发新话题

[咨询讨论] 我发现大陆似乎没有有机护肤品牌

这帖子不错,在辩论的过程中,还是挺长见识的!不过要淡定淡定

引用:
原帖由 德雅 于 2010-4-27 17:09 发表
有机其实不是金贵的东西,什么叫有机,告诉大家一个事实,咱们农村自己养的土鸡就叫有机,自己用屎尿浇灌的蔬菜就叫有机,这些东西本来普通,一变成幌子就让人产生了高贵的错觉。 ...
拍手!

可以用蜂蜡代替乳化剂吧?

引用:
原帖由 德雅 于 2010-4-27 17:09 发表
有机其实不是金贵的东西,什么叫有机,告诉大家一个事实,咱们农村自己养的土鸡就叫有机,自己用屎尿浇灌的蔬菜就叫有机,这些东西本来普通,一变成幌子就让人产生了高贵的错觉。 ...
呵呵,我一向把有机护肤品等同于粗粮,很多有机品牌包装简陋,气味怪异。号称“最纯净”的jurlique因为气味特别怡人饱受诟病,被认为其实是添加了香料,名不副实。论矜贵,有机护肤品远比不上时尚杂志铺天盖地广告着的那些

再次确定,有机化妆品就是一噱头

回复 57楼 云间月明 的帖子

我觉得在中国消费者起码现在是弱势群体,根本不是什么所谓的上帝。表拍我说不好听点,我们都有生存危机啊,食品药品出问题时不死几个人,国家根本没人管。能瞒就瞒,能拖就拖。 我这不算非法言论吧?

引用:
原帖由 桃花剑 于 2010-4-27 18:03 发表
我觉得在中国消费者起码现在是弱势群体,根本不是什么所谓的上帝。表拍我说不好听点,我们都有生存危机啊,食品药品出问题时不死几个人,国家根本没人管。能瞒就瞒,能拖就拖。 我这不算非法言论吧? ...
我刚想说莫谈国事的,咱们只是娱乐而已。您自己补上了,呵呵。

看来LZ有点盲目迷信……
这么说吧,在配方,工艺完全相同的情况下,原材料大部分的乳化剂等等人工材料完全相同,仅仅是植物添加的原材料一个用有机的,一个用一般的。
如此比较才有可比性……
这么比的话有机产品的原材料的植物活性成分可能会高一点点(注意,是可能,而且不会高很多),但是价格会高很多很多很多。

那么在看lz的比较方法,有机的都是高贵的
举个小小的例子,一个有机的原材料,有机的生产条件,囧囧有神的配方,茶几式的工艺。或者一般的有品质保证的原材料,成熟的配方,成熟的工艺。两者相比,偶一定选择后者……

好吧,某种意义上说,我是一个成分控,相比较原材料是否有机,更在乎配方和工艺,当然还有性价比……

引用:
原帖由 zm风 于 2010-4-27 18:27 发表
看来LZ有点盲目迷信……
这么说吧,在配方,工艺完全相同的情况下,原材料大部分的乳化剂等等人工材料完全相同,仅仅是植物添加的原材料一个用有机的,一个用一般的。
如此比较才有可比性……
这么比的话有机产品的原材料的植 ...
在种植过程中就很严格的控制了,有机肥料的使用,并不是添加植物成分的比例这样简单吧。

打个比方,种两棵玫瑰,一棵完全用有机肥,一棵会用点化肥,再用它们分别提炼有效成分制作护肤品,前者叫有机,后者可以叫天然植物护肤,但就是不能叫有机,区别在此。

引用:
原帖由 copperkey 于 2010-4-27 18:32 发表

在种植过程中就很严格的控制了,有机肥料的使用,并不是添加植物成分的比例这样简单吧。

打个比方,种两棵玫瑰,一棵完全用有机肥,一棵会用点化肥,再用它们分别提炼有效成分制作护肤品,前者叫有机,后者可以叫天然植物护肤,但就 ...
没错,但是这些东西是需要经过处理,提取有效成分之后,添加到我们的护肤品里边的。两种植物有多大差别?我没有做过严格的比对,没有发言权,估计可能有差异(某些成分上),但差异绝对不会很大(呼唤植物的农学的童鞋!!!)

但是上边不重要,重要的是你的配方,就像是洗面奶,乳化剂,界面活性剂这些用的是什么,添加物是什么,再比如乳液,保湿用的角鲨烷还是甘油还是透明质酸(好像还有一个很常用的不记得了……),功效性的成分是什么,植物的提取物,或者什么杂七杂八的细胞生长因子(原谅我很多年不看这些东西了……)。
配方首先要好,再考虑原材料吧……
茱丽这个牌子的东西不错,不是因为有机,是因为配方很好。天底下有机的牌子多了,有好的也有差的,不过有机的诞生的确是为了迎合国外很多鸡毛的环保人士,觉得西红柿施了化肥吃进肚子就会死人的那种……
本帖最近评分记录
  • 若只如初见 金钱 +1 说到点子上了。吃到肚子里的要求有机比较靠 ... 2010-4-27 21:23

引用:
原帖由 kekeke 于 2010-4-27 16:24 发表

再说几句,很同意乖乖MM的说法,很厌恶那些崇洋媚外的人

PS:没说LZ啊,俺知道LZ 是为国货发展才发帖说的事……
只是发泄下对那些人的憎恶 ...
发现keke在表扬我哎。。。。。

不过说真的,现在真的就是,韩国日本的东西都觉得了不起了。。。。。

我去买文具,老板都说,韩国的,可好了。。我就扭头就走。。。
本帖最近评分记录
  • kekeke 金钱 +3 嗯嗯!极度鄙视那种银! 2010-4-28 17:39
绿油油的小草:孔凤春,丝密斯,迷奇,纯露类的,百家眼霜以及各种眼霜,宝宝霜类,颐莲洗眼液,御泥坊泥浆,石榴

引用:
原帖由 zm风 于 2010-4-27 18:49 发表

没错,但是这些东西是需要经过处理,提取有效成分之后,添加到我们的护肤品里边的。两种植物有多大差别?我没有做过严格的比对,没有发言权,估计可能有差异(某些成分上),但差异绝对不会很大(呼唤植物的农学的童鞋!!!)

但是上边不重要, ...
对,这算认真探讨的贴,再一个,做成护肤品时,添加化工原料的比例方面,有机控制的很严,象有的只允许添加5%,这应该算相当低的比例了,一般非有机的不会如此严格控制,正因为如此,有机护肤品的保质期都不怎么长,这算一个软肋吧。

引用:
原帖由 若只如初见 于 2010-4-27 17:25 发表

关于这个我来解释吧
大家知道为什么中药走不出国门吗?因为它无法通过国外的药品认证。
要出口的药物,全部要明确例出有效成份是哪种,含量是多少,传统的中药(汤剂,丸剂等)在起作用时是多种成份起效,并不是单一成份,要给出一个 ...
我就是因为类似的原因时不时用点有机护肤的。有观点认为Dr hauschka的甘露不值那个价钱,因为大部分是水,检测不出其中有多少营养成分,而每晚洁面后只靠1-2安瓶的水似乎力度不够。但是这几年每次密集使用甘露之后,皮肤的状态都很稳定健康,春秋换季时的干燥紧绷都消失了,还提亮了肤色,个人感觉甘露的确很好用,于是自然想到有些自然过程中诞生的成分仍是人工无法合成。

并不是说它无可替代,我相信很多保湿精华面霜可以缓解目前的干燥问题,但是我喜欢一些有机品牌的主张,认为应当激发皮肤自我恢复的能力,不生产晚霜,让皮肤在睡觉时自己去修复。可以说这些都是“噱头”,但是我这个大干皮确实可以在使用一个周期后只靠洁面水水就上床睡觉,皮肤也可以很舒服。听起来很像中医主张晚上不要暴饮暴食,这也是我看到lz的感慨之后很有共鸣的原因。我不是成分控,看不懂复杂的化学名称和方程式,只是因为一些有机品牌的理念暗合了中医而心生好感,而对国货中暂时没有这样的有机护肤品而感到惋惜罢了

回复 161楼 乖乖candy 的帖子

在中国只要东西前加上韩国、日本俩字,就代表很贵,但是还很畅销。
我也遇到过同样的事情呢,去买文具时老板给我说这个笔是南韩的,结果我来了句我不喜欢南韩的,老板囧 ,可能是我太实在了。

回复 164楼 桃花剑 的帖子

是啊是啊,我通常遇到这种情况就是扭头就走。。。。。
绿油油的小草:孔凤春,丝密斯,迷奇,纯露类的,百家眼霜以及各种眼霜,宝宝霜类,颐莲洗眼液,御泥坊泥浆,石榴

引用:
原帖由 copperkey 于 2010-4-27 18:32 发表

打个比方,种两棵玫瑰,一棵完全用有机肥,一棵会用点化肥,再用它们分别提炼有效成分制作护肤品,前者叫有机,后者可以叫天然植物护肤,但就 ...
的确如此,像sisley、clarins都植物护肤,但不是有机

说得太多看不清重点

配方比原料更重要,相同配方有机原料和普通优质原料差别不大(都一样是种出来的植物……)

有机的诞生的确是为了迎合国外很多鸡毛的环保人士,觉得西红柿施了化肥吃进肚子就会死人的那种……

ls有童鞋喜欢德国世家的甘露,是因为它的原料是有机的呢,还是因为这个东西的配方很好,产品很好?
乃说的那个理念“激发皮肤自我恢复的能力,不生产晚霜,让皮肤在睡觉时自己去修复”,这个是有机的理念?这个和有机没半毛钱关系,就是当前比较流行的护肤的理念而已……这位童鞋不过是碰到一件好产品而已,恰好这个是有机的……
本帖最近评分记录
  • dreamland1112 金钱 +1 同意配方的重要性!七子白的配方~!! ... 2010-4-28 14:04

引用:
原帖由 zm风 于 2010-4-27 19:37 发表
ls有童鞋喜欢德国世家的甘露,是因为它的原料是有机的呢,还是因为这个东西的配方很好,产品很好?
乃说的那个理念“激发皮肤自我恢复的能力,不生产晚霜,让皮肤在睡觉时自己去修复”,这个是有机的理念?这个和有机没半毛钱关系,就 ...
我不懂原料也不懂配方啦,如果不是恰好用了一些使用感不错的有机品牌的产品,我也不会去关注“有机”,而关注了之后觉得这个“有机”的噱头和中医的“噱头”还挺有共同点的嘛,种种噱头加在一起心里就比较容易接受了,女人嘛。。。又到了换季的时候了,又想到甘露了,为嘛国货里没有类似的呢,恰好看到了这个帖子,我戚戚焉,我跟lz一样偏执了

纯自然没有任何防腐剂和香精颜料的化妆品?没有这种东西的,很美容界人士都出来辟谣了,竟然还有人相信?
本帖最近评分记录
  • dreamland1112 金钱 +1 总觉得美容界人士没文化 2010-4-28 14:05

回复 169楼 eowyn 的帖子

看来这位童鞋偏执的不是有机,是那个甘露……
据说德国世家的东西不错,也想试试了……
那么一起感慨一下,国内的研发真的不行啊……我知道的有实力投入研发的好像只有家化啊……5555555555

我觉得把 有机的护肤品最多就安全个一两分  “没机”的护肤品也不会用死人  懒得纠结这种成分控 (注意: 并非特指某人)  最有效的美容方式是医学美容  立马见效 省时省力省事  不然就该干嘛 干嘛去  

LZ的标题“我发现大陆似乎没有有机护肤品牌”   大家别偏题了 LZ也别偏题  要注意自己所想要了解的

如需严谨构词,楼主先修正标题,“似乎”“没有”两词矛盾。
原来世界也能如此美好!总有意想不到的惊喜喔!~..........(ˇˍˇ)**

回复 171楼 zm风 的帖子

有机品牌的卖点或者说噱头似乎从来都不是高科技,甘露所依托的“顺势疗法”也是欧洲传统的一个观念。我这样说可能会被技术派/成分控笑掉大牙。但我也只能在“噱头”上才能说上两句,既然有机品牌的广告诉求和中医传统观念有那么多契合点,如果肯做有机品牌,至少在营销方面是不难的,还可以避开技术的弱点。。还有我这样拿着钱包候着的人。

Dr Hauschka是我一个不得已对有机偏执的室友推荐,她用了之后不会红肿发炎不停流眼泪四个品牌之一,换季时我对甘露有绝对的心理依赖,但是日霜稍显厚重,在国内对我这个大干皮来说都没有在欧洲时吸收得好。其实体会不到有机的好也是一种幸运

这个帖子马克下是必须的。

挖掘到逛琳琅迄今为止最想交流上的MM,HOHO~~~先做了粉丝再说。

继续继续~~~本人继续躲着学习顺带热闹热闹。
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM5MTAyNDEy.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3NTU1NDE2.html
与此异类[●]为邻——悲痛!愤恨!充满不安!!!!!!

回复 173楼 eowyn 的帖子

托下巴……
有机作为噱头的确还是不错的,如果有人肯投入,打开市场还是很有可能的……毕竟大众对于环保,有机的认知还不明确,在现在环保安全天然什么的炒得这么热的时候,这个还是很受关注的,虽然大众追逐的有些盲目,但还是追捧……如果技术资金到位,似乎还是可以的……

发新话题