发新话题

[咨询讨论] 我发现大陆似乎没有有机护肤品牌

引用:
原帖由 dingfei-83 于 2010-4-27 14:40 发表
我晕,吵架都吵到第五页了。。。
姐妹们歇一会儿嘛,大家来换个欢乐滴话题呗。比如:今天你便便了吗?
好无厘头哦,顶锅盖跑~~~~~~
欢迎没事进来转一圈,现代人压力太大,网上的事不就图个乐吗。。。。。。

下了网该干吗干吗呗。

我觉得有机应该很不错。。。至少有机食品就比绿色食品好,,
不过我觉得按照国家规定或者国际各种标准添加添加剂可以接受,毕竟要综合成本,效果等各方面的因素。。。至少目前大范围推广有机产品不太可能,不过这是个努力的方向。。

引用:
原帖由 dingfei-83 于 2010-4-27 14:40 发表
我晕,吵架都吵到第五页了。。。
姐妹们歇一会儿嘛,大家来换个欢乐滴话题呗。比如:今天你便便了吗?
好无厘头哦,顶锅盖跑~~~~~~
今天便便了..o  yeah...逃跑。。。
绿油油的小草:孔凤春,丝密斯,迷奇,纯露类的,百家眼霜以及各种眼霜,宝宝霜类,颐莲洗眼液,御泥坊泥浆,石榴

第六页了,没有争吵就不能彰显问题,看这一吵,很多以前不知道的专业词也一并扫盲了,欢迎辩论,但是不要红脸,这些事情,对事不对人的,通过大家,我们也了解了许多未知的东西,不是很好吗?

环保?什么叫环保?现在有机的东西无一不是拿珍贵做噱头。浪费大量人力物力去制造一小瓶护肤品。最环保是。。。用洗米水洗脸吧。
本帖最近评分记录
我们要向前看,不错过些歪瓜劣枣怎么知道什么是好的。

有一阵很迷恋澳州茱丽的护肤品,不过没有一直坚持,所以效果也没有很大~~
好吧,就当作我从来没有认识过你,从来没有爱过你……可是,认识你十五年,又怎能形同陌路?

这个东西,真有机啊 自己种点黄瓜丝瓜更有机啊

呼…………一一看完了,很累的说……

LZ发帖想法是好的,就是觉得外国有好的东西,中国却没有,自己想用,但是又不愿意被外国人赚钱,想尽力支持国货。
但是中国的国情局限了很多,如果有这么好的事,国货不会不去做,有钱不赚是傻的?

LZ 觉得那些有机护肤品牌好,就去用,支持国货也不在于这么一星半点的。
其他JMS觉得现有国货便宜好用,也不代表就不希望国货发展
各有各的理,各有各的想法。。。
生在床上,死在床上,欲生欲死也在床上。

引用:
原帖由 乖乖candy 于 2010-4-27 13:51 发表
好多中国银子往外流不是因为中国的东西不好,而是中国人的崇洋媚外。。。

觉得自己有钱,贵的护肤品才配的上自己,和效果无关。。。

因果正好相反。。。

话说。。淘宝热卖的东西。。。月明MM如此推崇。。我只能说无语。 ...
再说几句,很同意乖乖MM的说法,很厌恶那些崇洋媚外的人

PS:没说LZ啊,俺知道LZ 是为国货发展才发帖说的事……
只是发泄下对那些人的憎恶
生在床上,死在床上,欲生欲死也在床上。

引用:
原帖由 copperkey 于 2010-4-27 06:58 发表

先做好功课吧,有机并不是天然的代名词,它比天然要要求更严格,说有机是噱头的,多半自己没用过,也不了解,最主要的是“不愿意了解”,多不成熟的态度。 ...
我就笑了,我学化学的我还不知道什么叫做有机
告诉你什么是有机吧,就是生物体内的氨基酸蛋白质这些化学成分就是有机成分,无机就是矿物质盐这些个非生物化学成分

本来就是噱头,所谓的有机成分之一的蛋白质的分子有多大你知道吗?人体吃下去才能吸收,皮肤是绝对不可能吸收的

不懂装懂,随便看了点儿东西就开始JJWW,对你这样的人说话不用客气
本帖最近评分记录
  • 白瓜巫巫 金钱 +2 我不知道在哪里看过胶原蛋白皮肤也不能吸收 ... 2010-4-30 13:43
  • 慵懒的鱼 金钱 +3 同是学化学的飘过~笑而不语的飘过~ ... 2010-4-29 22:36
  • 书香门鱼 金钱 +3 最后三分给你了,哇咔咔!偶耐你! ... 2010-4-27 20:45
  • 淡兰 金钱 +3 加分加分加分 2010-4-27 17:59

然后告诉你吧,所谓的无农药无转基因的“有机”植物,虫子多,果实小,营养成分少

现在已经有很多种农药降解酶了,常规农药毒素基本都能降解了,那些个打着有机旗号卖高价的哪儿凉快哪儿呆着去

忘记和LZ说了,我就是学有机化学的

引用:
原帖由 kekeke 于 2010-4-27 16:21 发表
呼…………一一看完了,很累的说……

LZ发帖想法是好的,就是觉得外国有好的东西,中国却没有,自己想用,但是又不愿意被外国人赚钱,想尽力支持国货。
但是中国的国情局限了很多,如果有这么好的事,国货不会不去做,有钱不赚是傻的 ...
亲个,知音MM。

引用:
原帖由 herbert887 于 2010-4-27 14:50 发表
我觉得有机应该很不错。。。至少有机食品就比绿色食品好,,
不过我觉得按照国家规定或者国际各种标准添加添加剂可以接受,毕竟要综合成本,效果等各方面的因素。。。至少目前大范围推广有机产品不太可能,不过这是个努力的方 ...
与我心有戚戚焉!

引用:
原帖由 艾薇儿 于 2010-4-27 12:28 发表
这贴子好欢乐啊,我很久都没这么笑过了
咱们都不是厂家的人,没亲眼见到或者亲身实践,不能瞎说,所以我就不自以为是的班门弄斧了哈
我倒是很期待有一天有厂家可以不用乳化剂就能做出乳液来,不放防腐剂就能长期保存护肤品,到时 ...
这个吐槽吐得经典,就是的,有本事你“有机的”别给我加乳化剂抗菌剂这些个化学成分,你不是有机嘛

有机其实不是金贵的东西,什么叫有机,告诉大家一个事实,咱们农村自己养的土鸡就叫有机,自己用屎尿浇灌的蔬菜就叫有机,这些东西本来普通,一变成幌子就让人产生了高贵的错觉。
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

引用:
原帖由 德雅 于 2010-4-27 17:09 发表
有机其实不是金贵的东西,什么叫有机,告诉大家一个事实,咱们农村自己养的土鸡就叫有机,自己用屎尿浇灌的蔬菜就叫有机,这些东西本来普通,一变成幌子就让人产生了高贵的错觉。 ...
但是现在这样的东西少啊  当然就贵了

引用:
原帖由 utena 于 2010-4-27 17:00 发表
然后告诉你吧,所谓的无农药无转基因的“有机”植物,虫子多,果实小,营养成分少

现在已经有很多种农药降解酶了,常规农药毒素基本都能降解了,那些个打着有机旗号卖高价的哪儿凉快哪儿呆着去

忘记和LZ说了,我就是学有机化学的 ...
专家MM,再来评说一下吧,我欢迎专业人士来发表意见,我不会说您是JJWW的人,这点素质我还有,你越说话不客气,我越对你客气。小心气大伤身。而且偶家表姐也是有机化学专业的博士,在海外做这方面的研究,她跟我说可惜中国现在还不具备生产有机护肤品的条件和环境(指要严格的使用有机肥料等等),否则不可能让老外赚去那么多银子。

有机化学和有机护肤不沾边?无语中,种植有机植物要不要用有机肥料?请有兴趣的MM参阅马朝红编著的《有机化学》教材中的章节《有机化学与农业科学的关系》。

我只是感叹自己的国家没有生产而已,并不打算支持外方,也不知道踩着哪位高贵的神经了?

本帖最近评分记录
  • 来电显示 金钱 +1 感觉这里卖国货的商家太多了,你触到了他们的 ... 2010-4-30 08:09

有机食品在生产和加工过程中必须严格遵循有机食品生产、采集、加工、包装、贮藏、运输标准,禁止使用化学合成的农药、化肥、激素、抗生素、食品添加剂等,禁止使用基因工程技术及该技术的产物及其衍生物。

这是国家的有机食品标准,你化妆品不给我加化学成分看看,那是不可能的,所以化妆品的有机本来就是一个噱头

引用:
原帖由 幻月 于 2010-4-27 17:11 发表

但是现在这样的东西少啊  当然就贵了
贵在保存和提取,要原汁原味保留提取和贮存,并且不加防腐剂,目前来看不大可能实现。
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

引用:
原帖由 德雅 于 2010-4-27 17:13 发表
贵在保存和提取,要原汁原味保留提取和贮存,并且不加防腐剂,目前来看不大可能实现。
涉及到技术实力、资金实力、职业道德很多方面。

引用:
原帖由 copperkey 于 2010-4-27 17:12 发表

专家MM,再来评说一下吧,我欢迎专业人士来发表意见,我不会说您是JJWW的人,这点素质我还有,而且偶家表姐也是有机化学专业的博士,在海外做这方面的研究,她跟我说可惜中国现在还不具备生产有机护肤品的条件和环境,否则不可能让 ...
您的专家博士姐姐在哪个国家哪个研究院做这个“有机”化妆品研究呢?报下研究院名字吧,说不定我还拜读过你博士姐姐的论文呢
呵呵,妹子,有机化学就是研究碳化合物的化学,这个碳化合物包括淀粉,脂肪,蛋白质等,有机食品呢是在无人为外加作用条件下生产出来的食物,有机食品的有机应该和你说的有机化妆品的有机是一个有机,此有机非彼有机,你姐姐到底是学有机化学的还是学有机化妆品的呢?

然后呢,我可以明白的告诉你食物可能有机,化妆品绝对不可能做到所谓的“有机”,化妆品是肯定有化学成分添加的,包括抗菌剂等,如果没有这些化学成分,你的“有机”化妆品过两天就和剩饭差不多了

引用:
原帖由 copperkey 于 2010-4-27 14:10 发表

那么我也请教过名中医的,他就说天然牛黄贵比黄金,而且非常稀有,所以中国才发展了人工合成的,以降低成本,我用这个例子只想说明天然与人工合成的区别。

再说个大家都知道的,天然切割的钻石与人工实验室合成的钻石,虽然都是 ...
关于这个我来解释吧
大家知道为什么中药走不出国门吗?因为它无法通过国外的药品认证。
要出口的药物,全部要明确例出有效成份是哪种,含量是多少,传统的中药(汤剂,丸剂等)在起作用时是多种成份起效,并不是单一成份,要给出一个像西药一样的成份表通过实验室检测是可以的(也只能做一个大概,无法给出全部),但是要给出一个有效成份很难,更不要谈含量了。这也就是天然牛黄和人工牛黄的差别,人工牛黄是合成的天然牛黄是做为药用的主成份,但是天然牛黄里依然有其它的成份在起作用,并不只单纯一种成份。
人生若只如初见,何事秋风悲画扇?
相濡以沫,不如相忘于江湖。

看完这个帖子现在我的满脑子都是“有机有机有机”....
水来我在水中等你,火来我在灰烬中等你。

引用:
原帖由 utena 于 2010-4-27 17:12 发表
有机食品在生产和加工过程中必须严格遵循有机食品生产、采集、加工、包装、贮藏、运输标准,禁止使用化学合成的农药、化肥、激素、抗生素、食品添加剂等,禁止使用基因工程技术及该技术的产物及其衍生物。

这是国家的有 ...
您能找出我说有机护肤品里不含化学成分的言论吗?我是说在有机植物的栽培到采集等一系列过程是使用不含杀虫剂、除草剂等等,和您说的种植有机食品的过程一样一样的啊!在生产过程中,一些乳化过程会适当添加矿物盐等成分,在各国有规定,英国和美国上限为30%,下限为5%,法国会更严格控制这个量。

[quote]原帖由 copperkey 于 2010-4-27 17:17 发表

很同意你的意见。

发新话题