发新话题

[咨询讨论] 我发现大陆似乎没有有机护肤品牌

引用:
原帖由 云间月明 于 2010-4-27 13:51 发表
我还是那句话,如果你觉得酒精兑出来的55度白酒和五粮液是一样的,又何必多花那几百块,它们的化学式是一样的哦。
粮食酿造的过程中会有一些营养物质生成,我想应该和纯酒精不一样。

正如天然钻和合成钻不可同一看待。

有机化妆品基本要求

1、植物必须出于天然或受到有机农产认证:非基因改造产品,植物纯净天然、无化学污染。

2、必须以冷压、冷凝等有机萃取技术进行提炼,避免萃取过程中的不良反应及养分流失,以保证活性成分的纯粹、鲜活。

3、产品配方不含矿物油等石化原料、人工色素、合成香精、动物性原料等对肌肤健康有害的物质,只采用通过有机认证的天然香料、天然色素和天然防腐剂。

4、研发、制造过程必须尊重生命(不采用动物实验)。

5、研发、制造过程必须尊重生态环境健康标准。

6、从业人员,必须懂得尊重与体贴消费者的健康,均接受严格的培训与考验。

---------------------------------------------------------------------------------------------------
      以上转摘自百度,请大家仔细阅读,理性分析,另外高丝旗下的娜蔲是有机护肤品,相比较价格也算低廉,我不是做广告啊,只是给大家提个建议。
    今年开始各种在市场上销售的护肤品都要标明成分,进口产品也不例外,很多品牌也已经在包装上标明出来了,大家可以更清楚更方便的选择适合自己的产品。
    最后我想说的重点是,人工合成化学成分是科学进步的体现,很多东西不能全部取自于天然,天然的资源也是有限的,一直以来商家广告炒作概念让大家以为天然的一定比合成的好,可以说据本人所知被认定为有机天然原料的土地要连续三年没有使用过农药,但地球上的下雨,下雪,刮风等自然现象并不能保证某个地区完全和其他地区脱离开来,只是程度多少的问题,而且现在使用环保农药已成趋势。
     以上属本人拙见,还是那句话理性分析,不盲目跟风,也不盲目批评,挑选适合自己的!

本帖最近评分记录
  • 淡兰 金钱 +3 加个分 2010-4-27 17:55

有机,只是炒作的卖点

引用:
原帖由 copperkey 于 2010-4-27 13:59 发表

我说的天然是非经人工合成的,牛黄这种中药材,就有天然生成的和人工合成之分,价格天壤之别,如果完全效果一样,价格上会有差别吗?

这也是你说的西印度樱桃中的维生素C和人工化验室合成的C的区别。 ...
关于那个安利VC和普通VC区别的问题,我曾经请教过一位很有名的医学教授,上文提到的是他的看法,并非我一家之言。
牛黄俺不懂,不过俺公司做转基因的,通过转基因植物生产出来的植酸酶,跟化工厂生产出来的,没有任何区别

引用:
原帖由 dingfei-83 于 2010-4-27 14:00 发表
彻底变成掐架贴了。。。
大家表争了嘛,允许不同观点存在嘛,不可能让所有人观念一致嘛。。。
差不多得了,坛子里滴jms:河蟹第一啊
谢谢MM,我也就就事论事而已,我也没想到有些人会反应过度

引用:
原帖由 薄荷味圣代 于 2010-4-27 14:03 发表
有机化妆品基本要求

1、植物必须出于天然或受到有机农产认证:非基因改造产品,植物纯净天然、无化学污染。

2、必须以冷压、冷凝等有机萃取技术进行提炼,避免萃取过程中的不良反应及养分流失,以保证活性成分的纯 ...
薄荷MM和我一样爱做功课,盼望有中国自己的有机品牌。

引用:
原帖由 dearwendy 于 2010-4-27 14:04 发表

关于那个安利VC和普通VC区别的问题,我曾经请教过一位很有名的医学教授,上文提到的是他的看法,并非我一家之言。
牛黄俺不懂,不过俺公司做转基因的,通过转基因植物生产出来的植酸酶,跟化工厂生产出来的,没有任何区别 ...
那么我也请教过名中医的,他就说天然牛黄贵比黄金,而且非常稀有,所以中国才发展了人工合成的,以降低成本,我用这个例子只想说明天然与人工合成的区别。

再说个大家都知道的,天然切割的钻石与人工实验室合成的钻石,虽然都是碳,价值如何比较?

有钱的爱咋用咋用,普通人用用普通国货也觉得很好
所以说,别看不起用大宝的,也别膜拜用skII的,个人角度不同而已
我的目标是,消灭囤货。。。
变成香水控了。。。

引用:
原帖由 我爱喝绿茶 于 2010-4-27 14:14 发表
有钱的爱咋用咋用,普通人用用普通国货也觉得很好
所以说,别看不起用大宝的,也别膜拜用skII的,个人角度不同而已
SKII里的化学成分少吗?神仙水停用一星期,马上把人打回原形,饮鸩止渴。

国内出现这样的有机护肤企业固然好,但也无法排除一些企业借这种概念骗取钱财,明明没有技术,没有能力,也打着有机的旗号赚钱吧,肯定会有这样的企业和公司的呀
变成香水控了。。。

引用:
原帖由 copperkey 于 2010-4-27 14:10 发表

那么我也请教过名中医的,他就说天然牛黄贵比黄金,而且非常稀有,所以中国才发展了人工合成的,以降低成本,我用这个例子只想说明天然与人工合成的区别。

再说个大家都知道的,天然切割的钻石与人工实验室合成的钻石,虽然都是 ...
恩,LZ所说的恰恰说明,人工合成的牛黄在医学上是与天然牛黄具有同等疗效的
完全偏题,还是那句话,LZ太偏执了

看完战争再说两句
我妈用了30年普通国货,到现在快50,除了少量斑和眼角皱纹,皮肤没有很大问题,我觉得我到了那个年龄还能这样很满意了,那就没有必要花很多钱去买有机,或者说,有机的东西对皮肤很好,但是我相信国内生产肯定价格也不低,这样的话我还不如用现在这些用惯的护肤,然后省下多出来的钱去做电波,相信绝对比用了十几年有机的东西效果好。(有些mm可能会排斥这类美容,但是事实上靠护肤是没有办法让我们的肌肤永远年轻的,除非类似某牌的一瓶激素)

lz也不用太JD,个人理念不同,况且个人对护肤的预计花费也不同,至于环保,这个真不是一朝一夕可以改变的,有这点精力还不如去提倡大家骑自行车来的实际,一瓶有机护肤能少多少C。

引用:
原帖由 dearwendy 于 2010-4-27 13:55 发表

洗发水整个都是化学产品,并不是只有其中的矽灵是化学产品.....这个是配方安全性问题....
有的选择时,一种含矽灵,一种告诉你不含,不知你怎样选,我只会选不含的,我只要求这种化学添加越少的越好(我当然知道不能一点都不加,少加不好吗?)

引用:
原帖由 copperkey 于 2010-4-27 14:18 发表

SKII里的化学成分少吗?神仙水停用一星期,马上把人打回原形,饮鸩止渴。
我没有说SKII好呀,我的意思是自己选择适合自己的,不要看不起别人用便宜货,也别去膜拜用奢侈品的
变成香水控了。。。

总结发言:人工合成的化学物不一定不好,天然的东西不一定都好,对什么都不要盲目迷信
上班了上班了,俺们还得继续转基因作物研究,为人类的明天打好基础啊

引用:
原帖由 dearwendy 于 2010-4-27 14:04 发表

牛黄俺不懂,不过俺公司做转基因的,通过转基因植物生产出来的植酸酶,跟化工厂生产出来的,没有任何区别 ...
转基因植物已经不是纯天然原始的植物了,转基因的大豆油价钱便宜还销路不好呢,倪萍代言广告还要特意说是“非转基因大豆油”。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 我爱喝绿茶 于 2010-4-27 14:18 发表
国内出现这样的有机护肤企业固然好,但也无法排除一些企业借这种概念骗取钱财,明明没有技术,没有能力,也打着有机的旗号赚钱吧,肯定会有这样的企业和公司的呀 ...
所以自说自话的不算,要通过国际认证的才行,这也是一种考试吧。

我汗,这贴怎么越扯越远了。。。五花八门的话题都有。。。筒子们喝口水歇会儿
另出售马扎板凳电镀椅,奶茶果汁矿泉水,瓜子话梅棒棒糖,墨镜帽子遮阳伞

→Go to 酱窝

引用:
原帖由 copperkey 于 2010-4-27 14:27 发表

所以自说自话的不算,要通过国际认证的才行,这也是一种考试吧。
但其实你说的那些国际认证也很容易弄到的,花钱的话,真的,我们做认证的都知道的
变成香水控了。。。

LZ还是继续用你的有机吧,我还是继续用低价的国货

引用:
原帖由 dearwendy 于 2010-4-27 14:19 发表

恩,LZ所说的恰恰说明,人工合成的牛黄在医学上是与天然牛黄具有同等疗效的
完全偏题,还是那句话,LZ太偏执了
请看资料吧:“人工牛黄是按照天然牛黄的主要成分——胆红素、胆酸、胆固醇、无机盐等,人工配制的一种牛黄代用品,其制作工艺简单,价格还不到天然牛黄的0.5%,在一定程度上满足了普通百姓的用药需求。目前,人工牛黄是天然牛黄的主要替代品。但是,人工牛黄与天然牛黄相比,无论在成分、结构还是药效上都存在着一定差距,价格也相差悬殊。”

啥也不说了,替代品终归是替代品,虽然便宜,但也成不了真身。

引用:
原帖由 我爱喝绿茶 于 2010-4-27 14:29 发表

但其实你说的那些国际认证也很容易弄到的,花钱的话,真的,我们做认证的都知道的
这也是我觉得担心的,没有一个严格的准入和控制机制。

引用:
原帖由 370191588 于 2010-4-27 14:30 发表
LZ还是继续用你的有机吧,我还是继续用低价的国货
木有,我还没有用,不想给老外送银子,只是希望中国自己生产。

国货也不全是低价的,佰家的就算中等档次了吧,也很好啊,中药护肤。

引用:
原帖由 艾薇儿 于 2010-4-27 14:29 发表
我汗,这贴怎么越扯越远了。。。五花八门的话题都有。。。筒子们喝口水歇会儿
另出售马扎板凳电镀椅,奶茶果汁矿泉水,瓜子话梅棒棒糖,墨镜帽子遮阳伞 ...
是啊,好有意思啊,闹猛的很! 小帖子,大世界哈!

我晕,吵架都吵到第五页了。。。
姐妹们歇一会儿嘛,大家来换个欢乐滴话题呗。比如:今天你便便了吗?
好无厘头哦,顶锅盖跑~~~~~~
爱我中华,爱用国货!便宜又实惠!

发新话题