发新话题

[咨询讨论] 我发现大陆似乎没有有机护肤品牌

引用:
原帖由 若只如初见 于 2010-4-27 21:37 发表

有机的噱头和中医的原理根本不是一码事。
LZ的观点似乎是有机的用的是比较环保的原料-----生长过程中一直用有机的方式来管理的植物(不知道我表达得对不对,请原谅我农业白痴),而一般以天然为卖点的用的是普通环境下生长 ...
严重歪楼了啊。跟中医联系起来是我干的,不是lz哈。我也只是觉得一些有机品牌强调不要给皮肤增加负担,顺应皮肤本身的工作能力听起来很像中医养生方面的观点,至于如何提取植物成分和中药原理我是一窍不通的。另外我说可以基于中医理念设计营销策略,视为“噱头”,这个噱头可是加了引号的,有机那个噱头没有加,或许是真噱头,我是拿不准的,不要因为我的言论觉得悲哀呢

究竟多有机才是有机,看各国各地区有不同的认证标准就知道目前没有一个明确的说法啦,有机土壤(大体是经过某些植物和微生物分解过土壤中的有害物质)种植出的有机植物究竟和其他植物的差别,我在选择护肤品的时候也并不是特别在意的,这是某些认证机构的工作——规定土壤中不含哪些有害成分,自然成分的比例,有机种植的比例,允许使用的防腐剂类别(或者明确规定可以使用的,或者明确规定不可使用的,各有不同哈)。含水比例不同的化妆品应该需要相应比例的防腐剂防止微生物滋长吧,而且有些天然成分本身就具有抑菌成分,此外大部分有机产品使用的精油也是一种长保质期成分,添加到一定比例的时候能够发挥“防腐功效”,同时又调香功效。

有机认证的标准是相对化妆品条例严格的。很多熟知的天然植物化妆品并不是有机产品,the body shop, origins(origins有条有机线origins organic)。有机不等于不致敏、安全、神效,从价格,从名气上讲,有机都不是最好。我们选护肤品不就是为了悦己么,自己喜欢了就多了解下

前面的JM们都很专业啊,我就不说啥了,作为药剂学专业的人,以前只听药剂学的老师这样说过:“化妆品都是骗女人钱的。
    其实无论是否含有机成份多少或其他神奇功效,能适合自己皮肤的不就行了?

总结一下睡觉了,化妆品就是化学成分为主,可能含有少量植物活性物质添加加强其功效性(可能的原因是有些化妆品就根本不会加植物成分,比如雅霜)
所以那样强调配料是不是有机环境下种植出来的真的只能说是一个噱头

引用:
原帖由 eowyn 于 2010-4-27 23:51 发表

严重歪楼了啊。跟中医联系起来是我干的,不是lz哈。我也只是觉得一些有机品牌强调不要给皮肤增加负担,顺应皮肤本身的工作能力听起来很像中医养生方面的观点,至于如何提取植物成分和中药原理我是一窍不通的。另外我说可 ...
真的是歪的很严重啊,这个贴把什么都说了,范围波及很广啊。

引用:
原帖由 dearwendy 于 2010-4-27 23:37 发表

这个,不是那么简单的···现在国内做的转化率都很低,并且出来的得是成型的产品,这个需要时间
最主要的,是专利·····拿不到目标基因,什么都白搭 ...
所以说,前边也说了,研究真的没啥问题,商业推广就杯具……

我觉得这楼已经歪的不像话了……

HOHO  好多啊  都看不过来了 眼花

昨晚看老徐的《杜拉拉》去了,怎么这个帖子现在变得这么胖了?光看后面的,肯定不知道前面的人在说啥。

引用:
原帖由 eowyn 于 2010-4-27 19:51 发表

我不懂原料也不懂配方啦,如果不是恰好用了一些使用感不错的有机品牌的产品,我也不会去关注“有机”,而关注了之后觉得这个“有机”的噱头和中医的“噱头”还挺有共同点的嘛,种种噱头加在一起心里就比较容易接受了,女人嘛 ...
E妹,你我都不算偏执的人,这个你放心,人家怎么说是人家的事,你我听了,笑笑好了,你的很多护肤观点和我的想法差不多,我也打算下一步先用台湾的有机护肤品调理皮肤。

牛啊……这个帖子居然一直欢乐到现在,还真没见过几个怎么牛的帖子哇哇哇哇~~~~~

引用:
原帖由 蒂江 于 2010-4-28 11:17 发表
牛啊……这个帖子居然一直欢乐到现在,还真没见过几个怎么牛的帖子哇哇哇哇~~~~~
就是说吗,偶一场电影都看完了,居然它还屹立不倒。

强帖留名,赫然发现我真的大学的化学都白学了~~~~~(>_<)~~~~

引用:
原帖由 creamxx 于 2010-4-28 11:47 发表
强帖留名,赫然发现我真的大学的化学都白学了~~~~~(>_
您太幽默了,大家且一说,您且一乐,不管大笑、微笑都对身体好!间接也美容了哈!

引用:
原帖由 copperkey 于 2010-4-27 13:48 发表

可爱的MM,纯露并不一定是有机的,叫它天然植物之类的词汇更合适,有机的标准从种植、养护、管理、采集、生产一系列环节是要求很严格的,而且有相关的国际认证,所以价格会比较贵,OASON说好象广东有一家吧。 ...
对哦
~~~
回头查了一下有机,又和老师聊了两句

有机的植物种植上对土地的要求很高,而我们一般把土地的本底值视为0,其实他里面是有很多的化学物质沉积,现在彻底“干净”的土地,也许就剩南北极了。

不过我们的皮肤也要与时俱进哈~~ 天天一点小刺激皮肤更坚韧,对所在环境的适应性更高~~

继续冒泡我的新疆薰衣草精油~ 那地方干净点~ 法国那么小,地一直种都没的休息... 营养想想不会太高。

引用:
原帖由 dreamland1112 于 2010-4-28 13:24 发表

对哦
~~~
回头查了一下有机,又和老师聊了两句

有机的植物种植上对土地的要求很高,而我们一般把土地的本底值视为0,其实他里面是有很多的化学物质沉积,现在彻底“干净”的土地,也许就剩南北极了。

不过我们的皮肤也要与 ...
也是一位爱做功课的好童鞋!

鸡毛的环保人士跳出来歪楼...

勿以恶小而为之...

用最严谨的态度对待科学,用最环保的态度对待生活。

很多人都认为污染时必然的,是无法制止的,因为时代要进步。 但是我们这种鸡毛的环保人士就是那“失灵”的刹车,只是使这种污染的进程减慢。 如果我们也大手一挥,反正要污染,快慢都一样! 那会怎么样?

而且不同专业的人,学到的同一个知识都是不同的
比如,我是学环境的,大一学农学,农学和环境都讲有机。但是学化学的孩子却对化工合成品毫不顾忌。
这是不同专业,不同职业,不同领域间的掐架。
殊不知,纯的化工合成品都很多有多么的难降解。国家是有规定,但是在地方实行的时候,实在降解不掉的,也就凑合了。存留于土壤、自来水里,最后还得我们吃到肚子里。 西医还有说中医是骗人的呢! (所以我不欢喜西医~但是又离不开 )所以西医认为都是牛黄,有什么区别?中医却觉得有区别。还曾有人说,野生人参有什么,多吃几片种植的就补上了。这能怎么回答他?无话可说啊。

我对有机护肤不太冒泡。但是有人愿意来研究这种有机的护肤品,总是件好事。多少能保存下几块还算干净的土地。

推崇的是无为而治和中药护肤、调理。

说到偏激, 额, LS是有些童鞋JD了。 只是站的立场和LZ不同。 LS有童鞋认为, 有机护肤的优势不大,撑死多那么一点点微乎其微的效果,所以认为有机护肤不好。  这是童鞋因为有机护肤的性价比低
而世界上有大把的人愿意为这“近乎为零”的优势花大把的钱。LZ和月明是在讨论有没有点好处,哪怕是一星半点,并没有讨论性价比。

这就是看问题角度的差异。 还是不要把护肤扯在一起的好,再扯下去,天生的基因问题都要进来了,有人天生皮肤好,什么都不需要= =

引用:
原帖由 dreamland1112 于 2010-4-28 13:59 发表
鸡毛的环保人士跳出来歪楼...

勿以恶小而为之...

用最严谨的态度对待科学,用最环保的态度对待生活。

很多人都认为污染时必然的,是无法制止的,因为时代要进步。 但是我们这种鸡毛的环保人士就是那“失灵”的刹车,只 ...
偶是学金融的,对“乐活一族”的生活方式甚为感冒,且不单说护肤品吧,其他生活中的点点滴滴都可以做到关爱地球的环境,希望和更多同道中人交流。

秉着死道友不死贫道的观点,对转基因食品持保留意见。

让一部分人先吃吃看。

这东西的产生不符合达尔文进化论的观点。当然有人根本对达尔文进化论不来电。

哈哈哈~~我第一次来看是第一页,就是想瞅瞅能“掐”到第几页~~大家太可爱了~~
我也去瞧瞧有有机产品哈~~
我爱四四~~我爱十三~~我爱人妖九~~

一直长草nyr的 哈哈

引用:
原帖由 lovebears2008 于 2010-4-28 15:27 发表
哈哈哈~~我第一次来看是第一页,就是想瞅瞅能“掐”到第几页~~大家太可爱了~~
我也去瞧瞧有有机产品哈~~
你有没有特别感兴趣的品牌呢?

就是原料采用有机产品而已
其实护肤品里该有的防腐剂色素香料一样都不少

上山采药早就进入大陆市场了
只是打不开销路
前几年还能在上海找到专柜,现在已经难觅踪影
东西非常便宜,效果也没什么特别明显的
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

引用:
原帖由 copperkey 于 2010-4-28 16:44 发表

你有没有特别感兴趣的品牌呢?
茱丽吧~~早就有点小兴趣哩~~反正上山采药是没什么感觉~~
我爱四四~~我爱十三~~我爱人妖九~~

引用:
原帖由 zm风 于 2010-4-27 22:50 发表
罐头的确是安全食品,是把食品密封在玻璃或者马口铁容器里边,灭菌
海蓝之谜有一种美容精华,做到了无菌无防腐剂的密封包装,一毫升一支,每次用一支就拆一支,但那个价格。。。。我宁愿撞墙也不要去买那么贵的东西,用了也不会变成天仙。
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

到底了,我一路看来兴趣大大啊。。。。。。

哇……原来坛子里这么多强人…………
实在是学习了……

俺也觉得这个帖可以加精了
生在床上,死在床上,欲生欲死也在床上。

发新话题