发新话题

[咨询讨论] 我发现大陆似乎没有有机护肤品牌

回复 50楼 hotcat007 的帖子

头像好可爱啊。

不好意思,话说难听一点,还不是中国没有,各位才这么不待见有机护肤品这个概念,如果中国做出一个成功的有机护肤品牌,各位的态度又会怎样呢?
虽然我不相信化妆品可以做到完全纯天然有机,但是追求成分的安全又何尝不是一种进步呢?

P.S.个人很不待见悦木之源/品木宣言,这个品牌才是一个打着天然概念的东西吧,和阿瓦隆、小蜜蜂之类完全不是一个风格嘛。

中国要是有有机护肤的话价格肯定高喽,会有谁花那么多钱去买国货,如果是价钱低企业就别吃饭了,所以要让中国有有机护肤的话,还需要个过程,起码要让国人认为国货和洋货在同等系列可以一样好,或者认为国货还要好才行。要是国货的有机和洋货的有机价钱一样,恐怕国货甚至连被试用的可能性都没有。现在国人你的额心理是在同等价位优先选择洋货吧,哪怕高上个50,100。洋货要是不好就会是不适合自己的皮肤,要是国货不好就是产品烂。
本帖最近评分记录
  • kekeke 金钱 +3 中国人这崇洋媚外的根………… ... 2010-4-27 16:06

只是一种概念 是不真的有机 生产过程是不是真的环保 只有厂家之际知道吧

騙人的吧!商家爲了利益會做這個?中國自己連做給自己吃的產品都那麼多問題,更表說臉上的了!想用有機的無添加劑的護膚品?自己動手豐衣足食吧,朋友

环保大国的工厂都建在第三世界国家。

我觉得吧,正因为对于化妆品成分缺乏关注,消费者才容易被骗,商家难道不是靠消费者吃饭的吗?消费者永远有用购买力向商家的生存投票的权利。
P.S.因为我们的食品存在不安全因素,所以就得过且过永远让它不安全吗?好吧,我是有点理想主义= =

有人愿意相信高科技,有人愿意相信汉方,有人愿意相信有机……无论这些“噱头”之后有多少实质性的支撑,它们成就了我们多样化的选择。我不觉得那些概念里有多少高下之分,并且护肤是太个人化的事,不是对一种概念的虔诚追随。我希望在用了一段时间肤美灵片仔癀,想转换一下口味的时候可以有一个国产有机品牌可以选择,毕竟从前使用jurlique和dr hauschka的时候也都有不错的使用感受。只是目前的有机品牌中鲜见国货的身影,我可能还是会回归dr ahuschka一段时间,这确实令人遗憾的一件事。如果用一半买jurlique的价格买国产美加净,我应该会去尝试的

用纯露嘛~~~

有机的不得了了。什么都不加就加水~

氨基酸洗面奶洁面。然后上纯露。 然后上水粉膏。出门。

超级无添加组合!

在用的精华液是纯中药的。

面膜是去敏的中药粉,自己加蜂蜜调和。 说是用曾经用护肤品怕有一些不好的成分沉淀,可以用这个面膜。

引用:
原帖由 copperkey 于 2010-4-27 07:01 发表

你的话谬误太多,为什么可回收的就不是低碳的?现在塑料袋都要用可降解的,这恰恰是低碳环保的生活方式,难道用不能回收的产品是低碳的?有点好笑,而且如果说植物的致敏程度高,那现在的那么多植物护肤品都是自寻死路啊,干 ...
植物是真的致敏程度高。植物护肤品里加了抗敏的成分。所以保证绝对不过敏的不是好东西。

这都成了掐架贴了,真热闹啊,。。。
各位筒子们不必介么鸡冻,中国在发展,中国护肤品行业肯定也在向前发展,,相信总有一天当资金,技术,设备,市场等等各方面条件都允许的时候,中国护肤品行业也会造出楼楼所说的真正符合标准的“有机”产品的。
我们在这瞎操心瞎着急屁用木有啊,还是多多支持国货去吧,让国货企业资金更充足,他们不就有资本去搞“有机”了嘛。
爱我中华,爱用国货!便宜又实惠!

有机护肤感觉很噱头,说实话,要达到认证的程度可能牌子很少,但是走这条路的很多呀,田缘舞沙和抚柔等等我就觉得是在走有机护肤的道路~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

这贴子好欢乐啊,我很久都没这么笑过了
咱们都不是厂家的人,没亲眼见到或者亲身实践,不能瞎说,所以我就不自以为是的班门弄斧了哈
我倒是很期待有一天有厂家可以不用乳化剂就能做出乳液来,不放防腐剂就能长期保存护肤品,到时我会膜拜它们的
觉得我说错的请勿回复我,我就认为我说的对怎么着吧,跟我理论也没用,我就是偏~执~狂~
请勿回复谢谢!

→Go to 酱窝

楼上很nb,O(∩_∩)O哈哈哈~
爱我中华,爱用国货!便宜又实惠!

引用:
原帖由 艾薇儿 于 2010-4-27 12:28 发表
咱们都不是厂家的人,没亲眼见到或者亲身实践,不能瞎说,所以我就不自以为是的班门弄斧了哈
我倒是很期待有一天有厂家可以不用乳化剂就能做出乳液来,不放防腐剂就能长期保存护肤品,到时 ...
  看了你的帖子 觉得更欢乐了    本来还想说来着  现在就直接引用了  经典~!

哎.其实真得没必要把米国的XX组织想象的如此美好

其实和综国的组织是一样的...

money 总是万能的。。。。

哎。。。。

真关心环境的,还不如少用两个塑料袋来的实际

经济学的第一堂课的第一句话,企业的最终目的是盈利
绿油油的小草:孔凤春,丝密斯,迷奇,纯露类的,百家眼霜以及各种眼霜,宝宝霜类,颐莲洗眼液,御泥坊泥浆,石榴

引用:
原帖由 艾薇儿 于 2010-4-27 12:28 发表
我倒是很期待有一天有厂家可以不用乳化剂就能做出乳液来,不放防腐剂就能长期保存护肤品,到时 ...
哈哈,老艾的话值得膜拜哎。。。。。

其实我觉得LZ的最初观点还是好的。。。

但是要知道,啥东西一旦和钱扯上关系,就不美好了。。。
绿油油的小草:孔凤春,丝密斯,迷奇,纯露类的,百家眼霜以及各种眼霜,宝宝霜类,颐莲洗眼液,御泥坊泥浆,石榴

我承认 有机和 检测方面1国外比我们优秀很多
话说 我家的有机米类 我吃不出不同
我爸知道不同 因为 他做米的 还有就是 不是每个有机 真的有机

引用:
原帖由 dearwendy 于 2010-4-27 07:49 发表

另外,有机不有机,跟技术力量无关,只跟资金力量有关,说白了,就是个原料问题,那东西成本高,国货厂家不愿意上,怕成本都收不回来。你买个茱莉寇,花了几千还心里美滋滋的,让你花一半的钱去买个“有机大宝”,你心里能接受吗?你能接受, ...
只要大宝能生产通过认证的有机产品,我就买,可现在有吗?

引用:
原帖由 copperkey 于 2010-4-27 13:17 发表

只要大宝能生产通过认证的有机产品,我就买,可现在有吗?
现在没有,因为没有钱。。。。。

任何一个品牌乃至国家的发展都是一个动态的过程。。。。

再者说,大宝的针对的消费者人群就是低价实惠的国货人群,

如果强生要是想弄出啥一个有机品牌,针对的人群,变成了有钱的主。。。

针对不同人群不同策略。。。哎。。。LZ偏激了

回复 64楼 艾薇儿 的帖子

我偏要回复~~~我就喜欢偏执狂哇哈哈哈哈~~~
本帖最近评分记录
  • 艾薇儿 金钱 +1 俺娇憨了,羞涩中 2010-4-27 14:30

引用:
原帖由 dearwendy 于 2010-4-27 07:43 发表
感觉楼主态度太偏激,老拿网上查的一点点资料说事,那就是真理了?
有机作物种植当中是可以使用低毒农药的,这个如果楼主有疑义,欢迎去查教科书。另外中国不存在有机这个说法,实行的都是绿色产品认证
低碳的问题,不光是回收,请把 ...
不知道超市里的“有机绿茶”、“有机大米”是哪里冒出来的?还那么多人上赶着买。

有机???

什么东西
是我的我不用争,不是我的争一争也是我的……

帅哥如同卫生巾,天生就是妇女用品!

贴子到此,我不止是笑了的问题了,而是笑倒了。。。。大家继续掐,我找个地方猫起来看戏~~

发新话题