隐讳的密码……痛苦……每次看洗感就很纠结大家那些个密码……有的看懂了就窃喜,有的就……哎……
本帖最近评分记录
  • 穆木晨 金钱 +1 你指哪楼提到的洗发皂呀? 2010-10-4 20:59

回复 1595楼 lingbear 的帖子

亲耐滴熊
感谢乃让兔纸知道鸟啥米叫【爱吃鱼卖瓜】
=喵=
本帖最近评分记录
  • lingbear 金钱 +1 哈哈~中括号里的几有趣= w = 2010-10-4 20:34
极度恋物癖...最嗜Money...Mascara...Soap...Perfume...Mask...
护肤的终极追求:Perfect Face...白嫩细腻0毛孔...

引用:
原帖由 无敌小肉肉 于 2010-10-4 07:53 发表

可是这些天心情却在谷底,提不起兴致来 ...
不知道该说什么好,希望肉肉能看开些,坚强些吧。

引用:
原帖由 yaoyao_yoyo 于 2010-10-4 14:50 发表
觉得手工皂还是 ...
严格算来,我是去年12月正式跌入皂坑的,至今一年不到,所以你算是我的前辈了。
最初买皂,什么都不懂,只选皂章看着顺眼的,颜色看着鲜艳的,造型看着可爱的,后来买多了,就开始研究起油脂的配比和营养价值,渐渐地也找到了自己的心水,有了相对固定的皂家,对我来说,皂皂已经不单单是一个清洁用品那么简单了,他们已然成为了我生活的一部分,满足了我对于恋物的一种最单纯的认知。每当闲来无事看着皂宝,摸摸玩玩,闻闻香气,就觉得生活无比美好,内心也变得平静淡然了。
我一直以为,爱皂的人都是善良纯洁的。

欢迎前辈~有空来说说洗感哟~(@^_^@)~
本帖最近评分记录
  • yaoyao_yoyo 金钱 +2 2010-10-4 21:43
  • 兰诺儿220 金钱 +2 熊熊是好孩纸~~~~ 2010-10-4 21:37
  • 穆木晨 金钱 +1 熊是最单纯滴娃!!! 2010-10-4 21:01

引用:
原帖由 笨笨艹丶 于 2010-10-4 15:08 发表

洗完以后不紧绷。。。

现在不会把泡泡搞到鼻子里了,我是直接抹脸上 ...
嘿嘿~金盏花羊奶已经成熟好几个月啦,洗感应该是不错的= w =
不紧绷是因为皂中的甘油已经作用于皮肤表面帮助保湿啦~

我洗脸也是直接把泡沫抹脸上,不会弄进鼻子里的~

引用:
原帖由 once 于 2010-10-4 15:43 发表

啊啊是第一次么(捂脸) 。。。我记得我第一次用皂就像吃冰激凌的第一口,不管它是什么口味,总觉得超幸福
【扑~~】小O好久不见啦= x =
有空来汇报洗感啦~~!!!!
本帖最近评分记录
  • once 金钱 +2 回扑~再次找回组织尊幸福=/////= 大熊乃还 ... 2010-10-4 21:09

晒晒新入羊奶皂(附送“大熊住持の一天”)

败于一家今年7月开的新店,掌柜长年喝羊奶,也爱做羊奶皂,都是新鲜的液态奶,很有爱。皂皂都是梯形的,外表比较朴实,有一股很浓的奶味,都还没成熟,晾着先~
我觉得皂的质感是挺不错的,如果用着好一定要再囤几块= w =

=================晒晒の分割线============

不是全家福,还有两块等下单独上

换个角度来一张

薰衣草羊奶

金盏花羊奶

抹茶羊奶

马油桃花羊奶

绿豆羊奶

晒晒OVER

=================附“大熊住持の一天”===========
5:00 AM

10:00 AM

15:00 PM

20:00 PM

23:00 PM

附录OVER==谢谢观赏==

本帖最近评分记录
  • 22在湿地上 金钱 +3 果断长草~熊滴PP露粗来鸟~~~=W= 2010-10-6 19:43
  • 艾薇儿 金钱 +2 噗,熊短我地址 2010-10-5 21:53
  • 兔子丢 金钱 +4 灭哈哈。。兔纸知道是哪家鸟~~厉害吧?快夸我 ... 2010-10-5 14:22
  • pinpinpinger 金钱 +2 我喜欢马油桃花羊奶诶~ 2010-10-4 23:11
  • yaoyao_yoyo 金钱 +3 觉得羊奶的zz看起来都是很细腻的感觉……收 ... 2010-10-4 22:15
  • 兰诺儿220 金钱 +3 好可爱的熊熊哦~~~~ 2010-10-4 21:30
  • 森林小鹿 金钱 +2 發薪水了~我要去買XDD 睡熊好可愛 ... 2010-10-4 21:21
  • 小贤老婆 金钱 +3 恩、看起来块头都好大、熊呐、乃整天就睡觉 ... 2010-10-4 21:06
  • 穆木晨 金钱 +1 我更喜欢熊仔一日!!!! 2010-10-4 21:04
  • 无敌小肉肉 金钱 +2 大爱羊奶,很美好很朴实的皂皂啊 ... 2010-10-4 20:59
  • 忽忽 金钱 +3 羊奶小分队!!!!!!!!!!! ... 2010-10-4 20:46

引用:
原帖由 lingbear 于 2010-10-4 20:38 发表
败于一家今年7月开的新店,掌柜长年喝羊奶,也爱做羊奶皂,都是新鲜的液态奶,很有爱。皂皂都是梯形的,外表比较朴实,有一股很浓的奶味,都还没成熟,晾着先~
我觉得皂的质感是挺不错的,如果用着好一定要再囤几块= w =

=========== ...
羊奶羊奶耶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
春风吹 战鼓擂 当今世界谁怕谁!!!

引用:
原帖由 lingbear 于 2010-10-4 20:38 发表

=========== ...
睡死熊的一天!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
春风吹 战鼓擂 当今世界谁怕谁!!!

羊奶羊奶羊奶

刚刚去看了那家价格不贵诶
93年、皂孽外加花痴一名

就在皂坑呆着了

晒熊の礼物~~

木木百忙之中不忘晒礼物~

今天收到了熊仔的礼物!!!放了收发室一天,晚上9:00立马去取,然后回家迫不及待就拆封了~

先上全家福

第一排:四个萌本本儿
第二排:有便利贴,防辐射贴,零钱袋,卡夹,熊掌笔。全是熊啊~~各种熊的部位!
第三排:草莓&柠檬棒棒糖。已经馋啦,一会儿就拆开吃
第四排:皂宝啊。。。。。。。。。。。。。。!。!

防辐射贴:我从来不信这东西能防辐射,但是就是很貌美的手机贴纸!平时买到的都是金色的猫猫系列,这个熊猫的真好看~
熊掌圆珠笔:上小学的时候,我可喜欢买各种各样的萌笔了~~~岁月啊。。。。。。。

皂皂!!!!!!!!!!!!!!
我现在终于体会到·收到心水已久的皂皂是多么幸福和兴奋的事啦!!!!!啊啊啊
正是我草的店家之中的两家!
熊仔我就不说爱你了!那难以表达我的激动!!
木木10.11就开始做皂,然后乃们等着收我的回馈礼吧~
要为熊熊研究研究羊奶皂

最后是,有爱的清单。
看过笨笨晒,这回俺也有啦!~
八过。。。熊你画的是啥?木球还是熊熊?

【结束语】
谢谢你。熊。
木觉得,熊,真是一种又单纯,又败家,又皂孽,又好人,又可爱,又时而正经时而不正经的生物~~~~~
本帖最近评分记录
  • 22在湿地上 金钱 +1 熊滴土图画滴好可爱鸟..手巧手巧 ... 2010-10-6 19:45
  • lingbear 金钱 +1 【远目。。。】本攻其素系非生物= = ... 2010-10-5 19:14
  • 笨笨艹丶 金钱 +3 哈哈,肯定是表情丰富的熊宝宝卅。 ... 2010-10-5 12:51
  • 兰诺儿220 金钱 +2 贴心的熊熊。。。 2010-10-4 21:43
  • 忽忽 金钱 +1 生物·······=W= 2010-10-4 21:38

谁能告诉我怎么发照片……

先发发看

先试试看能不能发……我是传说中的土人……

家事皂,5婆的

调整大小 DSCN0094.jpg

本帖最近评分记录
  • 22在湿地上 金钱 +1 图案口奈鸟~萌皂P~ 2010-10-6 19:46
  • 无敌小肉肉 金钱 +1 好可爱 2010-10-5 11:55
  • 忽忽 金钱 +1 嗷嗷~~~~接着来~~~ 2010-10-4 22:01
  • 穆木晨 金钱 +1 haha,有皂片看咯 2010-10-4 22:00

继续吧

最近的三次买皂,之前的都没有拍照……相比很多其实我买的皂也不是很多,因为一直纠结在屯皂与不屯之间……!!51-)

挺硬的皂,也算是老皂了。

挺好看的包装

我算是外貌协会的

最近的一次了

本帖最近评分记录
  • lingbear 金钱 +1 两家都木有买过= = 2010-10-5 19:15
  • dundun 金钱 +1 桔诱我也买了,她家都有股怪味~ ... 2010-10-5 14:01
  • 兰诺儿220 金钱 +1 拍片片的时候手抖了??有点模糊呢,看不出是谁家 ... 2010-10-4 22:39

发新话题